Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 19:20   #1
Виталик
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 388
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Виталик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Сервис игрока в редакторе сценариев ползёт черепашьим шагом.

Доброго времени суток. Вообщем, проблема такая. Делаю сценрий для Лесногорска. Локомотив игрока - ТЭ3-3355. Уже почти закончил. сначала в редаторе при поигрывании сервис игрока тащился с нормальной скороктью. Сейчас довабил на станции назначения трафики, и серви игрока стал при проигрывании стал тащиться со скоростью 5 км/ч. Хотя и перформанс 100. Все параметры в консистах проверил. С чем это может быть связано и как это устранить?
Виталик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 14.04.2009, 22:18   #2
Asmodeus
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Asmodeus стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

И в Зилупе тоже, когда делаешь сценарий со стороны Зилупе поезд медленно ползет и уже по Резекне отстает от графика больше чем на час, и хер знает как делать скрещение, когда не знаешь на какой станции по графику оно планируется.

Ув. разработчики кто решал это проблему, т.к. эта херня была что на тимасовской, что на сигналке апк, и если менять или убирать ограничения скорости эффекта 0.
Asmodeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 02:55   #3
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,961
Вы сказали Спасибо: 11,282
Поблагодарили 10,116 раз(а) в 3,792 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Если в консисте действительно указана нормальная скорость и отдельно (на другом роуте) состав игрока бегает нормально то можно предположить что его ограничивает какой-то светофор, пусть даже зеленый в редакторе, но выдающий ограничение, например "20".

Самое простое проехать внимательно путь, сидя в кабине и посмотреть на мониторе пути нет ли ограничений, были случаи, когда проезжая светофор с ограничением "20" трафик, тот-же сервис игрока при проигрывании, больше не восстанавливал скорость, так и тащился, весь сценарий эти 20 на зеленые.

Скидывайте конситст состава - прогоню на тестовом маршруте (еду по соседнему пути с измерением скорости трафика - тестируемого состава).

Если на другом МСТС и маршруте все Ок наверняка это глюк сигналки (ИМХО), проблема совсем не простая и "на раз" не устраняется.

Как решение (если состав точно ни причем) найти светофор, если это из-за светофора конечно, после которого срезается скорость и проложить путь (маршрут) иначе, минуя это место.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 06:26   #4
Ted
Разработчик
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 427
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 197 сообщениях
Ted стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

сервис игрока в редакторе проходит весь путь с ограничением, выставленным в месте старта. Помимо этого, после проследовании сигнала с маневровым показанием сервис также следует весь оставшийся путь с ограничением, которое выставлено в файле сигнализации по Б(по крайней мере до тех пор пока не встретится светофор с показанием RESTRICTING и без ограничения по скорости).
Обойти обе проблемы довольно просто. Забекапить бд пути, файлы сигнализации и т.п. Далее по первому - выставить в месте старта другое ограничение, скажем 90-120 км/ч. По второму - в файле sigcfg.dat заменить ограничение по Б на те же 90-120 км/ч. После окончания работ в редакторе сценариев все файлы вернуть на место.
P.S. реальной картины в редакторе сценариев все равно не будет, точный график движения нужно составлять проезжая сценарий в симе и записывая время прохождения станций и прочих контр.точек. И уже с учётом этого разрабатывать сценарий.
Ted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 09:42   #5
Виталик
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 388
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Виталик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Здесь суть сценария такова. Игрок на ТЭ3-3355 стартует в депо Озёрное-2. Выезжает из депо по маневровому светофору (ограничение 20км\ч). После этого направляется на станцию Озёрное-1, при этом ещё едет с нормальной скоростью. Входной на станцию Озёрное-1 пришлось сделать неисправным, чтобы принять на занятый составом путь. Игрок цепляет состав, и после выходного (на мониторе пути ограничение 90км\ч) в редакторе начинает тащиться со скоростью 5 км\ч, причём это до конца пути в Лесногорске.
В самом начале этого не было, это появилось после добавления трафиков на другом конце роута - в Лесногорске.
Консист состава игрока здесь http://stream.ifolder.ru/11612110
Виталик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 10:00   #6
Виталик
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 388
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Виталик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Забыл про сам тепловоз. Он с msts2, но сайт закрыт, выкладываю на обменник: http://stream.ifolder.ru/11612289
Виталик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 08:46   #7
Виталик
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 388
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Виталик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вообщем, проблему решил. Спасибо всем! Оказывается, я случайно изменил в редакторе время старта игрока, и один трафик из-за этого стал "призраком". Он-то и ограничивал скорость игрока. Теперь изменил время старта на прежнее-и всё пучком!
Виталик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 16:31   #8
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,961
Вы сказали Спасибо: 11,282
Поблагодарили 10,116 раз(а) в 3,792 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Сори, не успел сразу проверить состав из-за работы .
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 16:43   #9
Serggio
Разработчик
 
Аватар для Serggio
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Kiev
Сообщений: 279
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Serggio стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Serggio с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ted Посмотреть сообщение
Забекапить бд пути, файлы сигнализации и т.п. Далее по первому - выставить в месте старта другое ограничение, скажем 90-120 км/ч. По второму - в файле sigcfg.dat заменить ограничение по Б на те же 90-120 км/ч. После окончания работ в редакторе сценариев все файлы вернуть на место.
а можно с этого места поподробнее?
Serggio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?