Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 21:01   #31
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 358 раз(а) в 194 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
в голове ставь 3161, за ним 2ТЭ10М обычный
Можно два подряд 3161.
Проверено, работает, если бегать по кабинам и вертеть контроллер там и там.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 30.11.2010, 21:23   #32
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,070
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 238 раз(а) в 99 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tramwayz Посмотреть сообщение
Я одним 2ТЭ10М-3161 тянул и скорость на 18‰ ниже 42 км/ч не падала, а на 12‰ было 60 км/ч. Это двумя секциями, не четырьмя. Может у тебя тепловоз корявый и конфиг старинный?
Да, 3161 помощней оказался. 18‰ - 41 км/ч, 12‰ - у меня поменьше - 54 км/ч, дальше не разгоняется. Эксперимент с предварительно разогнанным до большей скорости составом (до скольки упадёт скорость) провалился - тепловоз закипел.
У 2ТЭ10М-3575, который уже стоит на маршруте, Throttle-power в enginespec абсолютно такой же, различие в тормозах, adhesion, moving-friction-coefficient. Но я ему энжинспец от 3161 подсунул, в сессии тепловоз переставил - ничего не изменилось - 18‰ - 25 км/ч, 12‰ - 32, вроде так. Видимо, у 3161 тяговая характеристика задается напрямую из скрипта.
ВЛ10-1628, несмотря на отсутствие контактной сети, всё же едет чуть побыстрее, чем 3161 - на 12‰-м подъеме установившаяся скорость 64 км/ч. Ну, он немного помощнее, всё правильно.
Цитата:
Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
Можно два подряд 3161.
Проверено, работает, если бегать по кабинам и вертеть контроллер там и там.
А ЭПК в ведомом тепловозе не сработает? РБ нажимать там ведь некому.
--
Замечание по самой карте: надо бы автодорогу, идущую вдоль путей "притопить", а то она висит примерно в метре над землёй, когда она оказывается на одном уровне с кабиной, это здорово бросается в глаза.

Последний раз редактировалось Arix; 30.11.2010 в 21:29.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 21:56   #33
HuKuT
Матёрый пользователь
 
Аватар для HuKuT
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Москва(Зеленоград)
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 132 раз(а) в 72 сообщениях
HuKuT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для HuKuT с помощью ICQ Отправить сообщение для HuKuT с помощью Skype™
По умолчанию

Два 3161 все же не стоит ставить. Именно из-за беготни. Да и глючить они начинают. На Баме с Димиными Рельсами очень красиво ездить ночью или Утром на рассвете или на Закате.

Вообще, не сравнивайте тепловоз и Электровоз по мощности и силе тяги.

У электровоза мощность зависит от позиции, а у тепловоза после 24 км\ч мощность постоянная.

Нормальный режим подъема на БАМ е, что бы не словить перегрев и не убить машину, это 13 позиция, при нормальном тепловозе дает мощность 1550-1650 Квт. Тамошние машинки подобным образом молотят по 2 часа и совершенно спокойно себя чувствуют.

С автодорогой разберемся.
__________________
Нет, это не Рио-де-Жанейро..

Так же известен как KuT
HuKuT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 22:41   #34
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,361
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
На Баме с Димиными Рельсами очень красиво ездить ночью или Утром на рассвете или на Закате.
да, видно не зря я идею использования m.tbumpenv в головках рельсов продвигал
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 23:17   #35
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 358 раз(а) в 194 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
А ЭПК в ведомом тепловозе не сработает? РБ нажимать там ведь некому.
В том-то и прикол, что не сработает. Не помню, может я запускал их расцепленными. Но то, что второй контроллер работает, это точно, не зря ведь на Бекасово попёр, как зверь, как сбросился в заднем, так тяжелее сразу. Там только прикол со стрелкой манометра ТЦ. Ну, тормозить в переднем лучше. Так как он и в одну секцию пашет, дело за малым- просто смоделить бустерную секцию при тех же скриптах. Правда, бегать и в её кабину придётся, ёлки-брёвна!
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 00:55   #36
ramsez2
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
ramsez2 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
Замечание по самой карте: надо бы автодорогу, идущую вдоль путей "притопить", а то она висит примерно в метре над землёй, когда она оказывается на одном уровне с кабиной, это здорово бросается в глаза.
Исправлю.
ramsez2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 01:05   #37
Сан Саныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Сан Саныч
 
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 876
Вы сказали Спасибо: 398
Поблагодарили 573 раз(а) в 215 сообщениях
Сан Саныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Сан Саныч с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
А какие поезда - из скольких вагонов и с каким количеством локомотивов здесь ездят в реальности? И с какими скоростями?
Тема http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8218 и сообщения от пользователя Geka в других темах, тут или на паровозовском форуме. Может, он ещё где присутствует.

Цитата:
Сообщение от HuKuT Посмотреть сообщение
У электровоза мощность зависит от позиции.
У тепловоза тоже. Видимо, имелось в виду «от скорости».
__________________
Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право их высказывать (Вольтер, французский философ)
Сан Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 03:41   #38
Tramwayz
Заблокирован
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4,809
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,423 раз(а) в 522 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
6 секций (3 в голове, 3 в хвосте) - 4900
Блин, тогда получается если 4 секции, по 2 в голову и в хвост это 3300 тонн? Хм, наверно стоит повезти 3300 тонн или чуть побольше. Меня больше всего беспокоит то, как я двухсекционником повезу этот вес по "равнинным" участкам, а уж самое большое беспокойство — как всё это я буду удерживать на 20‰-ных спусках. Это не 1166 тонн удерживать на спуске, блин...

Короче, отпишусь с подробным отчётом о провозе 3500-тонного грузового поезда, основной лок будет 3161, а в хвост чё-нть двухсекционное прицеплю.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 15:51   #39
SKY LINE
Матёрый пользователь
 
Аватар для SKY LINE
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 832
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
SKY LINE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Еду по БАМу с остановками на каждом разъезде, 22 пассажирских+2тэ10м 3161.. видимо я плохой машинист тепловоза, потому что выезжая с разъезда Салликит или Сакукан (чет забыл уже) 2 раза встаю где то светофоре с номером 10-8... 9 позиция скорость 42, песок..а потом случайно его отпускаю и все.. приехали... подскажите как заехать
__________________
Работа не волк, волк - волк.
SKY LINE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 16:01   #40
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,361
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
а уж самое большое беспокойство — как всё это я буду удерживать на 20‰-ных спусках
если что, мои настройки груз. вагонов могут удерживать состав на 24‰ , если ввалить 3.8 атм в ТЦ. Но это при условии что все вагоны будут тормозить.
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 17:50   #41
HuKuT
Матёрый пользователь
 
Аватар для HuKuT
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Москва(Зеленоград)
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 132 раз(а) в 72 сообщениях
HuKuT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для HuKuT с помощью ICQ Отправить сообщение для HuKuT с помощью Skype™
По умолчанию

SKY LINE:

Затормозись, охлади машинку(гадусов, так до 70), поставь на свояк. Отпусти 395, чтоб во всем составе отпустило, и тихонько отпускай свояк, попутно набирая позиции. Песочек держи постоянно и выйдешь. Хотя, чего то у тебя косяк какой то. Я катался и проверял каждый подъем на 3161 с 28 Пассажирскими(со своими ТТХ), и отлично он у меня на них взбирался. И С Перевалов тормозил как по нормативу.
__________________
Нет, это не Рио-де-Жанейро..

Так же известен как KuT
HuKuT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 18:02   #42
SKY LINE
Матёрый пользователь
 
Аватар для SKY LINE
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 832
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
SKY LINE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

КuТ, так я отправляюсь с разъезда, тока что завелся, потом встал, делаю как ты выше написал, песок и 3я стоим. даю 4 и боксуем. Вот. Завтра попробую все атки песочек то не отпускать...должно его хватить. А когда с хани ехал по перевалу то кипел на 12, правда трогался потом и выше 10 не поднимался. А к тормозам претензий нет, тормозит все хорошо.
__________________
Работа не волк, волк - волк.
SKY LINE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 18:29   #43
Tramwayz
Заблокирован
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4,809
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,423 раз(а) в 522 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
проверял каждый подъем на 3161
Ну а просто проверить величину подъёма в редакторе? Это ж проще в 5000 раз.

А ещё надо пару участков исправить, там 14‰, и это меня не устраивает.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 18:35   #44
HuKuT
Матёрый пользователь
 
Аватар для HuKuT
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Москва(Зеленоград)
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 132 раз(а) в 72 сообщениях
HuKuT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для HuKuT с помощью ICQ Отправить сообщение для HuKuT с помощью Skype™
По умолчанию

Tramwayz:

Имеется ввиду проверял по Режимке и расписанию.

А че тебя не устраивает? =) Профиль там такой.
__________________
Нет, это не Рио-де-Жанейро..

Так же известен как KuT
HuKuT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 18:51   #45
Tramwayz
Заблокирован
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4,809
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,423 раз(а) в 522 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Там нет подталкивания и не должно быть столько. Там пара километров такого подъёма на куске Сюльбан — Балбухта, их лучше бы поправить уж, что я и сделал у себя.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?