Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Kuju Rail Simulator & RailWorks > RS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2013, 00:42   #16
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,603 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

у меня европейские маршруты только дефолтные, я америку собираю, для нехватки оперативы в самом начале написал про то как максимально ее добавить, игра все равно больше 3 гигов не возьмет, она же 32-х разрядная
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо elros за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 26.08.2013, 22:41   #17
Zorg26
Матёрый пользователь
 
Аватар для Zorg26
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: г.Кисловодск
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Zorg26 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zorg26 с помощью ICQ
По умолчанию

У меня ПК такой конфигурации: проц AMD Phenom II X4 920 2,8 ГГц, видео ATI Radeon HD 5670 1Gb, ОЗУ 4 ГБ. Настройки чуть выше средних, на некоторых маршрутах их хватает с головой, 60-70 кадров, а на некоторых падает до 15 кадров, например на моём любимом маршруте West Coast Main Line North на Glasgow Central. Ниже ставить настройки я не хочу, да и пробовал, эффекта это особого не даёт в том же West Coast Main Line North. Надоело мне мучиться с настройками и перенастраивать под каждый маршрут, заказал себе видеокарту ATI 7950 3Gb, думаю это решит проблему с настройками.
Zorg26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 05:58   #18
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Полностью это проблему не решит. У меня тоже 7950, фпс также сильно зависит от настроек, в первую очередь-от установок сглаживания. По моим наблюдениям, рекомендуемое многими сглаживание FXAA+8MSAA на видеокартах от AMD работает очень плохо. Сравнительно неплохая картинка в режимах SSAA, но вот фпс при этом, неважный. В режиме 2*3 SSAA фпс составляет 14-16.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 02:30   #19
Zorg26
Матёрый пользователь
 
Аватар для Zorg26
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: г.Кисловодск
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Zorg26 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zorg26 с помощью ICQ
По умолчанию

Ничего не пойму, настраиваю игру, ставлю средние настройки, запускаю маршрут, 23-25 кадров, ага, ставлю высокие настройки, 23-25 кадров, ставлю максимальные настройки, 19-22 кадров. Разницы особой со средних на максимальные настройки я не заметил. Пробовал уже через панель NVidia настройки делать, ничего не даёт особо, тоже 1-3 кадра. Игрался с разрешением экрана, тоже ничего не даёт. Что лицензия TS2014, что пиратка TS2013. ПК немного изменился, Windows 7 64, проц AMD Phenom II X4 920 2,8 ГГц, ОЗУ 8Гб, видеокарта GeForce GTX 760 2Гб. Уж на средних хотя-бы должно отлично работать, я имею ввиду не меньше 30 кадров на станциях хотя-бы. Crysis 3 на высоких(не максимальных) настройках с разрешением 1920x1080 вытягивает же комп, NFS новый на ультре идёт на 1920x1080, Batman Arkham Origins на самых высоких настройках, почему сраный TS не хочет работать, WTF???
Zorg26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 12:00   #20
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 1,930
Вы сказали Спасибо: 1,836
Поблагодарили 876 раз(а) в 446 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Сравнивать ж.д. симулятор и прочие игры - это не совсем верно, так как сами игровые сцены загружаются и выгружаются в оперативной памяти компа по разному. В ж.д. симах это происходит очень динамично да ещё с кучей всяких объектов, которые разбросаны в сцене, но сами игровой сцене не принадлежат, так как создавались отдельно, а в саму сцену добавлены с помощью редактора.
В RW чувствуется, что есть проблема с лофтовыми объектами и их оптимизацией. Можешь провести эксперимент, возьми и поверни камеру поперёк пути, необязательно даже в кабине, можно просто свободную камеру и без движения, и увидишь прирост ФПС, но стоит направить камеру вдоль пути и снова падение ФПС.
__________________
Train Simulator 2017
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 11:20   #21
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,603 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Zorg26, в сообщении 3 в этой теме описано, как добавить оперативы, прочти повнимательней
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 22:37   #22
Zorg26
Матёрый пользователь
 
Аватар для Zorg26
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: г.Кисловодск
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Zorg26 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zorg26 с помощью ICQ
По умолчанию

Я продолжил борьбу с игрой и сегодня могу сказать с уверенностью 100%, что на процессоры AMD игра очень плохо оптимизирована. Мониторинг во время игры показывал, что на тяжелых маршрутах процессор загружался на 40%, т.е. работал не на всю мощь, поэтому мои настройки хоть средние, хоть максимальные не давали мне особой разницы, например в Глазго 13-15 кадров было. На форумах подтвердилась информация, человек тоже писал что у него на AMD хуже работает чем у друга на i3, и что у него такая же фигня как у меня, как не настраивай. У меня подвернулась возможность поменять мать, проц и память и я этим воспользовался. У меня была такая конфигурация ПК: AMD Phenom II X4 920 2,8ГГц(разогнанный до 3.1), ОЗУ 8Гб,(DDR2) видеокарта GeForce GTX 760 2Гб(PCI-E 2.0), а теперь такой ПК: Intel® Core™ i3-3240 Processor 3M Cache, 3.40 GHz, видюха та же GTX 760 2Гб, но теперь на своём месте, в PCI-E 3.0, ОЗУ 2x2Гб(1333 и теперь DDR3, Dual Channel Kit). У AMD было кэш L3 6мб, у Intel 3мб, у AMD 4 ядра, у Intel 2 но технология Intel® Hyper-Threading, в индексе производительности Windows оба имеют 7.2 балла, правда разогнанный AMD имел 7.3 балла. Я запустил свою самую нелюбимую станцию в плане производительности(Глазго), ещё и сценарий от Armstrong Powerhouse и получил 25 кадров на почти максимальных настройках с расширением экрана 1920x1080 на тяжелом маршруте с тяжелым сценарием. Там где было 25 кадров, стало под 40, вообщем я получил двух-кратную производительность. Чтоб уж совсем поставить на колени TSX я планирую взять себе Intel® Core™ i5-4670 Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz) и ещё 4Гб такой же оперативки.
Zorg26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:49   #23
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

[QUOTE=Zorg26;442477]Ничего не пойму, настраиваю игру, ставлю средние настройки, запускаю маршрут, 23-25 кадров, ага, ставлю высокие настройки, 23-25 кадров, ставлю максимальные настройки, 19-22 кадров. Разницы особой со средних на максимальные настройки я не заметил. QUOTE]

Что ты имеешь ввиду под средними или высокими настройками? Настройки настройкам рознь. Мои наблюдения говорят о следующем:
1.RW(TS2013-14) в отличие от МСТС и FSX- симулятор видеозависимый, мощность проца здесь мало что дает. Также абсолютно бесполезен разгон проца.
2. RW использует свои собственные настройки качества изображения, в частности, сглаживания. Настройки в дровах видеокарты полностью игнорируются, и более того, все настройки в дровах видео обязательно должны стоять в положении Application controlled. Иначе ничего, кроме падения фпс, не будет.
3. Не знаю как с видюхами от NVidia, но с видюхами от AMD RW работает только с режимами сглаживания SSAA. во всех остальных случаях или сглаживания вообще не будет, или будут глюки вроде черного неба.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от elros Посмотреть сообщение
Zorg26, в сообщении 3 в этой теме описано, как добавить оперативы, прочти повнимательней
У человека и так 8Гб оперативы, куда ему еще больше Сколько бы оперативы не было на компе, RW является 32-х битным приложением и даже теоретически не сможет использовать более 3-3.5Гб
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 19:21   #24
Zorg26
Матёрый пользователь
 
Аватар для Zorg26
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: г.Кисловодск
Сообщений: 487
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Zorg26 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zorg26 с помощью ICQ
По умолчанию

Vlad, Игровые настройки общие, т.е. качество изображения ставишь и все меняется под этот параметр, это я и имел ввиду. Мои наблюдения говорят об обратном, в моём случае GTX 760 2Gb практически ничего не дала после моей ATI 5670 1Gb. Хотя GTX760 считается лучшей в своём ценовом диапазоне, т.е. за 9 тысяч ничего лучше нет, она нос в нос идёт с 670 и 7950, которые дороже. В TS2014 нет графики как в Crysis 3, видеокарты моей хватает для всех новых игр, а уж TS2014 сам Бог велел, там есть объём, но нет какой-то супер графики, хотя конечно если сравнить с Trainz то супер графика, про MSTS молчу, глупо их сравнивать. Про проц, i3 после AMD дал мне двухкратную производительность, может дело и не в мощности, потому-что разница у них не такая огромная, с AMD не дружит игра это факт. У человека AMD 6 ядер 3.6 и тоже игра тупит на Глазго и других тяжелых местах, а у его друга проц слабее и тоже i3 и нет таких тормозов. Разгон проца с 2.8 до 3.1 мне дал максимум 3 кадра, в Глазго +1 кадр, хотя в других играх прирост оказался заметным, i3 я разгонять не собираюсь, но планирую в скором времени взять себе i5-4670 тогда точно скажу влияет ли мощность процессора на игру, но почему-то мне кажется что кадры ещё добавятся. Про панель NVidia согласен, что я там только не пробовал, в итоге все сбросил и поставил настройки согласно 3D приложению. С сглаживанием вроде проблем нет, с черным небом было что-то на 5670 когда ковырялся с настройками, на 760 не было ещё такого. Ну согласись, не за 20 же тысяч нужна видеокарта для этой игры, TS2014 явно этого не стоит, твоя видеокарта должна на ура тоже хавать эту игру, посмотри тесты в интернете сравнения в играх на 670, 760 и 7950. Ну может минусы есть из-за того что игра под NVidia больше идёт, чем под AMD. Какой у тебя проц и на каких настройках ты играешь?
Zorg26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 22:58   #25
le Sandro
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: PNZ
Сообщений: 614
Вы сказали Спасибо: 224
Поблагодарили 160 раз(а) в 91 сообщениях
le Sandro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Заметил такую вещь, на моей ATI 7850 при 8 гигах ОЗУ лаги идут при включенной по максимуму воде. Играю на 1280*1024*32. Все остальные настройки тупо вправо, т.е. по максимуму. Иногда, на тяжелых роутах помогает поставить прорисовку дальности на "среднее". Ну и Light Flare сажает фпс немного.
__________________
мы с PNZ
le Sandro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 11:05   #26
vettel
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
vettel стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо! Как раз искал информацию об этом
vettel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 12:32   #27
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,258
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,584 раз(а) в 874 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
3. Не знаю как с видюхами от NVidia, но с видюхами от AMD RW работает только с режимами сглаживания SSAA. во всех остальных случаях или сглаживания вообще не будет, или будут глюки вроде черного неба.
у меня ATI/AMD, подскажи оптимальную настройку с точки зрения скорости

сглаживание на этой карте нифига не работает, я пробовал разные настройки - разницы в игре не заметил.
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 12:45   #28
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

1.В настройках ССС ставишь настройки 3D "по умолчанию".
2. В самой игре я ставлю настройки сглаживания в SSAA3*3. В этом режиме сглаживание работает вполне прилично (а если в маршруте нет КС, то практически все идеально)
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть у нас программисты 3D графики/gamedevы? awaken IT, компьютеры, электроника 3 26.06.2012 14:44
Настройки trainzoptions Igroman MSTS TrainZ — Об игре 0 17.03.2011 12:54
настройки физики TRam_ TrainZ - Моделирование 25 19.03.2010 20:49
Глюки графики ТРС2009. Что бы это значило? Stas04 TrainZ — Об игре 1 20.06.2009 13:47
Настройка графики для Киевского хода 2.0 Игрик MSTS - Маршруты 5 10.05.2009 21:04


Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?