Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2008, 00:09   #1
Заслуженный летчик
Матёрый пользователь
 
Аватар для Заслуженный летчик
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 465
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Заслуженный летчик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Заслуженный летчик с помощью ICQ Отправить сообщение для Заслуженный летчик с помощью Skype™
По умолчанию 6ти мегабайтный кэш в камне.

Собираюсь брать Интеловский проц и в одном магазине у нас появились процы с шести мегабайтным кэшем и стоят они на тыщу рублей дороже процов с четырёх мегабайтным.
Стоит ли брать камень с шести мегабайтным кэшем и будет ли от этого толк?
Заслуженный летчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 12.02.2008, 14:44   #2
jeka12
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: Рязань
Сообщений: 392
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
jeka12 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для jeka12 с помощью ICQ
По умолчанию

А ты уверен, что разница только в кэше? Может еще частоты шины FSB разные? Напиши модели процов.

Предварительно могу сказать, что разница между ними будет минимальна. И заметно будет в основном при архивировании. Т.е если взять одинаковый объем инфы, то на проце с 6мб кэша инфа заархивируется допустим за 30сек., то на 4мб кэша - за 35сек.
Возможно еще в тяжелых играх разница будет в 2-5 FPS.
Стоит ли такой мизерный прирост в производительности 30$, решать тебе.

Последний раз редактировалось jeka12; 12.02.2008 в 14:46.
jeka12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 16:16   #3
Midnighter
Нерв
 
Аватар для Midnighter
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,173
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ
По умолчанию

За кэш берут деньги, берут. И модели даже отличаются. Ну я бы сэкономил в этом случае)
__________________
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья
Midnighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 20:18   #4
Заслуженный летчик
Матёрый пользователь
 
Аватар для Заслуженный летчик
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 465
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Заслуженный летчик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Заслуженный летчик с помощью ICQ Отправить сообщение для Заслуженный летчик с помощью Skype™
По умолчанию

Понятно.
Процы Е6850 и Е8400. Частота шины одинаковая - 1333.

Последний раз редактировалось Заслуженный летчик; 12.02.2008 в 20:21.
Заслуженный летчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 21:56   #5
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,289
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 209 раз(а) в 42 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

в кеше не только данные сохраняются, но и адреса тоже.
а прирост будет. Не такой значительный, но разница будет видна малёха.
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 22:25   #6
Заслуженный летчик
Матёрый пользователь
 
Аватар для Заслуженный летчик
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 465
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Заслуженный летчик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Заслуженный летчик с помощью ICQ Отправить сообщение для Заслуженный летчик с помощью Skype™
По умолчанию

А ничё что 6 - это не разрядное число?
Заслуженный летчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 01:15   #7
jeka12
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: Рязань
Сообщений: 392
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
jeka12 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для jeka12 с помощью ICQ
По умолчанию

Вот интересная статейка, хоть и относительно старая: http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-e6320-6420.shtml
Сравнивают процессоры E6320 и E6420 с 4мб кэшем с E6300 и E6400 с 2мб кэшем.

Если лень читать всю статью, приведу ее заключение:

Цитата:
В целом, новые процессоры несколько разочаровывают. Причём вполне логично предположить, что раз 6320 оказался ненамного быстрее 6300, то и 6420 окажется ненамного быстрее 6400 (хотя результатов последнего, снятых по новой методике, мы не имеем). С другой стороны, разочарование это больше «наведенное» — шибко много ждали, а вот ведь, не срослось. На самом деле, по всей видимости, всё просто: Intel отладила производство, меньше стало экземпляров с частично «запоротым» кэшем второго уровня, вот и появилась мысль дать сериям 63xx и 64xx полноценный кэш практически «на шару» (сравнение цен 6300 и 6320 этот тезис подтверждает, они практически равны). Ну и плюс улучшенные характеристики по энергопотреблению (впрочем, 6400/6300 на новом степпинге их тоже имели).
Кстати и разница в производительности по частотам FSB между 800 и 1066 и 1333 у процессоров Core2Duo тоже почти незаметна. На быстродействие этих процессоров в первую очередь влияет их архитектура, затем тактовая частота, а потом уже кэш и частота FSB.

Последний раз редактировалось jeka12; 13.02.2008 в 01:20.
jeka12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 20:27   #8
Заслуженный летчик
Матёрый пользователь
 
Аватар для Заслуженный летчик
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 465
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Заслуженный летчик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Заслуженный летчик с помощью ICQ Отправить сообщение для Заслуженный летчик с помощью Skype™
По умолчанию

А что за архитектура?

ЗЫ: взял 8400. 6850 небыло.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:21634

Последний раз редактировалось E69; 13.02.2008 в 20:56.
Заслуженный летчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 22:11   #9
jeka12
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: Рязань
Сообщений: 392
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
jeka12 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для jeka12 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Заслуженный лётчик Посмотреть сообщение
А что за архитектура?
Вкратце - это его механизмы работы с памятью, кэшем. Также поддержка разнообразных инструкций, технологии энергосбережения и т.п.

Поздравляю с приобретением
Разгонный потенциал не проверял?
jeka12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 23:48   #10
Заслуженный летчик
Матёрый пользователь
 
Аватар для Заслуженный летчик
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Мурманск
Сообщений: 465
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Заслуженный летчик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Заслуженный летчик с помощью ICQ Отправить сообщение для Заслуженный летчик с помощью Skype™
По умолчанию

Разгонять можно до частоты проца Е8500 3.16 GHz помоему. Е8400 в настоящий момент на втором месте стоит после Е8500 по производительности. И народ говорит Wolfdale кайфовые процы. Сам ещё не тестил пока. Куча гемора со сборкой. То БП сломался, то мать слегонца подгорела. Вобщем соберу отпишу
Заслуженный летчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?