Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 05:05   #1
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,361
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Лампочка Светофоры sU и маршрутизация zxPath

Система светофорной сигнализации, без штатного режима автооткрытий. Может нормально работать только с применением систем маршрутизации.



Для желающих потестить - http://narod.ru/disk/44213197001.592..._beta.cdp.html

Содержит все светофоры "старого образца" из пакета z7 без маршрутных указателей и полос, маршрутные указатели пока не реализованы. И, может быть, не у всех светофоров правильный (по умолчанию) линзовый набор. Ну и раз это бета, прошу сообщать об найденных ошибках. А также коды правильных линзовых наборов...
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 23.03.2012 в 05:14.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 23.03.2012, 08:59   #2
Quadroman
Заблокирован
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 858
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 225 сообщениях
Quadroman нейтрален(-на)
По умолчанию

Впечатляет... Дождались... Ничтяк!!
Quadroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 19:17   #3
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,361
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

v0.2 - http://narod.ru/disk/44267882001.af7...a_0.2.cdp.html
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 21:05   #4
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,027
Вы сказали Спасибо: 2,137
Поблагодарили 956 раз(а) в 490 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Есть такое предложение, чтобы легче было находить контент, выложенный на тест, (по фильтру) в редакторе, то в теге category-region ставить галочку только в окне SU-Soviet Union. В дальнейшем при оканчательным релизе уже тег category-region исправлять на нужный.
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 22:04   #5
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,361
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

До окончательного релиза пока что как до луны пешком. Кроме того, в ней на карту расставляются только светофоры и маркер, которые начинаются с zx.

v0.3, http://narod.ru/disk/44278689001.f0d...a_0.3.cdp.html
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 01:30   #6
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,589 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

о, твоя новая сигналка наконец-то? круто!
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 16:46   #7
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

А светофоры для левостороннего движения будут?
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 16:56   #8
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,361
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Выбирай отрицательное смещение от оси пути - светофоры становятся левосторонними.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 01:50   #9
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Требуется инструкция для чайников, иначе будут одни вопросы. Как выбрать и настроить световоры и т.д. Например, я не знаю, как правильно настраивать входные/выходные и предвходные светофоры. Предвходных я что-то вообще не нашёл... или как-то делать из проходных?
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...

Последний раз редактировалось РыцарьРР; 25.03.2012 в 10:04.
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо РыцарьРР за это полезное сообщение:
Старый 25.03.2012, 13:37   #10
Ant
Опытный
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 286
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Ant стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Предвходные делаются автоматом из проходных.
__________________
#477779
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 17:41   #11
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,361
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пока что таблички на предвходные не вешаются - это будет сделанно в дальнейшем.

Проходные делаются из любых светофоров с постановкой галочки "автооткрытие в поездном режиме". Предвходные для ПАБа делаются из 2-линзовых без красной линзы, с установкой галочек "автооткрытие в поездном режиме + не участвуют в рельсовых цепях". Входные делаются с установкой галочки "входной". После установки входных надо нажимать в их свойствах "собрать перегон".

Очередная версия -

Цитата:
По поводу розжига, для установки нестандартного набора линз...

1) строка КЗЗЖЖЖББСП на самом деле означает К - З(м) - З - Ж(м) - Ж - Ж(для 3Ж) - Б - Б(м) - С - Зполоса . При этом нужно не забывать, что Б(м), если он один, соответствует пригласительной головке, поэтому на выходных и маневровых применять его без обычного белого нельзя - будет мигать.

2) необходимо подписывать этой строке места, куда вставленны линзы на светофоре (0 - самая верхняя линза на мачтовом или верхняя левая на карликовом) и n если эти линзы не вставлены.

То есть

ЖЗК-ЖБ = Ж(м) на 0, З(м) на 1, К на 2, Ж на 3, Б на 4. Вписываем в строку

КЗЗЖЖЖББСП
21n03n4nnn




"типовой светофор" - ещё не придумал, примерно означает что светофор работает
"входной" - будет иметь меню постройки перегона, учитывается при постройке маршрутов
"выходной" - просто учитывается при постройке маршрутов
"маршрутный совмещённый с маневровым" - открывает синий если перед ним нет поезда, и зелёный(жёлтый) если поезд в момент открытия перед ним есть. Опцию не ставить для C-К-Б маневровых, т.к. у них нет зелёного
"не участвует в рельсовых цепях" - его сигнальное показание не учитывается впереди/позади стоящими светофорами. Опция будет у повторительных, предупредительных, м.б. горочных, автоматически включается у загородительных
"автомат без маневрового режима" - светофор, предоткрытость которого невозможно отключить. Например проходной.
"маневровый без поездного режима" - светофор, у которого открыть поездной маршрут нельзя. Эти 2 опции не могут быть включены одновременно (стоит блокировка)
"заградительный" - если такой светофор имеет закрытое состояние, то он приравнивается к ПС, стоящему на пути. С этой галочкой обязательно включается "не участвует в рельсовых цепях"
да, с самого начала темы сказано - без маршрутизации входные/выходные светофоры откроются только из их свойств.
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 25.03.2012 в 17:54.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 25.03.2012, 19:06   #12
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

А задавать имена светофорам обязательно, например, чтобы попробовать?
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 20:17   #13
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,361
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Системы маршрутизации у тебя не будут работать, если не задашь имена станций и светофоров. А вот если просто потестить - можешь просто расставить, ничего не настраивая
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 20:41   #14
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,027
Вы сказали Спасибо: 2,137
Поблагодарили 956 раз(а) в 490 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

С линзами разобрались, только вот, если допустишь ошибку при вводе новых значений, вначале сигнал об ошибке (в нижнем углу) и вылет игры в подпространство

Вот появился такой вопрос, а какая отводится роль станционным(перегонным) и главному контролеру в новой сигналке?

Кстати, функцию "типовой светофор" лучше назвать "активность светофора", если "галочка" установлена - светофор работает, если - нет, то на светофоре две палочки крест-накрест.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen

Последний раз редактировалось E.depo; 25.03.2012 в 20:49.
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 20:46   #15
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,361
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Контроллеров в этой сигналке нет . Точнее один есть, но он невидимый и появляется автоматически, с первым светофором.

Цитата:
если "галочка" установлена - светофор работает, если - нет, то на светофоре две палочки крест-накрест
она пока недоделана. Кроме того, мне крестки от z7 не нравятся, буду ждать новых моделей.
__________________
местный зомбяк

Последний раз редактировалось TRam_; 25.03.2012 в 20:55.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
маршрутизация zxpath, светофоры su, светофоры zx


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маневровые светофоры roman9683 MSTS - Об игре 8 21.01.2014 00:25
погасли светофоры в сценарии КАф MSTS - Сценарии 10 17.10.2012 23:48
Светофоры Русский поезд MSTS - Маршруты 6 21.04.2008 08:08
Светофоры не работают Primus MSTS - Об игре 5 07.11.2007 18:17


Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?