Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Подвижной состав

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 12:22   #1
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,258
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,584 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Как узнать суммарную массу вагонов в поезде?

хочу формировать грузовые поезда не от балды, а с учетом весовых норм участка. как узнать полный вес поезда, с учетом того что вес брутто каждого вагона может меняться в зависимости от того какой груз?

есть ли какая-то утилита для автоматического расчета веса и длины поезда в ТРС?
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 08.02.2012, 14:00   #2
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,543
Вы сказали Спасибо: 1,296
Поблагодарили 2,208 раз(а) в 1,225 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

полный вес показывается в опциях вагона, в режиме машиниста.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 14:48   #3
Добрый
Матёрый пользователь
 
Аватар для Добрый
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Добрый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Длина состава (не поезда), если верить руководству, высчитывается так:
public native float Vehicle.GetLength (void)
Gets the length of this vehicle. Возвращает длину состава в метрах.
Но я так понимаю, скриптами ты ещё не занимаешься?
__________________
Среди тех, кто учит жить, преобладают теоретики...
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 15:34   #4
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,258
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,584 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Длина состава (не поезда), если верить руководству, высчитывается так:
public native float Vehicle.GetLength (void)
Gets the length of this vehicle. Возвращает длину состава в метрах.
Но я так понимаю, скриптами ты ещё не занимаешься?
не занимаюсь... пока. разобраться бы с тем что есть

только Vehicle это не состав, а единица ПС (вагон или локомотив), так что эта функция по смыслу возвращает длину одного вагона
можно написать суммирующий скрипт, который проходит списком по всем вагонам состава
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 16:07   #5
Добрый
Матёрый пользователь
 
Аватар для Добрый
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Добрый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, я экспериментировал с этой функцией, получая итоговую длину всего состава. Но не пригодилось - слишком хлопотно.
__________________
Среди тех, кто учит жить, преобладают теоретики...
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 16:46   #6
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,543
Вы сказали Спасибо: 1,296
Поблагодарили 2,208 раз(а) в 1,225 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
можно написать суммирующий скрипт, который проходит списком по всем вагонам состава
просто он уже есть, в любом вагоне (не локомотиве).
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:30   #7
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,258
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,584 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
полный вес показывается в опциях вагона, в режиме машиниста.
по моему, оно показывает только вес порожних вагонов.
сколько бы я не грузил, вес остается маленьким
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 13:21   #8
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,199
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Вес поезда обновляется при повторном открытии свойств.
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
где и как можно узнать про заброшенные жд? Sharik Железные дороги 6 17.03.2012 11:32
Как узнать, кто модератор? CO18 О сайте и форуме 6 02.11.2010 20:41
На поезде - по шоссе! Gregory_777 Железные дороги 21 03.07.2009 04:04
Как узнать номера окрестных ТЧ ? Атлет-железнодорожник Железные дороги 7 23.09.2007 23:49


Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?