Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2018, 12:38   #46
brainmd
Опытный
 
Аватар для brainmd
 
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: МО, г. Подольск
Сообщений: 244
Вы сказали Спасибо: 627
Поблагодарили 521 раз(а) в 129 сообщениях
brainmd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если просто подменить файл terrain.ace (т.е. старый убрать, а этим именем обозвать другой), то новая текстура автоматически будет отображаться. Так же и со всеми дополнительными текстурами можно поступить, если они задействованы в роуте.
__________________
Это в Лурке с блэкджеком и шлюхами,
а у нас - с кабиной и звуками!
brainmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 19.05.2018, 14:19   #47
Ak130
Новичок
 
Аватар для Ak130
 
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
Ak130 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ну это понятно, я имею ввиду, что если выбрать время года осень в сценарии, придется менять землю самому. и потом снова на лето, если выбрать лето. автоматом смену нельзя сделать? как, например, меняется автоматом трава на снег.
Ak130 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 16:21   #48
brainmd
Опытный
 
Аватар для brainmd
 
Регистрация: 26.02.2014
Адрес: МО, г. Подольск
Сообщений: 244
Вы сказали Спасибо: 627
Поблагодарили 521 раз(а) в 129 сообщениях
brainmd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так для этого же и есть сезонные текстуры в мстс. Посмотри (лучше на примере многосезонных роутов Степанки-3.х, Зилупе-3.х, Савелово 2.0), в папке TEXTURES есть AUTUMN (осень), WINTER (зима), SPRING (весна), NIGHT (ночь). Летние текстуры используются по умолчанию. Тебе нужно закинуть осенние текстуры в папку AUTUMN, тогда в симуляторе при выборе времени года "осень" они и будут отображаться. Но, если ты, конечно, хочешь лицезреть всё это в редакторе - то только твоим вышеописанным способом.
__________________
Это в Лурке с блэкджеком и шлюхами,
а у нас - с кабиной и звуками!
brainmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 17:13   #49
Ak130
Новичок
 
Аватар для Ak130
 
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
Ak130 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

я про папку TERRTEX говорю. Можно ли там сделать, чтобы файл terrain менялся при выборе времени года автоматически. Он меняется сам на лето/зима. на осень можно сделать? пробовал создать папку TERRTEX/Autumn/ но симу пофиг. есть ли файл Shape земной поверхности где нибудь? типа, там прописать ESD_Alternative_Texture ( 252 ). как то так.. Спасибо за советы насчет уменьшения яркости, в общем избавился от этого костра, поиграл с яркостью, насыщенностью и контрастностью. мне понравилось.. вроде вышло классно... Загружаю))



















Ak130 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ak130 за это полезное сообщение:
Старый 27.05.2018, 12:52   #50
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,498
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 789 раз(а) в 432 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ak130 Посмотреть сообщение
Стоит ли ставить в маршрут маневровые светофоры из сигнализации тимаса, и как они там будут работать?
Конечно.
Есть два вида маневровых светофоров у Тимаса: Декоративные (WB) - не воздействуют на движение, открываются на занятый блок за ними. Светофоры WR останавливают сервисы, открываются только когда ВСЕ стрелки по маршруту до следующего светофора и блок свободен. Надо внимательно их ставить: год назад у Сергей1969 была проблема со сценарием из-за такого светофора на Савёлово


Цитата:
Сообщение от Ak130 Посмотреть сообщение
Друзья, такой вопрос. касаемо сигнализации. На участке на станциях боковые пути некодируемые; да и на кодируемых боковых путях, на стрелках коды пропадают всегда. Как реализовать это в MSTS? я ставлю Olways_W перед выходным светофором, все хорошо, сигнал на локомотивном, при проследовании входного, переходит на белый. Но вот, если следовать на проход по боковому пути, входной горит 2 желтых. Верхний не мигает. Можно ли заставить его мигать? Или лучше оставить коды на боковых путях и не париться?
Так запрограммировано. Чтобы изменить это, нужно переписывать программу. В принципе, сигналку переделать можно, но это запрещено лицензией. Так, что, если планируешь выкладывать маршрут, нужно согласовывать.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 23:35   #51
Ak130
Новичок
 
Аватар для Ak130
 
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
Ak130 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Конечно.
Есть два вида маневровых светофоров у Тимаса: Декоративные (WB) - не воздействуют на движение, открываются на занятый блок за ними. Светофоры WR останавливают сервисы, открываются только когда ВСЕ стрелки по маршруту до следующего светофора и блок свободен. Надо внимательно их ставить: год назад у Сергей1969 была проблема со сценарием из-за такого светофора на Савёлово
ставил маневровый, наблюдения: 1.входной белым замигал)), 2.чтобы заехать под состав пришлось проехать несколько синих. пример,Стрелка противошерстная, в мне нужном направлении загорается синий, а на соседний путь - белый горит.)), 3. в поездном режиме маневровые белым горят по маршруту поезда. в общем, фигня полная выходит.

Так запрограммировано. Чтобы изменить это, нужно переписывать программу. В принципе, сигналку переделать можно, но это запрещено лицензией. Так, что, если планируешь выкладывать маршрут, нужно согласовывать.
А с кем согласовывать?

Добавлено через 1 минуту
ставил маневровый, наблюдения: 1.входной белым замигал)), 2.чтобы заехать под состав пришлось проехать несколько синих. пример,Стрелка противошерстная, в мне нужном направлении загорается синий, а на соседний путь - белый горит.)), 3. в поездном режиме маневровые белым горят по маршруту поезда. в общем, фигня полная выходит.
Ak130 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 05:53   #52
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,516
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 659 раз(а) в 404 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ak130 Посмотреть сообщение
А с кем согласовывать?
С автором сигналки.

Цитата:
ставил маневровый, наблюдения: 1.входной белым замигал)), 2.чтобы заехать под состав пришлось проехать несколько синих. пример,Стрелка противошерстная, в мне нужном направлении загорается синий, а на соседний путь - белый горит.)), 3. в поездном режиме маневровые белым горят по маршруту поезда. в общем, фигня полная выходит.
Это из-за ограниченности МСТСовского обработчика скриптов, вроде как.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 13:46   #53
Ak130
Новичок
 
Аватар для Ak130
 
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
Ak130 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

И где мне найти этого Тимофея Адамайтиса, который 15 лет назад написал сигналку эту??? Ему уже наверное по барабану она.
Ak130 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 14:29   #54
gunseller
Пользователь
 
Аватар для gunseller
 
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Украина, г.Киев
Сообщений: 83
Вы сказали Спасибо: 854
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях
gunseller стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Если я не ошибаюсь, то - Штильмарк Андрей Дмитриевич aka Shimanski владелец авторских прав на "Сигнализацию Тимаса Адамайтиса".
gunseller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 15:45   #55
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,516
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 659 раз(а) в 404 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ak130 Посмотреть сообщение
И где мне найти этого Тимофея Адамайтиса, который 15 лет назад написал сигналку эту??? Ему уже наверное по барабану она.
Понятно...
Тогда пиши свою.
Кстати, "этот" Тимофей Адамайтис, здесь довольно часто бывает(последняя активность, если не ошибаюсь, вчера), да и ЛС не заблокированы.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован

Последний раз редактировалось GeneZone; 30.05.2018 в 15:51.
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 20:22   #56
Ak130
Новичок
 
Аватар для Ak130
 
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
Ak130 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

нет, Сигналку оставлю Тимаса, тк она уже на всем маршруте стоит. и работает нормально (если не пихать туда лишнее). Просто не буду делать некодированые пути и маневровые светофоры (они все равно присутствуют лишь на некоторых станциях). И скорости стандартные переделаю. под желтый 40, красный -0. Конечно, понимаю, что это не то. Но такие стандарты. От этого не убежишь.

Если, честно, то до недавнего времени (все 9 лет, что я связан с МСТС) я думал, что Тимас, это какойнибудь чувак забугорный с макрософта, друг Билла)). С забугорной сигналкой, которую перелапатили под свой лад русские энтузиасты)
Ak130 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 22:06   #57
Shimanski
Модератор
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 1,919
Вы сказали Спасибо: 885
Поблагодарили 1,063 раз(а) в 380 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, правами на Сигналку "Тимаса" владею я.

Сигналка эта на данный момент самая совершенная сигналка для МСТС. Перелопачивать её ОЧЕНЬ не советую.
__________________
Дотация на ускоренеие выхода моих работ=>через кошелёк 41001847565659
Тот кто хочет-ищет способы, тот кто не хочет- причины
А метро ЕСТЬ! И трамвай будет...
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 22:33   #58
Ak130
Новичок
 
Аватар для Ak130
 
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
Ak130 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shimanski Посмотреть сообщение
Да, правами на Сигналку "Тимаса" владею я.

Сигналка эта на данный момент самая совершенная сигналка для МСТС. Перелопачивать её ОЧЕНЬ не советую.
А скорость под красный можно поставить 20 км/ч?? или тоже стоит?

Добавлено через 3 минуты
друзья, есть еще очень интересный вопрос. где взять семафоры? можно ли вытащить со стандартных маршрутов чтобы они работали? если да то как?
Ak130 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 18:03   #59
Shimanski
Модератор
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Дома
Сообщений: 1,919
Вы сказали Спасибо: 885
Поблагодарили 1,063 раз(а) в 380 сообщениях
Shimanski стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так как с сигналкой мы постоянно работаем - через личку могу обсудить одно решение. Напишите, я отвечу (Просто сейчас на работу убегаю) - думаю решение которое я вам предложу решит ваши проблемы

По поводу Семафоров - если получится выпустить версию 3.5 - возможно будут и Семафоры
__________________
Дотация на ускоренеие выхода моих работ=>через кошелёк 41001847565659
Тот кто хочет-ищет способы, тот кто не хочет- причины
А метро ЕСТЬ! И трамвай будет...
Shimanski вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый УЖД маршрут от Shimanski Shimanski MSTS - Маршруты 614 19.12.2016 16:19
Новый маршрут Сафоново-1 ArchDimAngeL RS - Маршруты и сценарии 26 03.12.2013 16:45
Строим новый маршрут olezhka275 MSTS - Маршруты 2 14.09.2010 12:12
Редактор не сохраняет новый маршрут Евгений 1 TrainZ — Об игре 1 15.01.2010 00:11
Создаю новый маршрут,нужна помощь dimaz rvr RS - Маршруты и сценарии 57 27.11.2009 16:12


Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?