Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2012, 00:08   #31
Сергей79
Матёрый пользователь
 
Аватар для Сергей79
 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Карелия
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 3,902
Поблагодарили 1,856 раз(а) в 551 сообщениях
Сергей79 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
И еще, какой у тебя проц стоит?
А насчет моего процессора не просветите? AMD Phenom II X4 Black Edition 965
Сергей79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 27.09.2012, 00:32   #32
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,243 раз(а) в 3,825 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Заявлено, как я понимаю, 6 МБ кэша, должно быть неплохо.
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 27.09.2012, 06:17   #33
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

По АМД ничего не скажу, очень давно не работал с ними
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 08:36   #34
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от limburg55 Посмотреть сообщение
Попробовал поставить -mem:512, сейчас FPS ниже 12 к\с не падает на крупной станции с загруженном ПС. Если совсем ключ -mem: убрать, то сохранялка не загружается и просто вылет на рабочий стол.
Значит, ключ mem по-разному работает на 32 и 64-х битах.
Тогда проверь работу компа при помощи CPUZ
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 10:00   #35
LINX JET
Матёрый пользователь
 
Аватар для LINX JET
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 2,479
Вы сказали Спасибо: 4,893
Поблагодарили 2,740 раз(а) в 653 сообщениях
LINX JET стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мож не в тему конечно но всё же какие строчки в лаунчере сима прописать чтоб графика стала лучше слышал вроде есть такие.
__________________
Intel Core i5-9600K 3.70GHZ, MSI Z370A-PRO, GeForce GTX1060 6GB, 16GB Crucial Ballistix (sport) DDR4-3000 MHz, Power supply (Cougar GX 800). Windows 10

Последний раз редактировалось LINX JET; 27.09.2012 в 10:14.
LINX JET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 10:30   #36
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В каком плане лучше?
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 17:05   #37
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,566
Вы сказали Спасибо: 1,404
Поблагодарили 688 раз(а) в 419 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Наверное имеется в виду антиалиасинг и анизотропная фильтрация...
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 18:26   #38
Raul
Разработчик
 
Аватар для Raul
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: г. Каунас, Литва
Сообщений: 657
Вы сказали Спасибо: 341
Поблагодарили 475 раз(а) в 165 сообщениях
Raul стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Raul с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
(...) перекинуть папку со шрифтами с ХРюшки, а то GUI стал выдрючиваться.
Можно подробнее, что именно перекинуть и куда, а то со шрифтами проблема, надписей не прочитать как в меню, так и в игре, отключение Clear Type не помогает.
__________________
Raul Peterson. Моя праздность воспаряет потоками бессознательной возвышенности и разбивается, придавленная жестокой тяжестью материального мира.
Raul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 18:33   #39
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
Наверное имеется в виду антиалиасинг и анизотропная фильтрация...
Если про это, то оно выставляется в настройках видюхи, завписывать что-то в командную строку траинсима нет никакого смысла
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vlad за это полезное сообщение:
Старый 27.09.2012, 20:28   #40
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,566
Вы сказали Спасибо: 1,404
Поблагодарили 688 раз(а) в 419 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raul Посмотреть сообщение
Можно подробнее, что именно перекинуть и куда, а то со шрифтами проблема, надписей не прочитать как в меню, так и в игре, отключение Clear Type не помогает.
У меня вылазили ошибки GUI, не хватало шрифтов для надписей меню(текст ошибки, к сожалению, не помню сейчас, это было довольно давно). Я перекидывал папку Fonts из системной папки WINDOWS хрюши, в такую же системную папку в семёрке.

Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
Если про это, то оно выставляется в настройках видюхи, завписывать что-то в командную строку траинсима нет никакого смысла
Конечно, ведь МСТС не умеет правильно работать с фукциями современных GPU.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован

Последний раз редактировалось GeneZone; 27.09.2012 в 20:33.
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо GeneZone за это полезное сообщение:
Старый 27.09.2012, 20:55   #41
Сергей79
Матёрый пользователь
 
Аватар для Сергей79
 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Карелия
Сообщений: 1,695
Вы сказали Спасибо: 3,902
Поблагодарили 1,856 раз(а) в 551 сообщениях
Сергей79 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Блин, вот я тормоз-то! Поставил ХРюшку второй системой, запустил сим, сценарий "новый приказ" по маршруту Москва-Киев, и точно такие же вылеты как и на семерке. Оказалось у меня mem-ключ был такой "-mem3076" вместо "-mem:3076"!!! Попробовал запустить на семерке - все тоже пошло (правда полезли ошибки в маршруте - не удалось загрузить секцию там какую-то, здание вроде какое-то. Это ладно, будем разбираться - раньше до этих ошибок я просто не доезжал)...
Сергей79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 19:22   #42
SCAT
Новичок
 
Аватар для SCAT
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
SCAT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Стрелка Ускорение MSTS

Для того, чтобы MSTS ещё быстрее запускался и работал, необходимо соблюдение ключевых моментов установки:
После установки MSTS и патчей к нему (ставил русский перевод от Zabor + заменил поверх переводом от патча MSTSBin - смешанный перевод) необходимо сделать следующее:
1. Запустить программу Launcher и сконфигурировать видеокарту, запустить через него MSTS и настроить все видео и звуковые параметры, сохранить и выйти.
2. Первым делом устанавливать NewRoads и только затем XTracks и дополнительные шейпы с пакетами.
Далее все маршруты и дополнения.
Рекомендуется устанавливать количество маршрутов, воспроизводимых одновременно в окне выбора маршрутов MSTS не более 7 и не более 5 (быстрый режим).

Если не поможет, то установить ещё раз поверх всего XTracks с заменой.

Проверено на 64-bit машине.
__________________
Истинный ценитель железных дорог.
SCAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 20:56   #43
Vlad
Матёрый пользователь
 
Аватар для Vlad
 
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 899
Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 298 раз(а) в 140 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SCAT Посмотреть сообщение
Рекомендуется устанавливать количество маршрутов, воспроизводимых одновременно в окне выбора маршрутов MSTS не более 7 и не более 5 (быстрый режим).
Рекомендуется научится пользоваться Train Store 7, 5 или сколько еще там маршрутов оставлять разархивированными, зависит от самих маршрутов и особенно используемых сценариев. Лучше всего оставлять 1 маршрут и 1 сценарий в нем А всего на компе может быть сколько угодно маршрутов, если они правильно установлены и созданы, как я писал, отдельные папки Глобал для каждой рельсовой геометрии.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 19:09   #44
SCAT
Новичок
 
Аватар для SCAT
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
SCAT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Стрелка Качество изображения в MSTS

Добавлю к своему вышесказанному:
Для повышения качества изображения в MSTS необходимо использовать максимальное аппаратное сглаживание вместе с анизотропной фильтрацией (тоже по-максимуму) и вертикальной синхронизацией (с тройной буферизацией естественно).

Проверено на графических картах сериях графического процессора GeForce GT и GeForce GTX.
__________________
Истинный ценитель железных дорог.
SCAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2019, 20:01   #45
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 940
Вы сказали Спасибо: 497
Поблагодарили 507 раз(а) в 205 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вышло много хороших дополнений и решил вспомнить молодость, сделать сценарий с новыми вагонами. Но столкнулся с проблемой, что едешь-едешь и ближе к моменту появления ПС, с fps=59 игра зависает и вылетает. fps бывает падает от силы до 35-40. Настройки ставишь на минимум и вроде нормально проезжаешь. Ключ mem не могу сказать, что ситуацию спасает.
Мое железо:
Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @ 3.20GHz
NVIDIA GeForce GTX 750 Ti
Оперативка 8 ГБ.
Вот и думаю, стоит ли что-нибудь поменять в ней или не мучаться? Обидно, что года 4 наверное назад, специально пытался собрать комп под МСТС, но особых прорывов по сравнению со старым не заметил.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок :)))
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новые идеи для грузовых вагонов для МСТС don arsenio MSTS - Подвижной состав 10 07.02.2009 02:43
MSTS-конфигурация компьютера GeneZone MSTS - Об игре 6 03.03.2008 21:03
Прога для работы с образами дисков под Вистой Заслуженный летчик IT, компьютеры, электроника 3 21.02.2008 09:26


Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?