Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2022, 13:17   #16
TRam_
Матёрый пользователь
 
Аватар для TRam_
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 8,677
Вы сказали Спасибо: 1,423
Поблагодарили 2,331 раз(а) в 1,301 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кстати, дефрагментацию на SSD проводить скорее вредно - ресурс уменьшается, а прироста скорости не будет
__________________
местный зомбяк
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 15.09.2022, 13:50   #17
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 1,558
Вы сказали Спасибо: 870
Поблагодарили 693 раз(а) в 283 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Кстати, дефрагментацию на SSD проводить скорее вредно - ресурс уменьшается, а прироста скорости не будет
Я ж ничего про это не знал.
А у меня вопрос такой. Я втыкнул жесткий диск с другого ноута, но систему поставил (как оказалось) в ssd. Что лучше - оставить на ssd или установить на жесткий? Я ж не понимаю в ssd ничего
__________________
хоп хэй лалалэй
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2022, 13:59   #18
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,635
Вы сказали Спасибо: 471
Поблагодарили 1,387 раз(а) в 817 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ОС должна стоять на SSD
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2022, 21:44   #19
Belka777
Администратор Форума
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 1,537
Вы сказали Спасибо: 486
Поблагодарили 937 раз(а) в 512 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Лучше SSD. Ос работает намного быстрее чем с hdd
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2022, 22:48   #20
Иван Андреев
Матёрый пользователь
 
Аватар для Иван Андреев
 
Регистрация: 03.09.2012
Адрес: Прерия с кустиками чаппареля
Сообщений: 2,155
Вы сказали Спасибо: 683
Поблагодарили 3,135 раз(а) в 855 сообщениях
Иван Андреев нейтрален(-на)
По умолчанию

И, после установки необходимого софта, тут же сделать бекап образом SSD на хард. Хард отключить и спрятать в сейф.
Иван Андреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 00:50   #21
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 1,558
Вы сказали Спасибо: 870
Поблагодарили 693 раз(а) в 283 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Андреев Посмотреть сообщение
И, после установки необходимого софта, тут же сделать бекап образом SSD на хард. Хард отключить и спрятать в сейф.
"я моя не понимать"
__________________
хоп хэй лалалэй
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 07:20   #22
Belka777
Администратор Форума
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 1,537
Вы сказали Спасибо: 486
Поблагодарили 937 раз(а) в 512 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Имеется ввиду что после того как установите видну и нужный софт, сделайте образ системы например через Acroniss True Image и сохранить его на переносном жёстком диске
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 13:54   #23
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 1,558
Вы сказали Спасибо: 870
Поблагодарили 693 раз(а) в 283 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

аа, в этом плане у меня компьютер со всем необходимым, а ноут чисто фильмы глянуть или в гугл/яндекс залезть.
У меня был ноут, старичек, году в 10 покупался, и так то выдыхался, вот решил его отправить на отдых, а жесткий диск переставить в "рабочий бывший сестринский" ноут.
__________________
хоп хэй лалалэй
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2022, 14:29   #24
Dublin
Матёрый пользователь
 
Аватар для Dublin
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Херсон
Сообщений: 1,558
Вы сказали Спасибо: 870
Поблагодарили 693 раз(а) в 283 сообщениях
Dublin стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Дабы не поднимать новую тему, продолжу эту.
Уже давненько как по стечению обстоятельств на ноут (другой ноут )вылилась жидкость. Выгорели полностью два мосфета (PU4001/4002), я так понимаю которые отвечали за распределение сеть/батарея (схему приложу). Выгорели также пару кондёров (PC4019/4020), там паять смысла нет, некуда, да и вроде обычные фильтры.
Вопрос. Что делать? Рискнуть впаять мосфеты и ждать чуда или купить готовую плату с алиэкспресс? (хотя думаю хрен её в Херсон привезут)
https://wdho.ru/5fafc1
__________________
хоп хэй лалалэй
Dublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2022, 16:27   #25
Belka777
Администратор Форума
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 1,537
Вы сказали Спасибо: 486
Поблагодарили 937 раз(а) в 512 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Такой вопрос лучше задать на специфических компьютерных форумах (больше вероятности получить грамотный ответ)
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2022, 21:38   #26
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 1,496
Вы сказали Спасибо: 4,065
Поблагодарили 1,714 раз(а) в 690 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Скажу так. Если имеется толковый мастер по электрике, то он может взять и перепоять на новое. У меня так друг схему перепаевал на машину и работает всё. А с алика, да наврядли пришлют в связи с ситуацией. Надо искать толкового электрика.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NMSK за это полезное сообщение:
Старый 18.09.2022, 08:16   #27
орел
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: РОССИЯ , 99км пикет 4
Сообщений: 3,436
Вы сказали Спасибо: 680
Поблагодарили 2,294 раз(а) в 869 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dublin Посмотреть сообщение
Дабы не поднимать новую тему, продолжу эту.
Уже давненько как по стечению обстоятельств на ноут (другой ноут )вылилась жидкость. Выгорели полностью два мосфета (PU4001/4002), я так понимаю которые отвечали за распределение сеть/батарея (схему приложу). Выгорели также пару кондёров (PC4019/4020), там паять смысла нет, некуда, да и вроде обычные фильтры.
Вопрос. Что делать? Рискнуть впаять мосфеты и ждать чуда или купить готовую плату с алиэкспресс? (хотя думаю хрен её в Херсон привезут)
https://wdho.ru/5fafc1
идти по двум вариантам сразу . искать варианты покупки и искать кто сможет перепаять . и выбрать вариант по своим условим .

з.ы. москва , по спрашивай может поможет

https://pikabu.ru/@Dinamitry

https://pikabu.ru/story/remont_posle...ge62vr_8904960

у него были посты про ремонт из других городов

удачи


Последний раз редактировалось орел; 18.09.2022 в 08:19.
орел вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PID или не PID, вот в чем вопрос сандро Железные дороги 50 25.05.2009 17:17
Вопрос по QIP Чух-чух IT, компьютеры, электроника 11 27.11.2007 04:05
Вопрос? Кирик MSTS - Об игре 5 04.11.2007 16:01


Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?