Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 20:16   #16
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 6,084
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 587 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seafarer Посмотреть сообщение
Я не ручаюсь за спицованные колеса, никогда еще их не делал, да и где гонять 300 кмч в МСТС? Сорри за офф.
Я к слову. Скорость колеса около 30 км/ч. Т.е спицы никогда не сольются.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 20.02.2013, 20:35   #17
Replateck
Матёрый пользователь
 
Аватар для Replateck
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Латвия, Даугавпилс
Сообщений: 1,065
Вы сказали Спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,090 раз(а) в 407 сообщениях
Replateck стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Replateck с помощью ICQ Отправить сообщение для Replateck с помощью Skype™
По умолчанию

Проблемы с анимацией кроются где-то на уровне движка игры, колеса анимировались идеально, таким же самым образом анимировал вентилятор, но он крутится рывками. Взял я на одну пробу! Анимировал ROD на 4 кадра по 45 градусов, крутится рывками, потом взял этот ROD и изменил название в максе на WHEELS01, рывков нет, он крутится как положено, снова обозвал его как ROD, и снова рывки. Это на что-то на уровне движка...
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Seafarer Посмотреть сообщение
А к чему если не секрет этот вентилятор? Смысле на какой лок?
Секретом не является...
__________________
<<< Наше ПЧ и ТЧ >>>
Replateck вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Replateck за это полезное сообщение:
Старый 20.02.2013, 21:04   #18
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 6,084
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 587 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не думаю, пробуй два кадра оставить.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 21:21   #19
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 712
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 217 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Replateck Посмотреть сообщение
Это на что-то на уровне движка...
Попробуй не выставлять анимацию вовсе - просто назови ROD01 и дай движку возможность анимировать самому, также как с КП.
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 23:10   #20
Replateck
Матёрый пользователь
 
Аватар для Replateck
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Латвия, Даугавпилс
Сообщений: 1,065
Вы сказали Спасибо: 4,106
Поблагодарили 2,090 раз(а) в 407 сообщениях
Replateck стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Replateck с помощью ICQ Отправить сообщение для Replateck с помощью Skype™
По умолчанию

Честно говоря перекрутил все что можно, без анимации ROD вообще в игре вращаться не желает. Анимировал на 2, 3, 4 и 5 кадров с углами поворота на 45, 90 и 180 градусов, толка ноль, везде одно и тоже, в чем фишка понять не могу.

P.S.
Но я так легко не сдаюсь, думаю пару вечеров пляски с бубном дадут результаты.
__________________
<<< Наше ПЧ и ТЧ >>>
Replateck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 00:02   #21
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 6,084
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 587 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Попробуй рест-х форм несколько раз сделай, приаттач вновь созданный бокс произвольный размеров, снова ресет-х форм, после чего оставь только два кадра -0 и 1, остальные все удали.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 19:43   #22
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 712
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 217 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Ребятки, подскажите, пожалуйста...
Я сделал анимированные на 2 кадра ворота, в РЕФ внес как LevelCrossing, а анимироваться они не хотят, сигнал звучит, но анимации нет...
Сделал 3-х головую переездную сигнализацию, и та же беда, звук есть, а анимации нет...
Дорожное покрытие под низом есть, маркеры есть, что еще нужно?
В чем может быть проблема?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Seafarer Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема?
Походу, иерархия в модели должна быть Main -Gate1...GateN

Вечером попробую...
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 11:24   #23
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 712
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 217 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seafarer Посмотреть сообщение
Походу, иерархия в модели должна быть Main -Gate1...GateN

Вечером попробую...
Поменял иерархию, но ворота в упор не хотят открываться...
HELP!!!
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 12:55   #24
Tarik
Опытный
 
Аватар для Tarik
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Льв.жд ст.Стрый
Сообщений: 176
Вы сказали Спасибо: 267
Поблагодарили 203 раз(а) в 93 сообщениях
Tarik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Tarik с помощью ICQ
По умолчанию

Модель максовскую на обменник, ссылку мне в личку. Вечером посмотрю.
Tarik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tarik за это полезное сообщение:
Старый 12.03.2013, 13:31   #25
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 712
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 217 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarik Посмотреть сообщение
Вечером посмотрю.
Отправил ЛС. У меня Макс 2012.
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 01:12   #26
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 712
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 217 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Ну вот, благодаря знающим людям - все, что связано с объектами LevelCrossing должно быть анимировано на 2 кадра ( не путать с ключами )...Тогда будет работать...
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 17:51   #27
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 712
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 217 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию ТРКП

Ребята,подскажите, пожалуйста, как анимировать ведомый шкив ( на редукторе ) привода ТРКП для тележки КВЗ?У него ведь скорость вращения выше, чем у ведущего шкива ( с ним проблем нет - он на КП висит )...
__________________
www.di.fm

Последний раз редактировалось Seafarer; 11.04.2013 в 17:55.
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 18:20   #28
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 6,084
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 587 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так а причем тут на чем он висит? Обзываешь его ROD01 или ROD02 и делаешь пару кадров анимации как токоприемник. Только скорость вращения будет зависеть от скорости движения.
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 18:26   #29
Seafarer
Матёрый пользователь
 
Аватар для Seafarer
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 712
Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 217 раз(а) в 106 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Так а причем тут на чем он висит?
Да это ведущий висит - с ним проблем нет, я его с КП запеку вместе и будет вращаться как надо, а мне нужно анимировать ведомый ( маленький ) шкив. Назвать его как вентилятор ROD01 или ROD02, хорошо - будет вращаться в зависимости от скорости, но изменять направление вращения при смене направления движения вагона он не будет...
__________________
www.di.fm
Seafarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 21:18   #30
сандро
Матёрый пользователь
 
Аватар для сандро
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 6,084
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 587 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Смотря в какую сторону анимируешь
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
3dmax, анимация, проблемы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исходник вагона в 3ds max 8 TRam_ TrainZ - Моделирование 0 30.12.2009 16:04
Плагины для 3DS MAX ALFMASTER TrainZ - Моделирование 30 17.07.2009 06:33
Нужны модели в формате 3ds, max и т.д Stop-TussiN MSTS - Моделирование 0 30.03.2008 12:01
3ds max Leximy MSTS - Моделирование 13 30.08.2007 16:37
Отображение текстур в 3ds max AndreyRZD MSTS - Моделирование 3 30.07.2007 00:09


Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?