Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2020, 21:31   #466
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

С точки зрения сигнализации - никаких отличий быть не должно.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 30.04.2020, 12:20   #467
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот я старый склеротик!
Вот что значит, отойти надолго от дел. Всё позабывал. Вот та обратно-глядящая голова на входном, которую ты видишь на моих скринах - она не просто так стоит. Я совсем забыл, что она - ключевой момент сигнализации, без которого всё катилось в тарары. Я её тогда поставил со скрипом на сердце - если ты помнишь, я очень не люблю все эти дополнительные головы, будь они NORMAL, DISTANCE или что-то другое. Но, у меня выбора не было: светофоры перед узлами "тупили" по-черному. Вот тогда-то я и ругался на разработчиков! Они просто взяли и лишили светофоры которые охраняют узлы "зрения". В том смысле, что !enabled-сигнальная точка не проверяет ни состояние route_set() , ни block_state(). Такой сигнальной точкой можно было "ловить" исключительно аспекты других сигналов. Я тогда поматерился сильно, ты, наверное помнишь, но, в конце концов поставил за стрелками на входных и маршрутных эту обратно-смотрящую NORMAL-голову и окрестил её "РЦ" - рельсовая цепь. И уже с этой головы снимал аспекты и передавал их первому со стороны пути станции маневровому путём state = next_state
Слушай, я - работать. Будет время - сделай на тестовом маршруте простую проверку. Расставь тупые трёхзначные светофоры YGR. Запрограммируй их только на три простых аспекта : 1, 3 и 7. На станциях - никаких линков. Тупо блок не свободен (именно block_state !=# BLOCK_CLEAR , а не уточняя как именно - 1, свободен один блок - 3, свободно два и более блоков - 7. Погоняй трафик, посмотри как работает deadlock - блокировка. Цель проверки - тормозит ли сим сервисы на аспект 1 с заданной скоростью 0 км/ч.
Отодвинь светофоры , что перед стрелками на какое-то расстояние от самих стрелок - метров на 30-50 хотя бы. Цель проверки - узнать ревкцию сервиса на аспект 1 с 0 км/ч. Да-да, начинаем всё сначала. Если останавливается - можно будет говорить о разработке сигнализации, совместимой с локомотивными нашими. Если будет притормаживать и проезжать и останавливаться перед самой стрелкой - придётся ставит "0".

Добавлено через 1 минуту
Версия ОР не важна. 1.3.1 достаточно хорошо. Можно и более ранние, начиная с 1.2
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2020, 15:39   #468
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Хорошо, Олег; попробую позже. Как раз собирался на ОР сигналку потестировать.
Вот:
Версия 1.3.1.
Тестовая станция - 3-путный раз'езд. Захожу с перегона, в это время попутный сервис трафика стартует с бокового пути, и перед выходным встает на точке ожидания, после чего проезжает дальше на сигнал с S.A.P., и встает за выходным светофором перед стрелкой, пропуская меня.
Я ухожу на перегон и специально останавливаюсь за проходным.
Трафик выезжает со станции, притормаживает перед закрытым проходным (тоже S.A.P. - светофор одного типа везде), потом проезжает его и встает сзади меня в 8 метрах.
Следующий за ним сервис трафика делает то же самое, так же проезжая S.A.P. и встает на том же расстоянии (около 8 метров) за первым сервисом.
"Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались!"

Добавлено через 13 минут
Так собрав всех, отправляюсь дальше - стоящий сзади сервис ждет, когда я уйду за следующий проходной сигнал, и тоже отправляется .

Последний раз редактировалось КЕ; 30.04.2020 в 15:30.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2020, 16:28   #469
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ахаха!
Я как чувствовал, что на работе будет время - взял ноут. Тоже сделал этот тест. Вольно. Ничего хорошего. Но, я хотя бы попытался.
Я запустил 4 маршрута трафика с ЧМЭухами . Броуновское движение с завистью глядело на этот "тест". На блокировках ЧМЭ спокойно проехал светофор с SAP и остановился на пине шейпа стрелки. Ещё раньше две ЧМЭушки пригрелись рядышком на одном пути - первая заехала по желтому (3), а вторая без остановки проехала SAP (1) - на входе.
В общем, отлегло у меня. Я уже подумал было,,что упустил что-то.
Отбой
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2020, 16:34   #470
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кстати, заодно проверил и в МСТС - если в конфиге на S.A.P прописать скорость не 0, а например, 20км/ч - трафик его проезжает.
В моих тестах OR , конечно, было 0км/ч.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2020, 18:42   #471
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Кстати, заодно проверил и в МСТС - если в конфиге на S.A.P прописать скорость не 0, а например, 20км/ч - трафик его проезжает.
Конечно. На Зилупе 3.6 на сигнализации от APK_LVDZ подно таких S.A.P ов

Добавлено через 1 час 48 минут
Итак, первое правило для создания сигнализации для Open Rails мы проверили. Никаких SAP-ов в качестве запрещающих аспектов! Они не останавливают трафики.
Вторая очень важная деталь: Светофор, ограждающий узел (стрелку) работает не так, как его собрат на перегоне. Даже если это один и тот же светофор с точки зрения скрипта.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2020, 19:24   #472
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, и в моем OR-тесте с сервисами трафика - каждый презжал SAP, подходил метров на 8 к стоящему впереди, а потом ехал только тогда, когда передний трогался с места и уходил за следующий светофор (проходной).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
...очень важная деталь: Светофор, ограждающий узел (стрелку) работает не так, как его собрат на перегоне. Даже если это один и тот же светофор с точки зрения скрипта.
Олег, опиши подробно, чтоб я ничего не забыл.

Добавлено через 18 минут
Ради интереса попробовал заменить SAP на RESTRICTING с 0км/ч - то же самое, сервисы проезжают, как на SAP.

Добавлено через 7 минут
А в МСТС меня уволили за проезд! )))
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 19:44   #473
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 933
Поблагодарили 622 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

А в РТС это решается банально просто. Сервису устанавливается точка блокировки( перед светофором) которая "зажигает" на светофоре красный и дальше её маршрут не строится. Снять её можна любым способом. По времени, по событию локации встречного сервиса, когда тот освободит перегон и ещё много чем. Это одна из фишек РТСа, благодаря которой я оставил ОР и ушёл в РТС
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ostap24 за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2020, 19:57   #474
Прохорчук
Матёрый пользователь
 
Аватар для Прохорчук
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Ленинградская область г. Кингисепп
Сообщений: 408
Вы сказали Спасибо: 1,981
Поблагодарили 392 раз(а) в 121 сообщениях
Прохорчук стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Прохорчук с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
А в РТС это решается банально просто. Сервису устанавливается точка блокировки( перед светофором) которая "зажигает" на светофоре красный и дальше её маршрут не строится.
Только это то же самое, что вместо красного сигнала светофора ставить на дорогу бетонный блок)))
Прохорчук вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Прохорчук за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2020, 20:04   #475
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 933
Поблагодарили 622 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Не бетонный, а железо-бетонный.)) Ибо работает безотказно. Любие скрещения, обгоны благодаря этой банальной штуки работают на ура.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ostap24 за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2020, 20:14   #476
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
В том смысле, что*!enabled-сигнальная точка не проверяет ни состояние*route_set()*, ни*block_state(). Такой сигнальной точкой можно было "ловить" исключительно аспекты других сигналов
Написал уже. Насчет аспектов - я, пожалуй, погорячился. У меня не работало:
if (!enabled && (opp_sig_lr (SigFn_NORMAL) ==# SIGASP_RESTRICTING)) a
if (opp_sig_lr (SigFn_NORMAL) ==# SIGASP_RESTRICTING)
сработало.
Когда я обратился с нотой протеста и требованиями объяснений к буржуинам, был послан "читать про enabled () и , пока я не покаялся, на меня тупо забили. Так что, на аспекты я бы тоже не надеялся
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2020, 20:20   #477
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А не могут они сделать остановку на SAP опционально, "галкой" в настройках сима?
Народ, а насчет РТС - тут вопросов нет, Ted все нам сделал!
Кстати, он не появлялся? Что-то давно его не видно здесь...

Последний раз редактировалось КЕ; 30.04.2020 в 20:24.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2020, 20:37   #478
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не сделают. Когда-то APK_LVDZ уже пытался.
Я хотел у них попросить сделать видимым для !enabled-светофора хотя бы функцию block_state(), но передумал. Быть посланным в пешее путешествие от них мне, конечно, "по барабану". Но, не хочу подставляться. Потому как нет-нет - и получаю от них хоть какую, но помощь
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2020, 20:50   #479
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

OR: если сигнал имеет аспект STOP - Монитор пути не показывает следующие по ходу светофоры, даже если путь проложен. Светофоры были принудительно закрыты невозможным условием в скрипте.
Изначально при загрузке сценария state и draw_state имеют наименьшее значение. state - 0 "STOP", draw_state - тоже 0.

Последний раз редактировалось КЕ; 30.04.2020 в 21:03.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 30.04.2020, 21:33   #480
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В MSTS разве не так было?

Добавлено через 1 минуту
Проаерил обратно смотрящую голову на enabled() в случае , если "основная" работает - не включается.

Добавлено через 4 минуты
Что у нас ИСИ говорит? Есть выезд на перегон по белому не в маневровом режиме?
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипты Вл ~sejo~ TrainZ - Подвижной состав 2 25.09.2010 18:11
Как эта конфигурация ? vita IT, компьютеры, электроника 9 02.06.2009 00:26
Заказы на скрипты TRam_ TrainZ — Об игре 5 03.04.2009 16:25
MSTS-конфигурация компьютера GeneZone MSTS - Об игре 6 03.03.2008 21:03
Trainz 2006 SP1 Конфигурация PC vita TrainZ — Об игре 18 11.02.2008 00:11


Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?