Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2015, 23:53   #31
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,077 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Да, я согласен. Но скажите, эти телефоны сейчас нужны?
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.06.2015, 23:54   #32
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Ленинград - Ухта
Сообщений: 6,194
Вы сказали Спасибо: 9,747
Поблагодарили 6,420 раз(а) в 2,048 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zlodey с помощью ICQ Отправить сообщение для Zlodey с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
А я даже докажу. Вы когда печатаете, у вас большие пальцы всегда на пробеле, а мизинцы в районе старта.
Не знаю, может я неправильный какой или у меня лапы как у топтыгина. Но когда большой палец в р-не пробела, мизинец в р-не шифта, капса и букв. Руку чуть влево сдвинул (это удобней и быстрей, чем мизинец подгибать) - большой на альте.


Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
Просто клавиатуры почти абсолютно идентичны. И так я мог печатать вроде бы на русской, ровно до того момента, пока не попадется буква "ы"...
В системном трее указан используемый язык. Если для украинского по чьей-то прихоти отображется RU, то это дело можно подшаманить. Где-то даже наборы флажков в тырнетах были, которые можно поставить вместо буквенных обозначений.

Цитата:
Например?
Различное ПО для проектирования, ЧПУ, итд
Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
Препрошивка телефонов? На ХР?
Когда вышла Виндовс 7, то тогда еще и телефонов сенсорных не было
Зачем сенсорные? Моторолы и прочие телефоны лет десять назад прошивал. Да и сейчас не одними сенсорниками живём.
Сейчас актуально для разработчиков ПО для ныне популярных мобильных платформ.
__________________
Маньяк и людоед.

Последний раз редактировалось Zlodey; 03.06.2015 в 00:00.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 23:58   #33
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,970
Вы сказали Спасибо: 11,311
Поблагодарили 10,140 раз(а) в 3,794 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Что до раскладок, у меня стоит Punto Switcher, переключает по левому CTRL туда-сюда, плюс левый SHIFT русский, правый английский.

Только Punto Switcher 2.8, еще от разработчиков, а не от Яндекса.

Это для меня системная утилита, удобная мне, она отвечает за свою работу - исправлять раскладки на лету, переключать, автозаменять и т.д.

И мне совершенно всё равно что там в системе языки переключает, удобно это или нет, у меня своя настройка, своей программы, не надо майкрософту меня приучать к другому переключению и решать как мне удобнее.

Не надо навешивать мне в систему гигабайты "нужного и полезного", я сам установлю нужные мне утилиты, которые будут выполнять свою работу скрупулезнее и лучше "зашитого" в ОС "мусора".
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 03.06.2015, 00:13   #34
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,077 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
не надо майкрософту меня приучать к другому переключению и решать как мне удобнее.
Ну, для начала никто никого не приучал. Стандартные переключения никуда не делись.

Цитата:
гигабайты
Ну, у меня системный SSD 180ГБ. Честно говоря, мне абсолютно безразлично стоит там ХР на 4,5ГБ (она вроде бы столько весила, да?) или 8.1 на 17,9ГБ.
А так, у меня на компьютере SSD в сумме на 320ГБ, и 5ТБ места на жестких дисках. Сейчас уже давным давно не то время, когда особые маргиналы даже на 512МБ флехи ХР пихали. Можно жить более спокойно.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 00:24   #35
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,970
Вы сказали Спасибо: 11,311
Поблагодарили 10,140 раз(а) в 3,794 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Да ты чего? ХР 1ГБ за глаза, лицензия, никаких кряков и прочего мусора, при желании ужимается до 500 МБ без особой утраты функционала (когда назначение машинки 100% определено и не будет изменяться).

Причем на 80% я знаю и почти даже помню назначение практически каждого файла, если что гугл подскажет, всё просто и почти прозрачно, а что в 4-х ГБ затаскиваемых в систему "номерными" системами?

Майкрософт как-то не собирается мне отчитываться, что там лежит, для чего и т.д., я должен им заплатить, сам разбираться, а потом еще заниматься сексом с интерфейсом, чтобы вернуть то, к чему привык (Пуск и т.д.), с какой стати?

"Шустрее", "быстрее" это не определение, "Индекс производительности" или как его там - совсем смешно, это сделали для блондинок наверно =)).
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 00:56   #36
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,077 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Нет, мне такой ретроград совсем не понять.
Я повторюсь, мне вообще безразлично, что у меня из 17,9ГБ системы 10ГБ ненужного и даже неиспользуемого мусора. У меня есть еще 5302ГБ. Следить за каждым мегабайтом в 2015 году просто смешно.

Цитата:
"Шустрее", "быстрее" это не определение
Да, я так и помню, как ХР загружается за 3-4 секунды после старта биоса, как она мгновенно входит в режим гибернации и так же из него выходит.

Кроме того, про эту утилиту переключения. Если вы её установили, то значит чем-то переключение языков не устраивало?
Цитата:
Где-то даже наборы флажков в тырнетах были, которые можно поставить вместо буквенных обозначений.
Ну собственно то же самое. Зачем это, если в ОСи уже все предусмотрено?

Цитата:
чтобы вернуть то, к чему привык (Пуск и т.д.), с какой стати?
Потому что за миллионы долларов сидят люди, которые придумывают разнообразные инновации, благодаря которым мы пользуемся уже не Пентиумами первыми.
Пожалуй, единственный недочет разработчиков заключается в том, что они не оставляют возможность "сделать все как было", для таких людей, которым влом в чем-то разбираться.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 01:01   #37
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума
 
Аватар для Colonel_Abel
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Москва. НУЗ Научный Клинический Центр ОАО РЖД. Техник I категории.
Сообщений: 9,438
Вы сказали Спасибо: 14,664
Поблагодарили 8,208 раз(а) в 2,903 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Colonel_Abel с помощью ICQ Отправить сообщение для Colonel_Abel с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
Например?
Например мои любимые Panzer General 2 и Jagged Alliance 2 на семерке идти не желают.
__________________
Россия была, есть и будет Империей. И не важно как обращаются к Императору, Ваше Величество или товарищ Генеральный Секретарь.
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 01:11   #38
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,077 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Первая же ссылка по запросу: Panzer General 2 windows 7
http://panzergeneraldownload.com/panzer-general-2.html

Цитата:
Jagged Alliance 2
http://rutracker.org/forum/tracker.p...20Alliance%202

Добавлено через 1 минуту
Первую я даже проверил, на 8.1 работает
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 01:17   #39
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,970
Вы сказали Спасибо: 11,311
Поблагодарили 10,140 раз(а) в 3,794 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Цитата:
Кроме того, про эту утилиту переключения. Если вы её установили, то значит чем-то переключение языков не устраивало?
Это переключатель "на лету", т.е. если забыл сменить раскладку - она сама сменит и заменит "неправильный" набор, а ставил из-за автозамены, например набираю "куф" в любой раскладке, она заменяет на "Readme", иии -> Игорь, sss -> SolidNorm и т.д.

Потом привык и могу убить за только упоминание про "не пойдет в новой системе", в топку такую систему, если она не может поддерживать то, что уже есть, в каком режиме - эмуляции, совместимости, еще чего - не мои проблемы.

Добавлено через 5 минут
Да, и самое главное - что мне конкретно даст 7, 8, 10, 12 и т.д. против того что есть у меня сейчас? Все индивидуально и это нужно учитывать, таких людей тоже немало.

Я не яростный фанат, припрет наверно сначала поставлю что-то более современное второй системой, но сейчас тратить время на изучение, чистку и прочее только "чтобы было" не вижу никакого смысла.

А гадить гигабайтами на своих дисках я никому никогда не позволял, я сам загажу =)), без помощи майкрософта.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 02:43   #40
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Ленинград - Ухта
Сообщений: 6,194
Вы сказали Спасибо: 9,747
Поблагодарили 6,420 раз(а) в 2,048 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zlodey с помощью ICQ Отправить сообщение для Zlodey с помощью Skype™
По умолчанию

А ещё этим виндам новомодным сколько оперативки ни дай, всё время сжирают половину.
Опять приходится маяться, пытаясь выпилить ненужные службы и процессы.

+ обновления и резервное копирование (т.к. винда тупая, она умудряется делать резервные копии.. резервных копий). С каждым разом съедают всё больше и больше места на харде. Хотите Вы этого или нет, но некоторые элементы винды будут резервироваться, даже если отключить слежение/точки восстановления.
__________________
Маньяк и людоед.

Последний раз редактировалось Zlodey; 03.06.2015 в 02:46.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 09:49   #41
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,200
Вы сказали Спасибо: 1,975
Поблагодарили 4,103 раз(а) в 1,392 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
всего лишь 170Ватт. Да у вас лампочка на кухне больше жрет, чем этот монстр.
У меня светодиодные лампы стоят, столько не жрут.
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо specialist за это полезное сообщение:
Старый 03.06.2015, 10:03   #42
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,077 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
У меня светодиодные лампы стоят, столько не жрут.
Ну, я уже тоже на них перешел, причем даже люмики-трубы повыбрасывал Теперь 4-7Ватт лампочка, и труба до 30. Хорошо
Цитата:
А ещё этим виндам новомодным сколько оперативки ни дай, всё время сжирают половину.
Вин 8.1, спустя год использования жрет до 1,5ГБ. Причем если запустить какой-то процесс, который сожрет все остальное, да еще и в файл подкачки поползет, то Винда может спокойно ужиматься до 0,8ГБ. Конечно, это не сравниться с ХРшными несколькими сотнями мегабайт, но опять-таки, у меня на компьютере уже не 2ГБ оперативы, а 8, чего пока что за глаза.

Цитата:
С каждым разом съедают всё больше и больше места на харде
Говорил уже.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 10:48   #43
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,970
Вы сказали Спасибо: 11,311
Поблагодарили 10,140 раз(а) в 3,794 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Цитата:
Вин 8.1, спустя год использования жрет до 1,5ГБ.
А зачем ОС столько жрать? только за новомодность и рюшечки, а пользовательские процессы должны при этом выдавливаться в подкачку?

Это уже беспредел какой-то, я понимаю добавит пару гигов ОЗУ чтобы любимое приложение быстрее работало, но чтобы ОС съела 1,5 ГБ...

Цитата:
Ну, я уже тоже на них перешел, причем даже люмики-трубы повыбрасывал...
Блин, ну не могу пройти мимо! Сори.

О, очередное новведение, а ничего, что у диодов в лучшем случае КПД 30%, остальная энергия в тепло, да, да, как у лампочки Ильича.

Про диаграмму направленности света вообще молчу, светит только в одно направление и по замеру в этом направлении еще имеют наглость сравниваться с источниками с практически круговой диаграммой.

Кроме того 80% светодиодных лампочек имеют дешевые источники питания с адскими пульсациями.

Я наоборот повсеместно, включая дачный сортир перешел на люминесцентные лампы с хорошей цветопередачей 80-90 (8хх) и поднял мощности, классика это светильник 2х36, разумеется везде качественные ЭПРА с корректорами, стабилизацией потока, мягким стартом и очень доволен.

По параметрам энеоргоспережения связка качественный ЭПРА - 8хх лампа ничем не уступает хваленым диодам, зато это полноценный и яркий свет, хотя такой вопрос не стоит, в городе счетчика нет как класса, а на даче свет потребляет менее 3% от всего остального.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 03.06.2015, 11:11   #44
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,077 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
А зачем ОС столько жрать? только за новомодность и рюшечки, а пользовательские процессы должны при этом выдавливаться в подкачку?
Вы опять таки очень критично относитесь к вещам, так и не опробовав их. Повторюсь, у меня 8ГБ оперативы, система жрет 1,5ГБ, не больше. И когда у меня свободно еще 6,5ГБ, я бы с удовольствием разрешил системе жрать хоть пять, мне это не мешает.
Никто никого никогда никуда не выжимает . Я сейчас говорил про бешеный 7zip, который порой для архивирования жрет 16+ГБ, или про Фотошоп при работе с огромнейшими файлами (десятки тысяч пикселей в одну сторону) или склеивание огромных панорам. Тогда сами эти процессы тоже влетают в подкачку, а система ужимается до 0,8ГБ.
У меня есть болезнь - не закрывать вкладки. Даже сейчас у меня в браузере такая вот картина:

Помимо этого открыто несколько программ, самая увесистая - Тимвьювер (450МБ ОЗУ). В итоге у меня занято всего лишь 6,6ГБ оперативы, 1,4 еще свободны.

Цитата:
О, очередное новведение, а ничего, что у диодов в лучшем случае КПД 30%, остальная энергия в тепло, да, да, как у лампочки Ильича.
Хорошо, давайте ставить ДНаТы в дома, у них вообще лучший в мире показатель Лм/Ватт, вот только со спектром не свезло.
Теперь о светодиодках. Ни разу не согласен. Раньше люстра на кухне потребляла 420Ватт, сейчас 49Ватт. Светит ярче 1,5 раза, температура дневного света (настоящий, 4200К). Причем после нескольких часов работы, я могу спокойно взяться за металлический радиатор и выкрутить её.

Цитата:
Про диаграмму направленности света вообще молчу, светит только в одно направление и по замеру в этом направлении еще имеют наглость сравниваться с источниками с практически круговой диаграммой.
Вообще не согласен.

Я использую фирменный Китай - MAXUS, причем дорогие, с отражателями и так далее. За три года еще ни одна лампочка не умерла. Чем они лучше люмиков, особенно компактных, это тем, что им плевать на входное напряжение. Вы видели как круто светит люмик и Ильич при 190В в сети? А светодиодная светит всегда одинаково.
Использую или теплый 3000К или истинный дневной 4000...4200К (не психический 6000К, который толкают за дневной), цветопередача не хуже.
Кроме того, энергопотребления таких ламп будет пониже люмиков, как ни крути. А качественный ЭПРА будет стоить как светодиодная лампа, увы.

Про пульсации: вы про высокочастотные в несколько килогерц? У меня либо не мерцают, но глаза вообще не устают.

Добавлено через 2 минуты
Мы скоро из-за Винды всему кости перемоем
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 11:15   #45
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,460
Вы сказали Спасибо: 789
Поблагодарили 579 раз(а) в 234 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Dublin с помощью Skype™
По умолчанию

тема перешла в русло "msts vs trainz")
__________________
дон дигидон
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Dublin за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows 8 и МСТС vladzdsim MSTS - Об игре 106 17.08.2015 10:56
Windows 7 Proton MSTS - Сценарии 1 06.05.2013 16:25
Windows 8 Север IT, компьютеры, электроника 20 03.01.2013 16:12
Windows Seven и GTA 4 APX Другие игры 7 01.10.2010 14:23
Con и windows parovoZZ IT, компьютеры, электроника 10 14.06.2007 19:12


Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?