Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 20:36   #16
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теоретический_Механик Посмотреть сообщение
Вот столбы, попозже сделаю больше вариантов. Еще я сделал 2 сплайна пересечений, но простеньких, полноценные добавлю потом.
http://techlibrary.ucoz.ru/load/0-0-0-24-20
(В основной пак я все это тоже добавил)

Если кому надо, то я вложил файл-пример как делать стрелку на балке.
Ух, какая оперативность! Спасибо! А за сплайны пересечения вообще отдельный респект - только что ломал голову как быть в ситуации, когда стрелка к стрелке примыкают. Теперь только осталось поломать голову над Х-образными стрелками - что там должно быть?
И ещё, у тебя слишком расстояние от опоры до центра полотна большое. Такое расстояние ставят на перегонах в основном. А на станции в межпутье AC KS pole ras a/b не поставишь. А исходя их его предназначения как раз именно на станциях в большинстве случаев он и ставится.
И последнее. Пример. Я вообще-то ожидал от автора что-то более существенное увидеть. На перегонах расстановка КС как раз сложностей не вызывает. Будь то кривая или прямая. Основная сложность на станциях. И даже для это примера у меня, почему-то не хватает вот этого: <kuid:1017:2101>,<kuid:1017:2103>,<kuid:1017:2104> ,<kuid:1017:2105>,<kuid:1017:2108> Вроде бы все архивы, начиная от 11.01.09 и дополнения уже более новые скачал и установил. Что-то ещё раньше устанавливал, но вот этого нет. Так что в примере я, собственно ничего и не увидел, а сужу только по полотну, что там только перегон.
Алекс_РЖД, некультурно в двух соседних ветках одно и тоже спрашивать. Тем более, что там тебе ответил.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 13.01.2009, 21:13   #17
Теоретический_Механик
Разработчик
 
Аватар для Теоретический_Механик
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщений: 309
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Теоретический_Механик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

NickLon

Х-образную стрелку я сделаю, и опоры тоже. Бетонные опоры для станций будут без ЛЭП, если что.

В примере, наверное, не хватает электровоза, который я туда запсодил (куиды не мои) Сделаю новый пример.

Вот что, в частности, уже готово:


Подвес с фиксатором является отдельным от опоры объектом
__________________
Powerline specialist. Все разработки приостановлены в связи с сессией.

Последний раз редактировалось Теоретический_Механик; 13.01.2009 в 23:07.
Теоретический_Механик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 01:27   #18
Теоретический_Механик
Разработчик
 
Аватар для Теоретический_Механик
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщений: 309
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Теоретический_Механик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот дополнительный набор опор и подвески для станций:
http://techlibrary.ucoz.ru/load/0-0-0-25-20
(я все добавил и в основной пак)

В этом паке: двухпутные опоры, как на скрине, опоры с Г-образной траверсой в габаритах станций и подвески на них, подвесы к двухпутным опорам.
__________________
Powerline specialist. Все разработки приостановлены в связи с сессией.

Последний раз редактировалось Теоретический_Механик; 14.01.2009 в 01:30.
Теоретический_Механик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 03:41   #19
Evgenyi
Матёрый пользователь
 
Аватар для Evgenyi
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: С-Пб (Балт). ТЧ-15
Сообщений: 3,960
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 231 раз(а) в 116 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Механик, а это и есть подвеска на гибкой поперечине?
__________________
В ангаре:F-15c, СУ-27, СУ-25Т, МиГ-29С.
"Да и хрен с ней с этой рацией! Горизонт держи, б*я!!"(с) лётный инструктор
Evgenyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 08:40   #20
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Теоретический_Механик, судя по скрину металлической опоры двумя постами выше, сделана она альфой, причем многобитной. Из опыта адаптации контента под ТРС2009, могу сказать, что альфу надо переводить в однобитную, при этом данная конструкция выглядеть будет совершенно не так красиво. Результат не понравится очень многим. Выхода здесь 2:
1. Увеличивать разрешение текстуры с альфой
2. Делать подобные вещи геометрией.
Я пошел по второму пути. Несколько дней назад делал в точности такую же опору (адаптирую свой контент под ТРС2009). От альфы отказался, сделал геометрией. Она 1600 фейсов получается, это не очень много. Чтобы подобная опора более или менее нормально смотрелась на основе альфы, надо текстуру 2048х256 и то получается не так красиво.
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 10:07   #21
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,173
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Такая большая текстура однозначно будет больше нагружать машину, чем 1600 полигонов
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 12:55   #22
Теоретический_Механик
Разработчик
 
Аватар для Теоретический_Механик
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщений: 309
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Теоретический_Механик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Механик, а это и есть подвеска на гибкой поперечине?
Нет, гибкую поперечину я еще не делал.

Цитата:
Я пошел по второму пути. Несколько дней назад делал в точности такую же опору (адаптирую свой контент под ТРС2009). От альфы отказался, сделал геометрией. Она 1600 фейсов получается, это не очень много.
Ладно, опора не большая, переделаю геометрией.
__________________
Powerline specialist. Все разработки приостановлены в связи с сессией.
Теоретический_Механик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 13:11   #23
Чингиз-Хан
Опытный
 
Аватар для Чингиз-Хан
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 240
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Чингиз-Хан стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Теоретический механик , а можно тебя попросить увеличить высоту опор металлических, для их установки у моста например или в овраге и на других склонах. (там где рельсы расположенны выше, а опоры можно поставить только на землю) ???
Чингиз-Хан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 14:04   #24
Теоретический_Механик
Разработчик
 
Аватар для Теоретический_Механик
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщений: 309
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Теоретический_Механик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRAINZ2006 Посмотреть сообщение
Теоретический механик , а можно тебя попросить увеличить высоту опор металлических, для их установки у моста например или в овраге и на других склонах. (там где рельсы расположенны выше, а опоры можно поставить только на землю) ???
Хорошо, я сделаю одну опору с более высоким фундаментом, а другую-с более высоким стволом, чтобы можно было менять их уровень, как надо.
__________________
Powerline specialist. Все разработки приостановлены в связи с сессией.
Теоретический_Механик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 14:58   #25
Алекс_РЖД
Опытный
 
Аватар для Алекс_РЖД
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Подольск
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Алекс_РЖД стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Алекс_РЖД с помощью ICQ
Вопрос

"Уважаемые электрики!" вопрос такой: можно ли маршрут строить с КС от разных производителей? например: часть из darkwolf, где-нибудь вставить от rmm и т. п. ?
Алекс_РЖД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 16:24   #26
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс_РЖД Посмотреть сообщение
"Уважаемые электрики!" вопрос такой: можно ли маршрут строить с КС от разных производителей? например: часть из darkwolf, где-нибудь вставить от rmm и т. п. ?
Да можно конечно. Главное, чтобы провода подходили. Моя КС сделана под те же провода, что и КС Дмитрия мыльникова, у darkwolf'а НТ ниже, но есть переходные сплайны. Про КС Теоретического Механика и DSemena сказать не могу, поскольку внимательно высоты не смотрел. Если провода у двух последних КС другие, то думаю, что авторы сделают переходные сплайны.
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 18:35   #27
Теоретический_Механик
Разработчик
 
Аватар для Теоретический_Механик
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщений: 309
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Теоретический_Механик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

RMM

Вот Ваша ЛЭП - там пять опор: 4 анкера и промежуточная. Еще я на всякий случай запихнул туда все провода и новые изоляторы.

http://techlibrary.ucoz.ru/load/0-0-0-26-20
__________________
Powerline specialist. Все разработки приостановлены в связи с сессией.
Теоретический_Механик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 20:00   #28
NickLon
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 603
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ
По умолчанию

Теоретический_Механик, есть небольшая ошибочка, по-моему, в КС. Два сплайна AC KS zig-straigh right и left - это одно и то же. Как говориться, те же яйца только в профиль. Если в первом случае (или во втором) у тебя КС идёт как центр-право, то во втором (или в первом соответственно) как лево-центр. Соттветственно, если смотреть наоборот, получается тот же центр-право. Посмотри.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 20:52   #29
Теоретический_Механик
Разработчик
 
Аватар для Теоретический_Механик
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщений: 309
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Теоретический_Механик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NickLon Посмотреть сообщение
Теоретический_Механик, есть небольшая ошибочка, по-моему, в КС. Два сплайна AC KS zig-straigh right и left - это одно и то же. Как говориться, те же яйца только в профиль. Если в первом случае (или во втором) у тебя КС идёт как центр-право, то во втором (или в первом соответственно) как лево-центр. Соттветственно, если смотреть наоборот, получается тот же центр-право. Посмотри.
Да, действительно. Спасибо. Я внес изменения в основной пак, заодно включил туда еще переделанную металлическую опору.
Вот файл с двумя отдельными сплайнами:
Вложения
Тип файла: zip ks_correct.zip (25.5 Кб, 35 просмотров)
__________________
Powerline specialist. Все разработки приостановлены в связи с сессией.
Теоретический_Механик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 00:44   #30
Алекс_РЖД
Опытный
 
Аватар для Алекс_РЖД
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Подольск
Сообщений: 126
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Алекс_РЖД стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Алекс_РЖД с помощью ICQ
Вопрос Важный вопрос!!!

Друзья, ну к кому ещё обратится, кроме как к Вам!!!
Строю очень сложную станцию на маршруте "ст. Подольск" (Курское направление), самая кривая в реале из всех станций наверно и по Рельсам и по кс. Есть вопросы. По пунктам:
Есть места где два провода пересекаются, как надо правильно поставить как на (А) тупо перекрестив провода или на одном из проводов применить (Б) ИЗОЛЯТОР?
И ещё "из одного в два" можно как на (С) или надо опять "переходник" какойто?

Последний раз редактировалось Алекс_РЖД; 15.01.2009 в 00:46.
Алекс_РЖД вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?