Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2007, 19:33   #1
LordShadow
Новичок
 
Аватар для LordShadow
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
LordShadow стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Помогите с прокладкой путей, оч. прошу!

Вопрос заключается в следующем - я строю свой маршрут - но в железной дороге разбираюсь не очень. Маршрут выдуманный и поэтому приходится полагаться только на свою фантазию. вообщем сложилась такая ситуация - к станции параллельно подходят несколько путей. Вопросы - (1) как дальше пойдут переходы - с учетом того, что все 4 пути - уже начало станции с дальнейшими развязками... (2) - нужны ли здесь какие нибудь переходы, или может спланировать текущие переходы можно лучше? (с учетом что каждая линия уже имеет переходы с четных на нечетные, как обычно перед станциями. (на рисунке не вошли)) См рисунок -

Прошу! Помогите!
LordShadow вне форума  
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 10.12.2007, 00:45   #2
vita
Матёрый пользователь
 
Аватар для vita
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Deutschland
Сообщений: 305
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
vita стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Железная дорога любит логику. Если у тебя на станции 6 путей то с каждего из них поезд должен попасть на 2 (или как у тебя 4) выходных пути. Поэтому стоит их все соединить так что бы это было возможно. 1и2=3и4=5и6
Вариант протяни самый левый сдвоеный путь дальше и соедини его еще с самым правым. сдвоеным путем. А до этого между каждым из путей создай стрелки 1=2 3=4 5=6 по типу буквы Х или одна за другой |/| и наоборот.Там где у тебя вопрос 2 стоит.
немного запутано но только так можно
__________________
Мои фото

Последний раз редактировалось vita; 10.12.2007 в 00:51.
vita вне форума  
Старый 10.12.2007, 12:18   #3
LordShadow
Новичок
 
Аватар для LordShadow
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
LordShadow стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию



Железная дорога любит логику, а вот я..... Если посмотреть такой вариант? (тут с другой стороны, но смысл понятен)

Сначала вот так, а потом переходы с двойных путей друг на друга чередованием.... блин, схему бы чтоли кто нарисовал..... Вообще был бы безгранично рад!
LordShadow вне форума  
Старый 10.12.2007, 19:37   #4
vita
Матёрый пользователь
 
Аватар для vita
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Deutschland
Сообщений: 305
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
vita стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Лампочка

[IMG][/IMG]

Вот такой мой вариант есть прадо другой вариант со сложными стрелками. Но этот проше. Если где ощибочка то поправте.

Там я указал 1 и 2 вариант стрелок между сдвоеными путями. Советую анимированые стрелки поставить будет супер.
__________________
Мои фото
vita вне форума  
Старый 10.12.2007, 20:00   #5
LordShadow
Новичок
 
Аватар для LordShadow
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
LordShadow стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Хороший вариант, спасибо тебе, vita, что помог, откликнулся... буду думать... знаешь, как сделаю - все так как у тебя - но только переход 1 и 2 на твоем рисунке вынесу вперед? как такой вариант?
LordShadow вне форума  
Старый 10.12.2007, 22:39   #6
ANK(ft)
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,543
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 529 раз(а) в 223 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Глухие пересечения используются крайне редко. Я даже не вспомню, видел ли вообще.
ANK(ft) вне форума  
Старый 10.12.2007, 23:01   #7
Pripyat
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Pripyat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Меня тоже заинтересовала эта тема! Вы не подскажите, где взять документацию (ссылку на сайт какой нибудь)по логичной! прокладке путей!
А также, хотелось бы узнать, как правильно и где расставлять сигнальную систему!! Если такое вообще в интернете есть, буду признателен (я не нашел)
Pripyat вне форума  
Старый 10.12.2007, 23:06   #8
ANK(ft)
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,543
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 529 раз(а) в 223 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Могу посоветовать вот этот сайт http://alexay.iriit.irk.ru/index.php?id=1
а также поискать среди сканов литературы на railbook.net
ANK(ft) вне форума  
Старый 11.12.2007, 04:23   #9
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ANK(ft) Посмотреть сообщение
Глухие пересечения используются крайне редко. Я даже не вспомню, видел ли вообще.
На станции "Голицыно" есть, в западной горловине. Но оно там как пересечение съездов. На главных путях они не используются и пересечений съездов на РЖД я тоже не знаю.
Если очень нужно соединить 2 2-путных линии на одной станции, то лучше всего где-то в стороне от станции сделать многоуровневую развязку, либо в горловине станции, но на главных путях использовать только стрелки.
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума  
Старый 11.12.2007, 12:00   #10
LordShadow
Новичок
 
Аватар для LordShadow
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
LordShadow стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А полегче нельзя (без многоуровневых развязок...) - как нибудь соединить? А может не париться, соединить в все двойные линии в одну, один перегон сделать, а потом уже и станцию развернуть? Просто примерно план расскажу станции - на первом скрине(см начало темы) - три двойных пути - крайний правый - обьездной. Левый и центральный отходят от вагонного парка - один от грузового другой от пассажирского. далее я планировал все соединить и сделать пассажирскую станцию платформы на 2-3.... вообщем что делать? выручайте плизз!
LordShadow вне форума  
Старый 15.12.2007, 15:29   #11
LordShadow
Новичок
 
Аватар для LordShadow
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
LordShadow стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Можно тему закрывать - Я просто все соединил в одну двупутку, сделал перегон, а потом только станцию развернул...
LordShadow вне форума  
Старый 16.12.2007, 02:10   #12
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,200
Вы сказали Спасибо: 1,975
Поблагодарили 4,103 раз(а) в 1,392 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Раз автор сказал закрыть, значит так тому и быть.
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?