Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2021, 14:31   #1
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,464
Вы сказали Спасибо: 3,349
Поблагодарили 3,377 раз(а) в 1,011 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Blender

Пробовал ли кто-нибудь экспортировать модель из Блендера в MSTS и другие ЖД симуляторы?
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 10.12.2021, 18:14   #2
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 1,475
Вы сказали Спасибо: 4,054
Поблагодарили 1,694 раз(а) в 680 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ребята из MDD вроде конвертили, но для РТС.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 19:38   #3
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вопрос "пробовал ли кто-нибудь из присутствующих", или "пробовал ли кто-нибудь вообще "?
Не знаю: что это за болезнь "MDD", но в мире давно используют Blender для создания моделей для симуляторов и конвертируют их.
Кстати, сейчас вышла версия 3.0, но для конверта там нужно выбрать совместимость с одной из предыдущих версий (например 2.93) и конвертирование в .s по-прежнему будет работать.

Пы.Сы...
Сам я не моделю. У меня незаконченная модель трамвая на старом компе в Максе скоро отпразднует 10 лет... Так что, по моделированию, с меня - взятки гладки. За что купил - за то и продаю... в смысле инфу
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 23:32   #4
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,464
Вы сказали Спасибо: 3,349
Поблагодарили 3,377 раз(а) в 1,011 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Вопрос "пробовал ли кто-нибудь из присутствующих", или "пробовал ли кто-нибудь вообще "?
Оба варианта.

Цитата:
но в мире давно используют Blender для создания моделей для симуляторов и конвертируют их.
Для ЖД симуляторов тоже?
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2021, 08:35   #5
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 729 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Для MSTS и других симуляторов, поддерживающих формат *.s - тоже.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2021, 13:39   #6
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,464
Вы сказали Спасибо: 3,349
Поблагодарили 3,377 раз(а) в 1,011 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть мысль моделировать в САПР, текстурить в Блендере и конвертировать в MSTS.

Может ли кто-нибудь посодействовать?
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2021, 23:24   #7
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,843
Вы сказали Спасибо: 3,571
Поблагодарили 3,180 раз(а) в 714 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В САПР обычно после конверта в 3д модель миллионы поликов... По крайней мере после автокада. Лично я бы таким не заморачивался.
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Riddik007 за это полезное сообщение:
Старый 12.12.2021, 00:02   #8
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,464
Вы сказали Спасибо: 3,349
Поблагодарили 3,377 раз(а) в 1,011 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Riddik007
В САПР обычно после конверта в 3д модель миллионы поликов... По крайней мере после автокада.
В Компас-3D при экспорте можно настроить детализацию.

Цитата:
Лично я бы таким не заморачивался.
САПР удобнее и логичнее, чем классические редакторы.

Можно управлять размерами модели через таблицу.
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 16:23   #9
NoiSe
Опытный
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 258
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 88 раз(а) в 51 сообщениях
NoiSe стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Script addon for the Blender 3D program. Use it to create .S shape files for Microsoft Train Simulator or Open Rails

Копать тут

Добавлено через 25 минут
Проверил. На версии 3.0 экспорт работает
NoiSe вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NoiSe за это полезное сообщение:
Старый 13.12.2021, 13:45   #10
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,464
Вы сказали Спасибо: 3,349
Поблагодарили 3,377 раз(а) в 1,011 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как его установить?
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2021, 17:44   #11
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,464
Вы сказали Спасибо: 3,349
Поблагодарили 3,377 раз(а) в 1,011 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Установил.

Осталось разобраться, как с этим работать...
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2021, 18:08   #12
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,631
Вы сказали Спасибо: 1,948
Поблагодарили 2,364 раз(а) в 757 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ace Hard Посмотреть сообщение
Установил.

Осталось разобраться, как с этим работать...
https://videoinfographica.com/blender-tutorials/

Может поможет
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо alex8888 за это полезное сообщение:
Старый 13.12.2021, 18:37   #13
NoiSe
Опытный
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 258
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 88 раз(а) в 51 сообщениях
NoiSe стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Там внутри архива инструкция и файл с локомотивом для теста работоспособности.
Этот пример сразу имеет правильную структуру и анимации на которые можно ориентироваться при постройке своего лока.
NoiSe вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NoiSe за это полезное сообщение:
Старый 13.12.2021, 18:58   #14
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,464
Вы сказали Спасибо: 3,349
Поблагодарили 3,377 раз(а) в 1,011 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Интерфейс Блендера напоминает кабину самолёта...
https://www.youtube.com/watch?v=iAhHAH3KYaM

Последний раз редактировалось Ace Hard; 13.12.2021 в 19:03.
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2021, 19:01   #15
NoiSe
Опытный
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 258
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 88 раз(а) в 51 сообщениях
NoiSe стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

это по началу, потом понимаешь что с такой гибкостью, по другому и не получится
NoiSe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Blender (бесплатная программа 3Д моделирования) awaken MSTS - Моделирование 1 19.12.2011 15:41


Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?