Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Метро

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2007, 21:44   #31
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,289
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 209 раз(а) в 42 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
Радость

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
Я это больше в автомобилях наблюдал. Когда автобус газует, свет яркий, на остановках - наиболее тусклый.

Слышал, там 110В А вот что бритва будет работать от постоянки, сомневаюсь.
Смотря какая бритва. Системы "вибратор" и большинство машинок для стрижки волос (щупал как-то ровентовскую машинку ... на коллекторном движке. Не вибрирует. сОВСЕМ) - нет. Остальные - да.
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 05.07.2007, 21:59   #32
syomindm
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 42
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
syomindm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
Так же, логично, что он есть во всех вагонах - ведь во всех вагонах есть люминесцентное освещение.
Ни разу не видел в плцкартных вагонах люминисцентное освещение, даже в новых (ТВЗ).
Его просто не включают? Я думал, в плацкартных вагонах только лампочка Ильича.


По поводу постоянки в розетках для электробритв.
Видел в старых плацкартных вагонах розетку для электробритв с табличкой, где написано 220 В переменного тока.

офф: неужели кто-то сейчас электробритвой пользуется в поезде?
Никогда не видел.
Да и электробритва в наше время изврат ещё тот!
syomindm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 22:25   #33
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,837
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

А на потолок посмотреть? Вот, снял в обыкновенном старом плацкартнике. В новых ТВЗ такие же.


Цитата:
офф: неужели кто-то сейчас электробритвой пользуется в поезде?
Никогда не видел.
Мобильники там заряжают
А вообще сейчас вполне хорошие бритвы появились) Правда не наши.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 22:36   #34
Электроник
Пользователь
 
Аватар для Электроник
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Киев, ЮЗЖД
Сообщений: 63
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Электроник стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Электроник с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Замечу - на совковых авто. У людей давным-давно ШИМ стабилизаторы стоят на бортовую сеть.
Честно говоря, не понятное для меня явление. Специально что-ли ограничивают напругу, чтобы аккум зарядить? Там, кстати, какой генератор стоит - переменник или постоянник? Если постоянник, то аккум надо отцеплять на стоянке, иначе разрядится через генератор весь.
Не надо отсоединять. Достаточно между аккумом и генератором поставить диод, который ток пропустит только от генератора на аккумулятор, наоборот ток идти не будет
__________________
Вся наша жизнь - железная дорога. Рельсы кончились, а станции все еще нет...© Л. Толстой

Последний раз редактировалось Электроник; 05.07.2007 в 22:38.
Электроник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 22:54   #35
ANK(ft)
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,541
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 516 раз(а) в 222 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от syomindm Посмотреть сообщение
Ни разу не видел в плцкартных вагонах люминисцентное освещение, даже в новых (ТВЗ).
Его просто не включают? Я думал, в плацкартных вагонах только лампочка Ильича.

Да и электробритва в наше время изврат ещё тот!
Включают еще как. Видимо тебе просто так везло, что попадал на невключаемые случаи.
А изврат или нет электробритва - каждому свое, дома только такой и пользуюсь (но не в поездках).
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 22:57   #36
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,289
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 209 раз(а) в 42 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Да и электробритва в наше время изврат ещё тот!
Вот это изврат?

Цитата:
Достаточно между аккумом и генератором поставить диод
Достаточно поставить трёхфазный генератор и это сделает выпрямитель
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 23:34   #37
syomindm
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 42
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
syomindm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от parovoZZ Посмотреть сообщение
Вот это изврат?
И это тоже.
Сколько перепробовал хороших импортных электробритв: так, баловство какое-то.

Лучше нормального станка с лезвиями ещё никто не придумал.
syomindm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 23:39   #38
syomindm
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 42
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
syomindm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ANK(ft) Посмотреть сообщение
Включают еще как. Видимо тебе просто так везло, что попадал на невключаемые случаи.
А светит слабо, или прямо как в купейных?
Езжу в поездах минимум 4 раза в год, на протяжении почти всей жизни (27 лет), всё время в плацкарте свет какой-то тусклый, желтоватый, Почитать даже нельзя.

Вспомнил. В новом ТВЗ ездил в прошлом году, включили люминисцентное освещение ненадолго, как в купейных, чему очень удивился.
syomindm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 00:48   #39
syomindm
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 42
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
syomindm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Электроник Посмотреть сообщение
Когда включают свет в вагоне, перед этим слышен характерный звук разгоняющегося движка.
Т.е. напряжение 220 В в розетке для бритв есть не всегда, а только, когда освещение включают?

Тусклый свет в плацкарте, это люминисцентные лампы вполнакала горят, или есть ещё какой-то источник света. Лампы ведь обычно закрыты.
Хотя, судя по приведённой здесь фотографии, вроде есть только люминисцентная лампа.
syomindm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 19:00   #40
ANK(ft)
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,541
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 516 раз(а) в 222 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Там внутри и лампа накаливания, и действительно большую часть времени горит только она. А люминесцентные включают сравнительно ненадолго.
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 22:35   #41
Электроник
Пользователь
 
Аватар для Электроник
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Киев, ЮЗЖД
Сообщений: 63
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Электроник стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Электроник с помощью ICQ
По умолчанию

ИМХО, ненадолго потому, что люди спят, и чтобы яркий свет не мешал. Вот и оставляют ночью дежурное, чтобы хоть видеть где туалет....
__________________
Вся наша жизнь - железная дорога. Рельсы кончились, а станции все еще нет...© Л. Толстой
Электроник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2007, 13:13   #42
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,930
Вы сказали Спасибо: 302
Поблагодарили 731 раз(а) в 423 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ой сколько пропустил всего...

Значит так..

Машинный преобразователь в плацкартниках (КВЗ) работает _только_ на люм. освещение

Розетки для бритв питаются от двух статических преобразователей, которые стоят в эл.щите вагона (со стороны купе проводника)
Напряжение в розетках для бритв 220В 50Гц.
В Аммендорфах старых выпусков (до 90х) преобразователь на бритвы тоже машинный, и тоже стоит в электрощите... у него тоже 220В 50Гц.

В лампе плацкартника, стоит люм. и обычная накаливаниия на 50Вольт.. причём лампочка накаливания может светится в 2х режимах, "обычный" и "ночной"

На стоянках люм. не включают, потомучто преобразователь сильно сажает аккумулятор.

Напряжение с генератора 54В. И поддерживается постоянно (+-4 вольта) (начиная с ..ээх забыл.. 20кмч) ... "мигает" свет только при переключении генератор-батарея... и только потому что на батарее после подзарядки напряжение выше чем у генератора перед отключением

Ещё свет мигает при включении большой нагрузки, например преобразователя... и при некоторых неисправностях может приводить к взрыву лампочек освещения...(всех в вагоне)

Кстати на аммендорфах есть ограничитель напряжения (так называемый ДОН (диодный ограничитель напряжения)) у него есть 3 ступени ограничения... (генератор выдаёт 120-130 В, в сеть идёт 110) поэтому перепадов в яркости почти нет.

В Аммендорфах последних выпусков в коридорах лампочек накаливания нет вообще, только люм. .... но там нет и преобразователя... он стоит в каждой лампе. Аналогично устроены все вагоны ТВЗ (всмысле нет преобразователя) ... лампочки накаливания там есть
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2007, 20:01   #43
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,837
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
генератор выдаёт 120-130 В, в сеть идёт 110
а что за 110В, если на генераторе 54?
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2007, 22:25   #44
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,930
Вы сказали Спасибо: 302
Поблагодарили 731 раз(а) в 423 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
а что за 110В, если на генераторе 54?
Это я про вагоны с кондиционерами. там 110 В генератор.
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 16:36   #45
Цинк
Опытный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Белгород (город первого салюта, город воинской славы)
Сообщений: 144
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цинк стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
Нет, который постоянно звучит, при стоянке на станции его хорошо слышно, но по тону звук действительно близок к наводке в динамиках.
Это вот так что ли??? http://voices.metro.ru/spb2-6.wav Резкий и более громкий звук вызван влкючением вагонных громкоговорителей, а фон в начале записи - от инвертора? Поправьте, если не так.
Цинк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?