Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2016, 14:36   #571
нюх
Матёрый пользователь
 
Аватар для нюх
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 333
Вы сказали Спасибо: 1,161
Поблагодарили 229 раз(а) в 105 сообщениях
нюх стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Редактор маршрутов МСТС подвиснет и закроется с ошибкой, если в ЛОДе подгружаемой модели будут удалены полигоны с альфа каналом, которые есть в главном (ближнем, основном) виде.

Проверено на самых разных моделях, сделанных в Abacus ТrainSimМodeler. Поэтому при создании ЛОДа ("облегчении" модели) альфа-полигоны со свойством trans-norm оставляю, не удаляю, иначе вылет.
нюх вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо нюх за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 19.01.2016, 14:40   #572
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 455
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 114 раз(а) в 87 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, фиговое наблюдение, т.к. очень нужно, как раз, альфу вдалеке и трансформировать в ненужность.

Тогда вопрос, а в игре нормально? Только в RE и TSM, глубже проблему не трогали?
__________________
Души мёртвых птиц в умершей траве.

Последний раз редактировалось Рома2345; 19.01.2016 в 14:54.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 15:51   #573
нюх
Матёрый пользователь
 
Аватар для нюх
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 333
Вы сказали Спасибо: 1,161
Поблагодарили 229 раз(а) в 105 сообщениях
нюх стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В игре (на движке РТС) нормально при соблюдении выше описанных условий создания ЛОДа, иначе... можно попробовать установить модель в маршрут чисто координатами и облетать её в редакторе за километры, но это уже изврат...

Модель с "неправильным" ЛОДом, в котором удалены альфа-полигоны, нормально отображается в просматривалке моделей ShapeWiever, что может сбить с толку... обрадовавшись, устанавливаю модель в редакторе маршрутов и получаю подвис с вылетом... приходится лезть в ЛОД и оставлять альфу...

Скорее всего, это сам ТСМ кривой и модель, сделанная в 3Д Максе, работала бы как надо...

КЕ как-то упоминал, что полезно проверять сложные модели на вылетаемость в редакторе и маршруте, установив эти модели в маршрут в некотором количестве...
нюх вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо нюх за это полезное сообщение:
Старый 21.01.2016, 12:57   #574
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, это ТСМ криво конвертирует, вылеты бывают и просто при отсутствии в дальних ЛОД-ах какой-то части модели, которая там не нужна - например, приходилось оставлять одну грань изолятора или провода его подвеса.
А проверял просто - на маленьком тестовом маршруте модели запускал авторасстановкой через gantry.dat, сразу ясно.
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 06:10   #575
APK-LVDZ
Разработчик
 
Аватар для APK-LVDZ
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,286
Вы сказали Спасибо: 591
Поблагодарили 2,124 раз(а) в 608 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Trainsim Modeler можно запустить на Windows 7 64 bit. Спасибо Google и зарубежным копателям. Готовый к установке архив с Abacus TSM можно получить вот тут. Инсталляция запускается файлом setup32.exe

p.s. вероятно, на Windows 10 тоже пойдёт, но я не проверял.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Старый 20.06.2022, 06:32   #576
APK-LVDZ
Разработчик
 
Аватар для APK-LVDZ
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,286
Вы сказали Спасибо: 591
Поблагодарили 2,124 раз(а) в 608 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Прошло очень много времени с моего предыдущего сообщения. Если у нас остались фанаты TrainSim Modeler, и нет желания или возможности перейти в 3D Studio Max, а также если нужно открыть модели именно в формате TrainSim Modeler, то спешу обрадовать - мною создан инсталлятор, который прекрасно запустит ваш TrainSim Modeler на любой 32-х и 64-х битной системе, включая Windows 10. Работает безотказно. Какой-либо ключ или пароль не требуется. Версия идентична оригиналу, включая сохранение всех создаваемых веток реестра.


Получить инсталлятор можно тут:
Скачать!
[8.3 MB]

P.S. Если ссылка умерла, то аналог можно скачать на rutracker.org (заблокирован в России, но при желании можно самостоятельно найти как обойти блокировку) из "Repacks from APK-LVDZ"...

Последний раз редактировалось APK-LVDZ; 20.06.2022 в 06:35.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?