Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2020, 16:19   #1
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 5,936
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 563 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Восстановление удаленного раздела

Всем добра. Работал я в фошопе над перекраской и что-то файл очень долго сохранялся (хотя размер текстуры всего 2048х2048). Я как всегда отреагировал выключением ПК на задней стенке системного блока (кнопка Reset не работает). Как я понимаю на логическом диске D произошел видимо сбой какой то и ПК стал оооооооооооооооооооооочень долго грузиться. Ну да ладно, я подумал вирус (антивира у меня нет, у меня ПК игровой, а не деловой) и решил снести ОС. В Fdiske по ошибке удалил диск D (как уж я ошибся и почему дело десятое). И вся вся инфа слетела. После этого я ничего не делал. Скажите какой прогой восстановить раздел? Просто создать по новой раздел не подходит. Надо именно восстановить инфу.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 29.12.2020, 17:26   #2
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 1,324
Вы сказали Спасибо: 735
Поблагодарили 796 раз(а) в 363 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Первая ссылка с яндекса.
Сам разделы не восстанавливал, только удаленный файлы.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2020, 02:33   #3
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 1,496
Вы сказали Спасибо: 870
Поблагодарили 681 раз(а) в 272 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вообще это бред сивой кобылы. Если удаляются данные - восстановить их любой программой очень проблематично и нет гарантии полного восстановления, а тут ещё восстановить сам раздел вместе с данными.
Впредь будьте внимательней. Я лет 6 назад при установке винды на ноут по ошибке перепутал разделы и стёр всё нахер. "Такая уж она была"
__________________
хоп хэй лалалэй
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2020, 09:48   #4
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 1,324
Вы сказали Спасибо: 735
Поблагодарили 796 раз(а) в 363 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если ты ничего на компьютере не делал после удаления, то восстановить данные можно легко. По сути данные все остаются не тронутые, только адрес обращения стирается, говоря системе, что на это место можно записать новые данные.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2020, 09:53   #5
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 5,936
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 563 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не трогал но на диске D какая то CRC ошибаа вылезает при попытке прогнать chdsk может надо с другого харда подлезть? Битые сектора есть их всего 9 на 1 TB места. Кстати файлы восстанавленные файлы надо сохранять на другом носителе?
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2020, 11:41   #6
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 1,324
Вы сказали Спасибо: 735
Поблагодарили 796 раз(а) в 363 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

До восстановления данных, лучше никаких операций не делать с диском.
Восстанавливаются они на том же носителе. В случае удаления или быстрого форматирования удаляется только оглавление диска, физически данные остаются. При восстановлении, ты восстанавливаешь не сами файлы, а оглавление. Единственное с твоим случаем сам не сталкивался. Но судя по статье, которую тебе скинул ничего страшного и сложного нет.

Добавлено через 2 минуты
Кстати в твоём случае лучше действительно пожалуй либо с другого харда или загрузочного CD/DVD залезть, тк потребуется установка программы.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2020, 13:40   #7
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,524
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 1,310 раз(а) в 774 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паштет Посмотреть сообщение
В случае удаления или быстрого форматирования удаляется только оглавление диска, физически данные остаются.
тут надо делать оговорку - только на HDD

контроллер SSD диска может сделать (и сделает) фоновую переразметку...и данным почти гарантированно настанет крындец
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2020, 14:51   #8
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ , 99км пикет 4
Сообщений: 3,257
Вы сказали Спасибо: 657
Поблагодарили 2,253 раз(а) в 842 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Не трогал но на диске D какая то CRC ошибаа вылезает при попытке прогнать chdsk может надо с другого харда подлезть? Битые сектора есть их всего 9 на 1 TB места. Кстати файлы восстанавленные файлы надо сохранять на другом носителе?
мой совет сам не пробуй можеш на все 100 % погубить инфу неси лучше спецам , тут только нех-редактор ( любой который умет читать диски и особенно загрузочный сектор ) поможет и именно нех-редактор проги по востановлению инфы\файлов\фоток могут не помочь . понятно что $$$$$ надо , но тут сам смотри и думай

удачи



з.ы. когда отнесеш спецам сразу грамотно обьясни что случилось что бы им понятно было что делать

орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2020, 15:08   #9
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 5,936
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 563 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня hdd 5400 prm wdc. Да папки и файлы видны вопрос в том куда их сохранить. Боюсь на тот же диск. Еще crc ошибка вылетает. В Питере кио может посоветовать серьезную контору? DNS только ремонтом занимается.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2020, 05:06   #10
Timas
Заблокирован
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Валькумей
Сообщений: 719
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 695 раз(а) в 294 сообщениях
Timas скоро прославитсяTimas скоро прославитсяTimas скоро прославится
По умолчанию

Была такая программа: GetDataBack. Под FAT и NTFS - отдельные версии. Сканирует, ищет цепочки кластеров, сохраняемое пишет на другой диск такого же или бОльшего объёма. Скорость работы зависит от размера отдельных файлов, а не от суммарного объёма. Как-то пришлось 80GB восстанавливать (не своих), работала часов семь. Не сумела поднять всего два каких-то незначительных файла.
Timas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2020, 09:36   #11
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ , 99км пикет 4
Сообщений: 3,257
Вы сказали Спасибо: 657
Поблагодарили 2,253 раз(а) в 842 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timas Посмотреть сообщение
Была такая программа: GetDataBack. Под FAT и NTFS - отдельные версии. Сканирует, ищет цепочки кластеров, сохраняемое пишет на другой диск такого же или бОльшего объёма. Скорость работы зависит от размера отдельных файлов, а не от суммарного объёма. Как-то пришлось 80GB восстанавливать (не своих), работала часов семь. Не сумела поднять всего два каких-то незначительных файла.
хм может и так можно , я про прогу . но по мне лучше все ж снять образ и с ним чудить, что бы сам диск не трогать а то мало ли что



Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
У меня hdd 5400 prm wdc. Да папки и файлы видны вопрос в том куда их сохранить. Боюсь на тот же диск. Еще crc ошибка вылетает. В Питере кио может посоветовать серьезную контору? DNS только ремонтом занимается.
хм только читать и в облако . на диск не , пока , не советую ничего писать . контору .... не знаю надо помойку шерстить .

орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2020, 16:40   #12
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,605
Вы сказали Спасибо: 1,502
Поблагодарили 727 раз(а) в 438 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Я как всегда отреагировал выключением ПК на задней стенке системного блока (кнопка Reset не работает).
Надо, сначала, через диспетчер задач(Ctrl+Alt+Del) пробовать снимать задачи. А то так недолго и физически хард "погрызть".
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2021, 08:04   #13
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ , 99км пикет 4
Сообщений: 3,257
Вы сказали Спасибо: 657
Поблагодарили 2,253 раз(а) в 842 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

как успехи ?
орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2021, 11:04   #14
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 5,936
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 563 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Восстановил все прогой dmde-3.6.0.770

Последний раз редактировалось сандро; 24.01.2021 в 11:07.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2021, 01:30   #15
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 6,489
Вы сказали Спасибо: 10,394
Поблагодарили 6,932 раз(а) в 2,323 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сорян, тему только заметил. На будущее, если пригодится вдруг.
С этими задачами (восстановление разделов с данными) прекрасно справляются TestDisk, Acronis; просто считать данные, не восстанавливая раздел могут R-Studio, Recuva и ещё с десяток программ.
__________________
Если хочешь согреться – встань у огня, протяни ладони! (© Иллюстраторий)
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восстановление ТУ3-001 Ace Hard Узкоколейные железные дороги 17 15.12.2020 19:02
Проблема открытия диска (раздела) Glasier IT, компьютеры, электроника 7 19.10.2009 06:08


Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?