Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Подвижной состав

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 08:07   #1
alilob
Пользователь
 
Аватар для alilob
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 73
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
alilob стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Подскажите, как переставить кабину

Ребята,у меня игра TRS 2009 года,я нашёл 1 поезд стандартный там мне понравилась кабина,она чемто похожа на кабину ЭП2к,и я хочу её какбы поставить в локомотив ЭП2к,ну незнаю как скажите как,это сделать?
alilob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 08.11.2010, 09:03   #2
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,420
Вы сказали Спасибо: 6,185
Поблагодарили 15,120 раз(а) в 3,660 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Теме надо давать конкретное осмысленное название.
Тема переименовывается, автор получает предупреждение.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 09:18   #3
alilob
Пользователь
 
Аватар для alilob
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 73
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
alilob стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Теме надо давать конкретное осмысленное название.
Тема переименовывается, автор получает предупреждение.
Спасибо что предупредил буду знать,а типерь скажи ты знаешь как переставить кабины?
alilob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 15:55   #4
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,420
Вы сказали Спасибо: 6,185
Поблагодарили 15,120 раз(а) в 3,660 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

1. На оранжевый текст отвечать нельзя. Правила Вы не читали - за это горчичник.
2. Дублировать один вопрос в разных темах тоже нельзя - за это тоже горчичник.

Исключительно как новичку и по доброте душевной оставляю один горчичник за всё, но Вы берётесь "на карандаш".
За следующее нарушение будет бан, не обессудьте.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 12:35   #5
BlazeR
Новичок
 
Аватар для BlazeR
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
BlazeR стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Заходишь в Content Manager, ищешь там стандартный локомотив, с которого ты хочешь поставить кабину. В контекстном меню выбираешь "Посмотреть файл конфигурации", там ищешь строку "interior" и копируешь напротив нее kuid (от скобки до скобки, например, <kuid:хххх:хххх>). Далее ищешь локомотив ЭП2К, в контекстном меню выбираешь "Редактировать -> Редактировать в окне Explorer". Открываешь файл "config", ищешь то же поле ("interior") и вставляешь туда kuid стандартного лока. Потом прокручиваешь вниз, ищешь там kuid интерьера ЭП2К, который ты только что заменил, и тоже меняешь его на kuid стандартного лока. Сохранив файл, опять открываешь Content Manager и, выбрав локомотив ЭП2К, нажимаешь Ctrl + М (так он применит все изменения в файле "config"). Ну вроде все.

Последний раз редактировалось BlazeR; 05.12.2010 в 12:38.
BlazeR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо BlazeR за это полезное сообщение:
Старый 25.05.2011, 10:10   #6
Acamaz
Пользователь
 
Аватар для Acamaz
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Беслан
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Acamaz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Здравствуйте! А если менять кабину у электропоездов, можно пользоваться этими правилами, если, например, у меня кабина скачана отдельно?
__________________
Меняю проигрыватель на выигрыватель
Acamaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 15:13   #7
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 358 раз(а) в 194 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

BlazeR, все проще. Если пользоваться Контент-креатором плюс, то на куиды можно вообще не смотреть. Нажимаем кнопочку рядом с interior и в списке будут все кабины и салоны,что у нас в ТРСе. Сохраняем, коммитим.

Acamaz, все можно, лишь бы точки привязок по высоте подходили, если не совпадут, будешь находиться на очень большой высоте над землёй или наоборот. Но такое редко бывает с кабинами.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kompozitor за это полезное сообщение:
Старый 26.05.2011, 09:50   #8
Acamaz
Пользователь
 
Аватар для Acamaz
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Беслан
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Acamaz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
BlazeR, все проще. Если пользоваться Контент-креатором плюс, то на куиды можно вообще не смотреть. Нажимаем кнопочку рядом с interior и в списке будут все кабины и салоны,что у нас в ТРСе. Сохраняем, коммитим.

Acamaz, все можно, лишь бы точки привязок по высоте подходили, если не совпадут, будешь находиться на очень большой высоте над землёй или наоборот. Но такое редко бывает с кабинами.
Доброго дня! Помогите пожалуйста с решением проблемы. Вот переставил я кабину на ЭР9-697 от ЭР2т, все прописал в файле конфига, все заработало, но! Вид из кабины - машинист как будто сидит на спинке кресла! Возможно ли уменьшить высоту обзора? Заранее благодарен!
__________________
Меняю проигрыватель на выигрыватель
Acamaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 11:50   #9
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Дай скрин, каким будет вид на самой ЭР2Т с этой кабиной.
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 13:52   #10
Acamaz
Пользователь
 
Аватар для Acamaz
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Беслан
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Acamaz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да в том то и дело что у меня самой ЭР2т нет. Я качал кабину отдельно и ставил ее на ЭР9т-697. ЭР2т не могу найти.
__________________
Меняю проигрыватель на выигрыватель
Acamaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 09:18   #11
Acamaz
Пользователь
 
Аватар для Acamaz
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Беслан
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Acamaz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РыцарьРР Посмотреть сообщение
Дай скрин, каким будет вид на самой ЭР2Т с этой кабиной.
Все таки нашел я эту электричку. Поставил, но вид из кабины все равно такой - камера висит чуть ли не под потолком, может можно в конфиге кабины это исправить - опустить камеру пониже, или как, или что? Помогите пожалуйста.



__________________
Меняю проигрыватель на выигрыватель
Acamaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 09:40   #12
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 358 раз(а) в 194 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Acamaz, напиши в файле trainzoption.txt вот это:

Цитата:
-freeintcam
Это даст возможность перемещаться по кабине стрелками и кнопками Page Up и Page Doun. Слева внизу будут отображаьбся координаты каждого положения камеры при перемещении. Вот их и можно будет внести в конфиг кабины, чтоб сразу плучилось по умолчанию нужное положение.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kompozitor за это полезное сообщение:
Старый 27.05.2011, 11:37   #13
Acamaz
Пользователь
 
Аватар для Acamaz
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Беслан
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Acamaz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
Acamaz, напиши в файле trainzoption.txt вот это:


Это даст возможность перемещаться по кабине стрелками и кнопками Page Up и Page Doun. Слева внизу будут отображаьбся координаты каждого положения камеры при перемещении. Вот их и можно будет внести в конфиг кабины, чтоб сразу плучилось по умолчанию нужное положение.
Это в файле кабины или самой электрички нужно прописать?
__________________
Меняю проигрыватель на выигрыватель
Acamaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 12:43   #14
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,173
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Это файл trainzoption.txt в корне самой игры
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Midnighter за это полезное сообщение:
Старый 28.05.2011, 10:26   #15
Acamaz
Пользователь
 
Аватар для Acamaz
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Беслан
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Acamaz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
Acamaz, напиши в файле trainzoption.txt вот это:


Это даст возможность перемещаться по кабине стрелками и кнопками Page Up и Page Doun. Слева внизу будут отображаьбся координаты каждого положения камеры при перемещении. Вот их и можно будет внести в конфиг кабины, чтоб сразу плучилось по умолчанию нужное положение.
В конфиге кабины там два показателя камер: camera0, camera1, а какой из них приписать эти координаты? Я попробовал приписать камере0, но оказался не в кабине а на рельсах под самой электричкой...
__________________
Меняю проигрыватель на выигрыватель
Acamaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?