Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 03:03   #106
sciff
Матёрый пользователь
 
Аватар для sciff
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 984
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
sciff нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
"Error 13: Type mismatch" -это наш, модифицированный конвертер выдает такие модели. они в игре работают ,а в SV дают ошибку.
Исправить никак нельзя?

Осталось модифицировать Shape Viewer!

Проверил в Route Editor. "Shape failed to load". Жаль, что нет более быстрого способа проверять работоспособность модели. А то пол дня мучился, и оказалось, что модель нерабочая
__________________
Кого укусил ЖДАНОВ?!
онлайн-просмотр | скачать

Последний раз редактировалось sciff; 25.11.2010 в 03:11.
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 25.11.2010, 03:47   #107
Raul
Разработчик
 
Аватар для Raul
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: г. Каунас, Литва
Сообщений: 657
Вы сказали Спасибо: 341
Поблагодарили 475 раз(а) в 165 сообщениях
Raul стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raul с помощью ICQ
По умолчанию

Если сжать шейп в SFM версии 2.4a, ошибка исправится.
__________________
Raul Peterson. Моя праздность воспаряет потоками бессознательной возвышенности и разбивается, придавленная жестокой тяжестью материального мира.
Raul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 03:53   #108
sciff
Матёрый пользователь
 
Аватар для sciff
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 984
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
sciff нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raul Посмотреть сообщение
Если сжать шейп в SFM версии 2.4a, ошибка исправится.
Raul, что такое "SFM" и где его найти?
__________________
Кого укусил ЖДАНОВ?!
онлайн-просмотр | скачать
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 03:58   #109
Raul
Разработчик
 
Аватар для Raul
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: г. Каунас, Литва
Сообщений: 657
Вы сказали Спасибо: 341
Поблагодарили 475 раз(а) в 165 сообщениях
Raul стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raul с помощью ICQ
По умолчанию

SHAPE FILE MANAGER 2.4a
__________________
Raul Peterson. Моя праздность воспаряет потоками бессознательной возвышенности и разбивается, придавленная жестокой тяжестью материального мира.
Raul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 04:00   #110
sciff
Матёрый пользователь
 
Аватар для sciff
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 984
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
sciff нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raul Посмотреть сообщение
Благодарю! Завтра обязательно опробую!
__________________
Кого укусил ЖДАНОВ?!
онлайн-просмотр | скачать
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 12:12   #111
2te10u
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
2te10u стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Народ,извините за глупый вопрос,но как переконвертировать текстуру ACE в формат JPG??

Задал вопрос - и жди, пока ответят, а не флуди с тем же вопросом трижды в других темах!

Последний раз редактировалось Raul; 05.01.2011 в 16:14.
2te10u вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 14:13   #112
HESoft
Разработчик
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
HESoft стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

2te10u, а зачем тебе именно JPG? Если тебе надо обработать ее в фотошопе, то возьми с помощью проги TGATool пересохрани в TGA и открой в Фотошопе потом. Либо можно вообще сделать так - по отдельности открыть в той программе текстуру и альфа-канал и просто посохранять их в BMP. При этом качество не изменится. А потом если тебе так надо JPG - фотошоп отлично BMP и TGA понимает. Но лично я бы не стал переделывать текстуру в JPG перед редактированием, так как качество ее пострадает.
HESoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 15:24   #113
linguus
Новичок
 
Аватар для linguus
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
linguus стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию ОШИБКА КОНВЕРТЕРА

Что за ошибка и как с ей бороться? Не могу понять, что делать. Прошу объяснить как для дурака - на пальцах


Первые 5 постов без ссылок пожалуйста, иначе форум Вас автоматически блокирует как спамера.

Последний раз редактировалось Raul; 07.01.2011 в 15:32.
linguus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 15:51   #114
Raul
Разработчик
 
Аватар для Raul
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: г. Каунас, Литва
Сообщений: 657
Вы сказали Спасибо: 341
Поблагодарили 475 раз(а) в 165 сообщениях
Raul стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raul с помощью ICQ
По умолчанию

Похоже, материалы названы не правильно.
__________________
Raul Peterson. Моя праздность воспаряет потоками бессознательной возвышенности и разбивается, придавленная жестокой тяжестью материального мира.
Raul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 16:30   #115
sciff
Матёрый пользователь
 
Аватар для sciff
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 984
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
sciff нейтрален(-на)
По умолчанию

Я как-то пытался переконвертировать одну модель таким же макаром, и у меня выскакивала такая же ошибка. Причиной оказались виртуальные камеры, понатыканные в 3дмаксе вокруг того вагона. Их конвертер и воспринял как "пустышки", то есть "dummy nodes". Я их просто удалил и конвертация прошла успешно (но это не означает, что я впоследствии увидел вагон в SView или в МСТС Были и другие проблемы...)
__________________
Кого укусил ЖДАНОВ?!
онлайн-просмотр | скачать
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 17:50   #116
linguus
Новичок
 
Аватар для linguus
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
linguus стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sciff Посмотреть сообщение
...Причиной оказались виртуальные камеры, понатыканные в 3дмаксе вокруг того вагона... Я их просто удалил и конвертация прошла успешно...
А как их удалить?

Цитата:
Сообщение от sciff Посмотреть сообщение
...но это не означает, что я впоследствии увидел вагон в SView или в МСТС Были и другие проблемы...
Совсем не увидел, или увидел впоследствии?
linguus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 18:18   #117
sciff
Матёрый пользователь
 
Аватар для sciff
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 984
Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
sciff нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от linguus Посмотреть сообщение
А как их удалить?
Если зайти в Graph Editors --> New Schematic View, то эти камеры можно увидеть под названиями вроде "Camera01", "Camera02", и т.д. Я их поудалял. А ещё всё что содержит в названии термин "Dummy".

Цитата:
Сообщение от linguus Посмотреть сообщение
Совсем не увидел, или увидел впоследствии?
Я с тех пор этим не занимался. Нашлись более насущные проблемы, а эту отложил в долгий ящик.
__________________
Кого укусил ЖДАНОВ?!
онлайн-просмотр | скачать
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 20:43   #118
Kostya
Пользователь
 
Аватар для Kostya
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Kostya стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Помогите пожалуйста.
Когда Я открываю файл АСЕ в TGATool2A, то "вылазит" вот такая неприглядная картинка.

Как это исправить, подскажите пожалуйста.
Kostya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 22:05   #119
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,904 раз(а) в 713 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Совсем не в тему, есть тема про АСЕ текстуры. Но отвечу -либо из 32-битного пытаешся сконвертить (надо 24 бит BMP или TGA) Либо ,и скорее всего так -текстура -неквадратная - это запрещено.Биллом лично.


****

Так,наверху написано 2048*2048 -значит все верно . Открой модель в SV - и оттуда пробуй экспортнуть текстуру.

Последний раз редактировалось Grebnev; 10.01.2011 в 22:09.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 22:49   #120
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 620
Вы сказали Спасибо: 748
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 203 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Текстура сжата ACEit'ом. Расковыряй её сначала, потом уже открывай в TGAtool.
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?