Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2022, 16:40   #1
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 1,558
Вы сказали Спасибо: 870
Поблагодарили 693 раз(а) в 283 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Вопрос к программистам/компьютерщикам

У меня сестра когда ушла на удалёнку (работала в райффайзер банк аваль), получила ноутбук, уже прошитый под работу.
Когда банк прекратил работу в херсоне - ноут уже оказался никому не нужен и ей достался бесплатно. Я думаю. Ну перебью винду. Хрена. Всё запаролено, в биосе практически все настройки запаролены, ничего не даёт установить. Решил вскрыть ноут, и старым дедовским методом отключить на время батарейку биоса. Вскрываю - жесткого диска нет!!! Ну отрубил батарейку, минут на 15-20. Вставляю - до лампочки. Ещё и светится капс-лок (с какого-то хрена), даже мастер-пароль не ввести, из-за "высоты" букв
Есть какой-либо способ сбросить эту всю систему, или там напрограмили так, бесполезно и лезть?
__________________
хоп хэй лалалэй

Последний раз редактировалось Dublin; 13.09.2022 в 16:49.
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 13.09.2022, 17:45   #2
Belka777
Администратор Форума
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 1,537
Вы сказали Спасибо: 486
Поблагодарили 940 раз(а) в 513 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Чисто теоретически возможно но ноут скорее всего придется нести в АСЦ где занимаются сбросом паролей с biosa
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2022, 18:55   #3
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 1,558
Вы сказали Спасибо: 870
Поблагодарили 693 раз(а) в 283 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

пароль сбросил через bios-pw.org. пробовал поставить 7 винду - не даёт, пишет только uefi. legacy в настройках нет вообще. сейчас попробкю поставить 8.1
__________________
хоп хэй лалалэй
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2022, 19:06   #4
Belka777
Администратор Форума
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 1,537
Вы сказали Спасибо: 486
Поблагодарили 940 раз(а) в 513 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Или w10. Записывайте образ через Rufus указав: uefi и gpt, w10 можно через MCT
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2022, 21:54   #5
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 1,558
Вы сказали Спасибо: 870
Поблагодарили 693 раз(а) в 283 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

через 10-ку прокатило. Посмотрю что будет дальше
__________________
хоп хэй лалалэй
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2022, 22:24   #6
Belka777
Администратор Форума
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 1,537
Вы сказали Спасибо: 486
Поблагодарили 940 раз(а) в 513 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Дальше ищите драйвера на него на сайте производителя
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2022, 00:17   #7
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 1,558
Вы сказали Спасибо: 870
Поблагодарили 693 раз(а) в 283 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всё окей, а вот звук ни в какую не хочет работать, с драйверами норм, а почему не опознаёт - хз...
__________________
хоп хэй лалалэй
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2022, 07:52   #8
Belka777
Администратор Форума
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 1,537
Вы сказали Спасибо: 486
Поблагодарили 940 раз(а) в 513 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А драйвер тот? Скопируйте и напишите здесь путь к экземпляру устройства (диспетчер устройств-устройство-сведения)
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!

Последний раз редактировалось Belka777; 14.09.2022 в 08:43.
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2022, 12:33   #9
alex8888
Матёрый пользователь
 
Аватар для alex8888
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Германия, Пфорцхайм
Сообщений: 1,644
Вы сказали Спасибо: 1,957
Поблагодарили 2,380 раз(а) в 763 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как то была проблема - вроде бы драйвера стоят, ошибок на звуковых устройствах не показывает. А звука нет в ютубе, хоть плачь. В самой винде есть, в плейере нет, в игре какой то тоже есть. Ну что за напасть? А оказалось, что в винде 11 (10, по-моему тоже можно) подключается звук и регулируется громкость по приложениям. То есть в аудио-менеджере (не скажу навскидку как в русской версии называется) нужно было добавить громкости именно для того же ютуба и плейера. Они там на нуле были. Вот и вся проблема. Но пока до нее докопались - раньше никогда такого не было и вот опять!
Так может и тут.
__________________
Ложусь поздно, встаю рано - романтика!
alex8888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2022, 18:28   #10
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 1,558
Вы сказали Спасибо: 870
Поблагодарили 693 раз(а) в 283 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В диспетчере висел желтый треугольник. Поставил интеловские дрова- всё равно бестолку. Сейчас попробую перебить винду, ибо ставил "левую" с рутрекера, может не подружилась система с железом
__________________
хоп хэй лалалэй
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2022, 19:08   #11
Belka777
Администратор Форума
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 1,537
Вы сказали Спасибо: 486
Поблагодарили 940 раз(а) в 513 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я же попросил путь к экземпляру устройства... Не спешите Вы с установкой дров
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2022, 19:57   #12
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 1,558
Вы сказали Спасибо: 870
Поблагодарили 693 раз(а) в 283 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Все норм, установил офф. винду с мелкософта, все заработало. Если будут ещё проблемы - напишу)
__________________
хоп хэй лалалэй
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2022, 23:25   #13
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 1,558
Вы сказали Спасибо: 870
Поблагодарили 693 раз(а) в 283 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как без жесткого диска с блокировкой прав и установлением прогорамм смогли сделать на ноуте целый сервис по работе...Сестра говорит "дистанционное" управление. Мозги интертеймент
__________________
хоп хэй лалалэй
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2022, 11:57   #14
Иван Андреев
Матёрый пользователь
 
Аватар для Иван Андреев
 
Регистрация: 03.09.2012
Адрес: Прерия с кустиками чаппареля
Сообщений: 2,155
Вы сказали Спасибо: 683
Поблагодарили 3,135 раз(а) в 855 сообщениях
Иван Андреев нейтрален(-на)
По умолчанию

А что, там SSD-диска тоже нет?
Иван Андреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2022, 12:49   #15
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 1,558
Вы сказали Спасибо: 870
Поблагодарили 693 раз(а) в 283 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Андреев Посмотреть сообщение
А что, там SSD-диска тоже нет?
Сегодня делал дефрагментацию и до меня допёрло - он таки есть Соображалка сразу не сработала, я то привык к обычным жесткачам. А вчера думал, а че ты шустрый такой
__________________
хоп хэй лалалэй
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PID или не PID, вот в чем вопрос сандро Железные дороги 50 25.05.2009 17:17
Вопрос по QIP Чух-чух IT, компьютеры, электроника 11 27.11.2007 04:05
Вопрос? Кирик MSTS - Об игре 5 04.11.2007 16:01


Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?