Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > RTrainSim

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 22:51   #1
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: тульская область
Сообщений: 1,281
Вы сказали Спасибо: 3,579
Поблагодарили 1,498 раз(а) в 587 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы RTrainSim и их устранение

Внимание!

Перед тем, как задать вопрос на форуме, обязательно прочитайте readme.txt (находится в папке с RTS),
а так же инструкцию по управлению локомотивом
(в какой папке искать инструкцию смотрим в теме "Депо").

>>>>> Инструкция по установке движка RTrainSim и локомотива для RTS <<<<<

Распространенные ошибки и способы их устранения:
(подробная информация по каждой проблеме под спойлером)

1. При запуске RTS появляется окно с ошибкой "Failed to choose pixel format for specified settings".
Скрытый текст:
Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х.
Решение: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha


2. После загрузки маршрута в изображении возникают артефакты подобного вида:
Скрытый текст:



Возможная причина: видеокарта не поддерживает режим сглаживания 16х, мало видеопамяти, слабая видеокарта, старые драйвера видеокарты.
Решение:
1. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку Antialiasing = 16x MSAA +Alpha и замените её на Antialiasing = 8x MSAA +Alpha
Если ошибка всё равно возникает, замените Antialiasing = 8x MSAA +Alpha на Antialiasing = 4x MSAA +Alpha или полностью удалите эту строку. Если ошибка по прежнему появляется - установите свежие драйвера на видеокарту. После установки драйверов проверьте запуск RTS со сглаживанием Antialiasing = 16x MSAA +Alpha
Если появится ошибка - уменьшайте сглаживание до Antialiasing = 8x MSAA +Alpha или Antialiasing = 4x MSAA +Alpha

2. Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку DrawShadows = 1 и замените её на DrawShadows = 0 (этот параметр отключит тени в игре).


3. Вы не можете пройти к локомотиву или другому объекту, упираясь в "невидимую стену".
Скрытый текст:
Причина: В .sd файле некоторых моделей неправильно настроен габаритный контейнер.
Решение: Нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш ctrl + "минус" (символ "минус" на "цифровой" клавиатуре).
Эта комбинация клавиш отключает столкновение с объектами мира и вы сможете проходить сквозь них.


4. После входа в локомотив появляется ошибка вида "...\cab\chs2.dll can't be used: version mismatch." (см. скриншот ниже).
Нет звуков в кабине, не работает управление локомотивом (невозможно запустить локомотив).


*Скриншот ошибки для локомотива ЧС2 приведен для примера.

Скрытый текст:
Причина: DLL модуль локомотива не был обновлен до последней версии.
Решение: Переустановите RTS (распакуйте архив с движком в корневую папку MSTS с заменой всех файлов).
Если после переустановки RTS ошибка всё равно возникает, то возможно это из-за Windows. Если у пользователя нет прав администратора, то Windows не дает заменить сразу несколько dll. Решение простое: заменять каждую dll отдельно. Для удобства можно скопировать из архива с RTS отдельно папку каждого локомотива и вставить (перетащить) в папку ...\TRAINS\TRAINSET.


5. Игра при запуске вылетает с критической ошибкой или появляются ошибки типа "error when linking program of shaders mesh.frag, mesh.vert".
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3.
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Замените файлы в папке ...\GLOBAL\SHADERS\ на пропатченные (автор патча: NoiSe)


6. В игре не работает прожектор или не горят напольные светофоры.
Скрытый текст:
Причина: Возможно ваша видеокарта не поддерживает OpenGL v3.3 (или некоторые её функции).
Решение:

Способ №1: Откройте файл config.ini в папке RTS, найдите строку OpenGL = 40 и замените её на OpenGL = 25
RTS v0.42 будет работать на более ранней версии OpenGL.

Способ №2: Переместите файлы lamp.frag.shader и lamp.vert.shader из папки GLOBAL\SHADERS в любую другую папку.


7. При загрузке маршрута появляется ошибка



Скрытый текст:
Причина: У вас установлена версия MSTS без компонента Х-tracks (секции пути).
Решение: Установите версию MSTS, в которой все необходимые файлы есть в комплекте.
Рекомендуется скачать и установить MSTS "IMR Team Special Edition".


8. Для включения сетевого режима (работа с помощником) в свободной игре или сценарии необходимо сделать следующее:
Скрытый текст:
1. Запустить сценарий, дождаться загрузки маршрута;
2. Зайти в кабину локомотива;
3. Нажать Ctrl+Alt+F7, появится меню;
4. Нажать "Configure server";
5. Нажать кнопку "Server ON";
6. В поле "Server name" ввести ваш игровой ник (который виден другим игрокам по нажатию Ctrl+F7);
7. Нажать кнопку "ОК".

Игрок, который хочет подключится к вашему серверу и работать с вами помощником должен запустить RTS в режиме "Мультиплеер" и подключиться к вашему серверу по вашему IP адресу и порту 801. Например: 109.237.325.176:801.
Внимание! У игрока, который запускает сервер, должен быть "внешний" "белый" IP.



ВНИМАНИЕ!!! Сообщения типа "У меня появляется ошибка, всё установил, что делать?" (без подробностей, скриншота или текста ошибки) будут удаляться согласно п.п. 2.1, 3.1.6, 3.6а, 3.6ж Правил форума.

Перед размещением сообщения прочитайте про работу системы антиспама. Пока у вас будет меньше 5-6 сообщений на форуме (ЛС не считаются) - пишите только простой текст (без цитат, ссылок и картинок).

Если вы вставляете картинку (скриншот) в ваше сообщение - прочитайте тему "Правила размещения изображений на форуме".



Чтобы спрятать картинку под спойлер - нажимаете кнопку "Расширенный режим" (под полем ввода сообщения), выделяете необходимый текст (например код картинки) и нажимаете на кнопку на верхней панели редактора сообщений.


Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Последний раз редактировалось MJack; 17.11.2017 в 04:45. Причина: обновление темы
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 06.11.2017, 17:06   #1771
Holod
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2017
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Holod стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nokiamen Посмотреть сообщение
Огромное спасибо, а то везде удалено).

Добавлено через 12 минут
Ребят, не могу разобраться с некоторыми сценариями (их не 10, и не 20, их очень много). Не могу понять, либо они старые, либо я что то туплю.

Короче, есть "нормальные" сценарии, которые нужно закидывать в папку маршрута -> RTS_ACT, в таком случае RTS видит сценарий. И таким же образом можно посмотреть в менеджере сценарий какие составы есть, а какие нет.

Но, очень много маршрутов, где в архиве папки (уже предварительно в самом маршурте): ACTIVITES, PATHS, SERVICES, TRAFFIC.
Везде в инструкции (обычно в readme.txt) указано, что эти папки перекинуть в папку с маршрутом, окей, сделал. Открываю RTS, захожу в сценарии, НО НЕ ВИДИТ программа СЦЕНАРИЯ! Если бы сценарий был бы в RTS_ACT увидел бы.

Что делать в таком случае?
Holod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 18:02   #1772
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,022
Вы сказали Спасибо: 603
Поблагодарили 500 раз(а) в 206 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Сценарии для МСТС в РТСе работать не будут. Смотри для какого симулятора сцена
ostap24 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 22:59   #1773
Holod
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2017
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Holod стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ребят, кто может сталкивался с такой проблемой, в симуляторе на колесико мыши не приближается/отдаляется камера. Может надо что то зажимать? Вот кручу колесико мыши и ничего.. Если в браузере крутануть, то все работает
Holod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 23:13   #1774
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,022
Вы сказали Спасибо: 603
Поблагодарили 500 раз(а) в 206 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Есть такое. Пользуюсь "+" и "-" на клаве, рядом с цифрами
ostap24 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 01:47   #1775
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,022
Вы сказали Спасибо: 603
Поблагодарили 500 раз(а) в 206 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

С чем может быть связано ошибки при загрузке трафиков в сцене. Тестирую сцену и то один трафик не загружается ( выдает ошибку на локомотив ), запустился с сейва - тот трафик, что не загружался - загрузился, другой не загружается. Третий раз с сейва - все ок...
Кто сталкивался с таким?

З.Ы В отладчике все загружается нормально всегда

Добавлено через 22 минуты
Еще раз попробовал. При приближении игрока к станции должен загрузится трфик на этой станции: чмуха+ пару вагонов. Первый раз ошибка чухи - едут только вагоны, чмухи нет. Второй раз загрузился - все ок.
Память?

Последний раз редактировалось ostap24; 12.11.2017 в 01:28.
ostap24 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 13:14   #1776
nokiamen
Матёрый пользователь
 
Аватар для nokiamen
 
Регистрация: 28.05.2008
Адрес: г.Ейск Краснодарский край
Сообщений: 373
Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 89 раз(а) в 57 сообщениях
nokiamen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для nokiamen с помощью ICQ
По умолчанию

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
С чем может быть связано ошибки при загрузке трафиков в сцене. Тестирую сцену и то один трафик не загружается ( выдает ошибку на локомотив ), запустился с сейва - тот трафик, что не загружался - загрузился, другой не загружается. Третий раз с сейва - все ок...
Кто сталкивался с таким?

З.Ы В отладчике все загружается нормально всегда

Добавлено через 22 минуты
Еще раз попробовал. При приближении игрока к станции должен загрузится трфик на этой станции: чмуха+ пару вагонов. Первый раз ошибка чухи - едут только вагоны, чмухи нет. Второй раз загрузился - все ок.
Память?


Судя по тому, что в отладчики всё работает нормально есть только одно предположения. Точка старта трафика находится близко от играка. Попробуй её отодвинуть на пару блокучастков.
__________________
Распространением MSTS не занимаюсь и где взять НЕ ЗНАЮ.
nokiamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 15:02   #1777
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 1,022
Вы сказали Спасибо: 603
Поблагодарили 500 раз(а) в 206 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

В одном из случаев это статика. Вагоны с горячим электровозом

Добавлено через 1 час 39 минут
Еще одна проблема:


Я так понимаю это сход. Но чего? По сцене это происходит в 16:49:53. Посмотрел в отладчике. В это время ничего не стартует. Все трафики к тому времени уже исчезают.. Едитнственное статика стартует. Но это в 16:49:00. Почти целая минута проходит с того времени.
В общем полезли глюки...
ostap24 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый движок для MSTS - RTrainSim Ted RTrainSim 868 18.11.2017 22:18
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim 687 16.11.2017 01:28
Ошибки MSTS, поиск и устранение... AlexB MSTS - Об игре 5279 24.04.2017 15:15
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim 42 23.02.2017 17:48
Выборы координатора мультиплееров RTrainSim MJack Мультиплеер RTrainSim - Линейный пункт 14 19.02.2017 11:57


Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?