Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - локализация от компании "Акелла"

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 04:15   #76
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,995
Вы сказали Спасибо: 11,363
Поблагодарили 10,157 раз(а) в 3,802 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Получается вся проблема в поиске дополнения по его ID?

Но ведь возможность установки дополнения из стороннего источника может быть перекрыта в любой момент, механизмы для этого есть и самый главный из них это новая версия симулятора, таким образом можно поставить пользователя перед выбором - или он играет в старой версии, или дружит с производителем, где же тут выход из под контроля?
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.04.2012, 04:52   #77
Shney
Матёрый пользователь
 
Аватар для Shney
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: МО. Раменское
Сообщений: 3,063
Вы сказали Спасибо: 701
Поблагодарили 3,154 раз(а) в 887 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Получается вся проблема в поиске дополнения по его ID?
Ну вообще для трс сейчас море контента, с поиском проблем быть не должно. Есть не очень много, но популярных тематических сайтов. зашёл,зарегистрировался, скачал. К тому же этих сайтов совсем не много, и зайдя на один из таких, с лёгкостью узнаешь о другом. Собственно качая дополнение даже и не задумываешься о том какой там айди. Главное что бы не левый. Да и например нормальные авторы маршрутов, к своим картам пакуют все зависимости отдельными архивами. Ну или например указывают прямые ссылки на сайты где скачать определённые вещи. Например, просто указывается, что использвуется определённая сигнализация,взять тут. Если она уже стоит в игре, то и скачивать снова не нужно. Тоесть, качая карту+пак, пользователь автоматом получает масштабное обновление базы любым контентом.
Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Но ведь возможность установки дополнения из стороннего источника может быть перекрыта в любой момент, механизмы для этого есть и самый главный из них это новая версия симулятора
Да уже есть механизм такой в ТРС. Использован для мультиплеера. Всё что нужно для карты и сессии в мультиплеере должно быть установлено с DLS.
Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
А вот я и не пойму - зачем. В чём секретность? А может, народ, имея возможность посмотреть, восхитился бы виртуозностью автора?
Иногда в скрипте записывается защита от перекраски. И скрипт кодируется. Ибо нафиг тогда защита. От перекраски же защищают для того, что бы не делали разных паинт перекрасок

Последний раз редактировалось Shney; 02.04.2012 в 04:55.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 05:11   #78
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,430
Вы сказали Спасибо: 6,201
Поблагодарили 15,149 раз(а) в 3,666 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
Человек с ограниченными умственными способностями.
Замечание за переход на личности.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 08:27   #79
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мда. Только собирался 5-ю Абхазию выложить, и предложить Акелле на диск, а тут такое... В ней 95% деревьев Пофига. Мне совершенно не хочется учавствовать в спорах об авторских правах.
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 08:49   #80
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,077 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

RMM, пофигу пофиг, ему нужно чтобы деревья были только у него.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SmaiL за это полезное сообщение:
Старый 02.04.2012, 09:42   #81
Johnny21
Опытный
 
Аватар для Johnny21
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Омск
Сообщений: 168
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Johnny21 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Johnny21 с помощью Skype™
По умолчанию

RMM тут не заморачивайся, выкладывай, тем более деревья с маршрутами размещать ни кто не запрещал.
__________________
Apple MacBook Air 13'3 Intel Core i5 Ivy Bridge/Intel HD Graphics 4000 384Mb/4Gb DDR3/SSD128Gb/OS X Mountain Lion 10.8.2
Johnny21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 10:17   #82
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,365
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
В данном случае с Аураном контролируется, как я понимаю, наличие лицензии (имеется в виду настоящей, а не взлом) тут задумано, если я конечно не ошибаюсь, по схеме "нет лицензии - не получишь дополнения", это главное, побочный доход содействие разработчикам в продаже дополнений, наверняка не без процентов естественно.

Если вы создадите свой DLS, предположим абсолютно бесплатный, рынок России будет утрачен для Ауран, наверняка они это так не оставят, не говоря уже о прекращении поддержки российских дополнений.
Ошибаешься. Доплнения можно устанавливать и на пиратку, если отключить её от интернета. И делать дополнения можно даже не зная о существовании auran. А по поводу обязательной регистрации разработчиков (причём лицензионный ключ при этом вбивать не нужно!) - это чтобы ID дополнений не путались. Когда кроме сделанного автором дополнения кто-то ещё случайно укажет точно такой же ID (т.е. куид) для другого дополнения, то это второе будет заменять первое и наоборот. В результате у одних на месте фонаря будет здание фабрики а у других вместо фабрики - фонарь. Такие куиды называются "левыми", сам результат - "подмена куидов". А при регистрации получаешь ID разработчика (первая цифра в куиде), который уникален и если его вписывать в свои допы, то они никогда не заменят другие. Если конечно кто-то третий не начнёт использовать, опять же не зная о регистрации, твой ID разработчика.

Цитата:
Но ведь возможность установки дополнения из стороннего источника может быть перекрыта в любой момент, механизмы для этого есть и самый главный из них это новая версия симулятора
По поводу мульта всё верно сказали - на нём проверяется "целостность" (хотя это можно обойти) дополнений, которые загружены с DLS, а так как на DLS дополнения обновляются одновременно, то никакой рассинхронизации не будет. Опять же, для мульта нужно чтобы комп подключился к серверу ауран и проверил свой ключ, потому в мульт на пиратке играть нельзя. Так же как 90% современных онлайн-играх.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 17:57   #83
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,027
Вы сказали Спасибо: 2,137
Поблагодарили 957 раз(а) в 490 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Такие куиды называются "левыми", сам результат - "подмена куидов" .
По этому я привел механизм шифрование информации "зашитой" в файлы мешей (-im) в посте 46. Основная цель этого механизма, поставить барьер для людей занимающихся подменой куидов. А эта проблема посерьёзней.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 18:16   #84
kemal
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Казань
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
kemal стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для kemal с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
а вы спросите, кто этим захочет заниматься. Вон сделать онлайн-сборник ссылок на куиды никто не хочет, а он уж куда важнее, чем какие-то "права".
Сказал бы кто.. Да не хочется поднимать ещё одну больную тему..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от E.depo Посмотреть сообщение
... Основная цель этого механизма, поставить барьер для людей занимающихся подменой куидов. А эта проблема посерьёзней.
Против этого тоже придумали механизм и уже не один. Но, опять же, никому это не нужно.
__________________
<kuid:216981:******>
kemal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 21:37   #85
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,589 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
Да уже есть механизм такой в ТРС. Использован для мультиплеера. Всё что нужно для карты и сессии в мультиплеере должно быть установлено с DLS.
а если оно уже есть у тебя (скачанное вручную), и в то же время есть на ДЛС, но залито туда позже, будет работать в мульте? или это не имеет значения, лишь бы куиды в локальной базе совпали с теми которые на ДЛС?
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 21:47   #86
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,365
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Скачанное вручную в мульте не работает. Работает либо скачанное с DLS, либо "воткнутое без участия игры в папку originals" (с последующим ремонтом базы)
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарушение Авторских прав... Ataman-Platov О сайте и форуме 31 24.05.2018 18:04
Дополнения от Акеллы Trainz 2010 Igor027 TrainZ — Об игре 48 18.01.2011 01:16
дополнения к TRAINZ 2006 A1exxx-ZR TrainZ - Подвижной состав 20 15.02.2009 09:28


Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?