Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Подвижной состав

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 00:30   #1
RUSHPIL
Разработчик
 
Аватар для RUSHPIL
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Сергиев-Посад
Сообщений: 1,440
Вы сказали Спасибо: 1,620
Поблагодарили 1,730 раз(а) в 288 сообщениях
RUSHPIL стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для RUSHPIL с помощью ICQ
По умолчанию Как настроить контроллер в cvf файле

Анимирую контроллер кабины ЭП1М.Этим контроллером можно как набирать тягу так и переходить в режим рекуперации.
Вот раскладка:

С 0 до 27 кадра-тяга,с 28 по 39-рекуперация.
Анимировать режим тяги получилось успешно:

CombinedControl (
Type ( THROTTLE LEVER )
Position ( 187 379 67 75 )
Graphic ( ../../tsrLoco_EP1-Alias/Cabview_1/controller.ace )
Style ( SPRUNG )
MouseControl ( 1 )
NumFrames ( 42 7 6 )
NumPositions ( 28 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 )
NumValues ( 28 0 0.01 0.03 0.08 0.1 0.15 0.18 0.22 0.27 0.3 0.35 0.4 0.45 0.5 0.52 0.55 0.6 0.62 0.65 0.7 0.72 0.75 0.8 0.82 0.85 0.9 0.95 1 )
Orientation ( 0 )
DirIncrease ( 1 )


А вот режим рекуперации никак не хочет анимироваться.Сейчас там такие строки:

CombinedControl (
Type ( DYNAMIC_BRAKE LEVER )
Position ( 187 379 67 75 )
Graphic ( ../../tsrLoco_EP1-Alias/Cabview_1/controller.ace )
Style ( SPRUNG )
MouseControl ( 1 )
NumFrames ( 42 7 6 )
NumPositions ( 12 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 )
NumValues ( 12 0 0.01 0.14 0.21 0.35 0.42 0.56 0.63 0.7 0.84 0.91 1 )
Orientation ( 0 )
DirIncrease ( 1 )

При таком раскладе анимация режима рекуперации не работает.Пробовал для этого режима делать отдельную раскладку,все равно не то.

Смотря на похожие cvf электричек заметил там параметр.Вот:

CombinedControl (
Type ( CP_HANDLE COMBINED_CONTROL )
Position ( 175 324 31 68 )
Graphic ( ../../Lttr_ED9m-Alias/cabview_1/controller.ace )
Style ( SPRUNG )
MouseControl ( 1 )
NumFrames ( 18 3 6 )
NumPositions ( 15 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 )
NumValues ( 15 0 0.1 0.15 0.2 0.3 0.35 0.4 0.5 0.6 0.65 0.7 0.8 0.85 0.9 1 )
Orientation ( 0 )
DirIncrease ( 1 )

Может мне с ним попробовать на электровозе поиграть?Жду советов.
RUSHPIL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 31.08.2010, 01:50   #2
Raul
Разработчик
 
Аватар для Raul
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: г. Каунас, Литва
Сообщений: 657
Вы сказали Спасибо: 341
Поблагодарили 474 раз(а) в 165 сообщениях
Raul стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raul с помощью ICQ
По умолчанию

Только CP_HANDLE COMBINED_CONTROL. В энг-е также необходимо прописать Combined_Control( 0 1 0.X 0.X throttle dynamic )
__________________
Raul Peterson. Моя праздность воспаряет потоками бессознательной возвышенности и разбивается, придавленная жестокой тяжестью материального мира.

Последний раз редактировалось Raul; 31.08.2010 в 02:00.
Raul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 21:19   #3
Im-Ho-Tep
Дессидент
 
Аватар для Im-Ho-Tep
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Павлодар
Сообщений: 1,960
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 257 раз(а) в 156 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

На правах информации для размышления: во время работы над настройкой и связкой с кабиной ВЛ82 у нас с Костей (Кот) сложилось стойкое впечатление, что МСТС не переваривает Combined_Control с неравномерной раскладкой нотчей.
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 22:48   #4
RUSHPIL
Разработчик
 
Аватар для RUSHPIL
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Сергиев-Посад
Сообщений: 1,440
Вы сказали Спасибо: 1,620
Поблагодарили 1,730 раз(а) в 288 сообщениях
RUSHPIL стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для RUSHPIL с помощью ICQ
По умолчанию

По совету бывалых не стал пользовать CP_HANDLE COMBINED_CONTROL.Решил оставить связку ( THROTTLE LEVER ) и ( DYNAMIC_BRAKE LEVER ).Проблему так и не разрешил.Что интересно-изменяя координату по оси Х (со 187 на 0 ) у раскладки динамического тормоза удалось увидеть,что анимация этого контрола работает как надо,НО стоит возвратить его на место,как первый кадр анимации тяги закрывает собой всю анимацию кадров при включении динамического тормоза и получается,что контроллер стоит на месте.

Так все работает:

При возврате координаты оси Х на исходное место,то не пашет.Задолбало....
RUSHPIL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?