Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Kuju Rail Simulator & RailWorks > RS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 21:52   #16
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Снег - этот фон где ты вводишь сообщение на форуме. Белый квадрат Малевича.Да и маршрут 16 кб размером - это смешно как то. Пробовал сначала сделать дефолный маршрут и нажать импорт рельефа. Тоже не выходит (
Да, коррдинаты такие же как на картинке.
Да хоть бы была просто трава и небо без рельефа, я бы и то уже рад был (
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 06.12.2012, 22:05   #17
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,040
Вы сказали Спасибо: 2,159
Поблагодарили 976 раз(а) в 496 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Да я сейчас сам попробывал открыть свой маршрут, просто с переводами, как-то не до этого было и результат - вообще выброс к Биллу
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 22:25   #18
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да уж,невезуха. Думал хоть на этом симе без проблем получится все сделать (
надо думать где взять эти хмл файлы(
глюк на глюке и глюком погоняет
у меня кстате тоже часто выкидывает с предложением создать дамп (
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 22:39   #19
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,040
Вы сказали Спасибо: 2,159
Поблагодарили 976 раз(а) в 496 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Ну остаётся одно, проверить целостность кеша в Стиме. Вообще по логики вещей, эти xml файлы должны быть на месте, раз на них даётся ссылка. Может с последним обновлением разработчики перемудрили, ну тогда я им точно припомню Крымскую компанию и Интервенцию.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 00:21   #20
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

вот смотри, по этой ссылке, в пункте 5 написано
Цитата:
Следующий блок - Skies. Он отвечает за облака в 4 сезонах.
В полях Provider и Product вводим соответственно Kuju и RailSimulatorCore
а у тебя что вбито в Product?
Цитата:
повнимательнее перечитывай и копипастируй прямо со страницы в блюпринт
и файлы с расширением .xml это распакованные через блюпринт такие же файлы с расширением .bin, они у тебя есть)))))
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit

Последний раз редактировалось elros; 07.12.2012 в 00:25.
elros вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо elros за это полезное сообщение:
Старый 07.12.2012, 13:06   #21
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Erlos, спасибо, сейчас попробую.
RailSimulatorCore я не писал, потому что в инструкции, которую я смотрел было написано просто RailSimulator.
Сейчас тогда буду делать по твоей ссылке )

Добавлено через 19 минут
Ура! Я не могу поверить. Рельеф создался, хотя блюепринт тоже писал это
Цитата:
Child blueprint from external set - not included in build: Kuju\RailSimulator\TimeOfDay\Core_Spring.xml
Child blueprint from external set - not included in build: Kuju\RailSimulator\TimeOfDay\Core_Summer.xml
Child blueprint from external set - not included in build: Kuju\RailSimulator\TimeOfDay\Core_Autumn.xml
Child blueprint from external set - not included in build: Kuju\RailSimulator\TimeOfDay\Core_Winter.xml
Child blueprint from external set - not included in build: Kuju\RailSimulator\Weather\Default.xml
Child blueprint from external set - not included in build: Kuju\RailSimulator\Environment\Terrain\EUTexturing .xml
Updating...
Спасибо Erlos! А то я уже и не знал, как быть )
Теперь надо думать, как обрезать рельеф, чтобы был только около линии.
Нашел эту статью http://railroadsim.net/ru/articles/krs/i_10 , но они там делают все в файлах bil



Добавлено через 1 час 11 минут
Обследовал рельеф. Мне он понравился, не считая некотрых резких обрывов, хотя может так должно быть. А, понял, это конец карты, там гора и потом карта кончается, хотя мне кажется что тут карта бесконечной длины

Незнаю почему, но у меня значок желтый свободного пространства находится под землей. Пришлость его вытаскивать синей стрелочкой из недр земли )



Добавлено через 32 минуты
Очень интересно еще как 2D карту приделать к маршруту?
Как сделать, чтобы рельеф был только около линии или это без разницы? Сдается мне , что тут карта бесконечная.
Упс, сейчас только заметил, что рельеф сгенерировался на нескольких тайлах и все, а как сгенерировать остальной?
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 07.12.2012 в 13:16.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 19:52   #22
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А, понял, он получается создается только в пределах видимости
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 20:16   #23
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

рельеф создается размером, который ты указываешь при генерации в игре уже(здесь на картинках есть это окно), перемещайся в область где нет рельефа, и генерируй его снова, т.е. начальный этап строительства маршрута выглядит так:
1. создаешь темплейт (это в блюпринте)
2. экспортируешь маркерную линию маршрута
3. экспортируешь рельеф (файлы .hgt закидываешь в папку)
4. генерируешь рельеф перемещаясь вдоль маркерной линии, вот тебе и получится рельеф только у пути
5. экспортируешь декали
6. прокладываешь по маркерной линии и декалям путь
ну и так далее

Конечно есть нюансы по настройке, например, солнца, или процедурной травы, они здесь, и на рэйлюнионе в дебрях форума

2D карта игровая сама появится, как только рельсы будешь прокладывать

или ты имеешь ввиду реальные карты и снимки? тут подробно с картинками написано
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit

Последний раз редактировалось elros; 07.12.2012 в 20:26.
elros вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо elros за это полезное сообщение:
Старый 07.12.2012, 20:25   #24
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо, теперь дошло до меня как создается рельеф. Вот только мне одно не понятно пока. Та карта, которая без рельефа какую длину и ширину имеет? Ее как то можно увеличить или уменьшить? Просто я подумал как бы ее сократить для уменьшения объема загружаемой карты в Оперативную память, да и размер ее поменьше сделать.
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 07.12.2012 в 20:30.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 20:31   #25
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

она бесконечна, и не грузится в оперативку, в оперативку поступают только то что вокруг тебя (видимые объекты и рельеф) и тоже самое плюс настройки сессии грузятся при загрузке карты
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо elros за это полезное сообщение:
Старый 07.12.2012, 20:44   #26
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elros Посмотреть сообщение
она бесконечна, и не грузится в оперативку, в оперативку поступают только то что вокруг тебя (видимые объекты и рельеф) и тоже самое плюс настройки сессии грузятся при загрузке карты
О, так это же хорошо. А я старательно ехал по воздуху и искал ее конец
Создавал 19*19 тайлов. Все таки наверное надо будет сделать поменьше тайлов вокруг линии, карта длинная и узкая.
Теперь буду создавать декали, чтоб знать, где генерировать рельеф.
Спасибо, теперь мне стало все понятно про рельеф, а то столько вопросов было
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 07.12.2012 в 20:46.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 20:51   #27
elros
Матёрый пользователь
 
Аватар для elros
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,734
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 471 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

19 на 19 нормально, трасса же поворачивает периодически, просто застройку вдоль линии делай неширокую, удачи в строительстве)))))
кстати я бы тебе не советовал начинать масштабную стройку на этом роуте, переназвать его не получится(, ты его оставляй, как тестовый полигон, а по полной и рельеф и декали тяни уже для нового правильноназванного маршрута
__________________
IntelXeonCPU X5660 2.80GHz(12 CPUs), 24576MB RAM, NVIDIA Quadro 4000, Windows7 Professional 64-bit
elros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 21:14   #28
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elros Посмотреть сообщение
19 на 19 нормально, трасса же поворачивает периодически, просто застройку вдоль линии делай неширокую, удачи в строительстве)))))
Тогда так и оставлю, люблю когда карта большая )
Просто вы тут писали , что 7*7 кое-как генерировалась.

Цитата:
бы тебе не советовал начинать масштабную стройку на этом роуте, переназвать его не получится(, ты его оставляй, как тестовый полигон, а по полной и рельеф и декали тяни уже для нового правильноназванного маршрута
Да я вот думаю еще траву сменить с дефолтной на более подходящую, а папки и название маршрута я поменял, даже папку MyAddons переназвал в название маршрута. Просто я маршрут то удалял, то снова создавал, вот и решил переназвать.

Цитата:
удачи в строительстве
Спасибо, она мне как раз пригодиться !

Добавлено через 9 минут
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 07.12.2012 в 21:20.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 12:59   #29
trainabx
Матёрый пользователь
 
Аватар для trainabx
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 577
Вы сказали Спасибо: 417
Поблагодарили 72 раз(а) в 40 сообщениях
trainabx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Опять неповезло ( Пишет

но я понять не могу как мне изменить, чтобы кнопка Run в RWDecal заработала с автокоррекцией координат. Может кто знает причину ошибки (

Добавлено через 57 минут
И еще не понятно вот эта строчка
Цитата:
После этого нажимаем кнопку показа списка маркеров, на панели глобуса.
так как нет картинки
Цитата:
Затем, с правой стороны активируем свои объекты.
Я не нашел себя в списке (

Добавлено через 1 час 2 минуты
Маркеры вроде наконец то нашел, но теперь они не ставятся на карту. Нажимаю раз на маркер, а потом нажимаю на карту. Также пробовал тащить надпись маркера (
Заглянул в папку, куда RWDecal сохраняет декали, там пусто (
\Environment\Terrain\Decals\aces


Добавлено через 1 час 8 минут
опять стал выводить отшибку про UTM

Добавлено через 13 минут
Так, ACE архивы теперь на месте, но они не открываются архиваторами, пишет архив поврежден. Из редактора эти маркеры тоже не получается перетащить. Беда (
__________________
Trainz simulator 2012
Train Simulator 2013

Последний раз редактировалось trainabx; 08.12.2012 в 11:30.
trainabx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 15:36   #30
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 2,040
Вы сказали Спасибо: 2,159
Поблагодарили 976 раз(а) в 496 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Судя по сообщению об ошибке, ты выбрал очень длинный участок для создания декали, я имею ввиду в километрах, поэтому коррекция не работает. Она действует только до значений от -5 до +5, а у тебя получается больше, возьми участок поверхности для декали небольшой, ну скажем 5км в длину. Или просто убери "галочку" с коррекции UTM, только будь готов потом к нестыковкам и несовпадениям. Дело в том, что геогр. карта - это 2-ух мерная проекция, но земной шар (точнее эллипсойд), это не поверхность стола, это всё-таки шар и если ты хочешь наложить географическую карту на мячик, то нужно крайя карты(то что там изображено) как бы "довернуть" к вершине мячика, вот это и делает коррекция.
RWDecal писали всё-таки англечане, у них нет маршрутов длиной в тысячи километров (живут на острове), поэтому для строительства выбирай маршрут покороче (нет ты точно "замахнулся" на Москва-Владивосток).
Так, что по нижнему скрину: справой стороны тебе показаны координаты маркеров (они как раз изображены у тебя на скрине), маркеры ставятся по углам "плитки", если выбрать (выделить) какой-нибудь и нажать на "треугольничек" под "глобусом", то ты быстро переместишся на этот маркер, т.е. окажижся прямо над ним. Лучше выбирать конечно левый верхний, т.к. RWDecal строит "плитки" начиная от левого верхнего угла и далее к правому нижнему.
Сами "плитки" лежат в другой панели редактора, это слевой стороны экрана, средняя панель, там надо выбрать иконку "прочие" ввиде мешочка, вот там и будут твои декали.
__________________
Train Simulator 2019 - Star Citizen
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо E.depo за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MICRODEM RUS программа для создания рельефа в игре Trainz den1975 TrainZ — Об игре 13 19.09.2014 20:37
соединение частей рельефа и стирание высот trainabx TrainZ - Маршруты и сценарии 1 01.08.2012 17:03
Создание ПС Gorin357 TrainZ - Моделирование 9 03.12.2011 18:30
Создание реалистичного рельефа Spenser1985 TrainZ - Маршруты и сценарии 8 10.06.2010 15:18
Создание Реального Маршрута Максим Д. MSTS - Маршруты 63 04.04.2009 18:19


Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?