Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2015, 22:00   #571
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,842
Вы сказали Спасибо: 8,358
Поблагодарили 2,467 раз(а) в 1,098 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У видюхи индекс производительности характерный.
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 04.12.2015, 22:06   #572
Темнослав
Матёрый пользователь
 
Аватар для Темнослав
 
Регистрация: 19.03.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,589
Вы сказали Спасибо: 1,177
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 477 сообщениях
Темнослав стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А для каких целей собирается компьютер?
__________________
"It's a long way to Tipperary,
It's a long way to go..." (C)
Темнослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 22:19   #573
macreyn
Матёрый пользователь
 
Аватар для macreyn
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Тамбов
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 940
Поблагодарили 2,172 раз(а) в 294 сообщениях
macreyn стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для macreyn с помощью ICQ Отправить сообщение для macreyn с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Темнослав Посмотреть сообщение
А для каких целей собирается компьютер?
И поработать (Автокад, компас, фотошоп, лайтрум) и отдохнуть (современные игрушки, хотя бы на средних - чуть выше средних настройках)

Цитата:
У видюхи индекс производительности характерный.
Честно говоря в индексах так и не разобрался, гуглил, читал... Лучше сразу говорите хорошо или плохо
__________________
Яндекс.Фотки: makarov.macreyn
LiveJournal: macreyn
macreyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 06:19   #574
Темнослав
Матёрый пользователь
 
Аватар для Темнослав
 
Регистрация: 19.03.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,589
Вы сказали Спасибо: 1,177
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 477 сообщениях
Темнослав стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Для современных игр, даже на средних настройках, увы, твой предварительный конфиг не пойдет. Такие сейчас системные требования у игр. Минималку с пивом потянут как-нибудь.
4 Гб оперативы мало, считаю. 8 я бы поставил.
Видеокарта... гхм. 4 гига объем видеоОЗУ, но при этом тип GDDR3 и 128-битная шина. При таких раскладах эти 4 гига, уж извините, в играх ниачом, а для рабочих задач вполне хватит интегрированного видеоядра самого процессора.
А блок питания на 600 ватт - это задел на будущие апгрейды? Другого смысла ставить именно его по представленному железу я лично не вижу.

И задам еще такой нескромный вопрос: а бюджет на апгрейд вообще какой?
__________________
"It's a long way to Tipperary,
It's a long way to go..." (C)

Последний раз редактировалось Темнослав; 05.12.2015 в 06:29.
Темнослав вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Темнослав за это полезное сообщение:
Старый 05.12.2015, 09:59   #575
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,842
Вы сказали Спасибо: 8,358
Поблагодарили 2,467 раз(а) в 1,098 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Радость

Цитата:
Сообщение от macreyn Посмотреть сообщение
Цитата:
У видюхи индекс производительности характерный.
Честно говоря в индексах так и не разобрался, гуглил, читал... Лучше сразу говорите хорошо или плохо
Это шутка была, потому что там число 1520.
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 13:10   #576
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 3,965
Вы сказали Спасибо: 2,352
Поблагодарили 4,535 раз(а) в 1,096 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
4 Гб оперативы мало, считаю. 8 я бы поставил.
Я бы взял все 16, ибо по нынешним меркам этот запас лишним не будет.
Цитата:
Видеокарта... гхм. 4 гига объем видеоОЗУ, но при этом тип GDDR3 и 128-битная шина. При таких раскладах эти 4 гига, уж извините, в играх ниачом
+1
Цитата:
Corsair CXM 600W
Для вышеуказанного конфига 450 "за глаза". На 6-700-ке можно смело собирать мощную машину с SLI, а для одной видеокарты в таких БП нет смысла. Мощность БП заявленная производителем видеокарты на коробке - ахинея.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Толяныч за это полезное сообщение:
Старый 05.12.2015, 13:13   #577
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума
 
Аватар для Colonel_Abel
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Сообщений: 9,464
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,831 раз(а) в 3,110 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну у меня БП вообще на 850 ватт. )))
__________________
Россия была, есть и будет Империей. И не важно как обращаются к Императору, Ваше Величество или товарищ Генеральный Секретарь.
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 13:19   #578
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 3,965
Вы сказали Спасибо: 2,352
Поблагодарили 4,535 раз(а) в 1,096 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да у самого на 720, т.к. хотел собрать SLI GTX770, но из-за понятных событий 2013-2014 купить вторую видеокарту я не успел...
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 13:23   #579
EKim
Врач-экзекутор
 
Аватар для EKim
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 10,100
Вы сказали Спасибо: 5,642
Поблагодарили 16,723 раз(а) в 4,064 сообщениях
EKim стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Коллеги, SLI это замечательно, в том случае, если программный продукт может это использовать. Например ни Танки, ни Кораблики, ни Элита, ни Фоллаут 4 SLI не используют. Все обещают это залатать, но пока воз и ныне там...
__________________
I'm the gremlin from the Kremlin!
Иногда, шаг вперед результат пинка под зад!
https://inara.cz/data/sig/24/24478.jpg
EKim вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо EKim за это полезное сообщение:
Старый 05.12.2015, 14:03   #580
macreyn
Матёрый пользователь
 
Аватар для macreyn
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Тамбов
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 940
Поблагодарили 2,172 раз(а) в 294 сообщениях
macreyn стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для macreyn с помощью ICQ Отправить сообщение для macreyn с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Темнослав Посмотреть сообщение
Для современных игр, даже на средних настройках, увы, твой предварительный конфиг не пойдет. Такие сейчас системные требования у игр. Минималку с пивом потянут как-нибудь.
Я и не рассчитываю на заоблачную графику, хотелось бы среднее, чуть выше среднего, ибо средств на такое обновление ПК нет.

Цитата:
4 Гб оперативы мало, считаю. 8 я бы поставил.
Это понятно, докуплю, только вопрос в том какую лучше купить, уж очень широкий выбор.

Цитата:
При таких раскладах эти 4 гига, уж извините, в играх ниачом
Посоветуете другую видеокарту?

Цитата:
А блок питания на 600 ватт - это задел на будущие апгрейды?
Именно, пока деньги есть, решил вложить. Уж очень всё устарело

Цитата:
И задам еще такой нескромный вопрос: а бюджет на апгрейд вообще какой?
30-40 тысяч (БП, материнка, видеокарта, процессор и по возможности оперативная память)
__________________
Яндекс.Фотки: makarov.macreyn
LiveJournal: macreyn

Последний раз редактировалось macreyn; 05.12.2015 в 14:09.
macreyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 00:11   #581
Темнослав
Матёрый пользователь
 
Аватар для Темнослав
 
Регистрация: 19.03.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,589
Вы сказали Спасибо: 1,177
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 477 сообщениях
Темнослав стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Предложу два варианта конфига: на основе Intel и на основе AMD. По каждой позиции постараюсь дать пояснение, почему выбрал именно эту модель, и на поставщика с самой выгодной ценой. Ориентировался на три поставщика в Тамбове: Юлмарт, Ситилинк и ДНС, но советовал бы первые два - там цены дешевле.

Начну с Intel:
1. Материнка ASROCK H81M-DG4 (Ситилинк, 2800 р. В принципе, все матплаты на чипсете H81 примерно одинаковы, разница больше в цене, но у изделий ASROCK есть один плюс: твердотельные конденсаторы и дополнительная защита от скачков напряжения).
2. Процессор INTEL Core i5 4460 (Ситилинк, 13430 р., ОЕМ-версия. Боксовый брать не вижу смысла, проще купить отдельно нормальный вентилятор. А так тот процессор, что ты выбрал - нормальная модель).
3. Охлаждение Cooler Master C116 (Юлмарт, 480 р. Хороший вентилятор горизонтальной компоновки, да еще и с медным сердечником радиатора, а боксовый вентилятор был бы чисто алюминиевым. Процессоры Intel не так критично нуждаются в хорошем охлаждении, как AMD, но лучше перебдеть, как говорится).
4. Оперативка Crucial 2х8 Гб 1600 МГц (PC-12800) (Юлмарт, 3040 р./плашка, итого 6080 р. Сколько лет работаю с плашками этой фирмы, полет нормальный. Kingston, Kingmax, Hynix, Patriot стали частенько выдавать брак. А 16 гигов памяти, как выше подметили, никогда лишними не будут, особенно если работать с тем же Автокадом).
5. Видеокарта Sapphire AMD Radeon R9 270 (ДНС, 10490 р. 2 гига видеопамяти, тип GDDR5, частота шины 256 бит, эффективная частота 5600 МГц. пусть здесь не 4 гига, но зато сама память быстрая и полоса пропускания данных достаточно широкая. Да, есть и выше и еще быстрее, но они стоят порядка 50-55 тыщ).
6. Блок питания AEROCOOL VP-650, 650Вт (Ситилинк, 3430 р. В принципе, производитель нормальный, можно надеяться на то, что хотя бы 500-550 Вт из заявленных выдаст).
Итого по интеловскому конфигу 36710 руб. В лимит уложились))

Теперь по AMD. В принципе, оперативку, виидеокарту и БП я оставлю теми же, а вот материнку, процессор и охлаждение соответственно поменяю.
1. Материнка ASRock 960GM-VGS3 FX (ДНС, 3150 р. Почему ASROCK - я писал)
2. Процессор AMD FX 6300 (Ситилинк, 7840 р. 6 ядер, частота 3.5 Ггц, кэш 8 Мб. Для сравнения: у твоего выбранного Интела 4 ядра, частота 3.2 Ггц, кэш 6 Мб. То есть AMD за вдвое меньшую сумму получается быстрее и производительнее).
3. Охлаждение Zalman CNPS5X (ДНС, 1450 р. Хороший вентилятор вертикальной башенной компоновки, полностью медное основание и 3 термотрубки. Стоит у меня, охлаждает 6-ядерный Phenom, в летнюю ростовскую 40-градусную жару процессор под полной нагрузкой выше 46 градусов не нагревается).
Остальные позиции те же. Итого по конфигу AMD: 32440 р.

Подводим итог. В лимит уложились и там и там. В принципе, можно попробовать мигрировать на АМД-платформу, она производительнее и по деньгам дешевле. Минус в том, что АМД-процессоры чувствительны к охлаждению, но для того я и поставил башенный вентилятор с термотрубками.
А так - смотри сам, анализируй. Если что - задавай вопросы.

Добавлено через 29 минут
Кстати, с такими конфигами современные игры пойдут и не на средних настройках, а на максимуме или близко к тому.
__________________
"It's a long way to Tipperary,
It's a long way to go..." (C)
Темнослав вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Темнослав за это полезное сообщение:
Старый 06.12.2015, 00:38   #582
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 5,802
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,495 раз(а) в 1,080 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

На сегодняшний день вижу оптимальной комплектацией действительно мощного ПК (90% игр на высоких пойдут) такую:
- Процессор INTEL CORE I5-6600 (BX80662I56600)
- Память KINGSTON DDR3-1600 2X8GB (HX316C10FK2/16)
- Материнка ASUS B150-PRO D3
- SSD KINGSTON V300 120GB (SV300S37A/120G)
- БП AEROCOOL KCAS-500W
- Видеокарта MSI GEFORCE GTX 960 (GTX 960 2GD5T OC)
По ценам (цены украинских магазинов, думаю особых отличий не будет):
БП - 44 доллара
SSD - 52 доллара
Материнка - 119 долларов
Оперативная память - 110 долларов
Процессор - 265 долларов
Видеокарта - 245 долларов
Но это 835 долларов, что много, поэтому давайте смотреть на чем можно скинуть исходя из требований.
Процессор. Построен на новом производственном процессе на 1151 соккете. Комплектация аналогичной производительности на 1150 соккете стОит столько же. Но, если удешевлять, то нужно строить комп на 1150 соккете.
Можно взять менее мощный процессор INTEL CORE I5-4460 (BX80646I54460) - 200 долларов.
Материнская плата - ASUS Z97-P, те же 119 долларов.
SSD лично я считаю строго обязательной вещью для любого компьютера. Прежде всего это комфорт. Это увеличивает скорость работу с маленькими файлами в 60 раз (а маленькие файлы это запуск любой программы (фотошоп запускается не 2 минуты, а 5-10 секунд), это сама ОС, это любая программа), ускорение во время сканирования (элементарное открытие папок) и вообще ускорение чтения/записи даже большими блоками в 3-4 раза.
Оперативная память. Здесь нужно смотреть на требования. Я люблю чтобы у меня в фоне было открыто несколько программ тяжелых, в Хроме 40+ вкладок в несколько окон, одновременно иногда играя во что-то. Если такие "запросы" имеются, то лучше взять 16ГБ (у меня к примеру в среднем занято 9-11ГБ). Так же если занимаетесь видеомонтажом или обработкой больших картинок (8+ МП) в Фотошопе, то тоже имеет смысл взять именно 16ГБ. Если же закрывать браузер на время игр, то вполне хватит 8ГБ - KINGSTON DDR3-1600 2X4GB (HX316C10FK2/8) - 58 долларов.
БП - из 500-ваттников я считаю этот БП лучшим по цене/кач-во. Даже у Chiefteck'a по такой цене провода без красивой сеточки
Видеокарта. Здесь тоже нужно определиться что нужно. Сразу говорю, несмотря на то, что все новые видеокарты Нвидиа могут CUDA, а все остальные могут OpenCL - игровые видеокарты ни одна программа использовать на всю не будет. Ни Премьер, ни 3Дмакс. Т.е. игровые видеокарты дают значительное увеличение производительности, однако использовать все свои ресурсы они не могут. Для профессиональной работы нужно покупать NVIDIA Quadro.
Цель поиграть. GTX 960 - современная мощная видеокарта, и все новые игры будет тянуть на высоких (к примеру GTA 5 на 1080р потянет на высоких в легкую!). Брать 950 не вижу смысла, лучше по магазинам поискать GTX 760 (немного слабее), только не урезанную 760, а какую-нибудь MSI 760 Hawx или что-то на подобии.
Итого первая комплектация - 590 долларов (видеокарта +245), вторая - 473 доллара (видеокарта может быть в районе 150-200 долларов).
Дешевить дальше уже будет в ущерб комфорту - можно взять i3, но могут возникать затыки в производительности конечно..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
но у изделий ASROCK
Твердотелы стоят на 95% Асусов, начиная на с чипсета Z97 твердотелы стоят в 99,5% местах
Цитата:
То есть AMD за вдвое меньшую сумму получается быстрее и производительнее
Мимо. Данный AMD показывает на 5% меньшую производительность чем тот i5. Если хотите, одинаковую, но не быстрее, и не производительнее.

Добавлено через 10 минут
И да, цены все-таки сравнивайте с российскими, а то у нас 150 дополнительных пошлин на ввоз и т.п...

Последний раз редактировалось SmaiL; 06.12.2015 в 00:30.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SmaiL за это полезное сообщение:
Старый 06.12.2015, 18:07   #583
macreyn
Матёрый пользователь
 
Аватар для macreyn
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Тамбов
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 940
Поблагодарили 2,172 раз(а) в 294 сообщениях
macreyn стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для macreyn с помощью ICQ Отправить сообщение для macreyn с помощью Skype™
По умолчанию

Темнослав, SmaiL, спасибо Вам огромное за то что всё понятно и доходчиво расписали! Рискну таки мигрировать на АМД-платформу, никогда с ней не сталкивался, всегда с Intel, да с Intel Почти в два раза переплачивать за разницу производительности в 5% не очень то и хочется. Так ещё и в мой лимит влезли 16гб оперативки. Да и при таком раскладе можно рассмотреть возможность поставить SSD, как порекомендовал SmaiL.
В общем надо было сразу с Вами советоваться
__________________
Яндекс.Фотки: makarov.macreyn
LiveJournal: macreyn
macreyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 10:01   #584
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,621
Вы сказали Спасибо: 1,947
Поблагодарили 2,352 раз(а) в 752 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

При всей моей любви к AMD-кам (использую их много лет со времен DX4-100, если кто еще помнит такие), на сегодняшний момент АМД уже исчерпали свой ресурс и не могут в достаточной степени конкурировать с Интелами. Вот обзор производительности процессоров. Как видно ближайшие АМД-процессоры позиционируются далеко от топа. Не спасает даже их довольно-таки низкая стоимость. Сейчас АМД-ки можно рекомендовать только для офисных и почти без-игорных систем. Никакие Автокады, Фотожабы и прочие ресурсоемкие приложения. Тут даже графическая карта последней модели не поможет. ИМХО советовать сегодня АМД - равносильно как оказать медвежью услугу, это будет без задела на будущее и дальнейшее развитие.

У меня на работе стоит i5-4570, Автогад тянет еще, но вот Инвентор, Хайкад (3Д-моделирование) уже подглюкивают, чем изрядно бесят. Видеообработку лучше даже и не пробовать.

На домашнем i7-4970K все просто летает, никаких глюков не встретил. Но он и стоит как весь запланированный бюджет - в 2 раза больше 8-ми ядерника АМД.

Пробовал я и APU AMD-FM2 (A6, A4), но быстро от них избавился. Как оказалось старые добрые Атлоны работают лучше и производительнее, несмотря на то, что они старее.

По моему мнению, вкладывать лучше максимально возможно по цене для запланированного бюджета, потому как все равно будет мало. Но мне кажется, что она данный момент смотреть в сторону интел .

Лучше поначалу ограничить себя в покупке памяти (ее можно будет доставить позже), графике (когда появится достаточно средств тоже прикупить позже). Изначально взять максимально возможный процессор, под него мамку. На первое время можно ограничится и боксовым кулером и старым БП, но потом придется также их докупать и менять.

SSD не так дороги сегодня, но производительность высока - нужно будет обязательно ставить, но можно не в первую очередь.
Вообще чем хорош настольный компьютер, то его всегда можно апгрейдить постепенно, в отличие от нотебуков.

Здесь есть еще тестирование скорости видеокарт, да и вообще можно найти про все остальное.
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо alex8888 за это полезное сообщение:
Старый 07.12.2015, 12:18   #585
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 5,802
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,495 раз(а) в 1,080 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Я лично не рекомендовал бы AMD-процессоры, это скорее религиозный вопрос, ну и вопросы современности нововведений.
Первая-первая комплектация, которую я написал, с процессором i5-6600K - имеет встроенную графику Intel 530. Рекомендую посмотреть тесты производительности, я, честно говоря, был в шоке! Кроме того эта же встроенная графика умеет OpenCL (а это значит увеличение производительности во всяких там Адобах, Аутодесках.

Цитата:
На первое время можно ограничится и боксовым кулером
Можно с ним и на совсем остаться. Современным i7 4-го поколения в принципе хватает боксового чтобы удерживать 75-80 градусов. Можно брать нЕ боксовую версию - это -40 долларов. И взять какую-то хорошую Noctua (два 90-мм куллера хватит, там радиаторы сверх-качества идут) — 56 долларов. Зато шума не будет вообще, даже в полной нагрузке.

По поводу материнок. МиниАТХ и МикроАТХ это конечно же хорошо, но без всякого задела на будущее. ИМХО, лучше взять АТХ мать с кучей всяких PCI. PCI-E, там разница может в десяток долларов, зато в компьютер можно тыкать что угодно.
Ну вот взять элементарный пример: сдохла бортовая сетевка, а в единственном слоте стоит дискретная видеокарта. И что делать? Паять?
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SmaiL за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?