Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > RTrainSim > RTrainSim - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 14:49   #1
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 428
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,496 раз(а) в 200 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Новый движок для MSTS - RTrainSim

Мне всегда хотелось, чтобы в МСТС были трёхмерные кабины, чтобы было больше возможностей настраивать локомотивы, чтобы можно было делать любые скрещения в сценарии, не заморачиваясь с невидимыми локомотивами, чтобы свет от трафика был, и т.д. и т.п.
В МСТС это всё сделать не так легко, если вообще возможно. Но я попробовал вот сделать свой симуляторный движок, который бы был совместим со всеми дополнениями МСТС. Вернее, лет 5 уже пробую... Кабины сделаны из подручного материала, вообщем-то в основном из текстур 2-мерных кабин МСТС.
В этом симуляторе подразумевается, что игра идёт от лица машиниста - нужно ходить, залезать в локомотивы, перемещаться между секциями и т.п. Теоретически, реализовать в нём можно практически всё по функционалу локомотива. Но на данный момент управление реализовано упрощённо. В ВЛ80к достаточно переключить несколько рубильников на распределительном щите в обеих секциях, ну и повключать всё что надо на панели переключателей.
Работа локомотивов игрока в симуляторе реализуется с помощью dll-модулей для каждого локомотива, в них располагаются обработчики нажатия клавиш и т.п.
Сценарии в движке реализованы. Формат сценариев свой, от МСТС отличающийся.
В переспективе сделаю может конвертер сценариев, так-то особых сложностей быть не должно.

Разрыв сцепок можно отключить в конфиге, DisableCouplingBreak.

Для установки движка необходимы: МСТС, локомотивы ВЛ80к-125, ЧМЭ3-5775, ЭР9, пасс.вагон №22 и все звуки для них.

Несколько скриншотов:








Если кому интересно, есть желание покататься-потестировать - прошу

Актуальные ссылки находятся в теме RTrainSim DOWNLOAD.

.

Последний раз редактировалось MJack; 29.05.2015 в 08:24. Причина: актуализация ссылок
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Эти 159 пользователя(ей) сказали Спасибо Ted за это полезное сообщение:
--RZD--, Ace Hard, Aifon, alallet, alekss, alex8888, ALexeych, alexshegera, AltMaks, apelsin7, ASNSpb, atom, Axell, benya, BIOX, bober-rzd, ceramica, CFM, Chernobyl, classicisme, Colonel_Abel, csf, Cynic, d1mab, dannik, DarkLotus, DaveMurray, DedMozaj, DenS, DEPO_MINSK, dizel44, Dr.Train, Driver, DS-3, E69, EAR, Ebernikov, egor14, error0x40, Evgeny S, FormenTRZ, Fox-kolpino, GeneZone, Gregory_777, hardtrainer, HarrisonShow, Hi Tech, iny., Izumka, jim_spb, Kirill Khokhlov, kondrik, Ku3a4, le Sandro, Lenrus, LINX JET, m.dima77, M1CHA, macreyn, Maksim Famiov, Mars92, Mashinistvova, Maxxxcab, mazy, MichaelD, Mixalblch, MJack, moskur, Mr. Angelo, Net, Nickgsm, NMSK, NoiSe, nokiamen, Nortrom, OLUVIEIIIK4, ostap24, Otkli, pashkevich, Pavlyuk153, poputchik, PROROK46, RailMax, Raskolnikov, RedMan, Replateck, Rezec, rft1, Riddik007, Rom7, Roman S., roman9683, rvs, s281182, saitgalin, Seafarer, Semy, Serg81, SergXcom, Seva33, Shimanski, side_one, Sikorski, Simao, Skythe, solovani, St.A.N, t-reks, Tarik, tero, theSEWEGI, Trainz Baku, Underscout, UranGS, urasb, VAE, Valik UZ, Valik255, vitro, Vivan755, vl80s, Vlad_Volya, Vova1395, Wlad209, Yolkin, Zabor, Zlodey, Андрей Шуляренко, Арсений К., Арсентий, ВIGMAN, Владимир Вольный, Деметрий, Диспетчер-регулятор, ДМБ, Евгений., КЕ, Ким Чен Ир, Кривой Максим, ЛИБ1995, Любитель, Моторвагонник, нюх, Прохорчук, псефур, Рома2345, Ромыч РЖДУЗ, Руслан78, Сан Саныч, Север, Сергей зуев, Сергей К, Сергей79, Сибиряк, Толяныч, ТЧ-13 Черновцы, ЧМЕ3-3780, Шурикан, Электричка
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 


Старый 11.08.2012, 15:07   #61
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,693
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apelsin7 Посмотреть сообщение
Ещё вопрос: можно ли сделать возможность запуска игры на широкоформатном мониторе без искажения пропорций изображения?
Если нет, то хотя бы запуск игры не в окне Windows, а полностью на экран?
В обычном МСТС есть возможность прошить то разрешение которое тебе нужно, например 1440x900.

Но так как кабины в обычном МСТС-е фототекстурные то всё равно получается гадость.

И да, как обстоят дела с маршрутостроением на этом движке? Или там конкретно нет такой функции и маршруты под него нужно будет делать в простом мстсном RE?
__________________
Grebnev contra mundum.

Последний раз редактировалось dj.dan.mc; 11.08.2012 в 15:10.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 15:54   #62
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 428
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,496 раз(а) в 200 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Маршруты в RE конечно, тут редактора нет.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 16:26   #63
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,368
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Полный экран работает
Только у меня, что в оконном, что при полноэкранном режиме сим вылетает через некоторое время и показывает вот такую ошибку (если по этому можно понять суть проблемы:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: rts1.exe
Версия приложения: 0.33.0.57
Штамп времени приложения: 00000000
Имя модуля с ошибкой: rts1.exe
Версия модуля с ошибкой: 0.33.0.57
Штамп времени модуля с ошибкой: 00000000
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000daba7
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 577c
Дополнительные сведения 2: e20c4c3893bd754212f6dc1b1db5ccef
Дополнительные сведения 3: 3437
Дополнительные сведения 4: 1a7732933dc325c1f4b8bdfe35d27845)

Сначал зависает несколько раз, типа как фризы в игре на 10-15 секунд, а потом вообще вылет.

Пока тестировал только на ЧМЭ3 на Киевском вокзале Москвы.

И ещё, как стрелки переводить в режиме исследования?
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо apelsin7 за это полезное сообщение:
Старый 11.08.2012, 17:56   #64
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 428
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,496 раз(а) в 200 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Судя по-всему на удалении какого-то массива вылетает.
Это на Москва-Киев? ЧМЭ3 одиночный? При езде вылетает или все равно?

Стрелки переводить - подходить к ним и Enter'ом. Только лучше путь проложить заранее в редакторе и ничего не переводить.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 18:09   #65
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,368
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, это Москва-Киев 1.0, одиночный ЧМЭ3, вылетает при езде.
И вылет происходит в тот момент после того как доехал до тупика, а потом поехал в обратную сторону и чуть не доезжая метров 40-50 территориально до места откуда начал поездку.

К стрелка подходить нужно выходя из локомотива?
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 19:02   #66
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 428
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,496 раз(а) в 200 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да.

Добавлено через 42 минуты
Нашёл. Там в CarSpawner.dat прописана модель ЛиАЗа, которой нет в папке с моделями. В результате шейп не загружается, там одна переменная не инициализируется, и при удалении тю-тю.
Там просто движок игнорирует число, написанное в начале carspawn'а и грузит все машины, что прописаны. Это связано с планами по модификации формата файла. Ну вот там написано сейчас 5, а на деле 8 машин прописано. МСТС грузит только 5, или 4.
Чтобы не вылетало можно carspawner подредактировать, заменить ЛиАЗ на существующий файл или просто удалить последние три записи.
В программе я поправлю.

Последний раз редактировалось Ted; 11.08.2012 в 19:06.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ted за это полезное сообщение:
Старый 11.08.2012, 20:45   #67
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,368
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Проехал от Москвы до Апрелевки в полноэкранном режиме - вылетов небыло.
Но, на километровых столбиках отсутствуют цифры, на пикетных они есть.
Из кабины в некоторых местах в далеке рельсы как бы уходят в холм, при приближении холм изчезает, скриншот, к сожалению, не сохранился.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 20:55   #68
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 428
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,496 раз(а) в 200 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apelsin7 Посмотреть сообщение
Проехал от Москвы до Апрелевки в полноэкранном режиме - вылетов небыло.
Хорошо)
Цитата:
Но, на километровых столбиках отсутствуют цифры, на пикетных они есть.
Пока не реализовано
Цитата:
Из кабины в некоторых местах в далеке рельсы как бы уходят в холм, при приближении холм изчезает, скриншот, к сожалению, не сохранился.
Есть такое дело. В МСТС ландшафт около путей рисуется "тщательней". При редактировании путей там в ландшафт сохраняются сведения о том, как расположены пути. Расшифровать эти сведения не представляется возможным.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 21:12   #69
apelsin7
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Московская обл., Раменское
Сообщений: 1,368
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

И вот ещё что очень бросается в глаза:
Огни светофоров из далека выглядят "огромными красными помидорами" висящими в воздухе, при приближении становится нормально.

В RTS:


Для сравнения в MSTS:

Последний раз редактировалось apelsin7; 11.08.2012 в 21:17.
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 23:25   #70
vitro
Заблокирован
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 210
Поблагодарили 360 раз(а) в 126 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ted Посмотреть сообщение
Сделал в принципе полноэкранный режим, включается параметром FullScreen=1 в конфиге. Просьба - протестируйте как будет работать, а то это может по-разному быть на разных системах, видеокартах. Где-то может и заглючить капитально. Вывод сообщений(при выходе, разрыве сцепки и т.п.) в полноэкранном режиме немного глючный, это не исправишь.
Если включён полный экран, необходимо обязательно указывать в WindowWidth, WindowHeight поддерживаемое разрешение, иначе сим при запуске выдаст ошибку и переключится в обычный режим.
Тут экзешник симулятора и конфиг с включённым полноэкранным режимом http://rusfolder.com/32072934 Распакуйте в папку RTS

Ещё - в симуляторе есть две небольших фичи:
1) он поддерживает сезонные текстуры для ландшафта. Ищет их в папках TERRTEX\WINTER, TERRTEX\WINTERSNOW, \TERRTEX\AUTUMN и т.д. Если не находит - использует дефолтные. Если у кого есть сезонные текстуры для ландшафта у какого-нибудь маршрута - протестируйте пожалуйста.
2) в trk-файле маршрута можно явно указывать имя используемого tsection'а. Это может пригодится для маршрутов метро и т.п., чтобы не переключать tsection'ы каждый раз при запуске. Параметр UseTSection ("filename") нужно располагать в trk-файле, но обязательно вне блока Tr_RouteFile, иначе МСТС перестанет открывать маршрут. Вне блока работает отлично.
Если у кого есть маршруты, несовместимые с XTracks - попробуйте пожалуйста прописывать их tsection и запускать, не переключая дефолтный. А то у меня ни одного такого маршрута нет.
Напиши об этом в первом сообщении темы пожалуйста, Спасибо
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 09:08   #71
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,591
Вы сказали Спасибо: 1,992
Поблагодарили 2,272 раз(а) в 738 сообщениях
E69 хороший собеседник
По умолчанию

Первое закреплено, всё важное действительно лучше кидать туда чтобы не терялось в процессе.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо E69 за это полезное сообщение:
Старый 12.08.2012, 21:43   #72
Mr. Angelo
Админ сайта RRS/RailUnion
 
Аватар для Mr. Angelo
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 658
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 128 раз(а) в 60 сообщениях
Mr. Angelo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mr. Angelo с помощью ICQ
По умолчанию

vitro с ВЛ80к на ходу спрыгнуть не удается - тоже интересно было, экспериментировал )))
__________________
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы.
Mr. Angelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 20:10   #73
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,591
Вы сказали Спасибо: 1,992
Поблагодарили 2,272 раз(а) в 738 сообщениях
E69 хороший собеседник
По умолчанию

Отключение сети это значит точки секционирования в маршруте ставить, опять проблемы совместимости и пр.

У ЭР9 ускорение разгона, согласно руководству, 0,6 м/с2. И всяко на малой скорости ускорение должно быть выше, чем на большой.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 20:24   #74
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 428
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,496 раз(а) в 200 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
У ЭР9 ускорение разгона, согласно руководству, 0,6 м/с2. И всяко на малой скорости ускорение должно быть выше, чем на большой.
Да, надо будет перенастраивать ТХ...
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 13:30   #75
Zorg26
Матёрый пользователь
 
Аватар для Zorg26
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: г.Кисловодск
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Zorg26 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zorg26 с помощью ICQ
По умолчанию

Ого-го какая работа проделанна, а это только начало. Ted, вы молодец.
Zorg26 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorg26 за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RTrainSim DOWNLOAD Ted RTrainSim - Об игре 45 03.02.2021 22:12
Разработка подвижного состава для RTrainSim Mashinistvova RTrainSim - Об игре 744 09.06.2020 19:31
Движок MATRIXXX MSTS - Об игре 4 12.09.2007 10:26


Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?