Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Мультиплееры в OpenRails > Мультиплеер OpenRails - Линейный пункт

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2015, 18:41   #1
Driver
Опытный
 
Аватар для Driver
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: Таллинн, Эстония
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 1,925
Поблагодарили 881 раз(а) в 209 сообщениях
Driver стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Driver с помощью ICQ Отправить сообщение для Driver с помощью MSN Отправить сообщение для Driver с помощью Skype™
Восклицание Установленные скорости и превышения

Создал тему про скорости, дабы не обсуждать их в других темах.

Собственно очень интересуют ваши мнения, что считать превышением, а что нет. Я так понимаю, считать превышением можно на единицу больше, чем позволяет точность устройства безопасности. К примеру: у нас на большинстве тепловозов/МВПС установлена система ВЕПС, у него точность 0.1, поэтому считаю именно эту единицу превышением, т.к. именно она пишется на "ленту". На тепловозах ТЭМ ТМХ - система КЛУБ, там точность 1, на ЧМЭ3 - скоростемер, там вообще непонятно какая точность, стрелка постоянно гуляет туда-сюда, наверно именно поэтому некоторые машинисты не боятся превышения на 3.

Ещё есть сомнения по ограничению скорости на кривой в нечётной горловине Демитров-Узловой (маршрут - Демитров). Может дело только в различных движках, но я прокатился в РТС, на скорости 30 там происходит сход состава, а установлено там 50/40.

П.С.: Просьба админов перенести сюда сообщения из мультиплееров.

Последний раз редактировалось Driver; 13.10.2015 в 18:43.
Driver вне форума  
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 13.10.2015, 18:43   #2
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,162
Вы сказали Спасибо: 7,151
Поблагодарили 2,189 раз(а) в 881 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Значит там пути коряво уложены или радиус кривой слишком мал, неестественно.
КЕ вне форума  
Старый 13.10.2015, 21:08   #3
APK-LVDZ
Заблокирован
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 585
Поблагодарили 2,073 раз(а) в 585 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В самом РТС неправильно настроен сход с рельсов. К тому же карта, со скоростью 50 км/ч, действительна только дя ОР версии, и только пассажирским поездам. Появилась только первая тестовая версия РТС со сходом, а вы её сразу же взяли за шаблон. Сход происходит при реальном физическом выталкивании подвижного состава с колеи, либо при изломе путей. Как правило, рельсы достаточно крепкие, а при превышении сход может быть только в кривых и на очень больших скоростях. Зависит это и от возвышения наружного рельса кривой над внутренним. Я уже молчу о резонансе колебаний и специальной форме колёсной пары, чтобы она лучше заходила в поворот.

На КПД превышением не считается на 1 км/ч, на скоростемерах СЛ и подобным ему - 3 км/ч. На каждом аппарате есть своя точность и своя погрешность. Не нужно ровнять всё под одну гребёнку. Как правило, машинисты редко пользуются предоставленным порогом превышения. Если вдруг превышение станет больше, то машинист уже будет виноват.

Ещё про скоростемеры СЛ хочу сказать, что одиночные броски на 10 км/ч и больше - не являются нарушением. Стрелка с писцом ушла наверх, но потом вернулась обратно. Расшифровщики видят среднюю линию скорости, с которой поезд ехал, поэтому внезапные разовые скачки совершенно не опасны, хотя в таких случаях (когда это начинает повторяться постоянно) про это уже нужно записывать в журнал неисправностей.

Последний раз редактировалось APK-LVDZ; 13.10.2015 в 21:13.
APK-LVDZ вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Старый 14.10.2015, 19:33   #4
Abap
Опытный
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Белебей, Москва
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 191
Поблагодарили 74 раз(а) в 26 сообщениях
Abap стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Прописана ли информация о максимальных скоростях на участках в самих роутах? Если да, то можно попробовать реализовать фиксацию превышений в какой-нибудь лог и потом, после МП по нему делать наказания, например, как за проезд красного.
Abap вне форума  
Старый 14.10.2015, 19:46   #5
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,339
Вы сказали Спасибо: 3,868
Поблагодарили 1,589 раз(а) в 621 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

На движке ОР, нельзя отследить превышение скорости, если не стоит маркер на подобие грузового или пасс. А при превышении, тогда надо что бы каждый снимал видео, что бы уже видеть, превысил ли участник или нет.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума  
Старый 14.10.2015, 19:47   #6
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,162
Вы сказали Спасибо: 7,151
Поблагодарили 2,189 раз(а) в 881 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abap Посмотреть сообщение
Прописана ли информация о максимальных скоростях на участках в самих роутах?
В файле *.trk указывается в м/с, здесь в примере - 120км/ч:
SpeedLimit ( 33.3324 )
КЕ вне форума  
Старый 14.10.2015, 20:24   #7
APK-LVDZ
Заблокирован
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 585
Поблагодарили 2,073 раз(а) в 585 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ограничения скоростей будут выставлены в новых патчах к маршрутам, но нам ещё нужно оттестировать как это будет на практике. Если в поездном режиме мы как-то ещё сможем проехать, то маневровый режим будет гораздо любопытнее. Это надо всё проверять. В любом случае, за превышения мы не наказывали, и в ближайшее время точно не будем наказывать. Экстренное торможение в ненужный момент само создаст проблемы превысившему скорость участнику.
APK-LVDZ вне форума  
Старый 14.10.2015, 23:22   #8
Driver
Опытный
 
Аватар для Driver
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: Таллинн, Эстония
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 1,925
Поблагодарили 881 раз(а) в 209 сообщениях
Driver стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Driver с помощью ICQ Отправить сообщение для Driver с помощью MSN Отправить сообщение для Driver с помощью Skype™
По умолчанию

кстати да, эксиренное это не выход, т.к. частенько ДНЦ/ДСП забывают открыть входной светофор для приёма поезда со станции на перегон:

это я постоянно езжу с включённым монитором и наблюдаю за ним, а есть кто его не включают, для них как раз экстренное и будет сюрпризом.
Driver вне форума  
Старый 14.10.2015, 23:53   #9
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,162
Вы сказали Спасибо: 7,151
Поблагодарили 2,189 раз(а) в 881 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А что, локомотивный пофиг?
КЕ вне форума  
Старый 14.10.2015, 23:59   #10
Driver
Опытный
 
Аватар для Driver
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: Таллинн, Эстония
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 1,925
Поблагодарили 881 раз(а) в 209 сообщениях
Driver стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Driver с помощью ICQ Отправить сообщение для Driver с помощью MSN Отправить сообщение для Driver с помощью Skype™
По умолчанию

выходной зелёный, локомотивный зелёный. понятно что разрешается отправиться со станции на перегон, но входной установлен принудительно на запрещение манёвров за границей станции. полагаю что в ОР это влияет и на поездной режим.
Driver вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Driver за это полезное сообщение:
Старый 15.10.2015, 00:23   #11
Abap
Опытный
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Белебей, Москва
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 191
Поблагодарили 74 раз(а) в 26 сообщениях
Abap стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NMSK Посмотреть сообщение
А при превышении, тогда надо что бы каждый снимал видео, что бы уже видеть, превысил ли участник или нет.
Я предполагал доработать игру, чтобы она сама в случае превышения сообщала, например, в лог сервера.
А ОР разве понимает в каком режиме я еду, поездном или маневром?
Abap вне форума  
Старый 15.10.2015, 00:23   #12
APK-LVDZ
Заблокирован
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 585
Поблагодарили 2,073 раз(а) в 585 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Это подземный маневровый, чтобы можно было управлять выходным светофором. Иногда какой-то сигнал перекрывается. Им может быть и маневровый, как на этом скриншоте. И тогда, видимо, он выдаёт эту скорость.
APK-LVDZ вне форума  
Старый 17.10.2015, 16:24   #13
MJack
Участник форума.
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,898
Поблагодарили 6,614 раз(а) в 2,067 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
В самом РТС неправильно настроен сход с рельсов.
Не надо так категорично. Да, иногда происходит "непонятный" сход, но это бывает довольно редко.
Лёша, ты хоть формулу, по которой рассчитывается сход с рельсов знаешь? А я знаю. Причем не только формулу, но и параметр в .eng/.wag файле, по которому рассчитывается - будет сход или нет. Формулу и параметр говорить не буду, иначе все сразу полезут редактировать .wag файлы.
Могу только подсказать, что на сход влияет радиус кривой, скорость и вес вагона, так что сход рассчитывается по реальным физическим законам.
MJack вне форума  
Старый 17.10.2015, 16:56   #14
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,162
Вы сказали Спасибо: 7,151
Поблагодарили 2,189 раз(а) в 881 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MJack Посмотреть сообщение
...Да, иногда происходит "непонятный" сход, но это бывает довольно редко...
Криворукость маршрутостроителей. Если путь уложен ровно, в кривых стыки подогнаны друг к другу - никаких перехлёстов и рывков вправо-влево, сходов нет.
КЕ вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 17.10.2015, 17:43   #15
APK-LVDZ
Заблокирован
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 585
Поблагодарили 2,073 раз(а) в 585 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

И тем не менее - превышение на 10 км/ч не должно вызывать сходов. По стрелке 1/11 катались 60 на бок (не скажу кто именно) и ничего. Говорить что РТС абсолютно правильно всё рассчитывает - тоже неправильно. По той же сигнализации, например. Почему-то улучшения надо выбивать чуть ли не артилерией. Но это отдельная тема. Даже если взять неровности пути в маршруте, то состав не сойдёт с рельсов на каждой такой неровности. Скачок, бросок - да. Но мы опять обсуждаем РТС. Вышла первая версия РТС со сходом, а её уже считают самой правильной. Потом что-то ещё 100 раз поменяется. Кроме того, была запущена версия маршрута под ОР, в которой ранее скорости не расставлялись в принципе.
APK-LVDZ вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничения скорости apelsin7 Железные дороги 9 24.09.2013 19:28
Ограничение скорости Proton MSTS - Сценарии 1 01.09.2012 23:17
Почему не появляются установленные маршруты ОлегП TrainZ - Маршруты и сценарии 1 08.08.2012 17:55
Ограничение скорости Сергей1969 MSTS - Об игре 12 02.02.2010 01:15
не слышны установленные звуки:ни локомотивов, ни вагонов. antoxxa MSTS - Звуки 9 17.01.2010 22:24


Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?