Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2010, 00:39   #106
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

После команды движения к маркеру поставить команду Load.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 19.09.2010, 01:02   #107
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,391
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 444 раз(а) в 130 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Это если маркер находится в районе платформы??? А если рядом с платформой нет маркера?
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 01:44   #108
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,549
Вы сказали Спасибо: 1,300
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 1,228 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Значит поставь его . Это совсем не сложно.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 21:52   #109
MihaniKMSTS
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MihaniKMSTS стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не понял, как пропустить поезд вперед себя, то есть сделать обгон. Что посоветуете?
MihaniKMSTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 22:27   #110
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,549
Вы сказали Спасибо: 1,300
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 1,228 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Поставить маркер там, где должна быть голова поезда, задать команду "ехать к маркеру", затем команду "ждать N секунд ", затем "ждать пока красный", затем "ехать туда-то, куда надо"
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 22:39   #111
MihaniKMSTS
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MihaniKMSTS стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так у игрока же нет команд, только у остальных машинистов на маршруте! Или я что-то не так понял? Вопрос про автоматическое переключение стрелок тоже интересует. Заехал игрок на боковой путь, а как переключить их, чтобы пропустить поезд, идущий на обгон?
MihaniKMSTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 22:50   #112
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,549
Вы сказали Спасибо: 1,300
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 1,228 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

а) если хочешь по-нормальному, смотри тему Path Control
б) если хочешь по-нубски (типа как я - точно такой же нуб, сделавший за всю жизнь 2 или 3 "сценария") - правило Set Junction, там выбираешь для каждой нужной стрелки требуемое направление.

Чтобы правило выполнялось после того, как игрок съезжал со стрелки, его надо поставить под правилом Check trackside и также сместить влево, как на скринах предыдущей страницы этой темы. Чтобы стрелка перевелась после освобождения её обгоняющим поездом, добавляешь ещё одно правило Check trackside смещённым на уровень Set Junction , под ним ещё одно правило Set Junction для возвращения стрелки в начальное положение (смещённое влево относительно второго Check trackside).
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 03:58   #113
VadimLeo
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
VadimLeo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Извиняюсь, но не знаю, в ту ли тему пишу.
Начал рисовать в редакторе маршрут и столкнулся с вопросом: какой масштаб нужно выбирать в самом начале, на вкладке, где спрашивают название карты. В руководстве инфы не нашел.
Заранее спасибо.
PS Trainz 2010
VadimLeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 04:20   #114
Damien Zhar
Матёрый пользователь
 
Аватар для Damien Zhar
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Между Савёловским и Лобней.
Сообщений: 1,537
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Damien Zhar стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью ICQ Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью AIM Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью MSN Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью Yahoo
По умолчанию

А какой Вам нравится? НО, реальный масштаб, ТТ. Это не влияет на ничто, кроме как на отображение дистанции на измерительной линейке. Если меня не подводит память я кроме "Real Scale" ничем не пользовался.
__________________
Мышцу потянул, купил в аптеке мазь.. Каждый раз когда читаю название "Вольтарен Эмульгель" мне кажется, что если произнести его громко и с правильной интонацией, то можно кастануть файрболл..
Damien Zhar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 18:23   #115
VadimLeo
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
VadimLeo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо
А то я думал, что это будет сказываться потом на времени, за которое поезд проезжает одну секцию ландшафта
VadimLeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 19:03   #116
Sergyk
Пользователь
 
Аватар для Sergyk
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Sergyk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Подскажите пожалуйста есть ли в траинз команда ждать до....
до... например 6 часов 12 минут
Я знаю что есть команда ждать .... определённое время , но она не подходит, нужно именно ждать до определённого времени.
Sergyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 19:58   #117
Добрый
Матёрый пользователь
 
Аватар для Добрый
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Добрый стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Нет, а хотелось бы...
__________________
Среди тех, кто учит жить, преобладают теоретики...
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 20:13   #118
Даниэль
Матёрый пользователь
 
Аватар для Даниэль
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Томск-Рига
Сообщений: 2,024
Вы сказали Спасибо: 419
Поблагодарили 501 раз(а) в 194 сообщениях
Даниэль стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Нет, а хотелось бы...
а как тогда в трэйнз пропуск осуществляется? В мстс, например, есть приоритет трафика, а здесь только стрелками ?

Последний раз редактировалось Даниэль; 30.09.2010 в 20:17.
Даниэль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 20:33   #119
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 302 раз(а) в 171 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Подскажите пожалуйста есть ли в траинз команда ждать до....
Wait Until Minute.

Цитата:
а как тогда в трэйнз пропуск осуществляется? В мстс, например, есть приоритет трафика, а здесь только стрелками ?
Тоже есть приоритеты.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 23:40   #120
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,408
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 351 раз(а) в 191 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Нет, а хотелось бы...
Погоди, в дефолте, вроде правило есть, называется типа "Time Check", под него можно вставить "Drive Shedule Rule" с планом или частью плана. Я, правда, ни разу не пробовал его (тайм чек), но вроде, на какой-то дефолтной карте оно работает.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?