Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 10:24   #31
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 712
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 217 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Смотря в какую сторону анимируешь
сандро, я может чего не понял...
Люди как-то анимируют колесные пары ( если их больше 6-ти ), но я не знаю как анимировать объект в Максе для вращения в обе стороны...
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 12.04.2013, 12:05   #32
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 6,084
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 587 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А при чем тут обе стороны то? Ты анимируешь в ту в которую надо и все, при смене направления будет вращаться в другую сторону. У меня так было сделано на самом первом чс2т с вентиляторами блока ПТС и сейчас будет так же сделано, на новом чс2т, который скоро будет выпущен.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо сандро за это полезное сообщение:
Старый 12.04.2013, 14:12   #33
--RZD--
Крендель
 
Аватар для --RZD--
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва - Тольятти
Сообщений: 531
Вы сказали Спасибо: 227
Поблагодарили 325 раз(а) в 87 сообщениях
--RZD-- стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для --RZD-- с помощью Skype™
По умолчанию

А кто подскажет, как сделать раскачку вагонов? Во вьювер сконвертил, качается, а в игре нет.
--RZD-- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 14:19   #34
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 6,084
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 587 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Тут целая тема была посвящена этому, надо только поискать.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 15:52   #35
Grebnev
Почётный Администратор
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,610
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 714 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от --RZD-- Посмотреть сообщение
А кто подскажет, как сделать раскачку вагонов? Во вьювер сконвертил, качается, а в игре нет.
Саш, так скопируй из моего аммена строки анимации . Это раз. И посмотри иерархию - там кузов анимирован. но он не главный - он прилинкован к детали main.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 16:10   #36
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 6,084
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 587 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как я понял принцип такой - все, прилинковано к кузову, а кузов к майну.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 17:23   #37
Grebnev
Почётный Администратор
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,610
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 714 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Нет, телеги -тоже к main. иначе бы они качались вместе с кузовом.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 19:34   #38
--RZD--
Крендель
 
Аватар для --RZD--
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва - Тольятти
Сообщений: 531
Вы сказали Спасибо: 227
Поблагодарили 325 раз(а) в 87 сообщениях
--RZD-- стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для --RZD-- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
Саш, так скопируй из моего аммена строки анимации . Это раз. И посмотри иерархию - там кузов анимирован. но он не главный - он прилинкован к детали main.
Лех, main в иерархии я не заметил. Там только Freight01 и к нему всё прилинковано. Вроде также сделал. Но я увидел, вроде бы есть анимация в игре, только долгая пипец. Минуты две уходит на смену кадра.
--RZD-- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 03:28   #39
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 712
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 217 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Ребята, а подскажите как анимировать дворники на ЧМЭ3?
Понятно как их называть:
  • wiperarmright1 - wiperbladeright1
И также для левой стороны, ну и с номерами для передних и задних.
Вопрос как их анимировать? Или Максу все равно как...
И еще вопрос по анимации дворников, что на дверях установлены.
Как быть с ними? Они ведь к анимированной детали относятся...Кто стыкался, есть ли решение?
Спасибо
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 20:36   #40
Dunkelhund
Разработчик
 
Аватар для Dunkelhund
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,154
Вы сказали Спасибо: 1,829
Поблагодарили 838 раз(а) в 257 сообщениях
Dunkelhund стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ребят, а можете объяснить, как в максе анимировать колесо? я знаю, что его мстс анимирует сам, но мне нужно именно в максе сделать анимацию.

я делаю так: восемь кадров анимации, каждый - оборот колеса на 45 град. В максе всё чётко работает,а вот в мстс проигрывается лишь треть анимации, затем колесо ооооооочень медленно прокручивается и цикл вращения начинается заново. если нужно могу записать видео. что я делаю не так?
__________________
Сдуть пылинку рядом с открытой пепельницей было не самой лучшей идеей.
Dunkelhund вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 23:43   #41
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 6,084
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 587 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Как обозвал колесо?
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 22:21   #42
Replateck
Матёрый пользователь
 
Аватар для Replateck
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Латвия, Даугавпилс
Сообщений: 1,065
Вы сказали Спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,090 раз(а) в 407 сообщениях
Replateck стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Replateck с помощью ICQ Отправить сообщение для Replateck с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dunkelhund Посмотреть сообщение
я делаю так: восемь кадров анимации, каждый - оборот колеса на 45 град. В максе всё чётко работает,а вот в мстс проигрывается лишь треть анимации, затем колесо ооооооочень медленно прокручивается и цикл вращения начинается заново.
А зачем 8 кадров? 5 кадров (первый пустой) по 45 градусов хватает, больше не надо... И в шкале времени (кадров), должно быть столько же, т.е. 5, если вы анимируете 5 из 100 (что стоит по умолчанию) то в Shape Viewer они реально будут вращаться ели-ели. На скрине показано как это делаю я...
__________________
<<< Наше ПЧ и ТЧ >>>
Replateck вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Replateck за это полезное сообщение:
Старый 04.07.2013, 01:22   #43
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 712
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 217 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seafarer Посмотреть сообщение
Ребята, а подскажите как анимировать дворники на ЧМЭ3?
Разобрался...
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 19:12   #44
Dunkelhund
Разработчик
 
Аватар для Dunkelhund
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,154
Вы сказали Спасибо: 1,829
Поблагодарили 838 раз(а) в 257 сообщениях
Dunkelhund стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Replateck Посмотреть сообщение
А зачем 8 кадров? 5 кадров (первый пустой) по 45 градусов хватает, больше не надо... И в шкале времени (кадров), должно быть столько же, т.е. 5, если вы анимируете 5 из 100 (что стоит по умолчанию) то в Shape Viewer они реально будут вращаться ели-ели. На скрине показано как это делаю я...[/URL]
Ув. Replateck.возможно, Ваше колесо крутится правильно, только лишь потому, что правильно названо. Т.Е. если Вам удалить анимацию в максе, то колесо всё равно будет вращаться в МСТС. а попробуйте переименовать его и посмотреть в шейп вьювере. я думаю, что анимация станет кривой.И ещё: как же мне анимировать по 45 градусов, если у меня будет только 5 ключей в максе?
__________________
Сдуть пылинку рядом с открытой пепельницей было не самой лучшей идеей.

Последний раз редактировалось Dunkelhund; 06.07.2013 в 19:25.
Dunkelhund вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 22:01   #45
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,843
Вы сказали Спасибо: 3,571
Поблагодарили 3,180 раз(а) в 714 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

1 ключ 0 градусов 2 90 3 180 4 270 5 360 я так делал, и называл или WHEELS1 или если просто шото крутиться ROD1
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
3dmax, анимация, проблемы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исходник вагона в 3ds max 8 TRam_ TrainZ - Моделирование 0 30.12.2009 16:04
Плагины для 3DS MAX ALFMASTER TrainZ - Моделирование 30 17.07.2009 06:33
Нужны модели в формате 3ds, max и т.д Stop-TussiN MSTS - Моделирование 0 30.03.2008 12:01
3ds max Leximy MSTS - Моделирование 13 30.08.2007 16:37
Отображение текстур в 3ds max AndreyRZD MSTS - Моделирование 3 30.07.2007 00:09


Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?