Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > RTrainSim > RTrainSim - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 14:49   #1
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 428
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,496 раз(а) в 200 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Новый движок для MSTS - RTrainSim

Мне всегда хотелось, чтобы в МСТС были трёхмерные кабины, чтобы было больше возможностей настраивать локомотивы, чтобы можно было делать любые скрещения в сценарии, не заморачиваясь с невидимыми локомотивами, чтобы свет от трафика был, и т.д. и т.п.
В МСТС это всё сделать не так легко, если вообще возможно. Но я попробовал вот сделать свой симуляторный движок, который бы был совместим со всеми дополнениями МСТС. Вернее, лет 5 уже пробую... Кабины сделаны из подручного материала, вообщем-то в основном из текстур 2-мерных кабин МСТС.
В этом симуляторе подразумевается, что игра идёт от лица машиниста - нужно ходить, залезать в локомотивы, перемещаться между секциями и т.п. Теоретически, реализовать в нём можно практически всё по функционалу локомотива. Но на данный момент управление реализовано упрощённо. В ВЛ80к достаточно переключить несколько рубильников на распределительном щите в обеих секциях, ну и повключать всё что надо на панели переключателей.
Работа локомотивов игрока в симуляторе реализуется с помощью dll-модулей для каждого локомотива, в них располагаются обработчики нажатия клавиш и т.п.
Сценарии в движке реализованы. Формат сценариев свой, от МСТС отличающийся.
В переспективе сделаю может конвертер сценариев, так-то особых сложностей быть не должно.

Разрыв сцепок можно отключить в конфиге, DisableCouplingBreak.

Для установки движка необходимы: МСТС, локомотивы ВЛ80к-125, ЧМЭ3-5775, ЭР9, пасс.вагон №22 и все звуки для них.

Несколько скриншотов:








Если кому интересно, есть желание покататься-потестировать - прошу

Актуальные ссылки находятся в теме RTrainSim DOWNLOAD.

.

Последний раз редактировалось MJack; 29.05.2015 в 08:24. Причина: актуализация ссылок
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Эти 159 пользователя(ей) сказали Спасибо Ted за это полезное сообщение:
--RZD--, Ace Hard, Aifon, alallet, alekss, alex8888, ALexeych, alexshegera, AltMaks, apelsin7, ASNSpb, atom, Axell, benya, BIOX, bober-rzd, ceramica, CFM, Chernobyl, classicisme, Colonel_Abel, csf, Cynic, d1mab, dannik, DarkLotus, DaveMurray, DedMozaj, DenS, DEPO_MINSK, dizel44, Dr.Train, Driver, DS-3, E69, EAR, Ebernikov, egor14, error0x40, Evgeny S, FormenTRZ, Fox-kolpino, GeneZone, Gregory_777, hardtrainer, HarrisonShow, Hi Tech, iny., Izumka, jim_spb, Kirill Khokhlov, kondrik, Ku3a4, le Sandro, Lenrus, LINX JET, m.dima77, M1CHA, macreyn, Maksim Famiov, Mars92, Mashinistvova, Maxxxcab, mazy, MichaelD, Mixalblch, MJack, moskur, Mr. Angelo, Net, Nickgsm, NMSK, NoiSe, nokiamen, Nortrom, OLUVIEIIIK4, ostap24, Otkli, pashkevich, Pavlyuk153, poputchik, PROROK46, RailMax, Raskolnikov, RedMan, Replateck, Rezec, rft1, Riddik007, Rom7, Roman S., roman9683, rvs, s281182, saitgalin, Seafarer, Semy, Serg81, SergXcom, Seva33, Shimanski, side_one, Sikorski, Simao, Skythe, solovani, St.A.N, t-reks, Tarik, tero, theSEWEGI, Trainz Baku, Underscout, UranGS, urasb, VAE, Valik UZ, Valik255, vitro, Vivan755, vl80s, Vlad_Volya, Vova1395, Wlad209, Yolkin, Zabor, Zlodey, Андрей Шуляренко, Арсений К., Арсентий, ВIGMAN, Владимир Вольный, Деметрий, Диспетчер-регулятор, ДМБ, Евгений., КЕ, Ким Чен Ир, Кривой Максим, ЛИБ1995, Любитель, Моторвагонник, нюх, Прохорчук, псефур, Рома2345, Ромыч РЖДУЗ, Руслан78, Сан Саныч, Север, Сергей зуев, Сергей К, Сергей79, Сибиряк, Толяныч, ТЧ-13 Черновцы, ЧМЕ3-3780, Шурикан, Электричка
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 13.02.2016, 20:41   #751
ceramica
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: москва
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 822
Поблагодарили 735 раз(а) в 159 сообщениях
ceramica стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Коллеги. Кто-нибудь знает, как из динамической травы сделать сугробы?
ceramica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 22:01   #752
MJack
Матёрый пользователь
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,992
Поблагодарили 6,624 раз(а) в 2,068 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я пытался сделать сугробы (настроить снежный покров), но пока ничего не получилось .
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 16.03.2016, 13:57   #753
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 935
Поблагодарили 622 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Выдает ли данный симулятор фпс выше, чем в мстс?
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 14:01   #754
VAE
Разработчик
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,433
Вы сказали Спасибо: 957
Поблагодарили 6,003 раз(а) в 1,007 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всё зависит от вашего железа и настроек config-файла RTS. А так намного выше fps, чем в MSTS-е.
VAE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 14:08   #755
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 935
Поблагодарили 622 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sprint Посмотреть сообщение
Всё зависит от вашего железа и настроек config-файла RTS. А так намного выше fps, чем в MSTS-е.
Как-то запустил и разочаровался. ФПС - было уровня мстс (на пустой станции где-то 9-15)
Настройки РТС не трогал. Железо: Core i5 4210, GeForce GT 960, 8ГБ ОЗУ

Последний раз редактировалось ostap24; 16.03.2016 в 14:11.
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 14:12   #756
VAE
Разработчик
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,433
Вы сказали Спасибо: 957
Поблагодарили 6,003 раз(а) в 1,007 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А если такие настройки поставить, попробуйте, может повысится fps?

Скрытый текст:
ViewDistance = 1000
ViewTrain = 800
LoadTrain = 900
UpdateTrains = 3000
LoadTrainsInThread = 1
FOV = 60
TerrainErrorBias = 0.8
DetailLevel = 10
PrecipitationReduction = 1.0
KeyDelay = 600
ZClipNear = 0.2
LightsScale = 1.0
LimitFrame = 0
Log = 4
ShowErrors = 1
WindowWidth = 980
WindowHeight = 660
_WindowWidth=1000
_WindowHeight=750
FullScreen = 0
MaxTextureWidth = 0
MaxTextureMemory = 2048
PolygonLimit = 0
UseVBO = 1
HideFailedTextures=0

DrawShadows=1
DrawDistantShadows=0
ShadowDistance=100.0
ShadowMapSize=1048
Anisotropy=8.0
Antialiasing = 8x MSAA +Alpha

DynamicTerrainEffects = 1
DynamicTerrainResolution = 4
DynamicTerrainDistance = 3
DynamicTerrainDrawDistance = 300

MaxSpeedToGetOn = 2.5
MaxSpeedToGetOff = 0.5

DisableCouplingBreak = 0

engineer.velocity = 1.6
engineer.velocity1 = 20.0
engineer.Mass = 90
engineer.Height = 1.8
engineer.Height1 = 0.8
VAE вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо VAE за это полезное сообщение:
Старый 16.03.2016, 14:21   #757
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 935
Поблагодарили 622 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Вечером попробую. А так и в целом, как переваривает движок забитую статикой станцию и есть ли возможность писать сценарии?
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 14:26   #758
VAE
Разработчик
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,433
Вы сказали Спасибо: 957
Поблагодарили 6,003 раз(а) в 1,007 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как в сценарии точно сказать не могу, но на мультах наши организаторы статику выставляют, вроде нормально всё идёт. Что касается создания самого сценария, Вам лучше прочитать файл activity, он находится там же в папке RTS.
VAE вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо VAE за это полезное сообщение:
Старый 25.03.2016, 02:11   #759
MJack
Матёрый пользователь
 
Аватар для MJack
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,665
Вы сказали Спасибо: 9,992
Поблагодарили 6,624 раз(а) в 2,068 сообщениях
MJack стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ostap24 Посмотреть сообщение
Как-то запустил и разочаровался. ФПС - было уровня мстс (на пустой станции где-то 9-15)
Настройки РТС не трогал. Железо: Core i5 4210, GeForce GT 960, 8ГБ ОЗУ
Очень странно, с таким "железом" fps должен быть очень высоким (60 кадров и выше), тем более на пустой станции. Вы случайно не занимались перекодированием видео или еще какими-то ресурсоёмкими задачами в этот момент?

Движок RTS "переваривает" статику отлично, проблем с вылетами из-за нехватки памяти как в MSTS здесь нету.

Мануал по сценариям RTS вы можете прочитать в файле activity.pdf (в папке RTS). Для создания и отладки сценариев вам пригодится программа RTS_AE_Test. Скачать её вы можете в теме RTrainSim DOWNLOAD (раздел "Программы для RTS"). Возможности сценариев RTS на порядок выше, чем в MSTS, нужно лишь желание и время, чтобы в них разобраться.

Скачать готовые сценарии вы можете в той же теме (раздел "Сценарии", чуть выше) или в отдельной теме - Сценарии для RTS (свежие версии сценариев от автора Semy вы найдете в последних сообщениях темы).
MJack вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение:
Старый 24.04.2016, 05:18   #760
Gregory_777
Тестер
 
Аватар для Gregory_777
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,668
Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,815 раз(а) в 874 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ
По умолчанию

Жутко упал FPS. Почти вдвое.
__________________
Gregory_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 07:40   #761
dannik
Опытный
 
Аватар для dannik
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Кострома, СЖД
Сообщений: 276
Вы сказали Спасибо: 219
Поблагодарили 392 раз(а) в 156 сообщениях
dannik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для dannik с помощью Skype™
По умолчанию

Странно как-то. У меня Phenom II X4 965BE (разгон до4,1 GHz), Radeon HD7850 2GB, 6GB RAM, и у меня редко FPS опускается ниже 60. А на перегонах 120-140.
dannik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 17:41   #762
Nikk
Опытный
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 115
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Nikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Gregory_777, увы, подтверждаю. Не вдвое, конечно, но ощутимо. Причём, RTS и раньше не блистал высоким фпс на железе, которое на максимальных настройках вытягивает на 60 к/c и РВ, и ТРС12, и, даже, некоторые билды ТАНЕ В связи с этим возник ламерский вопрос-подозрение: RTS работает на OpenGL?
__________________
Может. Голова всё может. (с)
Nikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 19:52   #763
Gregory_777
Тестер
 
Аватар для Gregory_777
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,668
Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,815 раз(а) в 874 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ
По умолчанию

У RTS вообще очень странный движок. С другой стороны, мне казалось, что движок достаточно шутсрый, и за это, а так же за хороший реализм симуляции, ему можно было многое простить - и корявые тени, и отсутствие допплер-эффекта на звуке переездов, и необходимость адаптации ПС, и невозможность посмотреть на свой состав со стороны во время движения. На моём AMD Phenom II x4 965BE (привет, dannik) c nVidia 650Ti на билде 45.5 ФПС был >80 (при отключенной вертикальной синхронизации) даже на трассах вроде Светлогорска. С новым билдом ФПС 30-40 даже на тарых добрых Степанках. Как верно заметили выше по треду, TS12 и то шутрее получается.
__________________
Gregory_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 21:31   #764
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 428
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,496 раз(а) в 200 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
RTS работает на OpenGL?
Да
Цитата:
Жутко упал FPS. Почти вдвое.
Никаких изменений в выводе графики не было. Config небось затёрся.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 21:38   #765
VAE
Разработчик
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,433
Вы сказали Спасибо: 957
Поблагодарили 6,003 раз(а) в 1,007 сообщениях
VAE стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Григорий попробуйте вот такие параметры прописать в config.ini

Скрытый текст:
ViewDistance = 1000
ViewTrain = 800
LoadTrain = 900
UpdateTrains = 3000
LoadTrainsInThread = 1
FOV = 60
TerrainErrorBias = 0.8
DetailLevel = 10
PrecipitationReduction = 1.0
KeyDelay = 600
ZClipNear = 0.2
LightsScale = 1.0
LimitFrame = 0
Log = 4
ShowErrors = 1
WindowWidth = 980
WindowHeight = 660
_WindowWidth=1000
_WindowHeight=750
FullScreen = 0
MaxTextureWidth = 0
MaxTextureMemory = 1024
PolygonLimit = 0
UseVBO = 1
HideFailedTextures=0
VAE вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim - Об игре 45 03.02.2021 22:12
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim - Об игре 744 09.06.2020 19:31
Движок MATRIXXX MSTS - Об игре 4 12.09.2007 10:26


Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?