Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2008, 01:24   #1
Diman
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Diman стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Секции путей

Я хотел бы узнать, как поставить на свой маршрут несколько видов рельс (с разными насыпями и текстурами ) помимо основных, чтобы можно было отличить по каким тебе надо ехать.Например я хотел бы поставить на главный путь рельсы с бетонными шпалами а все остальные пути с деревянными.как мне это сделать, ведь в папку текстур маршрута можно запихнуть только один фаил текстуры рельс...И как это сделать?
Diman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 25.05.2008, 01:35   #2
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,565
Вы сказали Спасибо: 1,973
Поблагодарили 2,237 раз(а) в 724 сообщениях
E69 хороший собеседник
По умолчанию

Можно запихать одновременно не более 2 разных текстур рельсов нормальной колеи.
В X-tracks соответственно все секции с именами на A... парные: есть "обычные" и есть с такими же именами, оканчивающиеся на concrete ("бетонные" типа). Вот соотвественно текстуры acleantrack*.ace - это один вариант, а текстуры concrete*.ace, если не ошибаюсь - второй.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 06:54   #3
Mr. Angelo
Админ сайта RRS/RailUnion
 
Аватар для Mr. Angelo
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 658
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 128 раз(а) в 60 сообщениях
Mr. Angelo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mr. Angelo с помощью ICQ
По умолчанию

Парни! Разделом не ошиблись? ) В KRS таких проблем нет в принцыпе.
Mr. Angelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 12:56   #4
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,565
Вы сказали Спасибо: 1,973
Поблагодарили 2,237 раз(а) в 724 сообщениях
E69 хороший собеседник
По умолчанию

О! Точно.
Тема перенесена из RS в MSTS.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 16:05   #5
Diman
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Diman стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
Можно запихать одновременно не более 2 разных текстур рельсов нормальной колеи.
В X-tracks соответственно все секции с именами на A... парные: есть "обычные" и есть с такими же именами, оканчивающиеся на concrete ("бетонные" типа). Вот соотвественно текстуры acleantrack*.ace - это один вариант, а текстуры concrete*.ace, если не ошибаюсь - второй.
Пожалуйста напиши если знаешь за что отвечают текстуры с номерами acleantrack1,
acleantrack2,
acleantrack3,
conctrete,
conctrete1,
conctrete2,
conctrete3,
conctrete4...
Допустим я скачал профильные рельсы без шпальной решётки V3.5 с сайта trainsimpack.ucoz.ru
как поставить два рельса но с разными насыпями и цветами головок рельс?
Diman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 23:02   #6
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,927
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,255 раз(а) в 3,832 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Вопросик имеется, тема как раз подходящая, вот переход через один путь при стандартном расстоянии между путями секции:



Соответственно делал по инструкции с сайта Хтракс a1tEndPnt3d + a1tEndPnt3d + a1t15_2mStrt + a1tEndPnt3d + a1tEndPnt3d, вставка по первому пути при этом a1t75mStrt.

Прокатывал неоднократно, пристально наблюдая за трехосными тележками моего любимого ЧС-а все ОК, переход идеальный, все стыки закрыты и точны, кто бы сомневался .

Собственно вопрос - как сделать переход через два пути т.е. чтоб попасть не на 3, а на 4 путь четырехпутного участка, причем уложившись в те-же 75, ну максимум 90 метров и так-же качественно вернуться к двухпутке после станции?

Понятно, что градус вероятно будет круче, но пока не могу поймать нить как все это высчитать, методом подпора пока хреново получаются стыки, может есть стандартное решение?

Последний раз редактировалось Zabor; 27.05.2008 в 23:05.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 23:40   #7
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,565
Вы сказали Спасибо: 1,973
Поблагодарили 2,237 раз(а) в 724 сообщениях
E69 хороший собеседник
По умолчанию

Мне кажется, лучше взять тот же градус (или, во всяком случае, один из стандартных вариантов) и удлиннить диагональный участок, как правило удлинение требуется на "круглое" число. Длина перехода, конечно, возрастёт метров эдак на 20-30.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 01:01   #8
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,927
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,255 раз(а) в 3,832 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Спасибо, попробую, сначала динамическим путем определить оптимум, а потом подобрать секцию, 20 метров я переживу, 30 мне уже нельзя, с другой стороны был хороший вариант с 7,5 градуса, но для 200 км/ч крутовато выходит.

Жаль, что стандартного решения нет, уже 3 часа кручу/меняю эти кривые, идеально никак не попасть .
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 01:13   #9
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,565
Вы сказали Спасибо: 1,973
Поблагодарили 2,237 раз(а) в 724 сообщениях
E69 хороший собеседник
По умолчанию

Представь себе такую конструкцию (синим цветом выделил секции стрелок и кривых):

Часто её можно реализовать стандартными элементами Х-тракс (она ведь почти соответствует обычной горловине станции, это должно быть предусмотрено), а потом заменить среднюю стрелку прямой.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 03:17   #10
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,927
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,255 раз(а) в 3,832 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Да я уж и так представлял один хрен на два пути за 80 метров не отклонишься чтоб скорость не уронить ниже плинтуса, сейчас проверил и 3 градуса 180 км/ч не выдерживает, придется ограничение по главному выставлять.

Я понимаю, что в реале оно есть, но хочется поменьше этих ограничений делать, хочется летать по роуту, тем более что он к этому располагает и профилем и очень затяжными прямыми участками.

Собственно чего мучась, вот подкинули проблемку в Шувалово:


Как хочешь так и выпендривайся с отклонением так, чтоб платформа влезла и от неё до I пути расстояние было, ограждение конечно будет, но и расстояние быть должно, наверно сделаю спец платформу для этой станции вместо 5 метров шириной 4,5.

Не очень заметно, зато гарантировано встанет как надо и отклоняться придется только на один путь, а это лишние 50-60 км/ч, которые на дороге не валяются.

Вот как раз фотка с платформы II пути и это отклонение видно вдалеке (у ЭРки хвост напротив, у второго вагона уже 1 пикет 11км, который со стороны Выборга "2"), так и хочется сказать "Кто так строит!!!"

Зачем этот финт ушами с разведением путей в пределах станции я не понимаю, всё равно там ничего кроме этой платформы нет, наверно так исторически сложилось, станция древняя очень .

Подходил с перегона, думал модернизация под скоростное движение, круто, наверное, исправили этот изгиб на главном пути, пришел - как было так и есть, стало быть придется делать.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 17:19   #11
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,927
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,255 раз(а) в 3,832 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Родил четную горловину, все идеально, откатал все стрелки и стыки с особым пристрастием.

Очень было нужно подогнать под стандартную четверку, т.к. в нечетной горловине пути собираются совсем по другому, т.е. станция не симметричная, что не удивительно, так эта четверка еще и делает поворот, потом стрелки, снова поворот , (название смайлика "crazy" - "в десятку" ).

Вот, что получилось:

Мне наверное это Шувалово приснится ночью, в страшном сне.

ИМХО хорошая тема для обмена опытом кто как строит, и какие находит решения, если приживется может стать мануалом на все случаи жизни.

Теперь меня ждут подъездные, они на деревянных шпалах соответственно буду изучать вопрос заданный топикстартером и пытаться подложить текстурки типа concrete, только деревянные т.к. их меньше, а у меня роут на 90% на бетонных.

PS Е69, спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось Zabor; 28.05.2008 в 17:23.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 19:03   #12
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,927
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,255 раз(а) в 3,832 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Попробую поделиться моими наработками касательно вопроса Diman.

Без труда нашел файлик a1t100mtrConcrete.s декомпрессировал "Shape File Manager" и открыв блокнотом по поиску "ace" вычислил строчки, где прописаны текстурки этих бетонных шпал.

Цитата:
~
image ( ACleanTrack2.ace )
image ( Concrete1.ace )
~
Т.к. у меня основные текстуры бетонные, то подложим под Concrete секции деревянные шпалы

"ACleanTrack2.ace" это текстура рельса и её использует главный комплект, потому не трогаем, теперь "Concrete1.ace", ага, это как раз шпалы, и этой текстуры у меня нет, её не дают в новый роут, сейчас подложим ту, которую надо.

Можно поискать по роутам, а можно найти приглянувшуюся тут, кстати, там появились ещё и грузовички, спасибо, распакуем Zip и переименуем "ACleanTrack1.ace" в "Concrete1.ace", теперь закинем переименованный файл в "TEXTURES" своего роута.

Поглядим что будет, если выбрать секцию с "concrete":


угу, то, что надо, но сильно "старенькие", вынем текстурку из другого комплекта и переименовав также, прямо на "ходу" заменим в "TEXTURES" и удалив снова уложим секцию:


хорошо, но посмотрим, что в третьем Zipe, проделываем все тоже самое с переименованием и заменой, (редактор можно не выгружать):


И так далее, как только выбор остановится на одной из текстур не забываем также переименовать и скопировать зимний и ночной варианты, при отсутствии ночного, когда MSTS его требует (прописан) можно скопировать любой из имеющихся роутов, как правило, это "черный квадрат Малевича" .

Нужны еще стрелки, и разнообразие секций на деревяшках? Обращаем внимание на группу "s1t" и декомпрессировав любой S файл вычисляем требуемую текстуру, переименовываем и подкладываем свои, новая группа с нужной текстурой к вашим услугам.

А ведь есть еще куча групп…

Естественно никто не запрещает сделать нужную текстуру самому и "назначить" для любой группы использующей стандартные рельсы и заданную внутри S файлов текстуру (имя текстуры) для этой группы.

Предостережение: ни в коем случае не меняйте имена текстур в S файлах и не надо ничего кидать в глобальные папки, всё внутри своего роута. Все замены файлов "на ходу" естественно делались в тестовой копии роута, на оригинале так "наглеть" не нужно.

Diman, это естественно не единственно верная инструкция, просто мой подход, но думаю куда копать я тебе подсказал, дальше сам, мне теперь еще день или два придется подбирать себе хорошие деревянные шпалы для своего роута.

Сори за даблпосты , надеюсь принесут кому ни будь пользу.

Последний раз редактировалось Zabor; 28.05.2008 в 19:10.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 29.05.2008, 22:43   #13
Diman
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Diman стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Попробую поделиться моими наработками касательно вопроса Diman.

<...>

Сори за даблпосты , надеюсь принесут кому ни будь пользу.
Спасибо большое я разобрался! Теперь у меня имеются текстуры рельс и бетонных шпал на acleantrack и также ржавые рельсы с деревянными шпалами на Scleantrack.Теперь без проблем знаю где основной путь по которому мне надо ехать, а где запасной.

Последний раз редактировалось E69; 29.05.2008 в 22:53. Причина: оверквотинг
Diman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?