Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008, 23:23   #1
Mrisviz
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Mrisviz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Восклицание Не открываются сценарии! (увы, инструкция в FAQе не помогает)

Делал все по FAQу, но уже на середине все пошло совсем не по описываемому FAQом сценарию...


1. В проводнике windows выберите пункт меню "Вид/Свойства папки"; - Вид тут вообще ни к чему, по-моему, ну да ладно +
2. В появившемся окне перейдите на вкладку "Типы файлов"; +
3. В списке "Зарегистрированные типы файлов" найдите элемент соответсвующий файлу apk (обычно "Packaged Activity"). Выделите его.; +
4. Нажмите кнопку удалить. Нажмите "Да" на появившеся вопрос; +
5. Теперь в окне проводника windows найдите файл с расширением apk. Щелкните правой кнопкой и выберете пункт "Открыть с помощью..."; +
6. Нажмите кнопку "другая". Перейдите в каталог куда установлена игра, зайдите в каталог Utils. Укажите файл tsunpack.exe и нажмите "Открыть". Снова появится окно "Failed to open package". Пока так и должно быть; - вместо "другая" у меня было "Обзор" +
7. Теперь снова вернитесь в окно, где Вы выбирали "Зарегистрированные типы файлов"; +
8. Снова найдите элемент, соответсвующий файлу apk (скорее всего сейчас он называется "Файл 'APK'"; - вот тут все и начинается - этого файла в списке зарегистрированных больше нету! я и по расширению, и по описанию искал... искал даже по рисунку значка - нету больше ничего похожего на Apk или даже на Package Activity... когда мышкой навожу на файл Apk в проводнике, пишет Тип: Package activity
9. Нажмите кнопку "Изменить"; -
10. В новом окне выберете действие "open" и нажмите "Изменить"; - вот тут все вообще съехало не пойми куда! Даже если я для эксперимента выберу другое зарегистрированное расширение, то после нажатия кнопки "Изменить" появится окошко Выбора программы, где надо указать с помощью какой проги открывать это расширение, никакого "open затем Изменить" там и в помине нету...
11. В строчке "Приложение, исполняющее действие" примерно такой текст: "D:Program FilesMicrosoft GamesTrain SimulatorUTILStsunpack.exe". Добавьте к нему "%1". И обязательно через пробел и в кавычках! - где только ни копался, но нигде ничего подобного просто нету... ни строчки "Прилоение, исполняющее действие", ни текста никакого...
12. Все, закрывайте окно, нажав кнопку "ОК", потом "Закрыть" и снова "Закрыть". -----

У меня винда XP... Может кто-нибудь проверит у себя по пунктам, может в ФАКе просто ошибка в последовательности появления диалоговых окон или действий? А то как будто в разных системах работаем, другие окна открываются... Я из-за этого никак не могу сценарии Apk запустить... уже 4 сценария скачал и все бестолку...

Последний раз редактировалось Mrisviz; 16.12.2008 в 23:26.
Mrisviz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 16.12.2008, 23:30   #2
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,736
Вы сказали Спасибо: 1,291
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 426 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В самом первом пункте "Сервис - Свойства папки". Дальше вообще бред какой-то. Я просто выбираю тип файла APK, и в параметре скрипта запуска меняю квадрат1 на %1. И весь гемор уходит в туман.

Но в FAQ'е расписано в здешнем всё как раз так, как требуется.
http://faq.trainsim.ru/index.php/Оши...pen_package%22
__________________
Спасибо за колонны! #ЦеПеремога Долой RTS'ный произвол! Слава Усову!

Мой YouTube канал
| "art-trans" webname is registered | Сообщество Юго-Западной железной дороги на этом форуме
art-trans на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 23:45   #3
nokiamen
Матёрый пользователь
 
Аватар для nokiamen
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: г.Ейск Краснодарский край
Сообщений: 373
Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 89 раз(а) в 57 сообщениях
nokiamen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для nokiamen с помощью ICQ
По умолчанию

Я делал проще. Как обычно два клика по apk, мне предлагается выбрать программу для открытия, выбираю выбрать программу из списка в ручную->обзор, далее выбираю папку Microsoft Train Simulator->UTILS->tsunpack.exe, далее жмешь открыть и ставишь галку использовать её для всех файлов такого типа.
__________________
Распространением MSTS не занимаюсь и где взять НЕ ЗНАЮ.
nokiamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 00:12   #4
Mrisviz
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Mrisviz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо всем. Помог способ art-trans. ФАК действительно кривой, а тот, что ты дал все толково объясняет. Правда благодаря кривому ФАКу я стер зарегистрированный тип файла APK и больше он в списке не появляется. Его надо в том же окне создавать снова и присваивать действие как раньше, то есть Package Activity и потом уже делать по хорошему ФАКу http://faq.trainsim.ru/index.php/Оши...pen_package%22! Всем спасибо!
Кстати nokiamen твой способ не работает, это было бы слишком просто )) Там ошибка в системе толкования файла, а не в программе его открывающей ))
Mrisviz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 18:03   #5
Faraon
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Faraon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А у меня вот какая проблема.Ставлю я сценарий Дизель Лесногорск - Озерное. Я делаю всё как прописано в фак.Но вместо квадрата у меня уже стоит %1.Но игра сценарий всё равно не видит!А если кликаю два клика по apk то пишет:This package reguires a route called Lesnogorsk-Ozernoe,UID Lesnoe. Ради бога помогите! Как всё таки правильно поставить сценарий в игру!

Последний раз редактировалось Faraon; 22.12.2008 в 18:07.
Faraon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 18:31   #6
Raskolnikov
2ТЭ10М FAN
 
Аватар для Raskolnikov
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киров, Горьк. ЖД
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 852 раз(а) в 215 сообщениях
Raskolnikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Raskolnikov с помощью Skype™
По умолчанию

Патч на Лесногорск устанавливал? Если да-то нужно включить версию 1.0, т.к. для версии 1.1 (с сигнализацией Тимаса) сценариев пока нет.
__________________


Тепловозы рулят
Raskolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 17:21   #7
Faraon
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Faraon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Огромное спасибо!!! Поставил сценарий!
Faraon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 19:28   #8
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,258
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,584 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ФАК не кривой, там все правильно описано. Помнится я его сам писал , или что-то похожее.
просто у некоторых юзеров проблемы с компьютерной грамотностью.
не все догадываются что показано лишь как пример
"C:\Games\Trainsim\Utils\TSUnpack.exe"
и его нужно заменить на ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ путь к tsunpack
(у меня например игра установлена в d:\Program files\Microsoft\Train Simulator" )
а если тупо забить как там написано, конечно не будет работать, и не должно
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 23:41   #9
Viktor70
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Калининград
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Viktor70 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кстати nokiamen твой способ не работает, это было бы слишком просто )) Там ошибка в системе толкования файла, а не в программе его открывающей ))[/QUOTE]
Прекрасно работает способ описаный nokiamen, я про него (этот способ) ещё года три назад писал, юзаю MSTS с 2004-го года переставлял раз двести если не триста, и всегда пользовался именно этим способом, а вот способ описаный в FAQ не что иное как пачёсывание правого уха левой ногой.
Viktor70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 10:01   #10
Марат Уштобе
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Марат Уштобе стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мужики, вот у меня Windows 7 стоит. Ошибка "Failed to open package"! будь она трижды... облазил, наверное, весь форум. Ничто не помогает уже 3-й день! Помогите люди добрые, так хочется по родным просторам СНГ проехать. а не на этих "чужих" маршрутах.
Марат Уштобе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 10:19   #11
EAR
Разработчик
 
Аватар для EAR
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Брест
Сообщений: 489
Вы сказали Спасибо: 1,008
Поблагодарили 343 раз(а) в 179 сообщениях
EAR стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для EAR с помощью ICQ Отправить сообщение для EAR с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марат Уштобе Посмотреть сообщение
Мужики, вот у меня Windows 7 стоит. Ошибка "Failed to open package"! будь она трижды... облазил, наверное, весь форум. Ничто не помогает уже 3-й день! Помогите люди добрые, так хочется по родным просторам СНГ проехать. а не на этих "чужих" маршрутах.
посмотри здесь пост 135
EAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 11:08   #12
Марат Уштобе
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Марат Уштобе стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость

огромное спасибо! там надеюсь найду что-нибудь полезное наконец
Марат Уштобе вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?