Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 18:46   #31
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 299 раз(а) в 141 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Смысл брать i7 есть. У меня в FSX в нагруженных сценах core i7 920, работающий на дефолтной частоте (2.66) выигрывал у E8500, разогнанного до 4.1 ГГц по фпс в 1.5 раза. А уж при разгоне, думаю будет еще лучше. В МСТС на первый взгляд, то же самое (детально еще не смотрел). Но этот результат наблюдался в XP.
Вопрос в другом- почему в 7-ке результаты хуже на том же самом компе?
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 08.11.2009, 20:31   #32
Тим
Матёрый пользователь
 
Аватар для Тим
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,708
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 441 раз(а) в 228 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
Смысл брать i7 есть. У меня в FSX в нагруженных сценах core i7 920, работающий на дефолтной частоте (2.66) выигрывал у E8500, разогнанного до 4.1 ГГц по фпс в 1.5 раза. А уж при разгоне, думаю будет еще лучше. В МСТС на первый взгляд, то же самое (детально еще не смотрел). Но этот результат наблюдался в XP.
Вопрос в другом- почему в 7-ке результаты хуже на том же самом компе?

Ну разгонять процессоры, тем более марки Intel - глупо.
Никогда этого не понимал. Все равно что купить ВАЗ и пытаться на нем обогнать Mclaren F1.

Потому что 7ка работает с 64-битным кодом, а он сразу реагирует на разгон процессора. Давайте не будем забывать о том, что технология х64 была разработана компанией AMD, по этому и процессоры AMD куда стабильнее при разгоне, чем процессоры Intel.

В новых технологиях процессорах Intel используется 45-нанометровая производственная технология. Потому они уже гораздо хуже работают на разгоне.

К тому же вы сравниваете 4х ядерный процессор с технологией НТ с 2х ядерным. Разные уровни систем.
Для сравнения - возьмите мой процессор указанный выше. Выйгрыш Q9650 по сравнению с вашим I7 920 - ОЧЕВИДЕН. Шина 1333 против 1066 и кэш 12Мб против ваших 8 МБ
Не стоит разгонять процессоры Intel. Результаты порой могут быть плачевны.

Последний раз редактировалось Тим; 08.11.2009 в 20:37.
Тим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 21:06   #33
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 299 раз(а) в 141 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Для наших целей, т.е для МСТС-а, количество ядер у проца не имеет никакого значения! МСТС использует только одно ядро.Поэтому при выборе процессора имеет значение только одноядерная производительность. а на счет разгона-МСТС (как и другие симы) разгон проца очень даже любит, фпс при этом всегда возрастает.Кроме того, мои наблюдения говорят как раз об обратном-процы Intel (особенно Core2) очень хорошо гонятся и со стабильыми результатами, в отличие от AMD
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 21:13   #34
le Sandro
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: PNZ
Сообщений: 647
Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 182 раз(а) в 103 сообщениях
le Sandro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А у меня русский MSTS прекрасно запустился под 7кой. Не устанавливал, просто запустил и прописал в реестр.
Win 7 x64 Enterprise eng+MUI.
Картинка, кстати, визуально как-то по-другому показывается...пока не могу понять, в чем причина.
__________________
мы с PNZ
le Sandro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 21:51   #35
Тим
Матёрый пользователь
 
Аватар для Тим
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,708
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 441 раз(а) в 228 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от le Sandro Посмотреть сообщение
А у меня русский MSTS прекрасно запустился под 7кой. Не устанавливал, просто запустил и прописал в реестр.
Win 7 x64 Enterprise eng+MUI.
Картинка, кстати, визуально как-то по-другому показывается...пока не могу понять, в чем причина.
Согласен на 100% Никаких тормозов и проблем. Надо просто использовать нормальное ПО и не играться с тактовыми частотами процессоров.

Стоит лицензионная 7ка - никаких проблем. Все стабильно работает.

Что касается картинки, тут дело скорее всего в DirectX 11. Попробуйте достоить библиотеки от DirectX 9.0C, и установите по умолчанию работу по версию х86. Т.к. в семерке присутствует DirectX 11 x64
Тим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 21:58   #36
Тим
Матёрый пользователь
 
Аватар для Тим
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,708
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 441 раз(а) в 228 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
Для наших целей, т.е для МСТС-а, количество ядер у проца не имеет никакого значения! МСТС использует только одно ядро.Поэтому при выборе процессора имеет значение только одноядерная производительность. а на счет разгона-МСТС (как и другие симы) разгон проца очень даже любит, фпс при этом всегда возрастает.Кроме того, мои наблюдения говорят как раз об обратном-процы Intel (особенно Core2) очень хорошо гонятся и со стабильыми результатами, в отличие от AMD
Для игры колличество ядер не важно. Важно для ОС. Игра подчиняется общим правилам Операционной системы. Если система х64 - игра так же будет подчиняться правилам системы х64.

Никогда не видел, что бы разгон процессора шел на пользу самому процессору. Скорее - наоборот.

Вы оцениваете работу систем серии Core2 относительно игр - (ничего личного) но слишком примитивно так оценивать производительность.
Поверьте, что при работе с серьезными программами - подобные процессоры часто ошибаются.

P.S. Основываюсь исключительно на своем 15-летнем опыте

Последний раз редактировалось Тим; 08.11.2009 в 22:00.
Тим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:25   #37
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 299 раз(а) в 141 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

По существу вопроса. Как выяснилось, у меня существенно фпс съедает режим совместимости с ХР. При выключенном режиме совместимости фпс в сцене порядка 20, при включенном-11-13. Но все равно в ХР в той же сцене фпс равен 30. Насчет запуска-у меня МСТС тоже нормально запускается, и картинка прекрасная, но вот результаты по фпс меня мягко говоря, не устраивают.Тем более что измерял я его далеко не в самой нагруженной сцене.Что будет на 20-и путной станции с десятком стоящих составов, пока сказать трудно.Надо дальще пробовать
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:37   #38
Тим
Матёрый пользователь
 
Аватар для Тим
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,708
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 441 раз(а) в 228 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
По существу вопроса. Как выяснилось, у меня существенно фпс съедает режим совместимости с ХР. При выключенном режиме совместимости фпс в сцене порядка 20, при включенном-11-13. Но все равно в ХР в той же сцене фпс равен 30. Насчет запуска-у меня МСТС тоже нормально запускается, и картинка прекрасная, но вот результаты по фпс меня мягко говоря, не устраивают.Тем более что измерял я его далеко не в самой нагруженной сцене.Что будет на 20-и путной станции с десятком стоящих составов, пока сказать трудно.Надо дальще пробовать
Честно говоря Microsoft объявила о том, что хочет вообще прекратить поддержку систем х86. Если такое произойдет, то и MSTS перестанет работать вообще на новых системах.

Режим совместимости подразумевает работа со старыми библиотеками, однако WIndows Vista и Windows-7 созданы совсем по другому, чем Windows-XP.

Потому режим совместимости далеко не всегда помогает.
Тим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 00:27   #39
whity
Опытный
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 161
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
whity стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тим абсолютно не согласен на счёт разгона интел, прекрасно гонятся... про амд ничего не скажу, т.к. не юзал вообще (мне оно не надо, я из другого лагеря )
у меня на 7х86 МСТС работает не хуже, чем на ХР... только не могу победить баг в Трайнсторе, показанный на скрине
whity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 07:27   #40
Тим
Матёрый пользователь
 
Аватар для Тим
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,708
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 441 раз(а) в 228 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whity Посмотреть сообщение
Тим абсолютно не согласен на счёт разгона интел, прекрасно гонятся... про амд ничего не скажу, т.к. не юзал вообще (мне оно не надо, я из другого лагеря )

Разгонять ли процессор или пользоваться реальной тактовой частотой - личное дело каждого. Я лишь объясняю последствия.
Я сталкивался с разогнаными компьютерами, когда в конце-концов именно из-за разгона начинала выходить из строя "Железо"

Лично я предпочитаю стабильность. Совсем не хочется при работе с рабочими файлами получить ошибку или просто зависший компьютер.

P.S. Все вышесказанное относится к рабочим программам, игры и прочие развлечения во внимание не берутся.
Тим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 15:20   #41
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 299 раз(а) в 141 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whity Посмотреть сообщение
Тим абсолютно не согласен на счёт разгона интел, прекрасно гонятся... про амд ничего не скажу, т.к. не юзал вообще (мне оно не надо, я из другого лагеря )
у меня на 7х86 МСТС работает не хуже, чем на ХР... только не могу победить баг в Трайнсторе, показанный на скрине
Вот как раз Train store у меня без проблем работает, правда, только в режиме совместимости
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 17:13   #42
TidusIce
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
TidusIce стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Help!

Народ - привет!) Кто сможет помочь? Проблема в том что Train Store на 7 Win 64 bit не хочет видеть MSTS. Все патчи установил - решил проблему с языками, а так все равно не открывается.((
TidusIce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 22:18   #43
Тим
Матёрый пользователь
 
Аватар для Тим
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,708
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 441 раз(а) в 228 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TidusIce Посмотреть сообщение
Народ - привет!) Кто сможет помочь? Проблема в том что Train Store на 7 Win 64 bit не хочет видеть MSTS. Все патчи установил - решил проблему с языками, а так все равно не открывается.((
Попробуйте запуск программы от имени Администратора в режиме совместимости с Windows-2000. (Т.к. данный режим совместимости (по крайней мере у меня) максимально схож с игрой и некоторыми дополнениями для нее) Порой это помогает.
Тим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 23:14   #44
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 299 раз(а) в 141 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Все. Решил проблему!!!!!
Оказалось, что производительность снижала функция биоса EIST. После ее отключения все стало на свои места-и теперь фпс даже выше, чем в ХР
Если я правильно понимаю, win XP (и соответственно старые приложения типа МСТС ) эту функцию просто игнорируют. А 7-я винда ее использует, но при запуске старых приложений использует неправильно.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 23:27   #45
sheriff
Опытный
 
Аватар для sheriff
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 110
Вы сказали Спасибо: 327
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
sheriff стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для sheriff с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
Все. Решил проблему!!!!!
Оказалось, что производительность снижала функция биоса EIST. После ее отключения все стало на свои места-и теперь фпс даже выше, чем в ХР
Если я правильно понимаю, win XP (и соответственно старые приложения типа МСТС ) эту функцию просто игнорируют. А 7-я винда ее использует, но при запуске старых приложений использует неправильно.
При windows7 у меня msts работает намного лучше чем на xp.
sheriff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
windows 7


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?