Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2008, 01:07   #16
Bit
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Bit стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я чаще всего вижу такие глюки:
  1. не горит ни один светофор на перегоне при проходе поезда
  2. не зажигается разрешающий сигнал при том, что стрелки выставленны верно и перегон свободен (перегоны у меня в среднем по 10 блок-участков), просто горит красный и все
  3. при переключении стрелок выскакиевает окно с ошибкой - нажимаю продолжать - это самая страшная напасть, лечить приходится удалением горловины станции и постройки ее заново
  4. при движении поезда возникает окно с ошибкой - нажимаю продолжать - как лечить не знаю
Но как то уже наловчился что ли, и глюки сами собой реже появляются

Есть вопрос, а зачем в настройках светофора указывать название станции или перегона?

Цитата:
полуглюк - левер стрелки нужно ставить перед остряком, в дефолтном местоположении он блокирует переключение светофоров.
это где?
___/_
^
примерно тут?
Bit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 28.02.2008, 01:22   #17
Bit
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Bit стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

и еще вопрос
правильно ли расставлены маркеры?

Bit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 18:57   #18
psyalex
Опытный
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 289
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
psyalex стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

товарищи разработчики,возникает вопрос,зачем делать вещи которые трейнз не поддерживает,или глючит? Не сочтите за грубость,просто хочется понять и разобраться.

Сам строю карту,скоро буду заниматься сигналкой,никак не могу определиться,какую использовать.Друг говорит что KDA,она не глючная и работает.он сам на ней делает.

Не хотел ни кого обидеть. И более того,хотел бы сказать вам спасибо за то что вы делаете.Без этого трейнз был бы мёртвый.Но вопрос всё-таки терзает. В космос-то на движке трс навряд ли улетишь.

P.S. Просто не первый раз уже встречаю объекты который в трс работают не пойми как (кучи ошибок в объектах,например что за ошибка - Attachment..., бывает штук по 50 в одном объекте, и каке ёё исправить?)

Последний раз редактировалось psyalex; 28.02.2008 в 19:00.
psyalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 23:40   #19
varz
Разработчик
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Липецк
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
varz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Bit, маркеры настроены "на выход" правильно, только нужен еще один входной светофор "Д".
Про глюки сказать ничего не могу, не все исходные данные указаны.
Кроме супертриггера обязательно глушить все тупики заглушками или спецтупиками.

psyalex, у нас тоже иногда возникают вопросы: почему юзеры хотят объекты "как в реале", но при этом халатно относятся к изучению матчасти этого самого реала? Может, кто-то считает, что реальные СЦБисты втыкают светофоры, как черенки яблони вдоль путей, с последующим пинком, чтоб работали. Авторитетно утверждаю: они там еще долго паяльником и отверткой наносят "последние штрихи".

KDA хорошая сигналка, тем более сами 3д-модели у нас общие, да и куски кода скриптов пересекаются. Концепция сигналок разная.

Системные глюки - это выжимка движка по-полной. Ну нравиться мне из любого девайса или софта выжимать свыше 100%. Зачем вам сотовый, если вы не можете узнать его недокументированные функции, например - сниффинг
varz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 00:13   #20
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

а вот у меня такой вопрос к ув. varz'у, в 7 версии сигналки получится ли "освободить" перевод стрелок для управления ими с помощью триггеров и правил сессии? ну и еще, какие правила для сессий планируется сделать?
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 00:16   #21
psyalex
Опытный
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 289
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
psyalex стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

[QUOTE=varz;19469]Ну нравиться мне из любого девайса или софта выжимать свыше 100%.[QUOTE]


Оно конечно,хорошо, но вы когда нибудь пробовали строить карты? Когда вот таких выжатых объектов становится свыше какого-то определённого количества,или каких-то комбинаций, трейнз просто вылетает,как из редактора,так и из машиниста.На такой карте проще поставить крест.Чем искать,что и где конфликтует. И тогда тебе уже никакого реала не хочется.Хочется чего-нибудь, чтоб работало.

P.S. А по-поводу "выжимать свыше 100%" - здесь я вас очень понимаю .Построил определённый участок карты (Санкт-петербург,московское направление) по гуглу, фотографиям и схемам путевого развития. Как результат аццкий тормоз,это ещё нет сигналки,и КС не доконца натянута. .

а по поводу мат.части,не у всех на это есть время,и не каждому дано понять.Ведь трс - это игра(хоть и уникальная),а не пособие для ж.д. инженеров.полагаю Ауран так это и позионирует.

Удачи в творческих начинаниях . да и поговорку лучше не забывать - всё идеальное просто. .Ждём.Обидеть не хотел

Последний раз редактировалось psyalex; 29.02.2008 в 00:23.
psyalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 03:09   #22
Bit
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Bit стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от varz Посмотреть сообщение
нужен еще один входной светофор "Д".
что такое светофор "Д"? поставить любой (например невидимый) светофор на "правильный" путь смотрящий в обратную сторону?
Bit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 08:33   #23
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psyalex Посмотреть сообщение
Оно конечно,хорошо, но вы когда нибудь пробовали строить карты? ...
Ну , скажем, я пробовал... И карты строю, и объекты делаю, и сценарии еще пишу. Использую Z6 и весьма успешно. Так что не надо свое нежелание в чем-либо разобраться досконально переводить в претензии к разработчикам. Не нравится - не используй. В конце концов есть дефолтные светофоры, есть КДА...
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 08:37   #24
RMM
Разработчик
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 320
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 104 раз(а) в 37 сообщениях
RMM стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bit Посмотреть сообщение
что такое светофор "Д"? поставить любой (например невидимый) светофор на "правильный" путь смотрящий в обратную сторону?
Д - это входной светофор по неправильному пути. Чаще всего он левосторонний и трехлинзовый карликовый Ж-К-Ж, но бывают просто стандартные входные светофоры с левосторонней установкой. В z6 такие модели есть.
RMM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 20:26   #25
psyalex
Опытный
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 289
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
psyalex стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RMM Посмотреть сообщение
Ну , скажем, я пробовал... И карты строю, и объекты делаю, и сценарии еще пишу. Использую Z6 и весьма успешно. Так что не надо свое нежелание в чем-либо разобраться досконально переводить в претензии к разработчикам. Не нравится - не используй. В конце концов есть дефолтные светофоры, есть КДА...
Уважаемый RMM.это ни в коем случае не притензия.Ты наверное очень не внимательно читал мои сообщения. Это наверное солидарность. Ты прочитал только то что может задеть,но это далеко не вся информация которую я в них заложил. Товарищ VARZ в первом своём сообщении написал - "тема для вопросов и предложений по пакету сигнализации z7-signals".

Просто хотел понять...(Не люблю когда чтото не работает,или работает не так)

А вам (разработчикам) ,я даже спасибо говорил, и тебе лично.
То, что ты пишешь, больше похоже на притензию.Ну да ладно вспомним старый совковый мультик про леопольда - давайте жить дружно. Нас здесь всех связывает - интерес к ж.д. Но к сожалению у меня в жизни помимо этого,есть куча вещей в которых приходится разбираться досконально.

Не обижайтесь

P.S. а карта моя на 3х км имела полторы тысячи куидов(наверное ты не такую строил,строю уже в трс 3 года)!.Щас итого больше (это для понимания масштабности и реализма).

Последний раз редактировалось psyalex; 29.02.2008 в 20:32.
psyalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 21:42   #26
varz
Разработчик
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Липецк
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
varz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

z7 в части загрузки сессии намного легче чем z6 из-за того, что инициирует и линкует светофоры в момент загрузки автоматически, а z7 нужно будет настраивать и линковать только в Редакторе и только вручную.
varz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 15:30   #27
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,613
Вы сказали Спасибо: 1,361
Поблагодарили 2,260 раз(а) в 1,251 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от varz Посмотреть сообщение
а z7 нужно будет настраивать и линковать только в Редакторе и только вручную.
- т.е. как в z5(супертриггер), только в настройках светофора? Или я не правильно понял?
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 22:40   #28
varz
Разработчик
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Липецк
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
varz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

не совсем так.
все "стартовые тормоза" z6 перенесены из Машиниста в Редактор и вызываются вручную. Дальнейшая загрузка Машиниста при отключеном логе вообще не приводят к задержке (если не считать прорисовки травы и деревьев)

однако, и в Z6 при правильной расстановке "торомоза" минимальны. Протестировано на карте с 800-ми светофорами (в районе Красноярска)
varz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 21:41   #29
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Есть просто жуткие предложения по z7
1. Не переписывать движок, а написать заново. Количество глюков и тормозов z6 выражается числом с десяткой в степени, а расказывать про правильную расстановку не надо - мало быть гением чтобы понять глубокий смысл ИСИ и РУ-30-80
2. Консольных оченя ни хватает насяльник Дождемся ли мы их в этой жизни?
3. Сменить все-таки серо-синие задние текстуры на серебристый металлик, а серовато-черный перед - на действително черный, и про линзы не забыть!
4. И создать кружок "Очумелые ручки", где будут рассматриваться вопросы по осветофориванию парков, сложных узлов и развязок, мертвых петель, колец и диаметров.

(и не говорите мне что я дурак, я это уже знаю)

Последний раз редактировалось genesis; 19.03.2008 в 21:45.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 23:16   #30
varz
Разработчик
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Липецк
Сообщений: 243
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
varz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

1. в z7 движок новый. в z6 тормоза проявляются только при неправильной расстановке светофоров. (желающие поспорить со мной по правильному написанию "неправильной расстановке" - заводите отдельную тему )
2. консольные уже давно есть в z6, ищите. в z7 немного разнообразим.
3. серебристый-металлик стоит дорого, а вот рилтекс в z7 есть.
3а. а что с линзами?
4. кружок "очумелые ручки" не предусметрен ИСИ. формализуйте правила работы сигналки.
varz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?