Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Подвижной состав

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 12:18   #1
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,589 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Езда на ВЛ80с

Поделитесь секретами правильной езды на ВЛ80с
Мучаю 985/1384 заточенный под ТС12,
предыдущие версии под ТС12 не работают (не поднимается ТП)

заводить то его научился с помощью ютуба ,
а вот с ездой проблемы - то контакторы отрубаются, то ГВ выбивает.
какой должен быть оптимальный ток под нагрузкой, какие позиции держать при длительном движении на подъеме?

в каком случае нужно включать ОП1,ОП2,ОП3 ( при какой скорости и токе)? я больше 50км/ч не разгонялся, и разницы между СП и ОП не заметил , только что на ОП больше ток (вроде должно быть наоборот?)

и еще нашел один то ли косяк, то ли особенность скрипта - при покидании кабины лока (например захотел на другом ботопоезде прокатиться), и возврате обратно, врубается экстренное и поезд встает.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 17.02.2012, 15:48   #2
SKY LINE
Матёрый пользователь
 
Аватар для SKY LINE
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 832
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
SKY LINE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
какой должен быть оптимальный ток под нагрузкой, какие позиции держать при длительном движении на подъеме?
Нужно выбрать ту ходовую позицию, которая обеспечит ток 900-950А, на счет того, что это длительный режим сказать не могу, но часовой это точно.

Цитата:
в каком случае нужно включать ОП1,ОП2,ОП3 ( при какой скорости и токе)? я больше 50км/ч не разгонялся, и разницы между СП и ОП не заметил , только что на ОП больше ток (вроде должно быть наоборот?)
я включаю когда не хватает позиций контроллера, либо если поезд пассажирский для более интенсивного разгона. Включаю на ходовых.

Цитата:
и еще нашел один то ли косяк, то ли особенность скрипта - при покидании кабины лока (например захотел на другом ботопоезде прокатиться), и возврате обратно, врубается экстренное и поезд встает.
Может просто пока ты в другом поезде был ЭПК сработал?



От себя добавлю, что использование позиций КМ выше 25 (указатель позиций на 9утра) , особенно длительно, либо тока больше 1000А приводит к выбиванию ГВ.
__________________
Работа не волк, волк - волк.
SKY LINE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 16:04   #3
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,589 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

да, лок вырубается при перескоке на другой поезд и обратно по Ctrl+F
и еще вырубается после сохранения/восстановления сессии. причем смертельно - я восстановился во время движения по 18тыс спуску с северомуйского перевала, что привело к отказу тормозов и столкновения с другим поездом на разъезде.
попытки запуска "на ходу" ни к чему не привели - компрессор не запустился и тормоза не появились, но почему-то работал свояк - его я зажал до предела, и скорость как-то держалась на уровне 60км/ч, но остановиться этим не смог.

вот бы еще ручник в кабине работал, можно было бы в "катастрофы" поиграть :-)

еще парочка нюансов постигнутых опытным путем
-лучше не пользоваться автонабором (АП). он набирает очень резко, можно легко вылететь на запредельный режим и сжечь движки

-нельзя врубать контроллер в 0 под током. для езды на выбеге переводить контроллер в АВ (и когда позиции полностью сбросятся - это происходит не мгновенно - то можно перевести в 0 )

ОП с грузовым поездом на перевале ни разу не пригодилось - все равно скорость не больше 40-45 в гору

Последний раз редактировалось awaken; 17.02.2012 в 16:07.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 16:20   #4
Digger
Матёрый пользователь
 
Аватар для Digger
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Default city
Сообщений: 4,823
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 1,206 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мужики, раз уж тема про ВЛ80, не подскажете, где его можно скачать? Я так понимаю, он скриптованный, со всеми вытекающими из этого?
__________________
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит?
- Цепь.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 16:36   #5
SKY LINE
Матёрый пользователь
 
Аватар для SKY LINE
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 832
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
SKY LINE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
и еще вырубается после сохранения/восстановления сессии. причем смертельно - я восстановился во время движения по 18тыс спуску с северомуйского перевала, что привело к отказу тормозов и столкновения с другим поездом на разъезде.
попытки запуска "на ходу" ни к чему не привели - компрессор не запустился и тормозов считай что нет, но почему-то работал свояк - его я зажал до предела, и скорость как-то держалась на уровне 60км/ч, но остановиться этим не смог.
Скриптовые локи сохранять только после полной остановки, перевести кран в 6е и поднять блокировку. Тогда при восстановлении сессии все заработает. Если же выбило ГВ и все отрубилось, то не зыбываем врубать вспоммашины, фазан и включать МВ.



Цитата:
еще парочка нюансов постигнутых опытным путем
-лучше не пользоваться автонабором (АП). он набирает очень резко, можно легко вылететь на запредельный режим и сжечь движки
АП очень удобен при движении на выбеге при уже набранной скорости. Если нужно набраться при скорости, скажем, 50 км\ч то АП гораздо удобней, чем кочергу туда-сюда из РП в ФП тыкать.

Цитата:
-нельзя врубать контроллер в 0 под током. для езды на выбеге переводить контроллер в АВ (и когда позиции полностью сбросятся - это происходит не мгновенно - то можно перевести в 0 )
Это и в инструкции есть к настоящему электровозу. Там с контакторами какая-то беда может произойти если под током отключать.

Цитата:
ОП с грузовым поездом на перевале ни разу не пригодилось - все равно скорость не больше 40-45 в гору
Для не большой регулировки тока я ОП по моему все же использовал. Если ток падал до 850А я накидывал 1 шунт и получалось снова 900А. Вот как-то так.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Мужики, раз уж тема про ВЛ80, не подскажете, где его можно скачать? Я так понимаю, он скриптованный, со всеми вытекающими из этого?
Скачать тут: http://forum.trainzup.net/showthread...l=1#post125986 И еще желательно прочитать все что написано в данном сообщении. Да, лок скриптованый, очень приличный надо сказать аппарат.

вот еще 4х секционный: http://murmansk-trainz.ru/load/chery...l80s/9-1-0-412

Вот тройник:http://murmansk-trainz.ru/load/trekh...1534/9-1-0-410

PS: Все это скриптовано, основное в первой ссылке.
__________________
Работа не волк, волк - волк.
SKY LINE вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SKY LINE за это полезное сообщение:
Старый 09.06.2012, 23:58   #6
DarkLotus
Матёрый пользователь
 
Аватар для DarkLotus
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Муром
Сообщений: 745
Вы сказали Спасибо: 4,748
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 279 сообщениях
DarkLotus стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для DarkLotus с помощью ICQ
По умолчанию

Есть вопрос относительно работы тормозов локомотива ВЛ80с-994. При движении в тормозных цилиндрах появляется давление до 1.0 атмосферы. При постановке ручки крана 254 на буфер воздух из ТЦ выходит, но через некоторое время опять появляется. Это так смоделирована неисправность крана??? (судя по его схеме плохо прилегает клапан к седлу и травит воздух из ГР в ТЦ)??? Просто на других скриптованных локах я такого не замечал.
__________________
Все говорят, что мы вместе…
Все говорят, но немногие знают, в каком.
DarkLotus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 00:14   #7
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,361
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Нет, это так смоделирована ликвидация сверхзарядки, коряво. Если слишком перезарядить, то при ликвидации наполняются ТЦ.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 11:28   #8
ТЧЭ-2 ДВЖД
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
ТЧЭ-2 ДВЖД стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Нужно выбрать ту ходовую позицию, которая обеспечит ток 900-950А
Ну ты насоветуешь щас! Такой ток разумно давать только при езде на большой подъем с грузом. При нормальной езде лучше не превышать ток в 850А, это максимум. Так вполне хватит 600-650 для разгона на равнинном профиле, когда не надо резко набрать скорость (например, перед подъемом), больше - уже лишняя нагрузка на электровоз. Но это в реале, в симе можно хоть на 1000 его гнать.
ГВ через РП (по току ТЭД) должно выбивать при 1500А, но в модели там как-то иначе вроде, там вроде бы амперметры больше 1200 не показывают.

Также не забывайте следить за напругой ТЭД, лучше не превышать 950. Это значит, что при напряжении в КС больше 25 кВ едем только на 29й позиции.

ОП в данной модели реализовано криво, я им не пользуюсь. К тому же на многих электровозах его нет.
ТЧЭ-2 ДВЖД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 12:20   #9
SKY LINE
Матёрый пользователь
 
Аватар для SKY LINE
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 832
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
SKY LINE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТЧЭ-2 ДВЖД Посмотреть сообщение
Ну ты насоветуешь щас! .
Так я рассказывал как по обходу Северомуйского тоннеля от Казанкана ехал в длительном режиме с поездом массой 4200.
__________________
Работа не волк, волк - волк.
SKY LINE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 04:45   #10
Gregory_777
Тестер
 
Аватар для Gregory_777
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,673
Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,807 раз(а) в 869 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати, а можно как-то (elc_cabindata.gs?) скрипту сказать, чтобы давление для подъёма токоприёмников БЫЛО. А то в новом unelc почему-то не могу найти опции включения вспомогательного компрессора и ТП соответственно не поднимаются.

Ну или что я не так делаю вообще?
__________________

Последний раз редактировалось Gregory_777; 01.07.2012 в 04:51.
Gregory_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 15:35   #11
ТЧ-13 Черновцы
Матёрый пользователь
 
Аватар для ТЧ-13 Черновцы
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Украина/ТЧ-13
Сообщений: 860
Вы сказали Спасибо: 798
Поблагодарили 681 раз(а) в 173 сообщениях
ТЧ-13 Черновцы стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для ТЧ-13 Черновцы с помощью Skype™
По умолчанию

А почему в нём так сильно кабина качается??? Это не нормально, неужели в настоящем ВЛ80 так же само?
__________________
Слово "почему-то" я бы попросил в моем кабинете не употреблять! Это непрофессионально!
ТЧ-13 Черновцы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 16:51   #12
DarkLotus
Матёрый пользователь
 
Аватар для DarkLotus
 
Регистрация: 23.09.2011
Адрес: Муром
Сообщений: 745
Вы сказали Спасибо: 4,748
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 279 сообщениях
DarkLotus стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для DarkLotus с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати тоже интересно как раскачку уменьшить
__________________
Все говорят, что мы вместе…
Все говорят, но немногие знают, в каком.
DarkLotus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 22:42   #13
ТЧ-13 Черновцы
Матёрый пользователь
 
Аватар для ТЧ-13 Черновцы
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Украина/ТЧ-13
Сообщений: 860
Вы сказали Спасибо: 798
Поблагодарили 681 раз(а) в 173 сообщениях
ТЧ-13 Черновцы стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для ТЧ-13 Черновцы с помощью Skype™
По умолчанию

Что, никак нельзя уменьшить "качку" в кабине?
__________________
Слово "почему-то" я бы попросил в моем кабинете не употреблять! Это непрофессионально!
ТЧ-13 Черновцы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 23:38   #14
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,361
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Её вовсе можно отключить каким-то тумблером (но я не помню каким). Уменьшить нельзя.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 10:49   #15
ТЧ-13 Черновцы
Матёрый пользователь
 
Аватар для ТЧ-13 Черновцы
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Украина/ТЧ-13
Сообщений: 860
Вы сказали Спасибо: 798
Поблагодарили 681 раз(а) в 173 сообщениях
ТЧ-13 Черновцы стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для ТЧ-13 Черновцы с помощью Skype™
По умолчанию

Да, действительно, качание кабины отключается тумблерами:
-"Обогрев кабины 3 печи"
-"Обогрев кабины 2 печи"
__________________
Слово "почему-то" я бы попросил в моем кабинете не употреблять! Это непрофессионально!
ТЧ-13 Черновцы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Езда двойной тягой в Trainz awaken TrainZ - Подвижной состав 23 09.02.2012 03:09
Кабина для вл80с помогите!!! Женя тчмп - 28 TrainZ - Подвижной состав 13 07.08.2010 15:57
Фотоматериал ВЛ80с Combine TrainZ - Подвижной состав 23 11.08.2009 14:01
Патч для ВЛ80С Denis31 MSTS - Подвижной состав 9 12.05.2009 17:31
текстурные фото ВЛ80С и Т Свободкин Дмитрий Видео и фото 0 12.05.2007 21:45


Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?