Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Подвижной состав

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2008, 01:10   #1
ТоХ
Опытный
 
Аватар для ТоХ
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Златоуст
Сообщений: 266
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ТоХ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Проблемы стандартизации

Игра стала похожа на зоопарк. Пора уже начать делить модели локомотивов на виды и подвиды. Приведу наглядный пример на электровозах серии ВЛ10. На их базе, были построены эл. ВЛ10у и ВЛ11 разных модификаций. несмотря на различия в начинке локомотивов, кузов и ходовая часть у них одинаковые. Но в игре заметил такое несоответствие. У разных разработчиков, модели не просто разные, они не соответствуют друг другу пропорциями(в основном передней части локомотива) и даже габаритными размерами.



Всвязи с этим, хотел бы услышать мнение как рядовых пользователей, так и разработчиков по поводу того что бы ввести среди разработчиков единую заготовку(болванку), например семейства электровозов ВЛ10.
ТоХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 14.08.2008, 03:01   #2
РыцарьРР
Модератор
 
Аватар для РыцарьРР
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,200
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 100 раз(а) в 79 сообщениях
РыцарьРР стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для РыцарьРР с помощью ICQ
По умолчанию

К сожалению, никто из нас до сих пор не смог найти наиболее подробных чертежей, потому и лепим, как видим. Это всё равно, что каждый художник видит по-своему.
__________________
Не ту страну назвали Гандурасом...
РыцарьРР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 07:27   #3
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,173
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Во всяком случае, Трейнсимовские модели, за исключением уже довольно старых навроде 749, довольно хорошо совпадают между собой по размерам. Остальные-команды TSM, уж не в обиду Илье, но с пропорциями у него частенько выходит лажа.
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 15:39   #4
ТоХ
Опытный
 
Аватар для ТоХ
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Златоуст
Сообщений: 266
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ТоХ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Причем этот кавардак творится исключительно с ВЛ10(могу ошибаться). С "переменниками" и тепловозами все более менее цивилизованно. Вот я и решил предложить, использовать для разработок одну модель на всех. А то в последнее время некоторые разработчики большое внимание уделяют скриптам, я не против скриптов, но одно не должно быть в ущерб другому. Зачем утруждать себя. Просто взять хорошую, уже готовую модель, и заниматься конкретно скриптами.
Наиболее достойными, я считаю модели с вашего сайта. Очень рад что у вас наконец то появились "ВЛ" на пост. токе.

> Midnighter.
Насколько я понимаю, вы конвертировали ВЛ10 в Trainz.
Всвязи с этим такой вопрос: Можете ли вы вносить изменения в модель? Или для этого нужно обращаться к непосредственным ее авторам? Заранее благодарен.
ТоХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 17:05   #5
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,173
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

Вносить изменения могу, а что?
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 17:15   #6
Добрый
Матёрый пользователь
 
Аватар для Добрый
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Добрый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Восклицание

По поводу стандартизации мысль хорошая. Не все разработчики к своим изделиям цеппляют тормозные рукава, а если они есть, то у разных авторов они не стыкуются...
Если попробовать загрузить отечественный хоппер на дефолтном элеваторе (других-то нет), то зерно сыплется не в бункер, а на сцепку...
__________________
Среди тех, кто учит жить, преобладают теоретики...
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 17:26   #7
ТоХ
Опытный
 
Аватар для ТоХ
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Златоуст
Сообщений: 266
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ТоХ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Могли бы вы сделать из этого лока безгорбый ВЛ10? Еще я там косячек один заметил. Колея у него, уже чем надо и плюс, лок как бы парит над рельсами чуть-чуть.

ТоХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 19:31   #8
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Не все разработчики к своим изделиям цеппляют тормозные рукава, а если они есть, то у разных авторов они не стыкуются...
А они и в реальности не слишком стыкуются (имеется в виду сцепки), а рукава, уж извините, в трс гибкими не сделаешь
Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Если попробовать загрузить отечественный хоппер на дефолтном элеваторе (других-то нет), то зерно сыплется не в бункер, а на сцепку...
Ну этот дефолтный элеватор чисто специализирован для амырыкосовских хопперов, так что удивляться нечему
Цитата:
Сообщение от ТоХ Посмотреть сообщение
А то в последнее время некоторые разработчики большое внимание уделяют скриптам, я не против скриптов, но одно не должно быть в ущерб другому.
Во первых моделят и пишут скрипт (в основном) разные люди, а во вторых если использовать только одну модель означает создавать банальные перекраски. Я думаю врядли кто-либо из вас будет обмерять все локи в трс с миллиметровкой чтобы найти отличия а эти несоответствия заметны лишь на постановленных скринах, в реальном сценарии это незаметно. В теме смысла не вижу.

Последний раз редактировалось genesis; 14.08.2008 в 19:35.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 20:06   #9
serega
Опытный
 
Аватар для serega
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Москоу сити
Сообщений: 245
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
serega стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Midnighter в ТРС появятся переделки ВЛ в ЭД1 ЭД4ДК?
serega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 21:28   #10
ТоХ
Опытный
 
Аватар для ТоХ
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Златоуст
Сообщений: 266
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ТоХ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
Во первых моделят и пишут скрипт (в основном) разные люди, а во вторых если использовать только одну модель означает создавать банальные перекраски.
Я имел ввиду, модель в формате макса(исходник), которая бы обращалась в кругу разработчиков. По желанию разраб-ки, могли бы изменять начинку локов, прикручивать какие нибуть фичи и внешнее оборудование. Без ущерба для габаритов и пропорций.

Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
Я думаю врядли кто-либо из вас будет обмерять все локи в трс с миллиметровкой чтобы найти отличия а эти несоответствия заметны лишь на постановленных скринах, в реальном сценарии это незаметно. В теме смысла не вижу.
Не скажите. Используя машины по СМЕ, различия очень даже заметны и миллиметровка не нужна. Необязательно вылезать из кабины, достаточно беглого взгляда на встречную сплотку. Да и кучку однотипных локов в депо не поставить, "салат" получается.
ТоХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 01:32   #11
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
Плохо

Цитата:
Сообщение от ТоХ Посмотреть сообщение
"салат" получается.
А вы что хотели? Дефиле модельных электровозов, и все в точку по 90-60-90 Это Россия, извините меня.

Раз достаточно только одного взгляда на сплотку, и все сразу виДно, то почемуже только вам одному это не нравится? Я лично никогда этого не замечал. Да и дело тут не в том заметно или нет. Если смотреть на локи под лупой и замечать их недостатки, то и не такое можно найти. А если просто играть и водить поезда, то это несущественно ИМХО

Последний раз редактировалось genesis; 15.08.2008 в 01:34.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 01:42   #12
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот идея с тормозными рукавами понравилась. Для контактной сети и соответственно токоприемников стандарт высоты контактного провода есть: 6420мм, высота кс ДМ. Для рукавов тоже надо бы такое... По статистике выбрать наиболее используемую высоту и принять ее.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 16:45   #13
ТоХ
Опытный
 
Аватар для ТоХ
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: Златоуст
Сообщений: 266
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
ТоХ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
А вы что хотели? Дефиле модельных электровозов, и все в точку по 90-60-90 Это Россия, извините меня.
Представте, хотел.

Лупа не нужна. У них морды разные!
ТоХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 20:12   #14
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Электровозы разных номеров, а ух тем более индексов вполне могут иметь некоторые внешние различия. А уж тем более различия будут, если лок проходил капремонт в деповских условиях. Зайдите на любую жд фотогалерею и убедитесь в этом.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 20:15   #15
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,486
Вы сказали Спасибо: 1,844
Поблагодарили 2,144 раз(а) в 677 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос был скорее о габаритах, а не о различиях в деталях. Габариты в реале практически совпадают, и ремонт их изменить не может.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?