Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 02:10   #1
Quadroman
Заблокирован
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 858
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 225 сообщениях
Quadroman нейтрален(-на)
Восклицание ECML King Cross-York в TRS-2010 - Полигон для "фантазии 2" или более интереснее...

Довольно-таки не маленькая карта,оказываетя,существует в мире Trainz.Получаетя,что товарищи Англичане сильнее нас,но надеюсь не умнее... Эта карта действительно имеет большой размер,при том,что она ещё не закончена. Даю краткое описание: Расстояние от "начала" до "конца" пока не измерял,но путевое время(если даже двигаться по всему маршруту со скоростью примерно 100 км/ч) составит несколько часов,не менее трёх это уж точно!; Северная часть карты имеет ландшафтность сходную с севернм Казахстаном(уж как-то плоско всё),в центральной части рельеф похож на СКЖД(Ставрополье,Карачаево-Черкессия,Кабардино-Балкария,Северная Осетия,Чечня.) Южная часть имеет смешанный характер рельефа.Множество кривых,но с градиентурой пути как-то там слабо.Мало мостов,имееется несколько тоннелей,переезды странные; Везде стоят анимированные деревья,красивые,высокодетализированные,но они жрут много инфы,а это напряг для видеокарты.Да и появляются они при движении как-то странно и позже всех других объектов; Здания соответствуют региону,станции и О.П. тоже; На больших станциях черезвычайно развитая путевуха,очень много простых стрелок; Есть электрофицированный участок,КС которого напоминает КС для трамваев; Про сигнализацию писать не буду,так как лучше нешей z7 наверняка нет ничего лучше на белом свете. Вообщем эта карта является наилучшей заготовочной платформой для реконструкции и преобразования в "Фантазия 2" или что-то более большое и интересное. Для этого её желательно конвертировать(если это возможно ) в TRS-2009,так как 2009-ая более распространнённая. Думаю,что каждый из нас не отказался бы посимулироваться на маршруте в 300 и более километров. ...Утром сел за комп,встал ближе к вечеру с удовлетворённой душой. Переделать гораздо проще,чем построить с нуля. Давайте вместе подумаем,что с "этим" можно сделать.
Quadroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 21.10.2010, 02:39   #2
Damien Zhar
Матёрый пользователь
 
Аватар для Damien Zhar
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Между Савёловским и Лобней.
Сообщений: 1,537
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Damien Zhar стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью ICQ Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью AIM Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью MSN Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью Yahoo
По умолчанию

Бред. Лучше с начала всё построить. "Посимулироватся" я могу и на собственном маршруте, а поработать на БМО.
__________________
Мышцу потянул, купил в аптеке мазь.. Каждый раз когда читаю название "Вольтарен Эмульгель" мне кажется, что если произнести его громко и с правильной интонацией, то можно кастануть файрболл..
Damien Zhar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 02:55   #3
Quadroman
Заблокирован
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 858
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 225 сообщениях
Quadroman нейтрален(-на)
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Damien Zhar Посмотреть сообщение
Бред. Лучше с начала всё построить. "Посимулироватся" я могу и на собственном маршруте, а поработать на БМО.
И сколько у тебя времени уйдёт на строительство с нуля карты такого масштаба??? На БМО,да как и на всех остальных "наших" картах,из угла в угол симулироваться не очень приятно.
Quadroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 03:20   #4
Tramwayz
Заблокирован
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4,809
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,430 раз(а) в 523 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Переделать гораздо проще, чем построить с нуля.
Сразу видно, что ты никогда не переделывал ничего в Трейнзе. Чтобы переделать, надо сначала удалить старое, а потом строить с нуля, это намного сложнее. Вообще, эта карта — откровенный шлак, хоть и протяжённый. Уж лучше кататься по Авери — Дрексел.

Если кому-то не влом будет переделывать этот исполинский маршрут, и если кто-то сумеет сделать из него конфетку — дерзайте.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 04:57   #5
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 360 раз(а) в 195 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tramwayz Посмотреть сообщение
потом строить с нуля, это намного сложнее. Вообще, эта карта — откровенный шлак, хоть и протяжённый. Уж лучше кататься по Авери — Дрексел.
Карта ECML King Cross-York действительно не айс. В KRS она поинтересней сделана. А вот переделка дефолта - довольно таки стрёмное дело. Чего только не задумывалось мной - и Рэйзорбэк перестроить, и Мариас Пасс и Роб Ривер Айрон еще в UTC делался двухпутным. Помнится, начал перестраивать "Дрезден-Нюрнберг" под наземный участок своей метрокарты. В итоге ВСЕ, что там было, пошло под бульдозер, даже текстуры, а высота карты была опущена в ноль, и все это осталось на 3-5 тайлах, остальное снес и начал свое строить. То же самое с Wirtschaftswunder DE, прельстился ее пейзажами, построил пару станций, в итоге оставил один Altberg, площадка которого оказалась коротковата для нормальной советской станции, горы снес, решил тогда, что рельеф земли тоже имеет полигоны, короче, многое лучше с чистого листа делать, а дефолт использовать в качестве заготовки под рельеф, и то с поправками. Единственное, что работало как часы. так это замена сигналки на z7 в Бад Шандау. И то методом реплейс ассет.

Tramwayz, Авери — Дрексел действительно манит и подкупает. Так и хочется сделать ее частью большой вымышленной карты с реальными соблюдениями ТРА и проч. Что было все - и горы и моря, сложный профиль и кривые, чтоб "из огня да в полымя", "спать легли в Левишаме, а проснулись в Хантере." . Естественно, надо сносить все те Speedtree оттуда и по новой укладывать путевое. Только как быть с теми местами, где ЖД идет по обе стороны реки? И много лишнего там, деревьев насажено и автодорог проложено за горами столько, что это только для того, чтоб скрины "с вертолёта" делать.

Цитата:
Довольно-таки не маленькая карта,оказываетя,существует в мире Trainz
А расстояние - это не показатель. Сейчас можно копировать даже пути и КС, это не проблема.

Последний раз редактировалось Kompozitor; 21.10.2010 в 05:03.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 10:29   #6
Quadroman
Заблокирован
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 858
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 225 сообщениях
Quadroman нейтрален(-на)
По умолчанию

Где-то год назад,может чуть меньше,у меня был зарубежный лиц. Trainz.Из всех карт,которые там были,по-моему мнению лучшей была Decine-Bad Shandau.Начал переделывать её,убрал много лишнего,сигналку заменил,деревьев много расставил.Но этой карты было мало.В итоге совместил её ещё с пятью другими картами.Южнее Decina накидал земли в полторы сотни км.От Bad Shandau на запад уходила ветка с неплохим уклоном и затяжными кривыми.Около 80 км.На восток до первой станции уходила двухпутная ветка тоже со спуском.После одна колея с многочисленными О.П. Густая растительность,всё электрофицировано,делал чисто для себя.На юге карты,вообщем,южнее Vilsnice хорошо поработал с рельефом.Была построена крупная сортировочная станция с двумя горками и множеством сопутствующими промышленными объектами.Порт,аэропорт,широкие реки,колхозные поля,деревни,скалистые горы,транспортные узлы... Было красиво,но не по русски.Да и загружалась эта карта более 8 минут.Сессия предельной,много поездов одновременно работали на карте,и из порталов(23 шт на всей карте) выходили составы.При создании сессии частенько выкидывало из игры. Хорошая была карта...
Quadroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 10:36   #7
DonCapone
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 183
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
DonCapone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
А расстояние - это не показатель.
Ну кому как. Даже самая красивая и быстрая карта неюзабельна при протяженности менее 100 км. С другой стороны скучноватые северные просторы тоже не подарок(хотя если бы по ним была карта профиля - можно было бы стерпеть). Должен быть баланс.

А что до ECML King Cross - York, я недавно сам открыл эту карту, и опупел, какая она огромная. Если кто-то сможет её сделать с КС и сигналкой - будет здорово, но вот это:
Цитата:
Для этого её желательно конвертировать(если это возможно ) в TRS-2009
Ни в коем случае! Только 2010!
DonCapone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 11:52   #8
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 360 раз(а) в 195 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DonCapone Посмотреть сообщение
Ну кому как. Даже самая красивая и быстрая карта неюзабельна при протяженности менее 100 км.
На скучной карте, если еще и ехать очень быстро, даже 200 км пролетят в мгновение ока. А вот в Абхазском сценарии уже в Гагре хочется лок сменить.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 12:04   #9
Quadroman
Заблокирован
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 858
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 225 сообщениях
Quadroman нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
На скучной карте, если еще и ехать очень быстро, даже 200 км пролетят в мгновение ока. А вот в Абхазском сценарии уже в Гагре хочется лок сменить.
Ой,ну кому как... Лично я уже в Абхазии отполировал рельсы и натёр мозоли на колёсных парах.В основном на "Чехе" катаюсь(чс4т),выдерживаю четыре рейса от и до.Тесные у нас карты...
Quadroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 12:19   #10
Quadroman
Заблокирован
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 858
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 225 сообщениях
Quadroman нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DonCapone Посмотреть сообщение

Ни в коем случае! Только 2010!
Лично мне как-то всё равно,за вас же переживаю,так как у многих TRS-2010 просто напросто нет! Им и 2009 хватает... Думаю она более распространённая,не отрицаю,что и кто-то гоняет в 2006 и т.д.Так что самый оптимальный вариант по моему мнению является 2009.
Quadroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 13:19   #11
Tramwayz
Заблокирован
 
Регистрация: 20.04.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4,809
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,430 раз(а) в 523 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
самый оптимальный вариант по моему мнению является 2009.
Невозможно перенести маршрут из 2010 в 2009 в принципе.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 15:59   #12
Quadroman
Заблокирован
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 858
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 225 сообщениях
Quadroman нейтрален(-на)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tramwayz Посмотреть сообщение
Невозможно перенести маршрут из 2010 в 2009 в принципе.
А если хорошенько подумать и сломать этот принцип!?
Quadroman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:02   #13
DonCapone
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 183
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
DonCapone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не надо ничего ломать. Я сомневаюсь, что у большинства ТРС 2009, к тому же все передовые проекты делаются под 2010, причём последнего билда.
DonCapone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:43   #14
Kompozitor
Матёрый пользователь
 
Аватар для Kompozitor
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,409
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 360 раз(а) в 195 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Quadroman Посмотреть сообщение
в Абхазии...
на "Чехе" катаюсь(чс4т),..
Тебе что, ВЛ10-1628 и ЧС7 мало?

Про Гагру я имел в виду не скуку, а как раз наоборот, "устал рулить, пора в бригадный дом".)) После прохождения Трамовского сценария возникало огромное желание отдохнуть в Бекасово и потянуть обратно какой нибудь состав.
Если все время ехать по одинаковому профилю без остановок, с одинаково большой скоростью, на одном ПС, все время на зелёный, длина карты от скуки не спасет. Если говорить о вымышленных картах, то я бы устраивал смену локомотивов где-то через 70-80 км.
Во многом можно хитрить за счет изменения ландшафта, чередования степи с густым лесом, деревни в три избы с городом в пять девятиэтажек ))), различные скоростные ограничения, разный профиль, маневры с прицепными вагонами на станциях. Для полного счастья лично мне хватило бы такой карты, как Москва-Нара с тремя-четырьмя ответвлениями такой же протяженности. Можно даже подумать об ускорении времени 2-x, чтоб сымитировать поездку на всю ночь. Это не так заметно будет.
В общей сложности, хочется и на одном локе разные составы потягать в одном сценарии и в одном поезде, что следует под разными локами, пассом поваляться.

В общем, знаю, что ярые поборники реала не во всем со мной согласятся, все вышесказанное - чисто моя имхА.

Цитата:
Сообщение от DonCapone Посмотреть сообщение
к тому же все передовые проекты делаются под 2010, причём последнего билда.
В ТС2010 гораздо удобней строить, чем в прошлых версиях. В этом отношении TS2010 после TS2009 - гораздо больший прорыв, чем TS2009 после TRS2006.

Последний раз редактировалось Kompozitor; 21.10.2010 в 16:51.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:55   #15
DonCapone
Заблокирован
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 183
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
DonCapone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Соглашусь в том, что постоянно ехать на зелёный и не имея режимной карты - действительно скучно. Потому я и упомянул северные просторы - карта длинная, однообразная, но если бы к ней была режимная карта - было бы намного интереснее, ну и сессию как-то можно замутить, чтоб не постоянно зелёный был. Я вот люблю кататься по БМО, потому что там есть режимная карта, и даже если ехать всё время на зелёный - не соскучишься.
DonCapone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?