Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2009, 22:53   #1
DeBUG
Опытный
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 201
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
DeBUG стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Вопрос КС и все, все ..

Поделитесь знаниями о КС реализуемой в игре, а именно, как она функционирует. Где какие файлы и пр.
DeBUG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 05.01.2009, 10:44   #2
dj.dan.mc
Матёрый пользователь
 
Аватар для dj.dan.mc
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Сообщение

Файлы опор ( с проводами и без) в папке shapes маршрута. Текстуры, соответственно в textures маршрута... За авторасстановку отвечает gantry.dat но обычно опоры (особенно, если они со своими моделями проводов) расставляют вручную.
__________________
Grebnev contra mundum.
dj.dan.mc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 11:22   #3
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,492
Вы сказали Спасибо: 1,855
Поблагодарили 2,158 раз(а) в 683 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Есть ещё стандартная КС, которая выглядит довольно коряво - один провод на прямых и двойной в кривых, безо всяких зигзагов, спецчастей и прочих необходимых вещей. Насколько мне известно, собственной модели не имеет, а отрисовывается программно в виде линий толщиной 1 пиксель, причем над всеми путями, даже если на линии есть неэлектрифицированные тупики. Её высоту можно задать в редакторе (это значение прописывается в файле .trk, строка OverheadWireHeight), но по указанным причинам обычно ставят высоту в 1 км., чтобы её вообще не было видно, и ставят собственные модели, как указал dj.dan.mc.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 23:40   #4
DeBUG
Опытный
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 201
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
DeBUG стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

По файлам понятно. Может есть разные приёмы по модификации КС.
Про корявый провод я знаю. Это не провод - это отрезок между двух точек, а именно отрезок по блоку шпал. КС - набор отрезков. Высота это OverheadWireHeight + 0.97 Наверное можно вообще убрать его, не отрисовывать.
DeBUG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?