Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2018, 03:19   #991
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,579
Вы сказали Спасибо: 3,005
Поблагодарили 2,274 раз(а) в 514 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А если земелю прозрачной сделать и сетку включить их не видно будет???
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 17.03.2018, 11:54   #992
DEPO_MINSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для DEPO_MINSK
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Депо Минск
Сообщений: 359
Вы сказали Спасибо: 201
Поблагодарили 603 раз(а) в 104 сообщениях
DEPO_MINSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Forsayth Посмотреть сообщение
Через В MSTS Mapper находишь место с проблемным маркером. Удаляешь рельс. Нажимаешь "Сохранить маршрут". На все вопросы об удалении маркера, отвечаешь "Да". После такой же рельс ложишь на место. Маркер удаляется.
Именно так я и предполагал. Но сделал я по другому. В TSRE5 секцию рельса отключил от базы путей (сделал статическим объектом) кнопкой Z, сделал сохранения, включил рельс и опять сохранил. А вот с километровыми придется повозится, т.к. стоят видимые и есть невидимые. Видимые надо будет перевести вручную в статику для фиксации места установки, провести процедуру очищения и снова нанести километры. Как-то так.
DEPO_MINSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DEPO_MINSK за это полезное сообщение:
Старый 13.08.2018, 02:32   #993
Forsayth
Новичок
 
Аватар для Forsayth
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Forsayth стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

При постройки маршрута возникла проблема.
После укладки пути и сохранения, появились над путями, дублирующие линии пути, в не которых местах вообще уходят в сторону. При выборе секции пути выскакивают разного рода ошибки и посылает к Биллу.
Пересозданием базы пути и других махинаций результат все тот же. В редакторе маршрутов работаю не первый год, с этой проблемой столкнулся впервые.
В чем может быть проблема?







Forsayth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2018, 12:34   #994
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,579
Вы сказали Спасибо: 3,005
Поблагодарили 2,274 раз(а) в 514 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

насчет линий не беспокойся. а вот один векторный другой нет это надо искать проблемный тайл, на котором возникает ошибка. и искать или короткие секции на стыке тайлов или просто проблемные.
http://www.trainsim.ru/forum/showpos...&postcount=598 эта же тема немного страниц назад.
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 22:28   #995
Forsayth
Новичок
 
Аватар для Forsayth
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Forsayth стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

... После проведенных манипуляций и попыток. Ничего не вышло, все таже ошибка. Также появилась еще одна секция "...вектор не вектор...". На тайле перелопатил все секции пути, даже пришлось переложить полностью станцию, но больная секция пути, так и не была обнаружена...
Forsayth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 14:51   #996
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,579
Вы сказали Спасибо: 3,005
Поблагодарили 2,274 раз(а) в 514 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

я искал тайл в котором камера стает и дает ошибку там убрал секцию 0038. потом искал тайл в котором последнии операции были и удалял в бд секции и в w файлах. потом еле пересобрал бд. все восстановилось но все переезды платформы и тд пришглось восстанавливать.
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 23:26   #997
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,499
Вы сказали Спасибо: 635
Поблагодарили 793 раз(а) в 435 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если ещё нет объектов пути, или их мало, сотри файл маршрут.tdb, затем пройдись по всем тайлам, выделяя по одной секции, построишь новую базу. Берёт время, да, но, база восстанавливается. Обычно проблема возникает из-за сбоя в записи при сохранении. Но, по скринам, если честно, такое впечатление, что ты "прикрутил" ему *.tdb с сохранёнки, но какие-то секции были переложены, а потом запустил восстановление б,д пути
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 21:45   #998
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,335
Вы сказали Спасибо: 3,838
Поблагодарили 1,583 раз(а) в 617 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Здравствуйте. Подскажите какие файлы и папки надо объединить для соединения 2х маршрутов?
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 13:50   #999
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,579
Вы сказали Спасибо: 3,005
Поблагодарили 2,274 раз(а) в 514 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Там отнюдь не все так просто...
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2019, 15:33   #1000
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,335
Вы сказали Спасибо: 3,838
Поблагодарили 1,583 раз(а) в 617 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

Я знаю. Писали что ч/з программу, но эта программа на 10 винде не работает. Есть маршрутостроители которые это делали или знают как делать. Вот хочу попробовать для себя. Есть маршруты, которые идут не подалеку друг с другом и их можно соединить. Что надо сделать для объединения.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 23:02   #1001
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Bjarma; S-P
Сообщений: 6,294
Вы сказали Спасибо: 9,951
Поблагодарили 6,490 раз(а) в 2,086 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Привет, Игорь!

Там мало папки объединить. Нужно базы путей править (емнип, tdb), базы, в коих перечислены world-файлы, trk, базы объектов, итд, - сливать их в единое целое. В МСТСном разделе целых несколько тем было, посвящённых объединению маршрутов + на сайте climbatized статьи.

Под десяткой можно запустить виртуальную машину с ХРюшей или топором, и в ней открыть route riter, - так будет быстрей и проще.
__________________
Вежливый. Зелёный. Неопознанный. И по-питерски культурный.

В интернетах никто не знает, что ты - говорящий кот.

Последний раз редактировалось Zlodey; 11.01.2019 в 23:05.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zlodey за это полезное сообщение:
Старый 13.01.2019, 21:15   #1002
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,553
Вы сказали Спасибо: 1,378
Поблагодарили 684 раз(а) в 417 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вопрос по TSRE5: куда он складывает файлы космоснимков, скачанные с Google Maps?
Этот путь надо прописывать в конфиге? И как снимок привязывается к тайлу, по номеру тайла или через map-файл?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 00:34   #1003
Lexeych
Матёрый пользователь
 
Аватар для Lexeych
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: СПб, тайл "Дачное"
Сообщений: 821
Вы сказали Спасибо: 3,500
Поблагодарили 2,598 раз(а) в 638 сообщениях
Lexeych стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

TSRE5 файлы снимков Google Maps помещает в папку "terrain_maps" маршрута, которую сам же и создаёт. Путь в конфиге прописывать не надо.
Lexeych вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lexeych за это полезное сообщение:
Старый 22.01.2019, 00:22   #1004
Holod
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2017
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
Holod стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lexeych Посмотреть сообщение
TSRE5 файлы снимков Google Maps помещает в папку "terrain_maps" маршрута, которую сам же и создаёт. Путь в конфиге прописывать не надо.
Не подскажешь как правильно работать в TSRE5 с Google Maps? И все тонкости при использовании и тд...
Holod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 00:20   #1005
Lexeych
Матёрый пользователь
 
Аватар для Lexeych
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: СПб, тайл "Дачное"
Сообщений: 821
Вы сказали Спасибо: 3,500
Поблагодарили 2,598 раз(а) в 638 сообщениях
Lexeych стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Holod, сначала надо получить ключ Google Maps API.
Вот, ссылки на обсуждение этой темы на этом форуме:
http://www.trainsim.ru/forum/showpos...&postcount=945
http://www.trainsim.ru/forum/showpos...&postcount=947
Далее, очень важно правильно прописать ключ в файле "settings" редактора TSRE5:
http://www.trainsim.ru/forum/showpos...&postcount=860
Чтобы загрузить карту в TSRE5, надо запустить редактор и войти в раздел GEO (нажать F3).
Справа в меню нажать на "load map" и навести курсор на тайл и щёлкнуть ЛКМ. В появившемся окне выбрать "Raster images Z18" и нажать кнопку "Load". Когда загрузится карта, в этом же окне нажать "Save to disk", чтобы карта (фрагмент картинки .png) сохранилась в папке "terrain_maps". Окно с картой закрываем и щёлкаем ЛКМ по тайлу и карта местности отобразится на тайле. Для последующих тайлов операция повторяется.
Lexeych вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lexeych за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по созданию маршрутов mashinist96 TrainZ - Маршруты и сценарии 12 08.03.2010 14:27
Вопросы по созданию маршрутов (KRS) MAGellan111 RS - Маршруты и сценарии 6 17.12.2009 23:05
Вымышленный маршрут Белогорск + вопросы по созданию маршрутов NEODIM MSTS - Маршруты 41 17.10.2009 21:37
Предложения по созданию маршрутов RStalker MSTS - Маршруты 41 01.10.2009 02:53
Консультации по созданию pithon MSTS - Маршруты 7 06.08.2007 10:51


Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?