Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2016, 19:30   #1
AndreyTH33
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Россия г.Новокузнецк
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
AndreyTH33 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию MSTS не дружит с ноутбуком

Всем привет и Всех с Наступающим Новым годом))) Ребят такая вот беда у меня случилась! Установл MSTS на ноутбук, но появились две проблемы первая игра очень очень сильно виснет ФПС нижу 10. Второе на тексте черные квадратики букв практически не видно!

Характеристики ноута:
Проц i7 не помню скоко ГЦ(((
Память 4096 мб
Видеокарты две одна Intel другая NVIDIA 940M
Жесткий диск твердотелый SSD
Система Windows 10

Запускал игру от разных видеокарт толку нет((( Убедительная просьба помогите! Уж больно нравится мне этот симулятор!
AndreyTH33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 31.12.2016, 19:41   #2
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 935
Поблагодарили 622 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

Уверен что мстс запускался на дискретной карте?
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2016, 21:56   #3
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пл. Лось
Сообщений: 3,847
Вы сказали Спасибо: 8,377
Поблагодарили 2,469 раз(а) в 1,099 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Надо в настройках nVidia указать игру.
__________________
///
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2016, 22:32   #4
ostap24
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 935
Поблагодарили 622 раз(а) в 266 сообщениях
ostap24 нейтрален(-на)
По умолчанию

на ноутбуке с 2 картами и виндовс 10 мстс запускается только на интеловской карте, какую бы карту в настройках не указывал. По крайней мере знаю уже 2 таких случая
ostap24 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ostap24 за это полезное сообщение:
Старый 31.12.2016, 22:40   #5
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,843
Вы сказали Спасибо: 3,571
Поблагодарили 3,180 раз(а) в 714 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Кстати заметил что время от времени мстс по разному на обеих видеокартах работает. Для нвидиа свой профиль стоит для мстс, тем не менее, факт есть факт. Иногда от стандартного интел работает более менее, а иногда от нвидиа. Я ставил как обычно, винда 7 64 битная, совместимость вроде не стоит.
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Riddik007 за это полезное сообщение:
Старый 23.01.2018, 21:42   #6
Evgenj241
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Evgenj241 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

SPAM MESSAGE:
Здравствуйте! У меня на ноутбуке при запуске игры происходит ее запуск, но буквы просто "размазаны" по монитору! Скажите, пожалуйста, как это можно исправить?Заранее, огромнейшее спасибо!!![IMG][/IMG]
Evgenj241 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 23:22   #7
маэстро
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2016
Адрес: Уфа
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
маэстро стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

AndreyTH33, проблема с черными полосами вместо текста решаема. виндовс 10 обновилась до версии 1803. обновление было больше 4ГБ и длилось долго. после этого все в игре стало нормально, черные полосы исчезли

ostap24, +1 аналогичный случай. МСТС на ноуте у меня запускается только на интелловской карте. пытался отключить интелловскую карту совсем. в этом случае МСТС просто не запускается
__________________
Дорога, дорога, осталось немного, мы скоро вернемся домой. (© Группа ЛЮБЭ)
маэстро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2020, 01:25   #8
vitalzd
Заведующий первым отделом
 
Аватар для vitalzd
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 4,455
Вы сказали Спасибо: 2,482
Поблагодарили 3,032 раз(а) в 909 сообщениях
vitalzd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

обновлю тему , решил мстс поставить на ноут . Две видюхи , одна стандартная интеловская , другая nvidia . МСТС запускается только на стандартном чипсете , при запуске на нвидеа моментальный посыл к биллу ..я как понимаю это болезнь? Ее можно как то вылечить ?
__________________
жуткий баянист)
vitalzd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2020, 08:50   #9
Belka777
Администратор Форума
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 1,537
Вы сказали Спасибо: 486
Поблагодарили 937 раз(а) в 512 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А что за операцинка и видюха?
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Belka777 за это полезное сообщение:
Старый 07.03.2020, 09:19   #10
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,843
Вы сказали Спасибо: 3,571
Поблагодарили 3,180 раз(а) в 714 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня такое, на вин7. Только старые дрова юзаю на них работает, если новые то все, капут. Попробуй найти дрова постарее, я например 353.30 за 2015 год.
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Riddik007 за это полезное сообщение:
Старый 07.03.2020, 11:21   #11
vitalzd
Заведующий первым отделом
 
Аватар для vitalzd
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 4,455
Вы сказали Спасибо: 2,482
Поблагодарили 3,032 раз(а) в 909 сообщениях
vitalzd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Belka777 Посмотреть сообщение
А что за операцинка и видюха?
виндовс 7 (64) , nvidia 740
__________________
жуткий баянист)

Последний раз редактировалось vitalzd; 07.03.2020 в 11:32.
vitalzd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2020, 11:32   #12
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,843
Вы сказали Спасибо: 3,571
Поблагодарили 3,180 раз(а) в 714 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня такая же видюха 740m попробуй дрова удалить и поставить как я сказал. И потом проверишь.
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Riddik007 за это полезное сообщение:
Старый 07.03.2020, 15:51   #13
vitalzd
Заведующий первым отделом
 
Аватар для vitalzd
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 4,455
Вы сказали Спасибо: 2,482
Поблагодарили 3,032 раз(а) в 909 сообщениях
vitalzd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем спасибо , вопрос решен установкой более старшей версии драйверов для видюхи (nvidia) у меня конкретно на версии 353.30 все заработало
__________________
жуткий баянист)
vitalzd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2020, 23:34   #14
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 6,620
Вы сказали Спасибо: 10,430
Поблагодарили 6,995 раз(а) в 2,366 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Желательно ставить родные дрова для ноута с оф. сайта производителя бука или его матплаты. Те, что лежат на сайте NVidia, не умеют работать с переключаемой мобильной графикой, хоть при выборе и можно указать выбор m-версии для ноутов.

Про всю эту трахому с драйверами написано тут http://acerfans.ru/forum/topic_6583


+ в BIOS/UEFI глянь, что выбрано по видео? - там обычно три варианта: integrated (может быть аббревиатура а-ля "igfx", "igm", "igd", "int", onchip, итд), discrete (peripheral, pci, итд), switchable (sg). Выбран должен быть переключаемый вариант. Иногда ещё через дефис варианты с приоритетом инициализации бывают, что первым стоит - то и включается изначально по умолчанию. Может быть ещё Auto, но тут уже от производителя мат.платы и прошивки зависит, что под этим подразумевается.

В ранних карточках от NVidia переключение происходит из под ОС вручную с кнопки (либо назначением в панельке от видяхи для конкретных выбранных приложений), в поздних автоматом при увеличении нагрузки по графике, либо принудительно всё тем же назначением.
Как в картах от AMD/ATI - уже не помню, где-то в Catalyst'е была настройка.
__________________
Если хочешь согреться – встань у огня, протяни ладони! (© Иллюстраторий)

Последний раз редактировалось Zlodey; 07.03.2020 в 23:44.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?