Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2007, 13:43   #1
msts-newbie
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
msts-newbie стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию несколько вопросов по сценарию

Здравствуйте. Я новичок и хотел-бы задать несколько вопросов.
1. Как в МСТС использовать например на одном маршруте рельсы разных видов чтобы по ним можно было ездить? Например, Главный путь с бетонными шпалами, а запасной с деревянными.
2. Где в редакторе маршрутов можно найти ручные стрелки?

И еще вот одно - тепловоз маневровый ЧМЭЗ с этого сайта скачал почему то иногда отказывается ехать после торможения. Как можно это исправить.
msts-newbie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 11.08.2007, 17:44   #2
AlexB
Опытный
 
Аватар для AlexB
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 234
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
AlexB стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для AlexB с помощью ICQ
По умолчанию

msts-newbie
1. Использовать S-секции с другими текстурами.

2. Таких нет.

Попробуй нажать Z.
AlexB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 18:26   #3
msts-newbie
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
msts-newbie стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А что такое S-секции? Тоесть просто часть стрелок, например, и рельсов, которые меньше всего использую (например какие-нибудь короткие) поставить текстуру деревянных шпал, так? Но в таком случае могут быть проблемы если я захочу одну и ту-же стрелку использовать с обычными и ржавыми рельсами...
А чем тогда отличаются ручные от автоматических? если и те и те можно изменить вручную при поездке?
msts-newbie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 18:39   #4
AlexB
Опытный
 
Аватар для AlexB
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 234
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
AlexB стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для AlexB с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от msts-newbie Посмотреть сообщение
А что такое S-секции?
Например S1t100mStrt.

Стрелку можешь использовать только какой-то одной текстуры.

Если ты имеешь ввиду стрелки, которые выглядят, как ручные, то есть с балансиром и прочей радостью, то таких стрелок нет.
В сценариях автоматические стрелки нельзя переводить. Есть ручные стрелки, которые заканчиваются на ...Mnl, их можно будет переводить вручную в сценариях, но внешне от автоматических они ничем не отличаются.
AlexB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 14:09   #5
красный строитель
Новичок
 
Аватар для красный строитель
 
Регистрация: 11.08.2008
Адрес: москва
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
красный строитель стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Печаль проблемка

люди реши несоздавать новую тему,а использовать имеюшюшююся,люди помогите пожалуста создаю сценарий на любой маршрут,захожу в игру,как только нажимаю на "вождение поезда" тут-же отправляют в "мелкософтовскому мальчику".сценарии даже самые элэментарные всеравно вылетают.причём у меня стоит и биллово обновление,и мстсбин.

Ага. Мало что оффтопим, так ещё и в нескольких темах сразу!
Жёлтая карточка.

Последний раз редактировалось Yolkin; 12.08.2008 в 05:50.
красный строитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 00:07   #6
malchik
фотошопщик
 
Аватар для malchik
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,217
Вы сказали Спасибо: 1,806
Поблагодарили 1,437 раз(а) в 314 сообщениях
malchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для malchik с помощью ICQ Отправить сообщение для malchik с помощью Yahoo
По умолчанию

пожалуйста, кто-нить, объясните на какую кнопку нажать а редакторе
сценариев чтобы видеть размещаемую статику в игре?
Раньше у меня были видны прямоугольники и кружки (составы,
локомотивы), теперь вижу только фиолетвые и зеленые линии

раньше видел это:


теперь только линии:
malchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 00:34   #7
jeka12
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: Рязань
Сообщений: 392
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
jeka12 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для jeka12 с помощью ICQ
По умолчанию

malchik
Это довольно таки распространенный глюк. Так что никакая кнопка не поможет. А поможет вот этот патчик: http://ifolder.ru/7792978
Только перед запуском файла открой его блокнотом и исправь в одной из строк путь к игре на свой.

Последний раз редактировалось jeka12; 21.08.2008 в 00:37.
jeka12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 01:52   #8
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,250 раз(а) в 3,828 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

malchik, Если это reg файл (смотреть лень) то не в одной строке, а во всех, где указан путь до симулятора.

Флажки в "просмотр" все стоят?

add
Посмотрел таки =)) путь исправить В ТРЕХ строках (!)

PS Почему "патч" это простой файл реестра, он ничего не патчит, просто меняет (вносит, если не было) параметры реестра.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.

Последний раз редактировалось Zabor; 21.08.2008 в 01:57.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 02:06   #9
malchik
фотошопщик
 
Аватар для malchik
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,217
Вы сказали Спасибо: 1,806
Поблагодарили 1,437 раз(а) в 314 сообщениях
malchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для malchik с помощью ICQ Отправить сообщение для malchik с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeka12 Посмотреть сообщение
не робит ссылка
malchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 02:52   #10
malchik
фотошопщик
 
Аватар для malchik
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,217
Вы сказали Спасибо: 1,806
Поблагодарили 1,437 раз(а) в 314 сообщениях
malchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для malchik с помощью ICQ Отправить сообщение для malchik с помощью Yahoo
По умолчанию

Все получилось, спасибо Игорю и jeka12.
malchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 17:37   #11
Igor_Green
Новичок
 
Аватар для Igor_Green
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Тобольск
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Igor_Green стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Igor_Green с помощью ICQ
По умолчанию

вообще где найти редактор сценариев,лажу по топам а все пишут про них,а саму прогу где качнуть?
Igor_Green вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 18:01   #12
Ким Чен Ир
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ким Чен Ир
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Дом на набережной, нехорошая квартира
Сообщений: 1,798
Вы сказали Спасибо: 1,961
Поблагодарили 599 раз(а) в 225 сообщениях
Ким Чен Ир стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_Green Посмотреть сообщение
вообще где найти редактор сценариев,лажу по топам а все пишут про них,а саму прогу где качнуть?
Уважаемый, это уже не смешно... редакторы есть у всех, в т. ч. и у Вас. Как запускать - ищите по форуму и/или в разделе faq на главной странице.

Последний раз редактировалось Ким Чен Ир; 21.08.2008 в 18:08.
Ким Чен Ир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 01:39   #13
malchik
фотошопщик
 
Аватар для malchik
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,217
Вы сказали Спасибо: 1,806
Поблагодарили 1,437 раз(а) в 314 сообщениях
malchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для malchik с помощью ICQ Отправить сообщение для malchik с помощью Yahoo
По умолчанию

У меня снова вопрос.

После введения названия трафика в поле "Траффик" у меня не выскакивает окно "Список траффика"... У кого-то такое было,
знаете как решается проблема?
malchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 22:45   #14
Seagal (2k)
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Seagal (2k) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seagal (2k) с помощью ICQ Отправить сообщение для Seagal (2k) с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malchik Посмотреть сообщение
У меня снова вопрос.

После введения названия трафика в поле "Траффик" у меня не выскакивает окно "Список траффика"... У кого-то такое было,
знаете как решается проблема?
А оно и не должно выскакивать. Ты создал имя траффика, и только. Чтобы создавать сам траффик, выбери созданный траффик и нажми "Изменить"!!!! Да прибудет с тобой сила!!!
Seagal (2k) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 20:26   #15
CFM
Матёрый пользователь
 
Аватар для CFM
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кишинёв, Молдова
Сообщений: 379
Вы сказали Спасибо: 698
Поблагодарили 172 раз(а) в 42 сообщениях
CFM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для CFM с помощью ICQ Отправить сообщение для CFM с помощью Skype™
По умолчанию

Всех с Наступающим!!!
У меня такая проблема: по сценарию у меня скрещение в Лудзе. Пассажирский поезд игрока должен приняться на 1-й путь под красный. По главному пути навстречу ему должен пройти грузовой.
Проблема: если путь игроку заблокировать невидимкой, то маршрут приёма на 1-й путь не собирается. В редакторе поезд игрока останавливается у стрелки, к-рая не перевелась на 1-й путь. В игре я входной Лудзы горит игроку зелёным, т.е. игрок попадает на главный путь.
Если закрывать выходной игроку не невидимкой, а использовать две реверсивные точки, то игрок принимается на 1-й путь, но после проследования грузового не открывается выходной с 1-го пути, а открывается с главного. Каким способом сделать скрещение?
CFM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?