Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 14:22   #1366
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,491
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Вот кстати вопрос про резаки.

Есть нужда использовать DVD-RW NEC. Но нет свободных SATA-разъёмов на материнке. Слышал, что существуют некие боксы, типа внешних винтов, в которые можно запихать обычный внутренний DVD-привод и от этого привод становится внешним с подключением по USB.

Есть ли такие девайсы и как они точно называются, чтобы по прайс-листам искать? Обычный внешний привод брать не пойдёт, а) дорого и б) мне надо конкретный резачок периодически использовать, а в комп лазать передёргивать шнурки каждый раз - грубо и не по-европейски, как говорит мой хороший знакомый.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.03.2012, 15:49   #1367
alexcat
Матёрый пользователь
 
Аватар для alexcat
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: г. Петров Вал
Сообщений: 5,360
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть такая штука USB2.0 to IDE/SATA адаптер, например:



http://www.agestar.com/ru/products/fubca.asp

В Позитронике стоит 522 руб.

Последний раз редактировалось alexcat; 02.03.2012 в 15:54.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо alexcat за это полезное сообщение:
Старый 02.03.2012, 20:58   #1368
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,599
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Лучше eSATA вывести наружу, т. к. USB ограничит скорость.
http://www.mobile-rack.ru/catalog/adapter/show/112/
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:02   #1369
alexcat
Матёрый пользователь
 
Аватар для alexcat
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: г. Петров Вал
Сообщений: 5,360
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну, для оптического привода скорость не очень критична, USB вполне потянет.

Последний раз редактировалось alexcat; 02.03.2012 в 21:04.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:06   #1370
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,599
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тот же адаптер можно для винчестера использовать без ограничений (будет работать как внутренний).
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 02:00   #1371
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 5,802
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,495 раз(а) в 1,080 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

юсб 2 скорость 20мегабайт. Когда в среднем на винтах 60 и больше. У меня с отключенными приблудами (типа индексации) ВД 1002 FAEX выдает 120 мбайт стабильно.. Если и брать с юсб, то только 3.0, там скорость до 400 мбайт.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 09:11   #1372
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,491
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seraphymm Посмотреть сообщение
Лучше eSATA вывести наружу, т. к. USB ограничит скорость.
http://www.mobile-rack.ru/catalog/adapter/show/112/
Вывод eSATA на задней панели у меня есть.
Что делать дальше? Что покупать, как подключать? Привод NEC 7240A, материнка Asus P5K Pro.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Есть такая штука USB2.0 to IDE/SATA адаптер, например:
Питание к приводу тоже через эту фигнющку подключается? Вон, я смотрю, гнездо под молекс есть.
Позитроника у нас есть, это очень хорошая инфа!!

А то сегодня поспрашивал про боксы для приводов на 5.25" в 3-4 комповых магазинах (в т.ч. DNS) - продавцы только моргают удивлённо.

Последний раз редактировалось Yolkin; 03.03.2012 в 09:15.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 09:13   #1373
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,599
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
"Если и брать с USB, то только 3.0, там скорость до 400 мбайт."
...При условии, что Mainboard поддерживает. При наличии резерва времени лучше чуть выждать, когда адаптер от Agestar с настоящим внешним SATA будет продаваться на всех лотках.

А вот докстанцию Zalman с двумя карманами брать не советую. Там винчестер может не быть видимым на этапе загрузки, и оба кармана одновременно не со всеми Mainboardами работают. Т. е. у Залмана - не настоящий SATA (хотя и дорогой ).
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 02:11   #1374
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 5,802
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,495 раз(а) в 1,080 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Вот так всегда. Кто подскажет, куда пропал Zalman CNPS12X из просторов СНГ?? В какой магазин не гляну нету в наличии. И пропал с конца января. Сейчас срочно нужен, а его нету.. Конкретно интересует Украина.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 16:55   #1375
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,615
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вопрос: можно ли средствами API определить к какому HDD в данный момент производится обращение?
Была идея, собрать, что-то типа монитора (впихнув его в корпус от старого CD-ROM).
В журнале "Радио" была схема подобного монитора, но там монитор показывает только, что такой-то диск подключён к системе(установлен, то есть), его свободный объём, ещё кое-какие фичи, но вот именно того, что мне надо, там нет.
Физически не хотелось бы подключаться к самим HDD, да и современные модели врядли позволят это сделать.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 17:04   #1376
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 5,802
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,495 раз(а) в 1,080 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
Вот так всегда. Кто подскажет, куда пропал Zalman CNPS12X из просторов СНГ?? В какой магазин не гляну нету в наличии. И пропал с конца января. Сейчас срочно нужен, а его нету.. Конкретно интересует Украина.
Нашел его и собрал новую систему. Сейчас еще драйвера от всего устанавливаю. Боже, как же я занимался любовью с этим компьютером, целых ТРИ дня. Не мог винду установить. "Не найден драйвер оптических накопителей", и хоть убей.
1-й день - собрал комп, попытался установить ОС - не удалось. Пытался старую загрузить - сразу после "Загрузка Виндовс" ресет.
2-й день. Перекопал весь биос. Был удивлен что их 2, и что они на русском. Так же не помогло. Скачать ВСЕ драйвера с сайта АСУСА для моей материнки, установил - ноль на массу.
3-й день. Начал искать проблему в HDD. Повынимал свои ВДшки, нашел Сиагейт Барракуда на 400 или 420ГБ. Установил туда ОСь. Радости полные штаны, заработало! Но вот только как я выключил компьютер и вставил все винты снова не работало, винда при загрузке зависала (уже не ресет). Давай вынимать все винты кроме СГ - заработало. И давай вставил к нему один винт - заработало. Следующий - установил на него систему, и третий заработало. Теперь радуюсь что все наконец-то установил! Я уже думал что я что-то сломал, или винты сдохли (мне последнее страшнее на них 24ГБ нужных фотографий).
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 19:33   #1377
Свжд
Матёрый пользователь
 
Аватар для Свжд
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 711
Вы сказали Спасибо: 1,651
Поблагодарили 700 раз(а) в 178 сообщениях
Свжд стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Свжд с помощью ICQ Отправить сообщение для Свжд с помощью Skype™
По умолчанию

Комп не включается, точнее зависает на "Добро пожаловать". Как исправить?
Винда 7 максимальная пиратка.
Свжд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 19:42   #1378
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,782
Вы сказали Спасибо: 498
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 858 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А в безопасном режиме? Если загрузится то посмотреть в журнале ошибок что происходит
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 20:27   #1379
Свжд
Матёрый пользователь
 
Аватар для Свжд
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 711
Вы сказали Спасибо: 1,651
Поблагодарили 700 раз(а) в 178 сообщениях
Свжд стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Свжд с помощью ICQ Отправить сообщение для Свжд с помощью Skype™
По умолчанию

То же самое.
Свжд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 21:28   #1380
NoiSe
Опытный
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 259
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 88 раз(а) в 51 сообщениях
NoiSe стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

зови спецов на дом, по фотографии врятли кто вылечит
NoiSe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?