Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2021, 13:29   #1
VAE
Разработчик
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,468
Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,063 раз(а) в 1,033 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Рельсы для MSTS/OR/RTS.

Набор профильных рельс 1520мм. Обновление 07.11.2021



Модели рельс: Елдашев Витольд (с) aka VAE
Текстуры: Станислав Субботин (c) aka BIGMAN, Елдашев Витольд (с) aka VAE

Приветствую всех в новой теме, по разработке новых рельс для MSTS/OR/RTS. Я думаю, что давно уже все в курсе про создание новых рельс. Но я немного напомню. Рельсы создаются давно, несколько было попыток, правок, подходов и т.д. Пока создаются рельсы на бетонных шпалах, потом рельсы на деревянных шпалах и в конце уже рельсы для отстоя путевой техники, ржавые с поросшей травой.

Сама технология рельс выглядит вот так, я думаю всем она знакома, расписывать как и почему, нету смысла особого.


Отличительная особенность, что рельс уже имеет снег. В зимнее время снег на рельсах включается, а летом, весной и осенью - выключается. В дальнейшем, при обновлении пака, я включу текстуры полотна для весны снег/дождь, осень снег/дождь, лето дождь. Т.е. в зависимости от сезона и условий погоды, будут включаться свои текстуры. Что касается динамических путей, пока сказать ничего не могу. Естественно, что в пакет пойдут стрелки, тупиковые пути и некоторые переходные пути. Ну и наконец цель всего этого - создать пак, который не будет уступать по качеству знаменитым рельсам с TRAINZ и TSW.

Вместе с рельсами поставляются высокие насыпи, метров этак 10 в высоту, они сделаны в виде статических объектов. Имеется ref-файл, где можно спокойно копировать записи в свой маршрут. Путь где их можно найти - ROUTES\NAME ROUTES. В папке NAME ROUTES можно найти всё необходимое.

Чуть позже будет новое обновление рельс, где уже будет включена трава для высоких насыпей. Выглядит это вот так.


Прилагаю таблицу, где можно посмотреть состояние готовности секций на данный момент.
сделано (синий цвет) - секция/и опубликована/ы;
сделано (зелёный цвет) - секция/и готовится к публикации.


Ссылка на Набор профильных рельс 1520мм. Обновление 07.11.2021


Установка рельс и всего необходимого.

Немного опишу порядок установки новых рельс. Первое, загружаем архим с рельсами и текстурами. Второе, выгружаем из архива все файлы в любую удобную для Вас папку. Третье, в папке "Набор профильных рельс VAE_track" есть два файла GLOBAL и ROUTES, в папке GLOBAL\SHAPES лежат шейпы шпал, их необходимо перенести с заменой в основную папку Microsoft Games\Train Simulator\GLOBAL\SHAPES с заменой. Внимание! перед заменой шейпов в обязательном порядке сделайте копию папки SHAPES в основной папке GLOBAL. Можно назвать её как SHAPES-резерв. Заменили. Четвёртое, идём в папку ROUTES. Из папки ROUTES\NAME ROUTES нужно взять только папку TEXTURES и скопировать эту папку в папку маршрута, на котором хотите ездить. В папке ROUTES\NAME ROUTES\SHAPES лежат файлы высоких насыпей. Высокие насыпи нужны будут для размещения под рельсами, когда нужно будет заменить старые насыпи или при постройке нового маршрута.

Просьба, обновлять все файлы, который публикуются вместе с шейпами рельс. Это важно, ибо там могут быть мелкие исправления.

Последний раз редактировалось VAE; 09.11.2021 в 23:00. Причина: Актуализация ссылки. Обновление 07.11.2021
VAE вне форума   Ответить с цитированием
Эти 26 пользователя(ей) сказали Спасибо VAE за это полезное сообщение:


Старый 01.08.2021, 14:23   #2
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Малыгинская эстакада
Сообщений: 4,048
Вы сказали Спасибо: 8,731
Поблагодарили 2,557 раз(а) в 1,162 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо, Витольд!
Цитата:
Что касается динамических путей, пока сказать ничего не могу.
Если речь о динамических треках - то и хрен с ними! Это несчастье только в дефолтных маршрутах живет, и ладно; и не надо их применять...
Обычных рельсов хватает на все случаи жизни маршрутостроителей.
__________________
next_state == 7;
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 01.08.2021, 14:27   #3
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,730
Вы сказали Спасибо: 3,578
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 1,109 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Потрясающе!

Планируете ли сделать такие же для узкой колеи?
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ace Hard за это полезное сообщение:
Старый 01.08.2021, 14:28   #4
VAE
Разработчик
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,468
Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,063 раз(а) в 1,033 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Спасибо, Витольд!

Если речь о динамических треках - то и хрен с ними! Это несчастье только в дефолтных маршрутах живет, и ладно; и не надо их применять...
Обычных рельсов хватает на все случаи жизни маршрутостроителей.
Я видел динамические треки в Степанках, Малохитовка, Одесса. Может ещё где встречается. В RTS-е ещё можно заменить стандартный шейп динамических путей на новый, но в MSTS-е и OR - уже нет.
Цитата:
Сообщение от Ace Hard Посмотреть сообщение
Потрясающе!

Планируете ли сделать такие же для узкой колеи?
Думаю, что да. Но это уже на будущее.
VAE вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо VAE за это полезное сообщение:
Старый 02.08.2021, 12:08   #5
nvh
Опытный
 
Аватар для nvh
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 124 раз(а) в 77 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VAE Посмотреть сообщение
В RTS-е ещё можно заменить стандартный шейп динамических путей на новый, но в MSTS-е и OR - уже нет.
В OR - можно, подробно описано в Open Rails\Documentation\How to Provide Track Profiles for Open Rails Dynamic Track.pdf. Но там не модель, а .stf файл, в котором надо прописывать все координаты вершин, вектора нормалей и текстурные координаты - очень муторно и неудобно.
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nvh за это полезное сообщение:
Старый 01.08.2021, 23:08   #6
VAE
Разработчик
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,468
Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,063 раз(а) в 1,033 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

При обновлении рельс может быть такое.



Выход только один - корректировать высоту высокой насыпи. Но я рекомендую устанавливать специальную насыпь под новые рельсы.



Выглядит совершенно по другому.
VAE вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо VAE за это полезное сообщение:
Старый 02.08.2021, 14:20   #7
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Малыгинская эстакада
Сообщений: 4,048
Вы сказали Спасибо: 8,731
Поблагодарили 2,557 раз(а) в 1,162 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да и фиг с ним, проще нормальные секции уложить.
__________________
next_state == 7;
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 02.08.2021, 15:08   #8
nvh
Опытный
 
Аватар для nvh
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 124 раз(а) в 77 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

КЕ, да, проще. Но при включённой суперэлевации OR подменяет обычные секции в кривых на динтрек, который, собственно, и наклоняется.
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nvh за это полезное сообщение:
Старый 21.08.2021, 16:56   #9
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 711
Вы сказали Спасибо: 997
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 262 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nvh Посмотреть сообщение
КЕ, да, проще. Но при включённой суперэлевации OR подменяет обычные секции в кривых на динтрек, который, собственно, и наклоняется.
К моей большой радости, это не так.

Рельсы огонь. Со временем во все роуты прикручу. И в своём буду использовать.
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Rael74 за это полезное сообщение:
Старый 21.08.2021, 17:52   #10
nvh
Опытный
 
Аватар для nvh
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 124 раз(а) в 77 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rael74 Посмотреть сообщение
К моей большой радости, это не так.
Не могу согласиться
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2021, 20:13   #11
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 711
Вы сказали Спасибо: 997
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 262 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nvh Посмотреть сообщение
Не могу согласиться
Вообще, конечно, странно. Возможно от версии зависит.
Вот кривая с новыми рельсами при отключенном наклоне:

Вот мои настройки обычные:

А вот эта же кривая с вышеупомянутыми настройками:

Очевидно, что и наклон есть, и рельсы на месте.
Может быть я что-то не знаю про динамический трек?
ЗЫ: рельсы кайф. Витольду респектище.
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Rael74 за это полезное сообщение:
Старый 23.08.2021, 23:44   #12
nvh
Опытный
 
Аватар для nvh
 
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 124 раз(а) в 77 сообщениях
nvh стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rael74 Посмотреть сообщение
Очевидно, что и наклон есть, и рельсы на месте.
И опять не могу согласиться - я не вижу на скриншотах наклона путей. Вот наклон при уровне 2 и радиусе 3000м (у тебя должен быть ещё больший наклон):

В ОР суперэлевация работает только если
- шейпы секций лежат в GLOBAL/SHAPES
- шейпы прописаны в GLOBAL/tsection.dat
Если есть подмена пути к модели в .w файле, если модели лежат в папке SHAPES маршрута или в MSTS/TRACK_B (как у чехов) - суперэлевация работать не будет.

От разработчиков:
Open Rails\Documentation\Manual.pdf раздел 6.10.1 Super-elevation
Цитата:
OR implements super elevated tracks using Dynamic Tracks. You can change the appearance of tracks by
creating a <route folder>/TrackProfiles/ TrProfile.stf file. The document How to Provide Track
Profiles for Open Rails Dynamic Track.docm describing the creation of track profiles can be found in
the OpenRails /Source/Documentation/ folder.
nvh вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nvh за это полезное сообщение:
Старый 02.08.2021, 22:57   #13
VAE
Разработчик
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,468
Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,063 раз(а) в 1,033 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ещё более облегчённые новые рельсы на деревянных шпалах. 66 полигонов, легче уже не получиться.



Высокие насыпи полностью совместимы с такими рельсами, но не с рельсами на бетонных шпалах, т.к. щебёнка немного приподнята ввиду специфической конструкции бетонных и деревянных шпал. Не беда, я сделаю специальный переходник, который можно будет использовать для таких соединений.


Последний раз редактировалось VAE; 02.08.2021 в 23:48. Причина: Обновил скрины
VAE вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо VAE за это полезное сообщение:
Старый 05.08.2021, 00:56   #14
VAE
Разработчик
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,468
Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,063 раз(а) в 1,033 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Итак, по кривым путям вышли на финишную прямую. Осталось сделать все секции с обозначением от А1t15000r2_5d и заканчивая секцией a1t60r1d. После этого плавно перейду к секциям прямым и радиусным на деревянных шпалах. Их там не так много. Напоминаю, что секции с обозначением Concrete - рельсы с деревянными шпалами, хотя слово Concrete переводиться как бетон. Почему так? Всё просто - из-за текстур. На некоторых маршрутах рельсы без обозначения Concrete текстуру имеют бетонных шпал, а с обозначением Concrete имею текстуру деревянных шпал или наоборот. Такой вот парадокс. По таблице можно отслеживать ход выполненных работ по секциям.

Последний раз редактировалось VAE; 05.08.2021 в 08:41.
VAE вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо VAE за это полезное сообщение:
Старый 21.08.2021, 17:27   #15
VAE
Разработчик
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,468
Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,063 раз(а) в 1,033 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А вот и динамические треки в RTS-е. Прошлые попытки оканчивались крахом симулятора, пришлось делать новый шаблон. Одной проблемой меньше.

VAE вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо VAE за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новые рельсы Ace Hard MSTS - Об игре 0 01.06.2016 09:51
Профильные рельсы Марс MSTS - Маршруты 17 06.01.2013 23:43
Рельсы для ТРС2009 RMM TrainZ - Моделирование 412 08.12.2012 21:28
Рельсы Gregory_777 Трамваи и другой городской транспорт 6 19.08.2011 14:47
нужны рельсы ANDREIKA47 Другие игры 3 24.11.2009 20:06


Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?