Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Трамваи и другой городской транспорт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 21:13   #1
Super tram
Новичок
 
Аватар для Super tram
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Super tram стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость Компрессор у автобусов

Вот интересно есть ли компрессор у автобусов?
Ведь привод дверей у них пневматический
а компрессора не слышно
по сравнению с троллейбусом
Super tram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 22.12.2010, 21:41   #2
Север
Матёрый пользователь
 
Аватар для Север
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,920
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У автобусов, как и других тяжелых автомобилей тормоза пневматические, на движке компрессор стоит, молотит постоянно, как тут без компрессора обойтись? Это не семейка Флинстоунов)))
__________________
http://vk.com/faq201
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 01:54   #3
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,711
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 554 раз(а) в 265 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Слышно компрессор, просто он маленький. Если открыть моторный отсек, то будет очень хорошо слышно, особенно когда он качает воздух.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 02:07   #4
stalker87
Матёрый пользователь
 
Аватар для stalker87
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: Беларуская чугунка
Сообщений: 656
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 364 раз(а) в 70 сообщениях
stalker87 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Super tram Посмотреть сообщение
Вот интересно есть ли компрессор у автобусов?
Ведь привод дверей у них пневматический
а компрессора не слышно
по сравнению с троллейбусом
А ты не подумал, что за звуком движка может скрываться звук работающего компрессора? Компрессор в троллейбусах больше, воздуху в резервуары нагоняет быстрее и автоматически вырубается. Стоял бы небольшой - дольше бы лапотал и доставлял неудобство пассажирам, ведь транспорт вроде как обещал быть бесшумным.
__________________
70 лет со дня освобождения г.Калинковичи от фашистов.
stalker87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 07:47   #5
Север
Матёрый пользователь
 
Аватар для Север
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,920
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На ПАЗ-3205 компрессор слышно.
__________________
http://vk.com/faq201
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 13:49   #6
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,837
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

У троллейбуса компрессор с большим запасом производительности сделан, рассчитывается что он 50% времени будет включен, а реально 5-10% наверное молотит. Может быть действительно стоило бы сделать небольшой постоянно работающий на автомобильный компрессор моторчик?
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 20:32   #7
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,711
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 554 раз(а) в 265 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну у тролля с трамваем компрессор один и тот же. Так что наверное в этом причина.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 20:41   #8
ПИОНЕР
Матёрый пользователь
 
Аватар для ПИОНЕР
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Московская обл.
Сообщений: 824
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 75 раз(а) в 63 сообщениях
ПИОНЕР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E69
У троллейбуса компрессор с большим запасом производительности сделан, рассчитывается что он 50% времени будет включен, а реально 5-10% наверное молотит.
А насос ГУРа на отдельном моторе висит?
__________________
Чем меньше нефти, - тем больше электровозов.
ПИОНЕР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 02:28   #9
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,711
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 554 раз(а) в 265 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На троллях все добрая половина запчастей от маза и камаза (мосты во всяком случае), а подвеска автобусная. Питание происходит как и на локе от динамомотора. Гур даже не задаваля вопросом, скорее всего от отдельного движка работает.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 13:24   #10
MetroDriver
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MetroDriver стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сдается мне на тролейбусах вообще нет ГУРа а есть электроусилитель руля -это такой моторчик который помогает рулить.
MetroDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 13:31   #11
MetroDriver
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MetroDriver стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Ну у тролля с трамваем компрессор один и тот же. Так что наверное в этом причина.
И не только у тролля с трамваем... ещё на вагонах метро, будь то "Е" или 81-714/81-717 стоит один и тот же компрессор.
MetroDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 13:33   #12
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,711
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 554 раз(а) в 265 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MetroDriver Посмотреть сообщение
Сдается мне на тролейбусах вообще нет ГУРа а есть электроусилитель руля -это такой моторчик который помогает рулить.
Есть - там все от автобуса, кроме мотора вместо дизеля.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 16:15   #13
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,837
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
А насос ГУРа на отдельном моторе висит?
Да, они разные и по мощности и по месту расположения.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 16:41   #14
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 4,711
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 554 раз(а) в 265 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Честно говоря не обращал внмания.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 03:23   #15
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Погодите, а где у трамвая пневматика?
У троллейбусов раньше пневмоусилители были(а ещё раньше - только крепкие шофёрские руки), теперь гидроусилитель стоит, причём его работу неплохо слышно, а приводится он от низковольтного электродвигателя.
Компрессоры слышно у автобусов косвенно - когда стравливается воздух.
__________________
Когда тоскливо на душе и "Neskafe" не лезет в глотку, ты позвони скорее мне, МЫ ВМЕСТЕ НАСКРЕБЕМ НА ВОДКУ!!!
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?