Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2021, 22:45   #1066
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,847
Вы сказали Спасибо: 756
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 605 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мою

(Шутка)

Скорее всего, сигналка Тимаса, больше всего подходит, она худо-бедно будет останавливать поезда, хотя часть светофоров не будет гореть красным показанием. Вернее, не будет гореть вообще.
Вообще, наверное, если делать, ИМХО, надо писать новую. Чтобы "работало корректно", нужно менять аспекты, а с ними - прописывать кабины специально для ОР (есть такая возможность). У себя я не заморачивался и файлы alsn.ace менял прямо а МСТСовских кабинах, но чтобы работало и там и там, надо писать отдельно.
То же самое с сигналкой. Берёшь любую сигнализацию, которая работает в МСТС, расставляешь светофоры, копируешь sigcfg.dat и sigscr.dat в отдельную папку openrails и там правишь программное под ОР.

Что касается корректности работы в Timetable Mode , нет никакой разницы в сигнализации с Activity Mode . Это одна и та же сигналка. Более того, если бы наши разработчики, в своё время, не выбрали пригласительный аспект за запрещающий, можно было бы играть с сигнализациями МСТС без проблем. Зарубежные маршруты работают, в большинстве своём, без никаких изменений в сигнализациях. Нам просто не повезло, можно сказать.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 10.02.2021, 13:40   #1067
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,847
Вы сказали Спасибо: 756
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 605 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, и кстати. Я вижу, что на сайт вернулся разработчик APK_LVDZ. Я заглядывал на форум по мультиплеерам ORTS и подсмотрел там, что он уже больше года обещает сигналку, которая будет работать в этом симуляторе. Попробуй "потрясти" его. Может, что-то и выйдет из этого. Хотя, не факт. Он делает упор на мульты, и хотя, в идеале, сигналка не должна отличаться - иди-знай: что там и к чему.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 12.02.2021, 11:28   #1068
Standberg
Матёрый пользователь
 
Аватар для Standberg
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 278 раз(а) в 91 сообщениях
Standberg стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ Посмотреть сообщение
Подозреваю, что это делал патч с сайта Заборина (изменённые dll, возможно отсюда).
Да, ето оно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
что он уже больше года обещает сигналку, которая будет работать в этом симуляторе.


Есть целая FAQ статья на версию APK 7.1370.15 в которой правда голову сломать можно.

http://xn----btb0ae6ajy.xn--p1ai/ind...-apk-v7137015/
__________________
РЖД - Рассово Жадные Дороги.
Standberg вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Standberg за это полезное сообщение:
Старый 12.02.2021, 14:53   #1069
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,847
Вы сказали Спасибо: 756
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 605 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Почитал тему на форуме там. Почти уверен, что там не будет сигналки "не для мультов". Насчет FAQ, судя по тому, что там присутствует номер 1370, сигналка непригодна для новых версий. После той версии симулятора был переработан сам принцип того, как симулятор "общается" с сигнализацией
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 13.02.2021, 15:05   #1070
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 680
Вы сказали Спасибо: 930
Поблагодарили 1,205 раз(а) в 240 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо за развернутый ответ. В сигнализации я понимаю мало, буду разбираться.
Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Мою
А есть такая?
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2021, 17:28   #1071
Standberg
Матёрый пользователь
 
Аватар для Standberg
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 458
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 278 раз(а) в 91 сообщениях
Standberg стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ИМХО размещение светофоров и разлинковка сигналов проще у Тимасовской сигнализации. Хоть и есть иногда непонятные моменты навроде того зачем нужны светофоры с двумя зелёными полосами.
__________________
РЖД - Рассово Жадные Дороги.
Standberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2021, 19:41   #1072
Belka777
Модератор
 
Аватар для Belka777
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: ОАО "РЖД"
Сообщений: 1,015
Вы сказали Спасибо: 368
Поблагодарили 555 раз(а) в 294 сообщениях
Belka777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
зачем нужны светофоры с двумя зелёными полосами
Пологие стрелки 1/18 и 1/22 и на некоторых маршрутах они есть
__________________
И на обломках самовластья напишут наши имена!
"Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin
Туда не ходят самолёты и не летают поезда!
Belka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2021, 21:07   #1073
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,847
Вы сказали Спасибо: 756
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 605 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rael74 Посмотреть сообщение
А есть такая?
Ну, конечно есть. А, как иначе я бы играл в него? У меня Timetable приближается к 600 сервисам. Мне ещё проблем с сигналкой не хватало Модели светофоров для неё я бессовестно "тырил" у разработчиков других сигнализаций, посему она - сугубо для личного пользования.

Цитата:
Сообщение от Rael74 Посмотреть сообщение
...В сигнализации я понимаю мало, буду разбираться.
Давай. На сайте есть эта тема, там, в частности, и я охотно делюсь своими скромными идеями. Также можно поковыряться здесь.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Standberg Посмотреть сообщение
Есть целая FAQ статья на версию APK 7.1370.15 в которой правда голову сломать можно.
Ммм... Интересно. Написано, что сигнализация работает на версиях свыше Х1370. Интересно глянуть на неё в каком-либо маршруте. Есть сведения о таких?
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2021, 21:56   #1074
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 1,182
Вы сказали Спасибо: 647
Поблагодарили 685 раз(а) в 304 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Ммм... Интересно. Написано, что сигнализация работает на версиях свыше Х1370. Интересно глянуть на неё в каком-либо маршруте. Есть сведения о таких?
APK-LVDZ, делал переделку маршрутов для мультиплеера, внедряя в них свою сигнализацию. Посмотреть их можно здесь.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2021, 01:17   #1075
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,847
Вы сказали Спасибо: 756
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 605 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паштет Посмотреть сообщение
APK-LVDZ, делал переделку маршрутов для мультиплеера, внедряя в них свою сигнализацию...
Скачал Демитров и глянул. Знакомый почерк...
ИМХО - непригодна для Activity Mode и Timetable Mode. Сигнальные головы типа NORMAL должны останавливать поезда. Если этого не происходит, будут просажтваться красные и т.д. и т.п. Данная сигналка - версия той, что с Зилупе 3.6, с апгрейдом, но под мультиплееры.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по созданию маршрутов mashinist96 TrainZ - Маршруты и сценарии 12 08.03.2010 14:27
Вопросы по созданию маршрутов (KRS) MAGellan111 TS - Маршруты и сценарии 6 17.12.2009 23:05
Вымышленный маршрут Белогорск + вопросы по созданию маршрутов NEODIM MSTS - Маршруты 41 17.10.2009 21:37
Предложения по созданию маршрутов RStalker MSTS - Маршруты 41 01.10.2009 02:53
Консультации по созданию pithon MSTS - Маршруты 7 06.08.2007 10:51


Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?