Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2016, 14:37   #1
нюх
Матёрый пользователь
 
Аватар для нюх
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 1,155
Поблагодарили 226 раз(а) в 104 сообщениях
нюх стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос Малое кольцо Московской железной дороги (МК МЖД

Может, кто-то задумывался о постройке данного маршрута для мстс/РТС?.. Есть ли целесообразность постройки Московского кольца в игре вообще? В сентябре запускают пассажирское движение, с другом думаем съездить покататься, вот заинтересовался...

Протяжённость 54 км если без веток, станции обширные...

https://upload.wikimedia.org/wikiped...ailway_map.gif

Если мстс не любит кольцевые маршруты, то можно было бы одну станцию сделать как бы "станцией стыкования", одни пути направлены в одну стороны, другие --- в противоположную... Лучше, если будет "разворотный треугольник", соединяющий концы маршрута...



В случае с РТС думаю проще, если изменят алгоритм создания пути в сценарии, чтобы путь обрывался в нужном месте (например, встретив точку старта) и не зацикливался...

Могу понемногу делать простенькие модельки зданий, платформ, текстуры из фотографий и сами фотографии, за укладку путей браться не буду из-за глючности редактора.

Кто что думает?.. Совместными усилиями работая командой получился бы народный такой маршрут в самом центре столицы вокруг Кремля

Электрички, грузовые, маневровые... только вот поезда дальнего следования там ходят ли?..
нюх вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо нюх за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 25.07.2016, 18:07   #2
rft1
Матёрый пользователь
 
Аватар для rft1
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 535
Вы сказали Спасибо: 1,537
Поблагодарили 1,820 раз(а) в 346 сообщениях
rft1 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ещё можно сделать так:
rft1 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо rft1 за это полезное сообщение:
Старый 25.07.2016, 23:40   #3
brainmd
Опытный
 
Аватар для brainmd
 
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: МО, г. Подольск
Сообщений: 299
Вы сказали Спасибо: 912
Поблагодарили 613 раз(а) в 157 сообщениях
brainmd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сугубо субъективно. Без электрификации. True МКЖД. С дымом и Машками!
__________________
Это в Лурке с блэкджеком и шлюхами,
а у нас - с кабиной и звуками!
brainmd вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо brainmd за это полезное сообщение:
Старый 25.07.2016, 23:56   #4
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,345
Вы сказали Спасибо: 3,889
Поблагодарили 1,589 раз(а) в 621 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

В мстс кольцо можно сделать, но должна быть хотя бы стрелка одна или на протяжении всего маршрута если есть станции, то там идут уже стрелки.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 00:29   #5
rft1
Матёрый пользователь
 
Аватар для rft1
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 535
Вы сказали Спасибо: 1,537
Поблагодарили 1,820 раз(а) в 346 сообщениях
rft1 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В мстс нужно, чтобы маршрут, который движок готовит для игрока или трафика, не образовывал кольцо.
rft1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 01:38   #6
нюх
Матёрый пользователь
 
Аватар для нюх
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 1,155
Поблагодарили 226 раз(а) в 104 сообщениях
нюх стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

brainmd а ветки к кольцу электрифицировали? Если нет, то работа для машек наверняка найдётся Ну, по крайней мере, в игре... Там вроде бы третий путь собирались делать для грузовых... На снимках с гугла всё разворочено...
нюх вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 05:56   #7
brainmd
Опытный
 
Аватар для brainmd
 
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: МО, г. Подольск
Сообщений: 299
Вы сказали Спасибо: 912
Поблагодарили 613 раз(а) в 157 сообщениях
brainmd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Дорогой Нюх, извиняюсь, это я так, помечтать немного вместе с Вами. Я над другим маршрутом работаю
Да, электрифицированный вариант, пожалуй, интереснее, но менее "историчен".
__________________
Это в Лурке с блэкджеком и шлюхами,
а у нас - с кабиной и звуками!
brainmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 20:10   #8
ceramica
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: москва
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 814
Поблагодарили 735 раз(а) в 159 сообщениях
ceramica стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как-то давно думал на эту тему. Сам работал на кольце в грузовом движении. Маршрут мог получиться интересным и динамичным – 52 км, через каждые 3-4 км станции с путевым развитием. Профиль достаточно плоский, норма на 2М62У была 5200 тонн, но были вкусности, как ветка на ст. Коломенская(Бирюлево). Идея не пошла в жизнь, из-за того, что маршрут проходит полностью в городе среди строений, а это объекты с их тяжестью. Если делать красиво, то маршрут получиться достаточно тяжелый, и старина МСТС его будет еле ворочать. Например, маршрут Киевский ход или ему подобный, на ст. Бекасово – Сортировочная проложили путевое развитие, кинули КС и наступил «конец фильма». Полноценную застройку станции объектами разработчик отложил, т.к. уже в голом виде в МСТС проследовать станцию без вылетов, было крайне тяжело сделать.
ceramica вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ceramica за это полезное сообщение:
Старый 28.07.2016, 00:49   #9
vitro
Заблокирован
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 210
Поблагодарили 359 раз(а) в 126 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

(Наканецта)
Тоже думал на эту тему. Кольца спокойно переваривает ОР. Я строю Московское метро со строгой привязкой к карте, и у меня уже есть замкнутая кольцевая линия. Насчёт МКЖД (теперь уже МЦК) тоже думал, как и о всей железнодорожной сети города))

Добавлено через 5 минут
Третий путь на кольце построили, но не везде
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vitro за это полезное сообщение:
Старый 28.07.2016, 01:57   #10
нюх
Матёрый пользователь
 
Аватар для нюх
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 1,155
Поблагодарили 226 раз(а) в 104 сообщениях
нюх стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос

Да, моделей много, некоторые из них тяжелые, и нужна команда для их создания, один или даже 2-3 человека, наверное, не потянут...

На счёт тяжести объектов --- есть РТС (движок на базе мстс, всеяден в плане проглатывания кучи полигонов), и есть ОР.

Если класть пути, то определиться бы какими стрелками, какой кривизны... Заборин как-то писал о своей любимой 7.5d (ссылка на его рассуждения, почти в самом низу: http://www.trainsim.ru/forum/showthr...?t=3079&page=2 ), но по 7.5d это где-то 25 км/ч? А 40 км/ч тогда трёшка (3d)? Ещё ставят 6d, но она мне показалась ещё круче, чем 7.5...

От себя могу предложить создание текстур из фотографий и возможно модели, видимо для облегчения с ЛОДами... Возможно, время от времени могу выезжать на место делать снимки (как, к стати, к этому может отнестись милиция и прочие службы, включая охрану у турникетов? сегодня докопались: "Тут снимать нельзя")

В сентябре вроде как запускают пассажиров...

vitro Замкнутая кольцевая линия? Её редактор сценариев поймёт?

МЦК при необходимости можно разорвать, сделав в месте разрыва станцию с противоположно направленными путями, а ещё лучше если рядом с этой станцией будут пути съезда к другой станции (снаружи или внутри кольца) так, чтобы все пути в этом месте образовали "разворотный треугольник" или "петлю".



Либо со станцией И разворотной петлёй:



Есть такие места на примете?..

Либо сделать съезды между путей на станции стыкования, как предложил rft1
нюх вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 02:27   #11
vitro
Заблокирован
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 210
Поблагодарили 359 раз(а) в 126 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

Замкнутую кольцевую линию переваривает ограниченно, точки старта создавал вообще орным редактором сценариев, после замыкания кольца пошли какие-то фантомные глюки при запуске ор на других линиях, и хрен теперь его поймёт, то ли кольцо, то от так совпало (все же думаю на второе, потому что просто кольцо ор переваривает)

Добавлено через 5 минут
Насчёт стрелок, смотри тсекшин и суди сам. Да, ближайшая стрелка в игре к крестовине марки 1/9 (тангенс угла отклонения), arctg(1/9) ~=6,3405, это 3d. 6d вообще близка к 1/5, это сортировочные горки и парковые пути в метро. С 7,5d не игрался. На ж/д ещё встречается 1/11. Я же у себя на маршруте юзаю вообще свои стрелки с радиусом переводной кривой 200 и углом в 6 градусов, потому как у меня все объекты повёрнуты с точностью до градуса, и поэтому после отклонения должна быть возможность выехать без извратов и новых секций.

Добавлено через 1 минуту
Насчёт моделей, типовые домики, например, можно брать с google earth, они открыты для использования. Ну а вообще обустройство открытых участков - не моя сильная сторона)))
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 07:52   #12
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,626
Вы сказали Спасибо: 3,141
Поблагодарили 2,459 раз(а) в 544 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

я брал 4_7д как 1/11, 7,5 д-1/9, если надо без приводов то 3д-1/9, 5д-1/11
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Riddik007 за это полезное сообщение:
Старый 28.07.2016, 11:54   #13
rft1
Матёрый пользователь
 
Аватар для rft1
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 535
Вы сказали Спасибо: 1,537
Поблагодарили 1,820 раз(а) в 346 сообщениях
rft1 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от нюх Посмотреть сообщение
а ещё лучше если рядом с этой станцией будут пути съезда к другой станции (снаружи или внутри кольца) так, чтобы все пути в этом месте образовали "разворотный треугольник" или "петлю"

Есть такие места на примете?..
Вот неплохой треугольничек: https://yandex.ru/maps/-/CVdjvKYb
rft1 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо rft1 за это полезное сообщение:
Старый 28.07.2016, 15:46   #14
Roman S.
Матёрый пользователь
 
Аватар для Roman S.
 
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 720
Вы сказали Спасибо: 830
Поблагодарили 803 раз(а) в 213 сообщениях
Roman S. стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Какой смысл делать что либо в 2016 году под мстс, есть же более производительный движок OR, который скушает и вашу многополигональную инфраструктуру и высокого разрешения текстуры и скрасит данное действо 3д кабинами, а также не будет проблем со сценариями. Если начнут строить данное дело, то будет большой ошибкой делать это под мстс.
Roman S. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Roman S. за это полезное сообщение:
Старый 28.07.2016, 18:41   #15
Max-RZD
Матёрый пользователь
 
Аватар для Max-RZD
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Люберцы
Сообщений: 1,294
Вы сказали Спасибо: 1,036
Поблагодарили 633 раз(а) в 414 сообщениях
Max-RZD стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А что разработчики этого сырого OR никак не настроят сигналку в сценариях, там она глючит сильно!
Max-RZD вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Max-RZD за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
История железной дороги! ALEXZDB Железные дороги 148 19.01.2012 12:54
НЕ-любители железной дороги Demitroff Железные дороги 108 17.12.2011 12:09
Музей Октябрьской железной дороги VLSS Видео и фото 3 15.08.2011 19:50
Видео со Свердловской железной дороги! Север Видео и фото 100 10.04.2010 16:29
Отделения Донецкой Железной Дороги Pripyat Железные дороги 3 06.02.2010 00:56


Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?