Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > OpenRails > OpenRails - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2021, 23:11   #121
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спокойствие! Только спокойствие. Конфиг - конфигом. По скрипту смотри: когда у тебя "0". Может, на него все условия выполняются, вот он и стоит. Или, на всё остальное, наоборот - не выполняются, если он по умолчанию.

Добавлено через 17 минут
Я смотрел-смотрел свой код и, кажется, нашёл: почему белый на последнем видео не свистит и не просит нажатия РБ. Добавил в код, ночью буду тестить. "Флажок" ещё в одно место поставил. Он есть, но я его добавил прямо в то условие, где после APPROACH_2 на белый АЛСН должен вставать.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 07.11.2021, 23:15   #122
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Спокойствие! Только спокойствие. Конфиг - конфигом. По скрипту смотри: когда у тебя "0". Может, на него все условия выполняются, вот он и стоит. Или, на всё остальное, наоборот - не выполняются, если он по умолчанию..
Дело в том, что в прошлой стабильной версии все работало! А теперь нет...
Но не буду тут впадать в жалость к самому себе, разберемся!))
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2021, 23:18   #123
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

По полосе.
У меня на маршруте светофоров с полосой нет. Хотя, в сигналке оно есть. Ещё со времен MSTS. Линкованый отдельный, даёт CLEAR_1 для предвходного ЗМ... Древняя технология. А как он у тебя нелинкованый "знает", что полосу надо давать? DISTANCE?

Добавлено через 1 минуту
....в смысле, ты головами DISTANCE пути "метишь"?
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2021, 23:43   #124
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

INFO. По инфомаркеру с выбранной опцией "пологая стрелка" срабатывают, если стрелка туда, к этому маркеру на пути.
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 01:41   #125
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А версии не пробовал "откатывать"? Туда, где работало...
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 16:47   #126
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

По поводу сигналки. Тоже заметил какую-то хрень у себя сегодня. Один из маневровых показал мне белый, когда поезд с перегона. Ещё не разбирался, только отметил себе проверить: что там не фурычит. Вообще, сравнительно недавно, как раз- таки разработчиками TCS scripts было нарушено некое "табу" в Open Rails. Так как "аппетит приходит во время еды", были внесены некие изменения в исходный код игры, как раз свяанные с сигналкой и принципами движения ездючин по трэкам (а TCS, в основном занимается именно этим - см. мои посты на последних 3-4 страницах). Вполне возможно, что где-то нам поднасрали.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 18:12   #127
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, Олег, поднакакали нам, однако!
Вроде и мелочь, кажется - но придется переделывать скрипты "пологих". Причем так, что потребуется переустановка светофоров на маршрутах! Один уже заработал - после того, как я разделил его на 2 "головы", работающие по разным направлениям путей.
Но вообще после таких "сюрпризов" хочется все послать подальше, ничего не исправлять и вообще забить на симы...
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 08.11.2021, 18:29   #128
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я (пока) свою проблему не "курил".

А, что было у тебя? Что именно не работает?

Добавлено через 5 минут
У меня в начале весны ни с того ни с сего светофоры тупить начали. Красные все были, хотя аспекты давали. Причём, только в версии на Monogame. Я начал им визжать там, на Башне, в ветке разработчиков, причём. А потом оказалось, что они компилятор "подкрутили" и он стал придираться к пунктуационным и синтаксическим ошибкам в sigscr.dat , которые и оф и тестовая версии пропускали. И оказался ослик, в конце-концов - йа
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 19:31   #129
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
А, что было у тебя? Что именно не работает?
Перестал работать входной ЖЗ-КЖ-ззз-Б. У него все проверки по типам стрелок были в одной "голове", но не сказать что код такой уж прям объемный был. Но заработал после того, как я проверки для огней с полосой вынес в отдельную голову.
А так не просто не работал, а - вообще не отображался в игре! Ну и следующие светофоры по ходу сервиса просто "зависали" на STOP.

Моя сигналка хоть в dawnload не была еще, но по рукам уже разошлась в виде 4-х версий, а там скрипты у "пологих" такие же, как в 5-й. В МСТС всё работает как работало, а вот в последних версиях ORTS и RTrainSim - нет! RTrainSim вообще вылетает!
То есть наверняка где-то у кого-то начнутся сбои, и можно ожидать "звездюлей" от маршрутостроителей!
__________________
///

Последний раз редактировалось КЕ; 08.11.2021 в 19:48.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 22:25   #130
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ммм... похоже на проблему в конфигурации. Лог смотрел? Обычно, проблемы с сигналами тоже в логе

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Я смотрел-смотрел свой код и, кажется, нашёл: почему белый на последнем видео не свистит и не просит нажатия РБ...
В общем, забил я на белый. Сделал на этот акт КЖ+Б. То есть, на боковой путь будет КЖ+Б. КЖ сбрасывается той же комбинацией клавиш, что и к - Ctrl+ запятая, и вот, тогда уже - будет Б.

Вроде, все случаи прописаны. Никак не доберусь к тестированию той функции, которая сбрасывает систему в крутое пике к чертям на белый, когда на светофоре только два аспекта. Сбрасывать-то оно сбрасывает, а вот, возвращения кодов я ещё не наблюдал там. Получится - останется в скрипте. Нет - надо будет думать. Если сервис игрока "в игре" с перегона на станцию - боковой путь даст Б на АЛСН хоть до конца света. А, вот, при инициализации - проблема. Причём, инициализация может быть, например в Timetable Mode в том же тупике: один сервис закончился, второй, в обратную сторону начинается.

[Долго я... хочется уже к УКБМ переходить]
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 22:59   #131
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Ммм... похоже на проблему в конфигурации. Лог смотрел? Обычно, проблемы с сигналами тоже в логе
Там что-то непонятное было, код ошибки уже не помню какой.
Но переделал светофор - и заработало.
Но sigcfg ни при чем, это именно из-за скрипта было.
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 01:08   #132
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну, тебе - виднее. Жвль, что log не сохранил.

На следующем видео - финальный вариант скрипта некодируемого пути. Сброс КЖ - комбинация Ctrl + запятая, как всегда, мигаю монитором пути по нажатии на комбинацию.

Добавлено через 1 минуту


Добавлено через 5 минут
Там как раз - тот маневровый, который белый ни с хрена.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 05:30   #133
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

По поводу маневрового этого - всё норм. Он "тупит" "по делу". Там не хватает оппозитного маркера с перегона по которому он ловит поездной режим. Я когда-то их добавил потому что с первым проходным, в качестве "передающего "поезд с перегона" они тупили .
Так что, по крайней мере, на 103 ревизии OR NY MG , все обвинения с сигналки снимаются.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 09.11.2021, 15:13   #134
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Тестирую своё "произведение" в Timetable Mode

На следующем видео поезд с пропатченным локомотивом прибывает на "кодируемый" путь (потому что - главный - APPROACH_1). Электровоз отцепляется от вагонов и по белому уходит в тот самый тупик, из тестов по RESTRICTING-ам, где я тестировал проезды красного и белого с красным на АЛСН. Здесь я переписал отсутствие кода и сделал, что если ездючина едет в тупик, или по какой другой причине ловится отсутствие аспекта - на локомотивном будет белый, пока аспект впереди не будет APPROACH_1 или CLEAR_2 ( Позже, скорее всего, включу сюда также ещё и APPROACH_3 c CLEAR_1. Теперь тупик - "чист"


Добавлено через 24 минуты
После входного там - два маневровых. Маркер на входном на этой станции стоит, так что оба - синие, как положено.

Продолжение сцены. Пришлось обрезать видео. Лок заезжает на ПТО. Проезжает NORMAL маркеры, выходной светофор, дальше - в тупик, смена направления и - в бокс. По дороге в бокс после смены кабин - маневровый маркер RESTRICTING и деповской светофор - у меня они - CLEAR_2. На всём этом АЛСН "молчит" и коды не ловит.

vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2021, 22:16   #135
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Небольшое уточнение по последнему видео. Там, на последней минуте перед тем, как въехать а бокс, "Выльник" проезжает зелёный на моеиторе пути. Речь идёт о прожекторном светофоре STOP/CLEAR_2, спрятанном под землю. Такие светофоры я установил в депо и на ПТОЛах в своё время вынуждено. Так как движение внутри идёт в режиме Auto Node, свободность "блока" не проверяется. В этом случае, маневровые STOP/RESTRICTING (или даже STOP_AND_PROCEED) не подходят. Чтобы оградить стрелки для того, чтобы локи не "наезжали" на них, когда в боксе ещё один лок и не "запирали" друг друга, было принято такое решение.

Моя АЛСН "заточена" возвращаться к кодированию , если следующий CLEAR_2, как я уже объяснял. Но, там я поставил таймер для того, чтобы код не сразу ловился. Длительность таймера- минута. Поэтому мой лок на видео "не успевает" поймать код зелёного и вернуться к кодированию. А когда он сигнал этот проехал - условия изменились: следующий аспект уже NONE, который снова поднимает "флажок" не кодирования. Но, с позиции игрока это всё, естественно, не заметно. Он видит белый на локомотивном всё время.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Хм... УКБМ в этой кабине - одна "хилая" лампочка (под скоростемером). Её еле видно
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЖД сигнализация Тёма Железные дороги 2823 07.11.2021 22:26
Сигнализация метро m@shinist TrainZ - Маршруты и сценарии 10 09.03.2014 22:20
Что такое сигнализация KDA? YuriA TrainZ - Маршруты и сценарии 73 21.10.2012 10:50
Жд сигнализация Antikiller TS - Маршруты и сценарии 47 01.03.2012 20:11


Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?