Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2008, 22:53   #31
Ebernikov
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ebernikov
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва, СВАО
Сообщений: 765
Вы сказали Спасибо: 1,934
Поблагодарили 507 раз(а) в 108 сообщениях
Ebernikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

[QUOTE=WALT;7540]Вот тебе на примере 2ТЭ10Л-1260.

Большое спасибо WALT, по твоей схеме сделал Эр22-41 и все отлично работает, но единственное НО - в довесок к рабочей ЗК совсем геморройно прописывать буферники и головной свет? (присоединяюсь к просьбе радиотранса). Это единственное, пожалуй чего не хватает в варианте с _bs.....

Заранее спасибо за ответ!!!
Ebernikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 10.08.2008, 23:41   #32
Ebernikov
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ebernikov
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва, СВАО
Сообщений: 765
Вы сказали Спасибо: 1,934
Поблагодарили 507 раз(а) в 108 сообщениях
Ebernikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну вот пробывал вл10-1471 прикрутить ЗК по вышеописанному методу, ничего не вышло , там ваще секция b не совсем такая как а, потыркался - не вышло, ну да хрен с ним, полно других локов, будем пробывать
Ebernikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 06:21   #33
Radiotrance
Опытный
 
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 145
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Radiotrance стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Radiotrance с помощью ICQ
По умолчанию

Если не получается с каким-то двухсекционнным локом, проверьте строчки с Direction. Иногда их менять не нужно, они по умолчанию будут смотреть в нужную сторону.

Вопрос по освещению остается открытым.
Radiotrance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 01:56   #34
Ebernikov
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ebernikov
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва, СВАО
Сообщений: 765
Вы сказали Спасибо: 1,934
Поблагодарили 507 раз(а) в 108 сообщениях
Ebernikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WALT Посмотреть сообщение
Для односекционного лока копируешь tsrLoco_ХХХХ.cvf в папку Cabview и называешь tsrLoco_ХХХХ_rv.cvf . Открываешь tsrLoco_ХХХХ_rv.cvf блокнотом и делаешь также, как с _bs те же строки. Сохраняешь изменения. В игре нажимаешь 1 - ВОТ ОНА!
Пробую сделать переход в ЗК на примере чебуратора (ЧС2-061 от Саши Туше), пока не получилось.

_rv.cvf сделал, WALT но в какое именно место в енге этого односекционного лока нада прописать "задний вид"?

Тупо тыкал в разные места - иногда получалось, что лок смотрит в одну сторону (направления необходимой езды), а в кабине я сижу и смотрю в другую сторону, противоположную , ну разумеется никакого перехода не получилось по f9.

ЗЫ: просто нужен чебуратор с 2 пантами рабочими и точеный под патч - таких не нашел, пытаюсь ковырять сам. (а началось все с желания, попробывать прописать КОРРЕКТНЫЙ свет при переходе в ЗК)
__________________
Сейчас позднее..., чем ты думаешь

Последний раз редактировалось Ebernikov; 18.11.2008 в 02:01.
Ebernikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 01:00   #35
ЭД4МК-0052
Новичок
 
Аватар для ЭД4МК-0052
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ЭД4МК-0052 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А к ЭД9М можите написать
ЭД4МК-0052 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 01:17   #36
art-trans
Матёрый пользователь
 
Аватар для art-trans
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: 325000
Сообщений: 1,736
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,460 раз(а) в 438 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А в ЭД9М и так уже всё настроено и работает.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 17:48   #37
WALT
Матёрый пользователь
 
Аватар для WALT
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: VOLOBOE
Сообщений: 301
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
WALT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ebernikov Посмотреть сообщение
_rv.cvf сделал, WALT но в какое именно место в енге этого односекционного лока нада прописать "задний вид"?
Я ж писал, что для односекционного локомотива с двумя кабинами нужно только в соответствущей папке ( смотрим ссылку в ЕНГе) создать файл
развернутой кабины по образу и подобию, как для второй кабины в примере : 3 верхние строки развернуть) В ЕНГе этого лока ничего добавлять не надо, это дописка для 2х секционного( потому как ссылки
во втором ЕНГе нет, а значит и кабины не будет, хоть и файл развернутого вида сделал). И переход разный: для односекционного в
передней кабине 1 нажимаешь- вот тебе и задняя, а для 2х секционного
надо F9, кликнуть мышом на заднюю секцию и нажать 1
WALT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 10:52   #38
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 894
Вы сказали Спасибо: 452
Поблагодарили 491 раз(а) в 191 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ким Чен Ир Посмотреть сообщение
Не просто на поездной, а в оставляемой кабине полностью разряжаем тормозную магистраль, правда мстс этого не понимает, достаточно поставить РКМ в V-ое положение.
А как быть с дизель-поездами Д1 и ДР1, если нужно к примеру кабину разменять на подъеме?
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 18:50   #39
Ebernikov
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ebernikov
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва, СВАО
Сообщений: 765
Вы сказали Спасибо: 1,934
Поблагодарили 507 раз(а) в 108 сообщениях
Ebernikov стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WALT Посмотреть сообщение
Я ж писал
Спасибо, методом проб и ошибок я в этом теперь разобрался.
__________________
Сейчас позднее..., чем ты думаешь
Ebernikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 22:20   #40
boroda6304
Матёрый пользователь
 
Аватар для boroda6304
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,680
Вы сказали Спасибо: 9,643
Поблагодарили 1,377 раз(а) в 702 сообщениях
boroda6304 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паштет Посмотреть сообщение
А как быть с дизель-поездами Д1 и ДР1, если нужно к примеру кабину разменять на подъеме?
Я тупо прописал в прицепных вагонах ручной тормоз по образцу "wag"-файлов пасс вагонов и при смене кабины на подъёмах и спусках пользуюсь ручником.
boroda6304 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 22:18   #41
Bochkarev
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Белгород
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Bochkarev стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Товарисчи, на 3-й день изучения великой науки msts, было найдено решение смены кабины: в редакторе составов взять двухсоставный локомотив и создать из него новый, дважды перетащив головную секцию вниз и развернув вторую секцию по направлению. На полученном локомотиве можно кататься хоть куда, при этом проблемы со звуком, тормозами и т. д. отсутствуют, и прописывать файлы конфигураций не требуется. )
Bochkarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 22:45   #42
Shulepko
Матёрый пользователь
 
Аватар для Shulepko
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 56 раз(а) в 30 сообщениях
Shulepko стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Shulepko с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bochkarev Посмотреть сообщение
Товарисчи, на 3-й день изучения великой науки msts, было найдено решение смены кабины: в редакторе составов взять двухсоставный локомотив и создать из него новый, дважды перетащив головную секцию вниз и развернув вторую секцию по направлению. На полученном локомотиве можно кататься хоть куда, при этом проблемы со звуком, тормозами и т. д. отсутствуют, и прописывать файлы конфигураций не требуется. )
Bochkarev, ты номинант на местную Нобелевскую премию! Твой метод действительно действует, и позволяет безграмотным юзерам не лазя в енги и ваги сделать простой и эффективный переход на ВСЕХ!!!!! локомотивах! Это новая жизнь старых сценариев! Огромное спасибо за любознательность и получившееся из него открытие!
Shulepko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 22:52   #43
Peterbilt
Матёрый пользователь
 
Аватар для Peterbilt
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,226
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 49 раз(а) в 17 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shulepko Посмотреть сообщение
Bochkarev, ты номинант на местную Нобелевскую премию! Твой метод действительно действует, позволяя безграмотным юзерам, не лазя в енги и ваги, сделать простой и эффективный переход на ВСЕХ!!!!! локомотивах! Это новая жизнь старых сценариев! Огромное спасибо за любознательность и получившееся из него открытие!
*На всех многосекционных локомотивах, как маленькое дополнение.
Второе открытие советую искать в сравнительной простоте и логичности енгов, вагов а так же в схожести их содержимого с английским языком.
Однако, Bochkarev, на крайний случай метод реально рабочий и не самый плохой, да и начало к исследованию MSTS положено неплохое.
__________________
Когда тоскливо на душе и "Neskafe" не лезет в глотку, ты позвони скорее мне, МЫ ВМЕСТЕ НАСКРЕБЕМ НА ВОДКУ!!!
Peterbilt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 22:59   #44
RC_Vinchenzo
Опытный
 
Аватар для RC_Vinchenzo
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
RC_Vinchenzo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

только вот поворот тележек в кривых будет неправильно отображаться. Собственно, для того и делались раньше вторые секции, когда еще не шла речь о точном фотосоответствии локомотива.
RC_Vinchenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 11:14   #45
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума
 
Аватар для Colonel_Abel
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Москва. НУЗ Научный Клинический Центр ОАО РЖД. Техник I категории.
Сообщений: 9,424
Вы сказали Спасибо: 14,618
Поблагодарили 8,197 раз(а) в 2,899 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Colonel_Abel с помощью ICQ Отправить сообщение для Colonel_Abel с помощью Skype™
По умолчанию

И на электровозах, если не анимирован второй токоприемник, то он будет всегда опущен.
__________________
Россия была, есть и будет Империей. И не важно как обращаются к Императору, Ваше Величество или товарищ Генеральный Секретарь.
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?