Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 23:29   #1
RedMan
Модератор
 
Аватар для RedMan
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Павловский Посад
Сообщений: 293
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 8 сообщениях
RedMan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для RedMan с помощью ICQ
По умолчанию Программа для извлечения объектов из маршрутов

На днях столкнулся с проблемой «заимствования» моделей объектов из разных маршрутов. Нудное это дело: Посмотри в шейп вьювере нужные текстуры, найди их среди сотен, добавь строки в реф-файл… Один-два объекта – это еще терпимо, но как подумал о том, с чем маршрутостроители сталкиваются... Ужас, в общем.
Короче, через пару часов мучений и страданий родилась вот такая маленькая прога: http://slil.ru/27022869
На отладку у меня не было времени-желания-цели, но свое дело (создания огромного пака растительности) она выполнила на ура, поэтому я подумал, что может еще кому-то пригодиться. Хоть и при любом проявлении «криворукости» или невнимательности – вылетает с треском. Зато весит 40кб, а в архиве 9(!)кб
Вкратце объясню как пользоваться:
1-При первом запуске необходимо указать пути к: программе Shape Viewer (необязательно), утилитам MSTS (папка UTILS), корневой папке «подопытного» маршрута (из которого предполагается извлекать модели) и к папке, в которую предполагается копировать модели. Все пути должны быть корректными, иначе – вылет.
2-Нажать кнопку «сохранить пути» и перезапустить программку
3-выбрать шейп из списка доступных моделей (двойной клик на шейпе – просмотр в Shape Viewer, если он не установлен или путь к нему не указан – опять вылет)
4-Нажать кнопку «распаковать»
5-нажать кнопку «анализ». При этом у вас должен появиться список необходимых текстур в соответствующем окне. Если этого не произошло, нажмите кнопку «не сжатая», затем снова анализ.
6-если все нормально, нажмите кнопку копировать. Модель вместе с нужными текстурами скопируется в указанную папку.
Список извлеченных моделей можно видеть в правом окошке.
При необходимости можно создать AddToRef.txt-файл для добавления в Ref-файл маршрута, есть поле для указания класса моделей. Можно просто накидать в конечную папку кучу своих моделей и создать AddToRef.txt.
При отсутствии нужных текстур или .sd файла программка опять же вылетает.

Дорабатывать или исправлять ничего не буду, ибо то, для чего я ее писал - сделано. Пригодится узкому кругу людей и, если правильно пользоваться, то в 99% случаев она помогает.
RedMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 05.03.2009, 21:47   #2
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А зачем это нужно? Для работы с маршрутами существует прога Route Riter, которая в отм числе имеет функцию копирования объектов из одного маршрута в другой
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 23:12   #3
RedMan
Модератор
 
Аватар для RedMan
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Павловский Посад
Сообщений: 293
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 8 сообщениях
RedMan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для RedMan с помощью ICQ
По умолчанию

Я же говорю, для себя делал. Подумал, что может кому пригодится. Route Riter - программа хорошая, но разобраться в ней дано не всем (в том числе и мне). А тут 40кб размер, русский интерфейс и не надо устанавливать.
RedMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 23:54   #4
qbool
Пользователь
 
Аватар для qbool
 
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: таллинн
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
qbool стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

redman я скачал твою прогу но не то с делал с видением данных фалов теперь выдает ошибку, если даже заново скачаю её.. как ее вернуть в исходное положения, реально или нет?
qbool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 00:07   #5
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,736
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 438 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Route Riter - программа хорошая, но разобраться в ней дано не всем (в том числе и мне
Ну если RouteRitter хорошенечко руссифицировать, и написать по нему красивый мануал, то впринципе им начнут пользоваться все, кому не лень.
offtop завершил.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 12:33   #6
RedMan
Модератор
 
Аватар для RedMan
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Павловский Посад
Сообщений: 293
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 8 сообщениях
RedMan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для RedMan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
redman я скачал твою прогу но не то с делал с видением данных фалов теперь выдает ошибку, если даже заново скачаю её.. как ее вернуть в исходное положения, реально или нет?
Можно исправить. Надо только ветвь в реестре удалить. Чтоб лишний раз реестр не залазить, скачай вот эту утилитку: http://slil.ru/27027589 Она сама все аккуратно удалит.

Цитата:
Ну если RouteRitter хорошенечко руссифицировать, и написать по нему красивый мануал, то впринципе им начнут пользоваться все, кому не лень...
Артем, +1
RedMan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?